Я занимался, хотя мы с ребятами даже не знали ,что это так называется. Конечно не на том уровне, который показывают здесь, но и из вещички проделывали. Ваши комменты.
Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>Я занимался, хотя мы с ребятами даже не знали ,что это так называется. Конечно не на том уровне, который показывают здесь, но и из вещички проделывали. Ваши комменты.
Ага, за черёмухой лазил
П>Я занимался, хотя мы с ребятами даже не знали ,что это так называется. Конечно не на том уровне, который показывают здесь, но и из вещички проделывали. Ваши комменты.
Ничё, забавно.
Мне кажется что в данных роликах снимались исключительно неудачные гимнасты. Не получилось там, получится здесь.
Уровень и класс "трюков" у гимнастов выше на порядок, мы к этому привыкли и у нас уже при виде перелетов Ткачева и маятника уже слюни до пупа не текут, воспринимаем как должное, зато показ несложных трюков миру вызывает бурный восторг у публики. По моему мнению это все дешёвые понты.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>>Я занимался, хотя мы с ребятами даже не знали ,что это так называется. Конечно не на том уровне, который показывают здесь, но и из вещички проделывали. Ваши комменты.
P>Ничё, забавно. P>Мне кажется что в данных роликах снимались исключительно неудачные гимнасты. Не получилось там, получится здесь. P>Уровень и класс "трюков" у гимнастов выше на порядок, мы к этому привыкли и у нас уже при виде перелетов Ткачева и маятника уже слюни до пупа не текут, воспринимаем как должное, зато показ несложных трюков миру вызывает бурный восторг у публики. По моему мнению это все дешёвые понты.
Хм...
Вот твое сообщение — это точно напоминает понты.
Типа вот есть крутые гимнасты, а то сопляки...
Что вообще в этом плохого? Пусть занимаются, если могут.
Тоже движение и спорт. Не всем быть великим гимнастом и не все об этом даже мечтают.
Про Ткачева не все слышали и слышать не обязаны...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Хм... B>Вот твое сообщение — это точно напоминает понты. B>Типа вот есть крутые гимнасты, а то сопляки...
Почему же, есть еще каскадеры, цирковые акробаты итд и тп, то что я увидел это старые начальные трюки в новой упаковке. Кому-то это нравится, мне нет, я об этом сказал.
B>Что вообще в этом плохого? Пусть занимаются, если могут. B>Тоже движение и спорт. Не всем быть великим гимнастом и не все об этом даже мечтают.
Пускай занимаются, может быть из этого что-то выйдет, тогда это будет по настоящему интересно когда придумают свое.
B>Про Ткачева не все слышали и слышать не обязаны...
>> стою перед зданием офиса, курю трубку... рядом молодежь занимается паркуром (придурки которые прыгают по стенам) >> выходит директор и говорит , — "вот ты все куришь — здоровье убиваешь, а молодежь вон спортом занимается..." >> в это время чувак прыгает на парапет (как раз над головой шефа), подскальзывается, въебывает десантным ботинком (во мода пошла) по башке шефу и с матьками делает огромный "шлеп" на асфальт рядом с нами.... >> кровь, переломы что у шефа что у этого "паркуриста — фигуриста"... >> а я курю, да и где вы видели сисадмина спортсмена?
(с)
По деревья лазили, но так рисковать — не рисковали. Травмоопасный спорт. Не расчитал прыжок и башкой об асфальт. Не, глупости это все...
P>Пускай занимаются, может быть из этого что-то выйдет, тогда это будет по настоящему интересно когда придумают свое.
Кому будет интересно? Им это уже интересно.
Я тоже смотрю на это с некой завистью.
Ну тебе вот не угодили... Тут уж извени...
P>Мне кажется что в данных роликах снимались исключительно неудачные гимнасты. Не получилось там, получится здесь. P>Уровень и класс "трюков" у гимнастов выше на порядок, мы к этому привыкли и у нас уже при виде перелетов Ткачева и маятника уже слюни до пупа не текут, воспринимаем как должное, зато показ несложных трюков миру вызывает бурный восторг у публики. По моему мнению это все дешёвые понты.
Среди трейсеров гимнастов практически нет, то что влегкую сделает гимнаст не получится у трейсера и наоборот. Разные тренировки, даже разные группы мышц работают.
B>Кому будет интересно? Им это уже интересно. B>Я тоже смотрю на это с некой завистью. B>Ну тебе вот не угодили... Тут уж извени...
Да не в этом дело, наверное. Спорт был доступен всем, это было престижно и давало массу плюсов по жизни. Плюс спортивная медицина, которая сейчас опять приходит в упадок. Я видел другие времена и на все эти трюки смотрю с сожалением. Доморощенные велосипедисты, которые с большой вероятностью могут стать кастратами, уличные гимнасты, которым грозит инвалидное кресло... Индустрию занятий спортом разрушили, и теперь появляются такие вот "виды активного отдыха". Спорт был чем-то большим, чем подпрыгивание и вращение педалей с риском для жизни. Ну, и достижения были куда более серьезными у тех, кто мог и хотел.
Здравствуйте, jogger, Вы писали:
J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Кому будет интересно? Им это уже интересно. B>>Я тоже смотрю на это с некой завистью. B>>Ну тебе вот не угодили... Тут уж извени...
J>Да не в этом дело, наверное. Спорт был доступен всем, это было престижно и давало массу плюсов по жизни. Плюс спортивная медицина, которая сейчас опять приходит в упадок. Я видел другие времена и на все эти трюки смотрю с сожалением. Доморощенные велосипедисты, которые с большой вероятностью могут стать кастратами, уличные гимнасты, которым грозит инвалидное кресло... Индустрию занятий спортом разрушили, и теперь появляются такие вот "виды активного отдыха". Спорт был чем-то большим, чем подпрыгивание и вращение педалей с риском для жизни. Ну, и достижения были куда более серьезными у тех, кто мог и хотел.
Паркур и практически все экстремальные виды спорта возникли не в России
и к российским проблемам вообще никакого отношения не имеют.
Экстремальными видами спорта тоже можно заниматься вполне организовано,
что и делается в других странах.
При этом всегда будут люди, которые будут это делать "безконтрольно" на свой страх и риск.
B>Паркур и практически все экстремальные виды спорта возникли не в России B>и к российским проблемам вообще никакого отношения не имеют.
Кхм. Я б сказал, что появление этих "пришлых" видов спорта — очень даже симптом проблем, которые на задапе стоят в полный рост.
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Кхм. Я б сказал, что появление этих "пришлых" видов спорта — очень даже симптом проблем, которые на задапе стоят в полный рост.
Интересно было бы послушать теорию загнивания на основе анализа
возникновения и развития inline skating'а или mountain biking'а
Здравствуйте, jogger, Вы писали:
J>Да не в этом дело, наверное. Спорт был доступен всем, это было престижно и давало массу плюсов по жизни. Плюс спортивная медицина, которая сейчас опять приходит в упадок. Я видел другие времена и на все эти трюки смотрю с сожалением. Доморощенные велосипедисты, которые с большой вероятностью могут стать кастратами, уличные гимнасты, которым грозит инвалидное кресло... Индустрию занятий спортом разрушили, и теперь появляются такие вот "виды активного отдыха". Спорт был чем-то большим, чем подпрыгивание и вращение педалей с риском для жизни. Ну, и достижения были куда более серьезными у тех, кто мог и хотел.
Спорт был важной частью идеологической обработки. Как только идеология исчезла, старые виды спорта стали отмирать. Если в 80-е во дворах еще играли в футбол, а на катке в хокей то в 90-е прежние командно-массовые виды спорта быстро сдулись, а спортплощадки зарастать травой. Специально индустрию спорта никто не разваливал, как-то само получилось так, что интерес стал падать. Затем, лет 7-10 назад, произошел всплеск интереса уже к индивидуальным видам спорта: большому теннису, горно-велосипедным дисциплинам, горным лыжам, сноуборду, велосипедной акробатике, паркуру, стрит-рейсингу, пейнтболу и т.п. Заметь, не к фигурному катанию, прыжкам в воду или к пулевой стрельбе. Популярен тот спорт, которм можно заниматься в одиночку, без навязчивого внимания тренеров, на собствнном инвентаре, не зависящий от клубов, секций и прочего официоза. В принципе, современный спорт гораздо ближе стоит к физкультуре чем к профессиональному спорту. Еще один важный момент: старые спортивные дисциплины настолько оторваны от практики, что заниматься ими современному городскому жителю просто скучно. Для него гонять километрами по кольцевому треку или вертеться на брусьях воспринимается как рутинная работа, не дающая должного уровня адреналина. Другое дело если это будут те же километры но городских пейзажей, или пересеченной местности; не брусья, а парапет на набережной. Конечно, в профессиональном спорте достижения выше: и тренируются с юных лет годами под присмотром тренеров вооруженных спортивной медициной, и упраженения у них выхолощены, и психология у них настроена именно на достижение результата. С другое стороны, в чем смысл этих результатов, по сути, сферических коней в вакууме? Какие плюсы они дают по жизни, кроме угробленного за годы тренировок страшными нагрузками здоровья? Кстати, если посмотришь фильм "Олимпия" Лени Рифеншталь, хорошо заметны отличия между спортсменами 30-х годов и современными олимпийцами. В отличие от нынешних, они гораздо больше похожи на нормальных людей. ИМХО, возврат от профессионального спорта к физкультуре, пусть адреналиновой и опасной, явление безусловно положительное.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Еще один важный момент: старые спортивные дисциплины настолько оторваны от практики, что заниматься ими современному городскому жителю просто скучно.
Деревенскому тоже скучно.
Говорю как бывший деревенский
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Спорт был важной частью идеологической обработки.
.......и далее много было текста
Ничего ты не понял... И вообще, не люблю, когда люди далекие от темы, начинают вещать о чем-то глобальном. Даже мне — мастеру спорта СССР — как-то не хочется говорить за весь мир сразу. Только о том, что вижу и знаю. Спортивная идеология действительно была — она пошла от Кубертена, и политика негласно присутствовала В БОЛЬШОМ СПОРТЕ на уровне нескольких тысяч спортсменов и функционеров, но для большинства людей, вроде меня, была отлично отлаженная система, которая позволяла заниматься чем угодно и при желании двигаться выше. У меня было больное сердце в детстве, и врач посоветовал идти в спорт — там тренеры с отличным образованием, обязанные знать основы медицины. Это спортивное образование появилось за долгие годы и постоянно совершенствовалось, и медицина совершенствовалась вместе со спортом. Именно благодаря спорту я перестал ходить к кардиологу, следы болезни остались, но я развивал себя, руководствуясь советами и рекомендациями знающих людей. Где теперь вся эта система знаний? У уличных велосипедистов? Скейтеров? Я занимался в подвале дома ракетостроением, потом запросто пришел в клуб таких же увлеченных людей, где со мной поделились знаниями, предоставили бесплатно оборудование и материалы, да плюс еще и стимул — выступления на соревнованиях (легальная возможность не ходить в школу ). Там же были и картингисты, и многие другие, кто делал все своими руками и совершенствовался. Из многих этих людей выросли отличные специалисты и спортсмены. Это была система, создававшаяся десятилетиями. Спорт помог мне в учебе и армии. Я приобрел массу знаний (в той же медицине), которые мне помогают и сейчас (и не только мне). Все, что я заложил в себя до 20 работает и сейчас, спустя 18 лет совершенно нездорового образа жизни. Отвлеченность спорта от реальности? Ага — я дам фору по части здоровья (во всех смыслах) многим нынешним юношам, считающим, что спорт — это катание на скейте и прыганье на стены А то мы — "узкоспециализированные спортсмены" — не прыгали и не катались. Еще как, но никто не воспринимал это всерьез — это забава, дуракаваляние. Никому бы и в голову не пришло выдавать это за достижения или виды спорта или еще что-то всерьез.
Но кое в чем ты прав. Спорт деградировал во многом благодаря играм в политкорректность. Не всем дано прыгнуть на 9 метров в длину или на 2.5 в высоту, поэтому стали прыгать в сторону или на стену. Это нормально, но это не то. И повторю, что больше всего жаль ту базу накопленных знаний, которая исчезает вместе с людьми и системой.