Учеба VS учеба+работа
От: akandul Украина  
Дата: 10.11.06 10:30
Оценка:
Всем привет!

Вот возникла такая ситуация, даже не знаю, как быть. Сейчас являюсь студентом, специальность программирование. Возникла необходимость в небольшом заработке, мой преподаватель помог мне устроится в то учебное заведение, в котором учусь, все вроде ничего, денег хватает, сейчас много не надо, но чувствую, что нахватает время на учебу. К этому всему сильно много сил трачу на работу по 9 часов без выходных + свои пары + самообразование, вот теперь лечусь 2 недели уже. Думал бросить работу отдохнуть и заняться чисто учебой, но тот заработок, который получаю очень нужен, просто из него я плачу за учебу. Думал заняться удаленной работой, но знаний еще сильно мало.

Из того, что знаю:
1. С++ — чистый С++.
2. API и MFC – работа с диалогами + некоторые мелочи.
3. Строение компа.
4. Администрирование Windows 2000/XP Pro – очень хорошо.
5. HTML+CSS – опыта маловато, а теория тоже очень хорошо.
6. JavaScript – только пимпочки и рюшички добавить на страницу могу.
7. Photoshop — можно сказать отлично, с фотографией все что угодно сделать могу, но фантазии нет вообще.

Вот решил спросить совета, как быть. Возможно ли работать удаленно с такими знаниями? Работать ли вообще? Заранее спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Учеба VS учеба+работа
От: captainPower  
Дата: 10.11.06 10:54
Оценка:
Здравствуйте, akandul, Вы писали:

A>Всем привет!

A>Вот возникла такая ситуация, даже не знаю, как быть. Сейчас являюсь студентом, специальность программирование. Возникла необходимость в небольшом заработке, мой преподаватель помог мне устроится в то учебное заведение, в котором учусь, все вроде ничего, денег хватает, сейчас много не надо, но чувствую, что нахватает время на учебу. К этому всему сильно много сил трачу на работу по 9 часов без выходных + свои пары + самообразование, вот теперь лечусь 2 недели уже. Думал бросить работу отдохнуть и заняться чисто учебой, но тот заработок, который получаю очень нужен, просто из него я плачу за учебу. Думал заняться удаленной работой, но знаний еще сильно мало.

A>Из того, что знаю:

A>1. С++ — чистый С++.
A>2. API и MFC – работа с диалогами + некоторые мелочи.
A>3. Строение компа.
A>4. Администрирование Windows 2000/XP Pro – очень хорошо.
A>5. HTML+CSS – опыта маловато, а теория тоже очень хорошо.
A>6. JavaScript – только пимпочки и рюшички добавить на страницу могу.
A>7. Photoshop — можно сказать отлично, с фотографией все что угодно сделать могу, но фантазии нет вообще.

A>Вот решил спросить совета, как быть. Возможно ли работать удаленно с такими знаниями? Работать ли вообще? Заранее спасибо.

А я еще успевал заниматься в тренажерном зале три раза в неделю и не болел
правда меня никто строением компа и администрированием винды не заморачивал
если все так плохо, брось работу, отдохни, и найди другую, только изначально ставь условия работодателю чтобы потом не заболеть
Re[2]: Учеба VS учеба+работа
От: akandul Украина  
Дата: 10.11.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>правда меня никто строением компа и администрированием винды не заморачивал

Ну, программу обучения не я выбираю. Есть список дисциплин, которые называются общеобразовательными и на них тоже время тратить надо.

P>если все так плохо, брось работу, отдохни, и найди другую, только изначально ставь условия работодателю чтобы потом не заболеть

Я не говорил, что мне так сильно плохо , хочется немного больше времени на учебу уделять. Бросить немогу, платить за учебу надо.
От: sks1 Украина  
Дата: 10.11.06 20:12
Оценка:
Здравствуйте, akandul, Вы писали:

A>Вот решил спросить совета, как быть. Возможно ли работать удаленно с такими знаниями? Работать ли вообще? Заранее спасибо.

У меня похожая ситуация: учился бесплатно, перевелся на заочное отделение, нужно
платить за обучение. Найти работу по специальности нереально, везде только
нужен 1С и в ночную смену. Махнул рукой на такую работу, почитываю Эккеля, Мейерса
с Корменом и SICP... Есть надежда написать классный диплом, чтобы сразу на крутую работу взяли!.. Еще можно Shareware с Open Source пробовать для раскрутки.
Re[2]: Учеба VS учеба+работа
От: alex012 Украина  
Дата: 10.11.06 20:28
Оценка:
Здравствуйте, sks1, Вы писали:

S>Здравствуйте, akandul, Вы писали:

A>>Вот решил спросить совета, как быть. Возможно ли работать удаленно с такими знаниями? Работать ли вообще? Заранее спасибо.

S>У меня похожая ситуация: учился бесплатно, перевелся на заочное отделение, нужно

S>платить за обучение. Найти работу по специальности нереально, везде только
S>нужен 1С и в ночную смену. Махнул рукой на такую работу, почитываю Эккеля, Мейерса
S>с Корменом и SICP... Есть надежда написать классный диплом, чтобы сразу на крутую работу взяли!.. Еще можно Shareware с Open Source пробовать для раскрутки.

Спасибо!
Всем спасибо. С уважением, Александр.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.11.06 21:20
Оценка: +1
<skipped>
Все так жили(правда, мне не надо было платитьза учебу). На учебу кладется жирный болт. Работа, работа, работа, а только потом учеба
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.