Может быть Вы знаете?
От: mrUmka  
Дата: 06.04.07 06:48
Оценка:
Мне предстоит бизнес поедка в канаду во второй половине мая. Документы буду подать на следующей неделе (9-13 апреля). Свадьба будет у нас только 20го апреля. Жена будет менять фамилию и получать загранпаспорт и защащать диплом. Последнее влияет на то что должна будет приехать в Канаду на пару месяцев позже чем я.

Возникла проблема: Как указывать жену в документах? И какие документы в последствии еще потребуются?
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Re: Может быть Вы знаете?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 06.04.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, mrUmka, Вы писали:

U>Мне предстоит бизнес поедка в канаду во второй половине мая. Документы буду подать на следующей неделе (9-13 апреля). Свадьба будет у нас только 20го апреля. Жена будет менять фамилию и получать загранпаспорт и защащать диплом. Последнее влияет на то что должна будет приехать в Канаду на пару месяцев позже чем я.

U>Возникла проблема: Как указывать жену в документах? И какие документы в последствии еще потребуются?

Из вашего поста непонятно, вы в Канаду эмигрируете, или едете в командировку?

Если первое, то процесс займет еще изрядно времени и вы все успеете поменять с фамилией жены.

Если второе, т.е. ваша жена будет получать обычную гостевую визу, то ИМХО тут вобще никаких проблем нет. По крайней мере раньше, получали такую визу в день обращения, т.е. когда жена соберется ехать, сделает паспорт на новою фамилию и получит визу.
Re[2]: Может быть Вы знаете?
От: mrUmka  
Дата: 06.04.07 08:16
Оценка:
J>Если второе, т.е. ваша жена будет получать обычную гостевую визу, то ИМХО тут вобще никаких проблем нет. По крайней мере раньше, получали такую визу в день обращения, т.е. когда жена соберется ехать, сделает паспорт на новою фамилию и получит визу.

Да, я говорил что будет business trip т.е. буду получать визу временного резидента сроком до полу года.
В анкете для временного резидента еть поле, в котором указывается жена. Если я ее не укажу там или в доп документе (где указываются члены семьи), то у нее не будет причины для получения визы в Канаду. Я еду в канаду по приглащению от компании, а для жены такого приглашения не будет и в анкете она не указана соотв. получится непонятка в посольстве.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
От: bkat  
Дата: 06.04.07 08:57
Оценка:

U>Возникла проблема: Как указывать жену в документах? И какие документы в последствии еще потребуются?

А может лучше обратиться в канадское посольство?
От: lgb Канада  
Дата: 06.04.07 09:15
Оценка: +2

U>Мне предстоит бизнес поедка в канаду во второй половине мая. Документы буду подать на следующей неделе (9-13 апреля). Свадьба будет у нас только 20го апреля. Жена будет менять фамилию и получать загранпаспорт и защащать диплом. Последнее влияет на то что должна будет приехать в Канаду на пару месяцев позже чем я.

А Вы узнайте в посольстве. Полагаю, что они должны адекватно отнестись к изменению семейного положения и согласятся принять от вас соответствующие доки. А может быть, есть возможность отложить подачу до 21го?
Вообще, их требования при заполнении документов надо понимать буквально. В данном случае, если еще не женат, значит так и писать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.