Привет народ!
Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее.
Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.
Запарил жесткий график. Запарила привязка к одному офису, городу, месту!
Хочу работать на нотобуке, вверх ногами, в лодке, машине черт знает где, лишь бы иметь возможность работать
там где мне нравиться и спать, тогда кодЫ упаду носом в клавиатуру, а не строго по расписанию.
И не торчать 11 месяцев в году в одной точке земного шара. Даже на дачу нормально съездить уже проблема.
Пробки... дорога, только 1.5 выходных.
(Так же музы разбегуться. Уже почти все сбежали... Кроме самых преданных. Начинаю терять кураж. )
И тут дошло до меня, что народ шараварами на хлеб с маслом зарабатывает.
Я бы и рад разом променять свой хлеб с маслом и колбасой (даже, на квас и воду, и сухарь), но разом не могу,
бо лежит на мне ответсвенность за тех кого я приручил.
И без компУтера не могу.
Хотелось бы я плавно переползти в свободные воды шаровары, без революционных переворотов.
И много-то мне не надо, только столько сколько я сейчас имею плюс ещё чуть-чуть.
Но мучают меня вопросы, а где ответы взять не знаю. (про гугля знаю, но какой-то мусор сыплется.)
Дайте надежных ссылок по сабжу с чего начать изучение вопроса, к кому прибиться, где почитать про камни подводные,
как кидалова поизбежать.
Не оставть крик моей души, помогите советом. Помогите вылиться и влиться, прибиться, пробиться и не разбиться.
Убедите или разубедите....
ЗАПАРИЛО!
Подпись: Аноним.
28.10.06 11:43: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — retalik
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хотелось бы я плавно переползти в свободные воды шаровары, без революционных переворотов. А>И много-то мне не надо, только столько сколько я сейчас имею плюс ещё чуть-чуть.
Только вот сразу выйти на стабильный "столько сколько я сейчас имею плюс ещё чуть-чуть" скорее всего не получится. И вообще на что-то стабильное сразу.
А>Дайте надежных ссылок по сабжу с чего начать изучение вопроса, к кому прибиться, где почитать про камни подводные, А>как кидалова поизбежать.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать. А>И тут дошло до меня, что народ шараварами на хлеб с маслом зарабатывает.
Врядли будет проще
Конкретно по сабжу — отправная точка — www.swrus.com
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Запарил жесткий график
От:
Аноним
Дата:
25.10.06 07:15
Оценка:
Аналогично. Другими словами хочется больше свободы и независимости.
Сижу после работы ночами пишу свой код. Самоя большая трудность это переключение на свой проект. Сказывается усталость после тяжёлого раб. дня.
Но после 15-20 мин. вялой работы всё восстанавливается и тогда уже пишется хорошо, обычно до 2-ух ночи.
Конечно. Лучше всего писать код с утра, по себе заметил что в этот момент суток креативность и идейность зашкаливает и получается сразу выбрать верное направление, к сожалению таких утреников мало в году если работаешь
Есть несколько вариантов решния этого вопроса (когда писать свой код?):
1. Найти удалёнку с нормальными условиями, да так что бы не сильно загрузка была и время свободное было.
2. Бросить работу и писать свой код. Но если ты в ответе не только за себя этот вариант рискованный.
3. Тот который я выбрал, пока что. Утром-днём-вечером работа, ночью — свой код.
Есть ещё 4-й случай бывший который Я повидал работая в одной компании делающие свои продукты. Два парня ПМ и ТЛ один близкий к маркетинговым стратегиям и отделу, другой к программмированию. Принялись писать свой продукт очень схожий с тем проектом над которым работали на основной работе. Парень который был близкий к маркетинговому отделу, тбуквально тырил верные стратегии для развития и продвижения. Естьественно отбирали они только правильные шаги.
В результате конечно их продукт взлетел просто мгновенно! но и раскрылось всё очень быстро так как маркетинговый отдел быстро заинтересовался что за конкуренты неожиданные появились на горизонте. Ну и по доменному имени, точнее регистратора этого имени быстро вышли на них.
Что потом было? Да ничего особенного парней просто уволили, но им было уже глубко пофиг.
И сейчас они продолжают работать сами на себя, я так думаю что весьма успешно, судя по ценникам на их ПО на сайте.
Честно моё ИМХО. Парни поступили правильно. Иначе работали бы они за те гроши что и сейчас платят в той конторе.
А>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее. А>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.
А почему вы так уверены, что на шароваре вам будет зарабатывать легче? Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее. А>>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.
F>А почему вы так уверены, что на шароваре вам будет зарабатывать легче? Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте.
С выходными или без — это у кого как. По крайней мере здесь ты сам себе хозяин и от тебя больше зависит твой успех или провал.
А>Привет народ! А>Уже много лет работаю от звонка и до звонка ! Потом, до нового звонка(будильника уже утром) и так далее. А>Короче набегает часов 18-20 рабочих часов в день. Привычка вторая натура, не могу не работать.
Хрена себе, да тебе лечиться от запущенной формы трудоголизма надо!
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: Y>... А>>Честно моё ИМХО. Парни поступили правильно.
Y>я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.
Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
Y>>я бы так не сказал. им очень повезло, что их просто уволили.
U>А что ещё могли сделать?
1. Не дать им его продавать через регистраторов. Прецеденты были.
2. Подать в суд. Возможно его они не выиграют, но репутацию этим ворам испортят сильно.
"Unhandled_Exception" <32423@users.rsdn.ru> wrote in message news:2181608@news.rsdn.ru... > F> Ведь это тоже работа Причем без выходных, заметьте. > Это у кого как.
У меня например стабильно в выходные ничего не покупают и не пишут писем в саппорт, т.е. можно расслабиться
А>1. Не дать им его продавать через регистраторов. Прецеденты были. А>2. Подать в суд. Возможно его они не выиграют, но репутацию этим ворам испортят сильно.
Подать в суд по обвинению в чём???
Я, правда, не юрист, но (IMHO) они занимались своим делом в свободное от работы время, код внаглую не крали. То, что они "тырили стратегии" недоказуемо, а потом "стратегия продаж" не является интеллектуальной собственностью. А использовать свой опыт в схожей области — пока ещё не преступление.
Re[5]: Запарил жесткий график
От:
Аноним
Дата:
25.10.06 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.
АХ>Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой. АХ>Честно?
Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?
АХ>Видишь хорошую идею — уходи из фирмы, создавай свою, пиши аналогичный продукт — нет проблем.
А если продукт совсем другой от того что фирма делает?
P.S. Многие аутсорсинговые компании делят одного работника между разными заказчиками одновременно, честно? Для самих заказчиков это выглядит прозрачно, так что главное результат, а не то что работаешь на одного заказчика или одновременно на 10-ых.
А>>>Если они не крали код, а только идеи то вроде все честно с точки зрения бизнеса, а не морали.
АХ>>Фирма им платила за то что они разрабатывали продукт. А они фактически на ее деньги разрабатывали свой. АХ>>Честно?
А>Если они успевали и для себя и для фирмы почему нет?