Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>>ЗЫ А чем плох гражданский брак? Ведь не в эпоху святой инквизиции живем.
П>Видимо воспитание. Я считаю, что понятия "гражданский брак" нет. Это по нормальному называется сожительство. Никакой ответственности. Если люди это затягивают, то значит неуверены друг в друге. Так зачем тогда продолжать. На руси как было? Отдадут девушку в 14 лет, а там стерпится — слюбится. Главное, чтобы человек был хороший.
А по моему как раз наоборот — люди женятся, когда не доверяют друг другу. Фактически, от свободного человека требуют документально подтвердить обязанность жить вмсте другим человеком другого пола, хранить верность (опять же, непонятно, что значить — хранить верность), совместно воспитывать детей. Требование официального, нотариально заветенного подстверждения, к тому же от близкого человека — что это, как не недоверие? Меня бы, например, задело. Я и так люблю свою жену, без печатей в паспорте, я не делаю того, что она считает недопустимым в супружеских отношениях, и когда появяться дети, я стану им хорошим отцом. И мне не нравиться, когда нашу семью называют "сожительством" — к сведению, и современные психологи, и юристы, признают совместно проживающую пару семьей даже без документальной регистрации отношений, и гражданские супруги юридически несут ту же ответственность, что и официальныо зарегестрированные.