Привет, коллеги!
За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.
Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.
Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку:
Есть одна интересная компания (не гугл) и несколько похожих.
Есть интересный мне университет, который я хочу закончить — высшего образования у меня 4,5 курса (незаконченное).
Цивилизация.
Проблема в том, что в Петербурге я неплохо зарабатываю (дважды за первый год работы программистом позволил себя "переманить" в другую фирму — и зарплата хорошо так скакнула). Хотя и работаю вполне себе рядовым разработчиком. Вообще, как-то слишком чудесно получилось.
Подозреваю, что проблема может возникнуть именно с трудоустройством. Опыта неудачных очных собеседований у меня, фактически, нет. Не считая одного эпизода с одной большой-большой компанией. Удачных — два собеседования. Но три работодателя за 2 года работы по специальности — не слишком ли много для "абстрактной московской компании"?
Как вам такие планы? (Свою фирму мне влом открывать.)