Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>>>А количество детей в Москве — меня действительно мало волнует. Скорее я воспринимаю московскую демографическую ситуацию, как комплексный, чёрный, жизненный юмор. Он с одной стороны вызывает улыбку, с другой наводит на философские мысли LM>>>>А в Питере нвамного лучше?! NBN>>>Москва, это наш светочь, так сказать русская мечта LM>>Т.е. в Питере плодятся как кролики?!
NBN>Какая разница? В питере по моему пока больше одного ребенка на женщину, правда это не более чем психологический момент. NBN>Я упомянул Москву потому, что стремятся в нее больше, а плодятся меньше, чем где либо в России из достойных упоминания мест.
В Москву едут только за развлечениями и "заработать деньги". "Плодиться" и заниматься сексом тут некому и некогда.
Более хорошо обстоит ситуация в районах, приближённых к границе с Китаем. Там китайцы уже основательно укрепляются.
I>>>>Систематические 4-5 часов на сон могут привести к ТАКИМ проблемам со здоровьем, что ты забьёшь и на деньги, и на детей, и на работу. Себя тоже беречь надо. NBN>>>Медитация и бег по утрам. Я за собой слежу LM>>Хоть регулярная клизма. Организм на это не расчитан
NBN>Ты просто не понимаешь о чем говоришь
Медитация — это способ ухода от решения проблем. Аналогично тому, чтобы просто напиться и поспать. Только медитация не даёт такого эффекта освобождения от накопленных мыслей и такого отдыха, как сон после употребления небольшой дозы алкоголя.
Так что медитация — это мазохизм.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_>>>>4. при выходе через турникет у людей срабатывает психологический рефлекс что-нибудь купить. Пусть даже мелкое и ненужное. Именно поэтому перед выходом у касс стоят стелажи с шоколадками, жвачкой и прочей ерундой. CVL>>>А это как относится к твоему выводу что в супермаркетах ВСЕГДА дороже? _>>К тому, что зажравшиеся руководители магазинов (ака торгаши) всегда стремятся подсунуть под нос товар. Причём втридорога.
J>Вы не верно рассматриваете вопрос ценообразования в магазинчиках и супермаркетах. Магазинчику выгоднее брать доход с большой наценки, а супермаркету — с оборота.
J>Поэтому ходовой, не скоропортящийся товар _всегда_ в магазинчике будет дороже чем в большом супермаркете. Ни один идиот не будет продавать дешевле то что он может продать дороже.
Да? Вы так думаете? А как же демпинг? Особенно в условиях такой конкуренции и насыщенности рынка, как сейчас, где число предложений всяких товаров и услуг на 1 квадратный сантиметр в Москве превышает все мыслимые пределы!
J>С ценами на прочие товары могут быть ньюансы.
Я всегда покупаю свежую пищу в маленьких магазинах. В крупные магазины захожу только в крайних случаях (потому что там всегда большие очереди и высокие цены).
Не скоропортящийся товар покупаю в специализированных магазинах (чтобы товар проходил минимальное количество рук перед попаданием на прилавок). Это снижает его цену.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
J>>Поэтому ходовой, не скоропортящийся товар _всегда_ в магазинчике будет дороже чем в большом супермаркете. Ни один идиот не будет продавать дешевле то что он может продать дороже. _>Да? Вы так думаете? А как же демпинг? Особенно в условиях такой конкуренции и насыщенности рынка, как сейчас, где число предложений всяких товаров и услуг на 1 квадратный сантиметр в Москве превышает все мыслимые пределы!
какой демпинг? Пройдись по центру в пределах бульварного — 1 продуктовый магазинчик на пару километров, а то и меньше.
J>>С ценами на прочие товары могут быть ньюансы. _>Я всегда покупаю свежую пищу в маленьких магазинах. В крупные магазины захожу только в крайних случаях (потому что там всегда большие очереди и высокие цены).
Свежие копченности в маленьком магазинчике — это миф, если это не узкоспециализированный на этих копченностях магазинчик. В супермаркетах долгохранящиеся дорогие продукты с большей степенью вероятности будут свежими из-за быстрой оборачиваемости товаров.
_>Не скоропортящийся товар покупаю в специализированных магазинах (чтобы товар проходил минимальное количество рук перед попаданием на прилавок). Это снижает его цену.
Руки фигня для цены — гораздо важнее давление закупочных органицаций на поставщиков и производителей.
_>Да? Вы так думаете? А как же демпинг? Особенно в условиях такой конкуренции и насыщенности рынка, как сейчас, где число предложений всяких товаров и услуг на 1 квадратный сантиметр в Москве превышает все мыслимые пределы!
А нет никакого демпинга при торговле товарами массового спроса. Никто не будет искать хлеб на гривенник дешевле. И никакого превышения мыслимых пределов нет. Элитные сауны и рестораны не заменяют химчисток и продуктовых магазинах.
J>>С ценами на прочие товары могут быть ньюансы.
_>Я всегда покупаю свежую пищу в маленьких магазинах.
Это неудобно из-за скудного ассортимента и завышенных цен. Мелкие магазинчики сами иногда затариваются в "Метро".
_>В крупные магазины захожу только в крайних случаях (потому что там всегда большие очереди и высокие цены).
Это так в приложении к супермаркетам типа "Седьмого континента", и не так, если говорить, допустим, об Ашане.
_>Не скоропортящийся товар покупаю в специализированных магазинах (чтобы товар проходил минимальное количество рук перед попаданием на прилавок). Это снижает его цену.
Например?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LM>>А может хватит сложного времени?! NBN>Оно не от нас зависит оно есть.
Да что ж в нем сложного? Работы до фига, денег платят, в магазинах всего завались, на улицах танков нет и по ночам на Лубянку никого не увозят — какие сложности-то в этом времени?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Центр стратегических исследований "Росгосстраха" провел анализ рынка жилья, из которого следует, что к концу года московские квартиры подешевеют на 10-20 процентов
LM>Центр стратегических исследований "Росгосстраха" провел анализ рынка жилья, из которого следует, что к концу года московские квартиры подешевеют на 10-20 процентов
Гыгыгы
Он утверждает, что при нынешних ценах с рынка выдавливаются семьи с доходом менее 3000 долларов на члена семьи в месяц. Таких семей в Москве 97 процентов, и адекватной реакцией рынка в этой ситуации станет отток покупателей и сокращение числа сделок. По данным издания, за год в несколько раз вырос и срок экспозиции квартир
_>Полное название всех его (и его жены) книжек можно найти на сайте www.kurpatov.ru _>Однозначно правильный пацан!
Пацан?! Судя по манерам — типичный ... Моисеев
>>>Можно существенно сэкономить, если закупать еду не в крупных супермаркетах и рынках, а в маленьких и специализированных магазинчиках. Потому что в супермаркетах всегда всё дороже: CVL>>Ну может по Москве это и так, но в регионах это точно не так.
_>Очень даже дороже. Сам лично был. Да и друзья говорят.
Свежий пример. Вчера брал пиво в мелком магазинчике который по ценам не отличается от среднего киоска. Так вот в нем цена пыва была 20р, а точно такое же пиво в Спаре (местная сеть продуктовых супермаркетов) за 16.5.
Таких примеров могу привести много.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, SergeyGotsulyak, Вы писали:
NBN>>>Дети. 6 в проекте. VEA>>Один всё равно Россию не спасёшь...
SG>Дык не один он такой... Я как минимум вторым буду — и у меня есть друзья, которые тоже не двух-трех желают родить.
Давай и за меня, а то мне нельзя...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет.
Я понимаю, что теленок маленький и на всех не хватит, но не может человек сожрать два сешка брюквы, тьфу, йогуртов на 300 р. в день
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
_>>Не согласен! Очень даже заложена! Читайте законы. Там всё написано. D>Давай ссылку, почитаем.
ССылку не дам, но в квартплате есть статья "на ремонт".
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
I>>У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет. LM>Я понимаю, что теленок маленький и на всех не хватит, но не может человек сожрать два сешка брюквы, тьфу, йогуртов на 300 р. в день
2 йогурта (монами): 40 рублей
молочная конфетка Kinder: 30 рублей
сок 2л. "добрый": 40 рублей
фрукты: 100 рублей
иногда покупаю десерт (не знаю как он называется) "dr. Oetker", он стоит 130 рублей за 0.5л.
Кроме того, 1-2 бутылочки чая липтон в день (особенно когда жарко)...
вот видишь, уже 300-400 рублей получается. Можно, конечно, питаться парашей и есть дошираки, но раз бабки позволяют и хату снимать не нужно, можно позволить себе хорошо кушать (особенно если на хавку уходит ~12-15% доходов на всё про всё).
I>>>У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет. LM>>Я понимаю, что теленок маленький и на всех не хватит, но не может человек сожрать два сешка брюквы, тьфу, йогуртов на 300 р. в день
I>2 йогурта (монами): 40 рублей I>молочная конфетка Kinder: 30 рублей I>сок 2л. "добрый": 40 рублей I>фрукты: 100 рублей
I>иногда покупаю десерт (не знаю как он называется) "dr. Oetker", он стоит 130 рублей за 0.5л.
I>Кроме того, 1-2 бутылочки чая липтон в день (особенно когда жарко)...
I>вот видишь, уже 300-400 рублей получается. Можно, конечно, питаться парашей и есть дошираки, но раз бабки позволяют и хату снимать не нужно, можно позволить себе хорошо кушать (особенно если на хавку уходит ~12-15% доходов на всё про всё).
Имхо, надо себя сильно не любить, чтобы питаться перечисленной здесь химией (кроме фруктов, конечно). За что ты себя так?
I>2 йогурта (монами): 40 рублей I>молочная конфетка Kinder: 30 рублей I>сок 2л. "добрый": 40 рублей
Странная еда, от такой точно сытым быть не получится
Более "правильный" вариант:
— мясо без костей (говядина, свинина, курица или индейка) или рыба: 150-200р/кг но хватит килограмма явно не на один день
— к нему соответственно гарнир (овощи, крупы, картофель, etc)
— чай/кофе/квас по настроению
Получится в пересчете даже дешевле, и не менее вкусно и даже пожалуй более разнообразно
I>"dr. Oetker", он стоит 130 рублей за 0.5л.
Что же в нем такого за такие деньги?
Ряженка/кефир + домашнее варенье уверен что не хуже
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
I>>"dr. Oetker", он стоит 130 рублей за 0.5л.
Там есть высокоценные и очень полезные усилители вкуса и сахаро заменители...
Кстаи, говорят, что усилители вкуса вызывают некоторое привыкание, после них обычная еда кажется не такой вкусной...