Re[9]: Защита автомобиля
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 29.03.07 08:24
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>>эта механика ставится целый день и стоит больше 1к$, если это так интересно — есть гугл, но не надо наивных предположений

J>и что, это описывает ее? В гугле только рекламные статьи о том какая это крутая система

очередной развод этот ваш техблок.
просто шилом протыкаются тормозные шланги, и машина с использованием ручника тихонько доезжает до отстойника...
а вообще, не в тот форум вопрос, идите на http://forum.ugona.net/index.html
Re[2]: Защита автомобиля
Дата: 29.03.07 09:03
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Коллеги, порекомендуйте решение для защиты нового цивика седан.

_>Цена защитных и противоугонных средств должна составлять не менее 300$ и не более 2000$. В целом около 14% от стоимости автомобиля.

Ерунда, цена комплекса и угоностойкость не имеют линейной зависимости.

_>Устройства должны быть как активные, так и пасснвные.

_>А также электрическими и механическими.

Да

_>Из электрических пассивных можно выбрать "секретку", установленную под сидением.

секретку — да, под седеньем — нет -))

_>Из механических пассивных — механический блокиратор руля и коробки передач.

Блокиратор руля эффективен, но неудобен в использовании. Есть примеры, когда водила забивал на блокиратор руля и лишался авто.
Блокиратор АКПП так же очень неудобен и, кроме того, для большинства машин малоэффективен. Авто с МКПП просто укатывают при выжатом сцеплении. Если авто с АКПП, то скорость переключают из-под капота или из-под машины непосредственно на АКПП.

_>Из электрических активных нужно выбрать сигнализацию. Конкретную модель лучше спросить у профессионалов в автосервисе.

Лучше ту что не подвержена электронному взлому. Это сиги с диалоговым кодом. Или Pandora Delux или MS600, MS505. Но, судя по отзывам, несмотря на высокий уровень защиты, эти изделия демонстрируют низкую надежность и юзабельность.

Принципы защиты просты:
1. В авто должна быть блокировка, снять которую может только владелец. Решение — иммобилайзер и/или секретка.
2. Эта блокировка должна быть труднообнаружима. Решение — лучше блокировать с помощью реле WaitUp, которое разрывает блокируемую цепь только при движении автомобиля с использованием датчика объема. На неподвижном авто обнаружить эту блокировку невозможно, т.к. цепь замкнута.
3. Должны быть труднодоступны и блокировка и блокируемый узел. Нужно предотвратить возможность шунтирования блокировки. Решение — блокировка под капотом + замок на капот, или например под лючком бензонасоса и лючок на срывные болты, или погружной иммобилайзер в бак.
4. Автомобиль должен извещать владельца о попытках взлома. Решение — двухсторонняя сигналка, желательно с независимым питанием, сирена под капот, капот на замок. Можно GSM пэйджер, как дублирующую систему. Несмотря на легкость глушения, праактика показывает, что вероятность нахождения такого авто многократно увеличивается.

По цене это будет от 15 тыш с установкой.

Но тут возникает вопрос, нужно ли все это хозяйство если есть каско? Для себя я определился КАСКО + сигналка + секретка. Можно дешевый GSM пэйджер, например http://www.gsm-devices.ru/object-controller-54.php

А вообще, путь вам на http://forum.ugona.net/index.html.
Re[3]: Защита автомобиля
Дата: 29.03.07 09:10
Оценка:
PM>2. Эта блокировка должна быть труднообнаружима. Решение — лучше блокировать с помощью реле WaitUp, которое разрывает блокируемую цепь только при движении автомобиля с использованием датчика объема.

Ошибся, конечно датчика движения.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 02.04.07 17:35
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Не проще купить что-нибудь менее угоняемое?

А цивик 8 и не особо-то угоняемый.
Re: Защита автомобиля
От: BOleg Россия  
Дата: 06.04.07 12:51
Оценка: :)
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Коллеги, порекомендуйте решение для защиты нового цивика седан.

Лучший способ: здесь
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
От: RI Украина  
Дата: 06.04.07 13:14
Оценка: :))

Для защиты нового цивика седан очень хорошо подходит старенький пистолет ТТ.
Re[2]: Классное слово -- "ЛОХРАНА" :)
От: Erop Россия  
Дата: 06.04.07 16:46
Оценка:
Здравствуйте, demi, Вы писали:

D>...И помните, что стоймость лохраны должна составлять примерно 10% стоимости машины.

Я не издеваюсь. Правда понравилось
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Когда на самом деле не страшно
Дата: 06.04.07 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>ничего не страшно

За этим лучше к психохимикам обратиться
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Защита автомобиля - жесть. Слабонервным не читать.
Дата: 06.04.07 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

V_>>>В один прекрасный день пришел, а в машине почивший от болевого шока вор. Наколол одно весьма чувствительное место...

LM>>И владелец автомобиля сел
E__>Почему?
По статье "преднамеренное убийство"
Re[6]: А во скока это встало?
Дата: 06.04.07 16:51
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Кстати, у соседей был похожий случай: мужик оставил какую-то спиртосодержащую отраву в бутылке из под водки. К нему залезли и двое отравились насмерть — так его все-таки оправдали. Грубо говоря, если не в холодильнике — не виноват.

Что-то мне так кажется, что тут не упомянута некоторая существенная подробность состоявшегося судопроизводства
Дата: 06.04.07 16:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

ДМ>>Однако есть и такой совет -- заказать аэрографию. Говорят что разрисованые машины меньше угоняют -- они приметные, а перекрашивать угонщики ленятся.

J>то-то зарулевцы года два назад плакались что у них угнали совершенно приметную рисованную и тюнингованную машину...

Так то наверное челинж был
Re: Кувалда + бульдозер + ...
Дата: 06.04.07 17:00
Оценка: :)

Ну кувалда + будьдозер + отбойный молоток. И уже совсем не новый цивик, и может даже не совсем седан
Re[7]: А во скока это встало?
От: _pk_ Россия  
Дата: 09.04.07 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Что-то мне так кажется, что тут не упомянута некоторая существенная подробность состоявшегося судопроизводства

Я деталей не знаю. Все из вторых рук. Знаю, что отравились какой-то ерундой, которая была в бутылке из под водки. Залезли трое вроде, двое умерли. Суд был, мужика оправдали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Защита автомобиля - жесть. Слабонервным не читать.
От: _pk_ Россия  
Дата: 09.04.07 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>По статье "преднамеренное убийство"

Преднамеренность доказать непросто, по-моему. Если только бутылка не в холодильнике стояла. Хотя и тут многие старые холодильники используют как шкафы для всякой ерунды. А с работы прут отраву как раз в водочных бутылках.
Или как в "Алисе..."?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Arabeska  
Дата: 09.04.07 09:08
Оценка:

Опа, а может быть это про тебя ???

<<От: VEAPUK
<<Дата: 08.04.07 00:14
<<Как отомстить хозяину автомобиля (метод)?
<<Этот гад не соблюдает ПДД и по его вине уже погибли 2 человека, но имея $ можно отмазаться...
<<Как нанести максимальный ущёрб его авто, естественно возможность есть только в светлое время суток.
<<М.б. концентрированная ки-та на капот и надеяться, что до движка достанет?
<<... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: А во скока это встало?
От: Vzhyk  
Дата: 09.04.07 09:38
Оценка:
Erop wrote:
>
> __>Кстати, у соседей был похожий случай: мужик оставил какую-то
> спиртосодержащую отраву в бутылке из под водки. К нему залезли и двое
> отравились насмерть — так его все-таки оправдали. Грубо говоря, если не
> в холодильнике — не виноват.
>
> Что-то мне так кажется, что тут не упомянута некоторая существенная
> подробность состоявшегося судопроизводства
А даже, если и в холодильнике. У меня на полочке в шкафчике крысиный яд
в баночке из под майонеза. Если какой идет влезет и съест этот яд — я-то
тут причем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: А во скока это встало?
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.04.07 09:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Что-то мне так кажется, что тут не упомянута некоторая существенная

>> подробность состоявшегося судопроизводства
V>А даже, если и в холодильнике. У меня на полочке в шкафчике крысиный яд
V>в баночке из под майонеза. Если какой идет влезет и съест этот яд — я-то
V>тут причем.

Срочно бери маркер и крупно пиши — "ЯД". Во первых для своего же спокойствия, а во вторых — убийство по неосторожности еще ни кто не отменял. Посадят за милую душу, в случае чего.
Re[6]: Защита автомобиля - жесть. Слабонервным не читать.
Дата: 10.04.07 15:05
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Преднамеренность доказать непросто, по-моему. Если только бутылка не в холодильнике стояла. Хотя и тут многие старые холодильники используют как шкафы для всякой ерунды. А с работы прут отраву как раз в водочных бутылках.

__>Или как в "Алисе..."?

Какая такая бутылка?
Вроде про коврик из крючков тёрли
Re[8]: А во скока это встало?
Дата: 10.04.07 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А даже, если и в холодильнике. У меня на полочке в шкафчике крысиный яд

V>в баночке из под майонеза. Если какой идет влезет и съест этот яд — я-то
V>тут причем.

У вопроса есть две стороны

1) Моральная.
А ты хочешь, чтобы кто-то таки умер? Напрмиер вор? Если да, то это таки преднамеренное убийство, может и недоказуемое.

2) Формальная
Вообще-то ели не докажут умысел, докажут приченение смерти по неосторожности. Так что "ЯД" действительно лучше написать.
Re[9]: А во скока это встало?
От: Vzhyk  
Дата: 10.04.07 15:42
Оценка:
Erop wrote:
>
> У вопроса есть две стороны
>
> 1) Моральная.
> А ты хочешь, чтобы кто-то таки умер? Напрмиер вор? Если да, то это таки
> преднамеренное убийство, может и недоказуемое.
Конечно, хочу, крысы, чтобы умерли.

>

> 2) Формальная
> Вообще-то ели не докажут умысел, докажут приченение смерти по
> неосторожности. Так что "ЯД" действительно лучше написать.
А если он читать, вор тот не умеет? Или там уже написано, но по-
английски или по-казахски.
Вы предлагаете на всех бытулочках и лекарствах в том числе
продублировать, например на аспирине — тоже яд в определенных дозах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.