Запарил жесткий график
От: Аноним  
Дата: 24.10.06 20:44
Оценка: :)
Привет народ!
Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.
Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.

Запарил жесткий график. Запарила привязка к одному офису, городу, месту!

Хочу работать на нотобуке, вверх ногами, в лодке, машине черт знает где, лишь бы иметь возможность работать
там где мне нравиться и спать, тогда кодЫ упаду носом в клавиатуру, а не строго по расписанию.

И не торчать 11 месяцев в году в одной точке земного шара. Даже на дачу нормально съездить уже проблема.
Пробки... дорога, только 1.5 выходных.

(Так же музы разбегуться. Уже почти все сбежали... Кроме самых преданных. Начинаю терять кураж. )

И тут дошло до меня, что народ шараварами на хлеб с маслом зарабатывает.

Я бы и рад разом променять свой хлеб с маслом и колбасой (даже, на квас и воду, и сухарь), но разом не могу,
бо лежит на мне ответсвенность за тех кого я приручил.
И без компУтера не могу.

Хотелось бы я плавно переползти в свободные воды шаровары, без революционных переворотов.
И много-то мне не надо, только столько сколько я сейчас имею плюс ещё чуть-чуть.

Но мучают меня вопросы, а где ответы взять не знаю. (про гугля знаю, но какой-то мусор сыплется.)

Дайте надежных ссылок по сабжу с чего начать изучение вопроса, к кому прибиться, где почитать про камни подводные,
как кидалова поизбежать.

Не оставть крик моей души, помогите советом. Помогите вылиться и влиться, прибиться, пробиться и не разбиться.
Убедите или разубедите....

ЗАПАРИЛО!

Подпись: Аноним.

28.10.06 11:43: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — retalik
Re: Запарил жесткий график
От: dreamcharger  
Дата: 24.10.06 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хотелось бы я плавно переползти в свободные воды шаровары, без революционных переворотов.

А>И много-то мне не надо, только столько сколько я сейчас имею плюс ещё чуть-чуть.

Только вот сразу выйти на стабильный "столько сколько я сейчас имею плюс ещё чуть-чуть" скорее всего не получится. И вообще на что-то стабильное сразу.
От: uuu2  
Дата: 24.10.06 21:39
Оценка: 1 (1) +1
А>ЗАПАРИЛО!

Съездить в отпуск не пробовали? И компьютер к чёрту!
А то ведь крыша совсем поедет...
От: serverside https://www.restuner.com
Дата: 24.10.06 21:43
Оценка:

А>Дайте надежных ссылок по сабжу с чего начать изучение вопроса, к кому прибиться, где почитать про камни подводные,

А>как кидалова поизбежать.

www.swrus.com

--
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 24.10.06 22:09
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.

А>И тут дошло до меня, что народ шараварами на хлеб с маслом зарабатывает.

Врядли будет проще

Конкретно по сабжу — отправная точка — www.swrus.com
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 25.10.06 07:15
Оценка:
Аналогично. Другими словами хочется больше свободы и независимости.
Сижу после работы ночами пишу свой код. Самоя большая трудность это переключение на свой проект. Сказывается усталость после тяжёлого раб. дня.
Но после 15-20 мин. вялой работы всё восстанавливается и тогда уже пишется хорошо, обычно до 2-ух ночи.
Конечно. Лучше всего писать код с утра, по себе заметил что в этот момент суток креативность и идейность зашкаливает и получается сразу выбрать верное направление, к сожалению таких утреников мало в году если работаешь
Есть несколько вариантов решния этого вопроса (когда писать свой код?):
1. Найти удалёнку с нормальными условиями, да так что бы не сильно загрузка была и время свободное было.
2. Бросить работу и писать свой код. Но если ты в ответе не только за себя этот вариант рискованный.
3. Тот который я выбрал, пока что. Утром-днём-вечером работа, ночью — свой код.

Есть ещё 4-й случай бывший который Я повидал работая в одной компании делающие свои продукты. Два парня ПМ и ТЛ один близкий к маркетинговым стратегиям и отделу, другой к программмированию. Принялись писать свой продукт очень схожий с тем проектом над которым работали на основной работе. Парень который был близкий к маркетинговому отделу, тбуквально тырил верные стратегии для развития и продвижения. Естьественно отбирали они только правильные шаги.
В результате конечно их продукт взлетел просто мгновенно! но и раскрылось всё очень быстро так как маркетинговый отдел быстро заинтересовался что за конкуренты неожиданные появились на горизонте. Ну и по доменному имени, точнее регистратора этого имени быстро вышли на них.
Что потом было? Да ничего особенного парней просто уволили, но им было уже глубко пофиг.
И сейчас они продолжают работать сами на себя, я так думаю что весьма успешно, судя по ценникам на их ПО на сайте.

Честно моё ИМХО. Парни поступили правильно. Иначе работали бы они за те гроши что и сейчас платят в той конторе.

Вот такая история.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 25.10.06 08:05
Оценка:

А>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.

А>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.

А почему вы так уверены, что на шароваре вам будет зарабатывать легче? Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
Re[2]: Запарил жесткий график
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 25.10.06 09:23
Оценка: +3
...
А>Честно моё ИМХО. Парни поступили правильно.

я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.
Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 25.10.06 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.

А>>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.

F>А почему вы так уверены, что на шароваре вам будет зарабатывать легче? Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте.

С выходными или без — это у кого как. По крайней мере здесь ты сам себе хозяин и от тебя больше зависит твой успех или провал.
Дата: 25.10.06 09:38
Оценка: +2 :)

А>Привет народ!

А>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.

Хрена себе, да тебе лечиться от запущенной формы трудоголизма надо!
Re[3]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 10:02
Оценка:
Y>я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.

А что ещё могли сделать?
Дата: 25.10.06 10:16
Оценка: -2
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Y>...
А>>Честно моё ИМХО. Парни поступили правильно.

Y>я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.

Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.
Re[4]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 10:20
Оценка: +1
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

Y>>я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.

U>А что ещё могли сделать?

1. Не дать им его продавать через регистраторов. Прецеденты были.
2. Подать в суд. Возможно его они не выиграют, но репутацию этим ворам испортят сильно.
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 25.10.06 10:38
Оценка: +3

Y>>я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.

U>А что ещё могли сделать?

Могли ноги сломать
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.10.06 11:36
Оценка:

F> Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте.

Это у кого как.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 25.10.06 12:01
Оценка:
"Unhandled_Exception" <32423@users.rsdn.ru> wrote in message news:2181608@news.rsdn.ru...
> F> Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте.
> Это у кого как.

У меня например стабильно в выходные ничего не покупают и не пишут писем в саппорт, т.е. можно расслабиться
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 25.10.06 12:06
Оценка:

А>Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.

Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой.
Честно?

Видишь хорошую идею — уходи из фирмы, создавай свою, пиши аналогичный продукт — нет проблем.
Re[5]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 13:20
А>1. Не дать им его продавать через регистраторов. Прецеденты были.
А>2. Подать в суд. Возможно его они не выиграют, но репутацию этим ворам испортят сильно.

Подать в суд по обвинению в чём???
Я, правда, не юрист, но (IMHO) они занимались своим делом в свободное от работы время, код внаглую не крали. То, что они "тырили стратегии" недоказуемо, а потом "стратегия продаж" не является интеллектуальной собственностью. А использовать свой опыт в схожей области — пока ещё не преступление.
Дата: 25.10.06 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.

АХ>Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой.

АХ>Честно?

Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?

АХ>Видишь хорошую идею — уходи из фирмы, создавай свою, пиши аналогичный продукт — нет проблем.

А если продукт совсем другой от того что фирма делает?

P.S. Многие аутсорсинговые компании делят одного работника между разными заказчиками одновременно, честно? Для самих заказчиков это выглядит прозрачно, так что главное результат, а не то что работаешь на одного заказчика или одновременно на 10-ых.
Re[6]: Запарил жесткий график
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 25.10.06 14:09
Оценка:

А>>>Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.

АХ>>Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой.

АХ>>Честно?

А>Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?

Потому что Трудовой кодекс.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 25.10.06 14:11
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>У меня например стабильно в выходные ничего не покупают и не пишут писем в саппорт, т.е. можно расслабиться

А мне, например, плевать на все письма в саппорт по выходным. У меня на сайте сказано, что работаем с понедельника по пятницу (еще и время ответа ограничен только рабочими часами). никто еще не обижался...
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 25.10.06 14:25
Оценка:
" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2182041@news.rsdn.ru...
> А мне, например, плевать на все письма в саппорт по выходным. У меня на сайте сказано, что работаем с понедельника по пятницу (еще и время ответа ограничен только рабочими часами). никто еще не обижался...

Да. В принципе даже смотрится солидней чем 24/7, тем более что 24 на 7 для софта обычно не нужна...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 25.10.06 15:10
Оценка: +2 -1

А>Аналогично. Другими словами хочется больше свободы и независимости.

А>Сижу после работы ночами пишу свой код. Самоя большая трудность это переключение на свой проект. Сказывается усталость после тяжёлого раб. дня.
А>Но после 15-20 мин. вялой работы всё восстанавливается и тогда уже пишется хорошо, обычно до 2-ух ночи.
А>Конечно. Лучше всего писать код с утра, по себе заметил что в этот момент суток креативность и идейность зашкаливает и получается сразу выбрать верное направление, к сожалению таких утреников мало в году если работаешь
А>Есть несколько вариантов решния этого вопроса (когда писать свой код?):
А> 1. Найти удалёнку с нормальными условиями, да так что бы не сильно загрузка была и время свободное было.
А> 2. Бросить работу и писать свой код. Но если ты в ответе не только за себя этот вариант рискованный.
А> 3. Тот который я выбрал, пока что. Утром-днём-вечером работа, ночью — свой код.

А>Есть ещё 4-й случай бывший который Я повидал работая в одной компании делающие свои продукты. Два парня ПМ и ТЛ один близкий к маркетинговым стратегиям и отделу, другой к программмированию. Принялись писать свой продукт очень схожий с тем проектом над которым работали на основной работе. Парень который был близкий к маркетинговому отделу, тбуквально тырил верные стратегии для развития и продвижения. Естьественно отбирали они только правильные шаги.

А>В результате конечно их продукт взлетел просто мгновенно! но и раскрылось всё очень быстро так как маркетинговый отдел быстро заинтересовался что за конкуренты неожиданные появились на горизонте. Ну и по доменному имени, точнее регистратора этого имени быстро вышли на них.
А>Что потом было? Да ничего особенного парней просто уволили, но им было уже глубко пофиг.
А>И сейчас они продолжают работать сами на себя, я так думаю что весьма успешно, судя по ценникам на их ПО на сайте.

А>Честно моё ИМХО. Парни поступили правильно. Иначе работали бы они за те гроши что и сейчас платят в той конторе.

А>Вот такая история.

А я считаю — они просто ВОРЫ. И за такое не увольнять надо, а устранять проблемы. Это вообще говорит о защищенности IP, надежности людей и о менталитете нашем вообще, если есть им сочувствующие и о том, что гуманизм порождает зло.
А вот как сделать на их месте правильно с моей точки зрения: набрались опыта и почувствовали, что могут. Уволились, сделали свой продукт, пусь и конкурентный к бывшей работе и зажили успешно и счастливо. А не тырили маркетинговые идеи и, наверняка, код. Или кодили свой проект в рабочее время, за которое им платил наниматель.
Re[7]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

А>>Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?

СШ>Потому что Трудовой кодекс.

И что там написано по этому поводу? Наверное в стиле: Ты только раб, Нео (с) Matrix
Re[8]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 15:31

А>>>Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?

СШ>>Потому что Трудовой кодекс.

А>И что там написано по этому поводу? Наверное в стиле: Ты только раб, Нео (с) Matrix

На те 8 часов пока работаешь — именно. Все результаты твоего труда в это время принадлежат работодателю.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 25.10.06 15:38
Оценка:
А>А я считаю — они просто ВОРЫ...
А>...А не тырили маркетинговые идеи и, наверняка, код. Или кодили свой проект в рабочее время, за которое им платил наниматель.

Вроде нигде не сказано, что они стырили код. Если это так, то это нетрудно доказать в суде. Любой эксперт установит идентичность кусков кода. Тырить маркетинговые идеи — не преступление, т.к. на идею авторское право не распространяется.

Что касается "кодили свой проект в рабочее время", то об этом тоже нигде в посте не сказано. Да и потом, если это так, то куда смотрело руководство? Кто их контролировал? Если сотрудники не загружены работой, если они могут делать в офисе всё, что им хочется, то это проблемы руководства! Как говорится, сами виноваты...
Re[9]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 15:51
Оценка:

СШ>На те 8 часов пока работаешь — именно. Все результаты твоего труда в это время принадлежат работодателю.

Помоему только то что в ТЗ написано — то и принадлежит работодателю, если не ошибаюсь
Re[10]: Запарил жесткий график
Дата: 25.10.06 15:53
Оценка:

СШ>>На те 8 часов пока работаешь — именно. Все результаты твоего труда в это время принадлежат работодателю.

А>Помоему только то что в ТЗ написано — то и принадлежит работодателю, если не ошибаюсь

Прочитайте ТК на досуге.
Rentaguru
Дата: 25.10.06 16:23
Оценка:

А>>А я считаю — они просто ВОРЫ...

А>>...А не тырили маркетинговые идеи и, наверняка, код. Или кодили свой проект в рабочее время, за которое им платил наниматель.

U>Вроде нигде не сказано, что они стырили код. Если это так, то это нетрудно доказать в суде. Любой эксперт установит идентичность кусков кода. Тырить маркетинговые идеи — не преступление, т.к. на идею авторское право не распространяется.

ну конечно, отработанные маркетинговые технологии, стратегии, ноу-хау, это все собственность предприятия, которые они самым натуральным образом сперли. они использовали в своих целях определенную информацию, которая являлась собственностью предприятия, а ты так просто это оправдал, что прям смешно становится. мол "идеи тырить не западло, потому как идея ничего не стоит"

конечно в совке в суде что-то доказать сложно, но зато у нас хорошо развиты другие способы воздействия в таких ситуациях
Дата: 25.10.06 17:01
Оценка:

А>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.

АХ>>Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой.

АХ>>Честно?

А>Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?

Насчет написания кода не знаю, автор исходного поста не говорил.
А вот

А> Парень который был близкий к маркетинговому отделу, тбуквально тырил верные стратегии для развития и продвижения. Естьественно отбирали они только правильные шаги.

То есть товарищ маркетолог пользовался результатами работы маркетингового отдела фирмы (в котором, я подозреваю, работал не только он) в своих личных целях и при этом еще и получал зарплату.

АХ>>Видишь хорошую идею — уходи из фирмы, создавай свою, пиши аналогичный продукт — нет проблем.

А>А если продукт совсем другой от того что фирма делает?

В свободное от работы время — делай что угодно.

А>P.S. Многие аутсорсинговые компании делят одного работника между разными заказчиками одновременно, честно?

Если при этом они говорят заказчику, что над его проектом человек работает отдельно — нет.
Если они говорят — сделаем за столько-то, а ск-ко людей и на полное ли время будут участвовать не сообщают — да.

А> Для самих заказчиков это выглядит прозрачно, так что главное результат, а не то что работаешь на одного заказчика или одновременно на 10-ых.

Это зависит от конкретной договоренности.

Но в общем и целом понятно, что если человек параллелится на несколько проектов, его эффективность снижается.
Если заказчика устраивает даже такая пониженная эффективность — тогда все ок.
Дата: 25.10.06 17:56
Оценка: +1 :)
АХ>>>Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой.
АХ>>>Честно?

А>>Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?

СШ>Потому что Трудовой кодекс.

И не только ТК!

2топикстартер: При приходе на работу, ваши друзья подписывали Трудовой Договор и наверняка "Соглашение о коммерческой тайне". Это стандартный набор, который дают соискателю приеме на работу в кадровой службе. И в этих док-тах наверняка оговорены условия такого вот кидалова.

И пусть не удивляются, если к ним нагрянет служба безопасности работодателя. А то увольнение — это как то совсем мягко... Видимо начальник СБ был в отпуске...

(извините, пишу аноимно, тк. забанили за хамство по отношению к анониму )
Дата: 25.10.06 18:05
Оценка:

А>2топикстартер: При приходе на работу, ваши друзья подписывали Трудовой Договор и наверняка "Соглашение о коммерческой тайне". Это стандартный набор, который дают соискателю приеме на работу в кадровой службе. И в этих док-тах наверняка оговорены условия такого вот кидалова.

А как же авторское право? Они ж налево не выдали исходники, так что никакого нарушения
Дата: 25.10.06 18:11

А>>2топикстартер: При приходе на работу, ваши друзья подписывали Трудовой Договор и наверняка "Соглашение о коммерческой тайне". Это стандартный набор, который дают соискателю приеме на работу в кадровой службе. И в этих док-тах наверняка оговорены условия такого вот кидалова.

А>А как же авторское право? Они ж налево не выдали исходники, так что никакого нарушения

Авторское право — это право называться автором. Не более.
Rentaguru
Дата: 25.10.06 18:24
Оценка:
Y>ну конечно, отработанные маркетинговые технологии, стратегии, ноу-хау, это все собственность предприятия, которые они самым натуральным образом сперли. они использовали в своих целях определенную информацию, которая являлась собственностью предприятия, а ты так просто это оправдал, что прям смешно становится. мол "идеи тырить не западло, потому как идея ничего не стоит"

Допустим, у меня есть книжный магазин.
Я решил денек-два покататься по городу, посмотреть другие книжные магазины. Захожу, внимательно их осматриваю, подмечаю хорошие/плохие идеи, анализирую цены, раположение магазина, ассортимент и т.п. Потом приезжаю в свой магазин и, на основании полученных данных, применяю чужие "маркетинговые идеи". Теперь вопрос: по-Вашему, это незаконно?

Теперь вторая ситуация. Я работаю в софтверной фирме. Вечером (после работы) занимаюсь своим проектом. Естественно, в своём проекте я применяю опыт полученный в фирме (равно как и при работе в фирме применяю опыт, полученный при работе над своим проектом). Это будет законно? Или я должен мыслить так: "На основании опыта я знаю, что эту программу надо продавать вот так-то, НО, поскольку я узнал об этом в своей фирме, то применять я буду другой, заведомо худший метод".

Вот что Вы будете делать? Уволиться Вы не можете (нет денег т.к. проект пока ещё прибыли не приносит). Но занимаетесь Вы проектом исключительно ПОСЛЕ рабочего дня. Воспользуетесь Вы своим опытом, или нет?
Дата: 25.10.06 18:48
Оценка: +2
GPH>Конкретно по сабжу — отправная точка — www.swrus.com

Хороший сайт! Умный! Особенно порадовало то, что для получения практически любой информации
просят зарегистрироваться. Даже устав прячут. Во как!
А регистарция в группу новостей вообще песня. (но тут хоть понятнть можно, спамеры одолели)

От кого прячут товарисчи свой устав, доки, ссылки, не разумею ?!!

Особенно порадовало вот это:
----------

Здесь обязательно необходимо указать адрес вашего сайта, относящегося к Shareware и название(я) вашего продукта(ов) или сервиса(ов). Не нужно перечислять все, что у вас есть. Достаточно упомянуть основное.

-----------

Дык ни сайта, ни продукта у меня нету. Я только прикидки делаю.
По науке (другой науке, науке побеждать ) — Противник, Я , сосед, земля...

Чего-нить не такое завернутое посоветовать можете.
Или пойти сайт написать, продукт создать, продвинуть, раскрутиться, выполнить ещё массу суетливых движений,
а вот уж потом вернуться и зарегистрироваться?

Дык, тогда мне это сайт... не нужен уже будет...
Дата: 25.10.06 19:58
Оценка:

Y>>ну конечно, отработанные маркетинговые технологии, стратегии, ноу-хау, это все собственность предприятия, которые они самым натуральным образом сперли. они использовали в своих целях определенную информацию, которая являлась собственностью предприятия, а ты так просто это оправдал, что прям смешно становится. мол "идеи тырить не западло, потому как идея ничего не стоит"

U>Допустим, у меня есть книжный магазин.

U>Я решил денек-два покататься по городу, посмотреть другие книжные магазины. Захожу, внимательно их осматриваю, подмечаю хорошие/плохие идеи, анализирую цены, раположение магазина, ассортимент и т.п. Потом приезжаю в свой магазин и, на основании полученных данных, применяю чужие "маркетинговые идеи". Теперь вопрос: по-Вашему, это незаконно?

агалогия некорректна, корректной она была бы если бы ты работал в этом магазине, и знал какие книги хорошо продаются, а какие плохо.

U>Теперь вторая ситуация. Я работаю в софтверной фирме. Вечером (после работы) занимаюсь своим проектом. Естественно, в своём проекте я применяю опыт полученный в фирме (равно как и при работе в фирме применяю опыт, полученный при работе над своим проектом). Это будет законно? Или я должен мыслить так: "На основании опыта я знаю, что эту программу надо продавать вот так-то, НО, поскольку я узнал об этом в своей фирме, то применять я буду другой, заведомо худший метод".

в нормальной фирме обычно существует договор о коммерческой тайне, запрещающий использование полученой информации в пользу себя или третих лиц без письменного разрешения руководства.

U>Вот что Вы будете делать? Уволиться Вы не можете (нет денег т.к. проект пока ещё прибыли не приносит). Но занимаетесь Вы проектом исключительно ПОСЛЕ рабочего дня. Воспользуетесь Вы своим опытом, или нет?

опять попытки оправдать воровство?
Дата: 25.10.06 20:20
Оценка:
Y>агалогия некорректна, корректной она была бы если бы ты работал в этом магазине, и знал какие книги хорошо продаются, а какие плохо.
Ну, допустим, я работаю в магазине и знаю, что и как продаётся. На основании этих данных я открываю свой интернет-магазин. По-Вашему, это незаконно? Я ведь использую свои личные знания, а не секретные фирменные документы!

Y>в нормальной фирме обычно существует договор о коммерческой тайне, запрещающий использование полученой информации в пользу себя или третих лиц без письменного разрешения руководства.

Какой именно информации? Своего опыта?

Y>опять попытки оправдать воровство?

Нет, пытаюсь разобраться, что — воровство, а что — нет.
Дата: 25.10.06 21:17
Оценка:

А>Хороший сайт! Умный! Особенно порадовало то, что для получения практически любой информации

А>просят зарегистрироваться. Даже устав прячут. Во как!
А>А регистарция в группу новостей вообще песня. (но тут хоть понятнть можно, спамеры одолели)

А>От кого прячут товарисчи свой устав, доки, ссылки, не разумею ?!!

Нафига козе баян?

Тебе сюда: http://wiki.swrus.com/

Если же тебе без устава никак, то может и хорошо, что не пускают.
От: Serggg Россия
Дата: 26.10.06 05:48
Оценка:

А>Хороший сайт! Умный! Особенно порадовало то, что для получения практически любой информации

А>просят зарегистрироваться. Даже устав прячут. Во как!

посмотрите на старую версию сайта (кажется от 2004 года), возможно покажется более "человеческой"
смотреть здесь или за любой другой год тут: http://www.archive.org/web/web.php смотреть swrus.com
От: denaturat  
Дата: 26.10.06 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Привет народ!

А>>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.
А>>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.

АХ>Хрена себе, да тебе лечиться от запущенной формы трудоголизма надо!

Жуть, однако. Чтобы не помереть, я сделал так:

7-00 ---------- подъем
7-45 — 9-10 --- до работы
10-00 — 14-00 — прием посетителей
14-35 — 15-40 — с работы до дома
16-30 — 18-30 — СПАТЬ!!!
18-30 — 19-00 — просыпание
а далее — будто второе дыхание открывается, работоспособность лучше, чем с утра (ибо с утра самое лучшее время тратится на поездку из одного города в другой)
0-00 — 7-00 СПАТЬ!!!

Начальство просто поставил в известность, что количество выполненной работы прямо пропорционально размеру заработной платы и обратно пропорционально колическтву поставленных задач, а по пятницам на работу могу и не придти. На все вопросы отвечаю:
"Я вам работу сделал?"
"Да"
"Все работает?"
"Да"
"Вам нужен невыспавшийся работник, который ни хрена не успевает и при этом ползарплаты тратит на поездки Менделеевск-Елабуга-Менделеевск?"
"Нет"
"А что вам надо?"
" "
От: RomashkaX Россия  
Дата: 26.10.06 06:36
Оценка:
Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>7-00 ---------- подъем

D>7-45 — 9-10 --- до работы
D>10-00 — 14-00 — прием посетителей
D>14-35 — 15-40 — с работы до дома

Погодите, я не понял, у вас рабочий день 5 ч. 20 мин?
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 26.10.06 07:20
Оценка:
uuu2 пишет:

> Y>в нормальной фирме обычно существует договор о коммерческой тайне,

> запрещающий использование полученой информации в пользу себя или третих
> лиц без письменного разрешения руководства.
> Какой именно информации? Своего опыта?

опыт и информация это разные вещи...

--
np: [foobar2000] Helene Segara — Elle, tu l'aimes [paused]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[9]: Запарил жесткий ТРАФИК
От: Александр  
Дата: 26.10.06 09:10
Оценка:
Эх, вот если бы запарил жёсткий ТРАФИК (мечтательно)
Дата: 26.10.06 12:44
Оценка:

СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>2топикстартер: При приходе на работу, ваши друзья подписывали Трудовой Договор и наверняка "Соглашение о коммерческой тайне". Это стандартный набор, который дают соискателю приеме на работу в кадровой службе. И в этих док-тах наверняка оговорены условия такого вот кидалова.

А>>А как же авторское право? Они ж налево не выдали исходники, так что никакого нарушения

СШ>Авторское право — это право называться автором. Не более.

Ты имеешь право например сказать что участвовал в разработке CD Ejector-а, тот кому это интересно: — ага, значит если у конторы 50 прогеров и это единственный ее продукт, то значит эти ejector-ы хорошо продаются Итого получаем простой ответ на вопрос: Где взять 100% успешную идею? Посылаем устраиватся в интересующую нас компанию чела, он смотрит как обстоят дела, потом увольняется и он же пишет ТЗ на новый продукт будущему конкуренту. Получается все честно?
Дата: 27.10.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>>7-00 ---------- подъем

D>>7-45 — 9-10 --- до работы
D>>10-00 — 14-00 — прием посетителей
D>>14-35 — 15-40 — с работы до дома

RX>Погодите, я не понял, у вас рабочий день 5 ч. 20 мин?

Да. А что?

2170руб.(ставка)+100%(надбавка)+12%(вредность) + 980руб.(совместительство, к программерству никакого отношения не имеющего) — 13% — 1200(автобус) = 3700 руб/месяц

Плюс (что и позволяет мне так относиться ко всему) на#####бали при устройстве с зарплатой, типа, "штук 5 для начала, ну, не 5, чуть поменьше, потом в 2 раза добавим". Когда в договоре увидал 2170 крылся матом, типа, в 2.5 раза — это чуть поменьше?, но ибо в долгах сидел, подписал. Щас вроде, расплатился.
Поэтому условия тут диктую я, и никто не возражает.
Сайт работает. Все довольны. Хакеры (дружки бывшего программера этого сайта, который я, как русский программист, естественно, подчистую снес) достают только раз в неделю (какого, кстати, хрена? Ему гораздо больше заплатили, причем единовременно, абыдна, чтоли? это фрилансеру-то?). И то не сильно. Впрочем, дальше обнаружения неладностей в разных браузерах ничего не нашли. По выходным ищут уязвимости в скриптах. На прошлой неделе перебрали кучу дыр разных известных движков. Естественно, получали 404, ибо таковых здесь и в помине нет (русский программист все сам пишет ). Но за это я им отчасти благодарен — узнал много нового. Например, что Опера хреново работает с файлами с русскими буквами. А тут народ умный зело — все в экзотических вариантах предпочитает. Аз есмь извращенец не меньший — моя любимая программа для переименования файлов — guidgen.exe — пущай почитают . Мне читабельно и все понятно.
Начальству сказал, что нам бы личный хацкер (хе-хе, инженер по безопасности, мы тут все инженеры) не помешал. "Да-да, надо." Но фигня та же, что и с дизайнером.

Дизайнера не дают. Поэтому сайт весьма прост и скрипты писать некогда — надо класть приносимую порнографию: позавчера почти 100 голых баб и мужиков в окружении Бори Моисеева положил.
Работает — и ладно.
И всех устраивает. Кроме меня. Некрасиво. Несолидно. А улучшать чего-то не собираюсь до увеличения доходов. Я его делал как прототип, ибо дизайнера обещали. Так прототипом и остался. Ну если им нравится, что от фотки главного чела организации пепельница остается при 800*600 — мне то что? Сказано — сделано. Мы люди маленькие .

Процитирую сам себя.

количество (добавлю: и качество) выполненной работы прямо пропорционально размеру заработной платы и обратно пропорционально количеству поставленных задач.

Кстати, вернемся от жизни к шароварам.

Вот и тоже мысля вкралась — а не заняться ли шаровароварением.
Вот прогу для сдергивания файлов с битых дискет написал. У меня CD-ROM болванка с очень хорошими книжками накрылась. Прога с дискетами — для обкатки техники. Основное условие — сливание и восстановление, даже в случае сбоя всей FAT. Сложно, но иногда можно, если фрагментация не особо сильная. Следующий шаг — болванки. Соберусь как нибудь и доделаю.

Есть проги для сливания файлов с таких носителей. Я не пойму, почему эти проги просят для восстановления РАБОТАЮЩУЮ копию файла? Зачем мне маяться и сливать то, что у меня уже есть как резервная копия? Не понимаю.

ЗЫ.
Кстати, сегодня пятница, и я на работе .

Уйти? Есть некие другие причины тут находиться. Хотя, скоро, видимо, все же уйду. Есть вакансии дворников — от 4000 р.
Должность нужная, работа на свежем воздухе (ну, почти , если помоек не считать)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.10.06 08:49
Оценка:

D>2170руб.(ставка)+100%(надбавка)+12%(вредность) + 980руб.(совместительство, к программерству никакого отношения не имеющего) — 13% — 1200(автобус) = 3700 руб/месяц

боже мой, какой кошмар! неужели лучше работы нету??
От: Amon-RA  
Дата: 27.10.06 08:59
Оценка: :)))

D>2170руб.(ставка)+100%(надбавка)+12%(вредность) + 980руб.(совместительство, к программерству никакого отношения не имеющего) — 13% — 1200(автобус) = 3700 руб/месяц

Да хорош прикалываться. Такого не бывает
От: Сергей  
Дата: 27.10.06 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>Да хорош прикалываться. Такого не бывает

Менделеевск — 20 тыс жителей, 200 км от Казани. Может и бывает
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.10.06 09:52
Оценка: +5

D>>2170руб.(ставка)+100%(надбавка)+12%(вредность) + 980руб.(совместительство, к программерству никакого отношения не имеющего) — 13% — 1200(автобус) = 3700 руб/месяц

Поверьте мне, бывает. Причем всего в каких-то ста километрах от Москвы. Это действительность российская, ничего больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
Дата: 27.10.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

Скоро зарплата, расчетку напечатаю и тут запощу

С>Менделеевск — 20 тыс жителей, 200 км от Казани. Может и бывает

Земляки, что ли ?
Дата: 27.10.06 10:11
Оценка:

итак, ждем зарплаты
Автор: denaturat
Дата: 27.10.06
От: RomashkaX Россия  
Дата: 27.10.06 10:16
Оценка:

D>Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>>>7-00 ---------- подъем

D>>>7-45 — 9-10 --- до работы
D>>>10-00 — 14-00 — прием посетителей
D>>>14-35 — 15-40 — с работы до дома

RX>>Погодите, я не понял, у вас рабочий день 5 ч. 20 мин?

D>Да. А что?

[меняя интонацию на противоположную]
И за эти деньги вы работаете по 5 ч. 20 мин.????
Дата: 27.10.06 10:28
Оценка:
Это снова Я. Код они не тырили. Это 100%
Дата: 27.10.06 12:11
Оценка:
СШ>На те 8 часов пока работаешь — именно. Все результаты твоего труда в это время принадлежат работодателю.
А 4 часа овертайма кому принадлежат?
От: hellfire  
Дата: 27.10.06 12:27
Оценка:

Забей на такую работу. Подобные канторы являются дурацкими и должны развалится.

Езжай в ваш областной центр, поищи там офисы добывающих компаний, ну там газпром, нефтяные и устраивайся вахтой ездить. Текучка там всегда есть. Например в "Уренгойгазпром" оклад будет около 4000$ в месяц. 4 месяца работаешь, 8 пишешь шаровару.
Дата: 27.10.06 13:34
Оценка:

СШ>>На те 8 часов пока работаешь — именно. Все результаты твоего труда в это время принадлежат работодателю.

А>А 4 часа овертайма кому принадлежат?

Наверное все что оплачено то и принадлежит ему, то есть если овертайм оплачивается то все OK, если нет то кладем в свою корзину
Дата: 27.10.06 18:32
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>[меняя интонацию на противоположную]

RX>И за эти деньги вы работаете по 5 ч. 20 мин.????

Цитирую свой пост выше:

извращенец

Дата: 27.10.06 18:35
Оценка:
Здравствуйте, hellfire, Вы писали:

H>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>>2170руб.(ставка)+100%(надбавка)+12%(вредность) + 980руб.(совместительство, к программерству никакого отношения не имеющего) — 13% — 1200(автобус) = 3700 руб/месяц

H>Забей на такую работу. Подобные канторы являются дурацкими и должны развалится.

С 1898 стоит, сволочь. Раньше на яйцах строили — так просто не развалится. А в таких местах лучше не работать. В задницу все эти ВУЗы.

H>Езжай в ваш областной центр, поищи там офисы добывающих компаний, ну там газпром, нефтяные и устраивайся вахтой ездить. Текучка там всегда есть. Например в "Уренгойгазпром" оклад будет около 4000$ в месяц. 4 месяца работаешь, 8 пишешь шаровару.

Спасибо за идею.
От: glyph  
Дата: 27.10.06 19:23
Оценка:

H>>Езжай в ваш областной центр, поищи там офисы добывающих компаний, ну там газпром, нефтяные и устраивайся вахтой ездить. Текучка там всегда есть. Например в "Уренгойгазпром" оклад будет около 4000$ в месяц. 4 месяца работаешь, 8 пишешь шаровару.

D>Спасибо за идею.
Вахтенный программер за 4К — Вы себе как это представляете?
Кстати, с наскоку в УГД не получится, поверьте... Да и, блин, суровая там местность...
<<silent>>
Дата: 27.10.06 19:42
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

H>>>Езжай в ваш областной центр, поищи там офисы добывающих компаний, ну там газпром, нефтяные и устраивайся вахтой ездить. Текучка там всегда есть. Например в "Уренгойгазпром" оклад будет около 4000$ в месяц. 4 месяца работаешь, 8 пишешь шаровару.

D>>Спасибо за идею.
G> Вахтенный программер за 4К — Вы себе как это представляете?
G> Кстати, с наскоку в УГД не получится, поверьте... Да и, блин, суровая там местность...

У меня там сейчас два другана работают на 4к, стопудово. Обслуживают газоперерабатывающее и газотранспортное оборудование, кстати самое современное. Обязательное требование — наличие высшего образования. Текучка — в зарубежные компании, в менее суровые климатические зоны. Газпром очень известная в мире компания, а условия работы оборудования самые сложные в мире. Люди со знанием английского там особо не задерживаются.

Вот по теме.
http://www.ura.ru/content/yamal/24-10-2006/news/12905.html

Эта работа да, для суровых мужиков, не каждому подойдет.

H>>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>Спасибо за идею.

Поинт в том, что всегда есть решение, надо его найти и, желательно, самому.
Дата: 27.10.06 19:52
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> Вахтенный программер за 4К — Вы себе как это представляете?

Ну ты видел эти станции? Там компов как грязи и не только у операторов. Приборов разных дохрена и большинство с ноута настраиваются. Информация оперативного контроля по волокну на километры тянется.
От: lozzy  
Дата: 27.10.06 23:46
Оценка:

G>> Вахтенный программер за 4К — Вы себе как это представляете?

H>Ну ты видел эти станции? Там компов как грязи и не только у операторов. Приборов разных дохрена и большинство с ноута настраиваются. Информация оперативного контроля по волокну на километры тянется.

Ну во-первых, это уже не программер, а сисадмин. Во-вторых, Газпром и УНГ отсрочки от армии не дают.
Дата: 28.10.06 07:02
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Ну во-первых, это уже не программер, а сисадмин. Во-вторых, Газпром и УНГ отсрочки от армии не дают.

Зато платят достаточно чтобы на нее заработать.
Re[11]: Запарил жесткий график
От: lozzy  
Дата: 28.10.06 07:11
Оценка:

L>>Ну во-первых, это уже не программер, а сисадмин. Во-вторых, Газпром и УНГ отсрочки от армии не дают.

А>Зато платят достаточно чтобы на нее заработать.

Это проблема курицы и яйца. Нет денег, что бы отмазаться для того, что бы туда устроиться, что бы получить денег на которые можно отмазаться.
Дата: 28.10.06 10:27
Оценка:

H>Вот по теме.

H>http://www.ura.ru/content/yamal/24-10-2006/news/12905.html
Бредовенько, хотя часть правды имеется.
<<silent>>
Дата: 28.10.06 10:27
Оценка:

G>> Вахтенный программер за 4К — Вы себе как это представляете?

H>Ну ты видел эти станции? Там компов как грязи и не только у операторов. Приборов разных дохрена и большинство с ноута настраиваются. Информация оперативного контроля по волокну на километры тянется.

А зачем ты там вахтенный, если есть кто-то, постоянно присутствующий? Я работал сменным админом. Как только начался сменный график — все, концов не найти, полное броуновское движение. Если бы я командовал ИТ-подразделением в УГД, то отказался бы от вахтенных работников. Представь себе, где-то на дальнем ГП что-то выходит из строя, а текущий вахтовик говорит, что это, мол, прошлые все виноваты...
Это все мое личное ХО, дало скорее всего не только в этом... Да и, скорее всего, даже в такой работе есть сермяжная правда... Мне, к примеру, туда возвращаться надолго не хочется...
<<silent>>
От: opener  
Дата: 28.10.06 11:08
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А я считаю — они просто ВОРЫ. И за такое не увольнять надо, а устранять проблемы. Это вообще говорит о защищенности IP, надежности людей и о менталитете нашем вообще, если есть им сочувствующие и о том, что гуманизм порождает зло.

А>А вот как сделать на их месте правильно с моей точки зрения: набрались опыта и почувствовали, что могут. Уволились, сделали свой продукт, пусь и конкурентный к бывшей работе и зажили успешно и счастливо. А не тырили маркетинговые идеи и, наверняка, код. Или кодили свой проект в рабочее время, за которое им платил наниматель.

Молодцы ребята. Одобряю.
Дата: 28.10.06 11:12
Оценка:

А>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день.

А>ЗАПАРИЛО!

Добро пожаловать на крысиные бега.
От: prVovik Россия  
Дата: 28.10.06 12:06
Оценка:

D>>>2170руб.(ставка)+100%(надбавка)+12%(вредность) + 980руб.(совместительство, к программерству никакого отношения не имеющего) — 13% — 1200(автобус) = 3700 руб/месяц

AR>>Да хорош прикалываться. Такого не бывает

F>Поверьте мне, бывает. Причем всего в каких-то ста километрах от Москвы. Это действительность российская, ничего больше.

И почему это столько народу в Москву ломится?
лэт ми спик фром май харт
От: strcpy Россия  
Дата: 28.10.06 19:48
Оценка:
А>А я считаю — они просто ВОРЫ.

Вопрос только в том, что у них было записано в трудовом соглащении.
Если они его нарушили — то воры.
Иначе — нет.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: unknown88 Россия www.intohome.ru
Дата: 30.10.06 09:20
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>ЗАПАРИЛО!

O>Добро пожаловать на крысиные бега.

Не первый раз замечаю от Вас подобные фразы на подобные посты... А Вы то (раз знаете о них и видите их) уже начали свой путь на "скоростную дорожку"?
Дата: 30.10.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.

А>>>ЗАПАРИЛО!

O>>Добро пожаловать на крысиные бега.

U>Не первый раз замечаю от Вас подобные фразы на подобные посты... А Вы то (раз знаете о них и видите их) уже начали свой путь на "скоростную дорожку"?

Да.
От: Сергей  
Дата: 30.10.06 10:22
Оценка:

D>Земляки, что ли ?

Нет, я из Саратова. В самом-то областном центре условия получше, чем у вас, а вот по районным — точно так же, потому и знаю, что такое бывает (или ? )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.