В отличия от описанного(я подавался по разным визам 1.5 года назад):
1.Охранников не было -- раз в пару часов миллиционер заглядывал во дворик
2.Пролезжих вне очереди не было -- как вариант водилы могли подаваться по нескольку человек + тур. агентства. Тур агентсва подавались в отдельное окошко.
3. Про купюры -- эт точно -- надо иметь несколько -- у меня 3 штуки забраковали!
4. иногда требуют дебильные веши -> спрашивают есть ли пластиковая карточка, а если то (sic!) требуют сделать ее ксерокопию.
мне нужна была виза на 3 месяца пребывания -> сказали что могут дать на 15 дней (это было не первое мое посешение Чехии). Сказал нах и сьездил в Варшаву -> в итоге 5 дней делания визы(в РБ мин 2 недели),приглашение + заполненная форма и прошу виза готова. из плюсов данного подхода погулял по Варшаве... Но увы такую халяву прикрыли буквально через месяц после моей поездки -- но чесное слово не из-за меня!!!!!!
мнение: пока по опыту самое #$$%^&*ое посольство из тех что довелось посетить...
P.S. у нас в посольстве доки принимают местные девушки.
Re[2]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
A>4. иногда требуют дебильные веши -> спрашивают есть ли пластиковая карточка, а если то (sic!) требуют сделать ее ксерокопию.
A>Сказал нах и сьездил в Варшаву -> в итоге 5 дней делания визы(в РБ мин 2 недели),приглашение + заполненная форма и прошу виза готова. из плюсов данного подхода погулял по Варшаве... Но увы такую халяву прикрыли буквально через месяц после моей поездки -- но чесное слово не из-за меня!!!!!!
Я тоже собирался через Варшаву подавать, если здесь не сработает. А что за халяву прикрыли? Там теперь нельзя получить чешскую визу, или у вас раньше был безвизовый въезд в Польшу?
Re[3]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
Здравствуйте, webspace-ua, Вы писали:
A>>Сказал нах и сьездил в Варшаву -> в итоге 5 дней делания визы(в РБ мин 2 недели),приглашение + заполненная форма и прошу виза готова. из плюсов данного подхода погулял по Варшаве... Но увы такую халяву прикрыли буквально через месяц после моей поездки -- но чесное слово не из-за меня!!!!!!
WU>Я тоже собирался через Варшаву подавать, если здесь не сработает. А что за халяву прикрыли? Там теперь нельзя получить чешскую визу, или у вас раньше был безвизовый въезд в Польшу?
эх!!! да и у вас раньше то вроде тоже был безвизовый выезд-в'езд в Польшу,Словакию и Чехию... пока они в EU не подались..
а на счет халявы:
к сожалению я не могу сейчас найти ссылку на закон но смысл его такой: если ты пытаешся податся на визу не в стране своего постоянного жительства, то сейчас они имеют право отправить тебя на... на получение визы дома. Ввели его в сентябре 2005-ого вроде...или в октябре... не помню уже.
Мой друг из РБ (в коммандировке долгой был)в Мюнхене хотел приехать в Прагу -- сказали а едь домой и там получай...
Люди в Праге вроде нормальные как минимум к беларусами более менее все ОК -- но вот на "входе" туда -- это история... Хотя с другой стороны что бы не иметь геморроя с простой визой на неделю другю имхо лучше заплатить тур. фирме и не мучаться...
Re[4]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
A>эх!!! да и у вас раньше то вроде тоже был безвизовый выезд-в'езд в Польшу,Словакию и Чехию... пока они в EU не подались..
Точно! Забыл, давно это было...
A>к сожалению я не могу сейчас найти ссылку на закон но смысл его такой: если ты пытаешся податся на визу не в стране своего постоянного жительства, то сейчас они имеют право отправить тебя на... на получение визы дома. Ввели его в сентябре 2005-ого вроде...или в октябре... не помню уже.
Вот блин! То есть, по-любому приходится общаться с ними в Киеве/Львове...
A>Люди в Праге вроде нормальные как минимум к беларусами более менее все ОК -- но вот на "входе" туда -- это история...
Та отож... Я, когда там был — все вежливые и корректные, поэтому так консульство и поразило.
Мне турфирма не поможет: виза служебная (или будет весьма дорого).
Re[5]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
Здравствуйте, webspace-ua, Вы писали:
A>>эх!!! да и у вас раньше то вроде тоже был безвизовый выезд-в'езд в Польшу,Словакию и Чехию... пока они в EU не подались.. WU>Точно! Забыл, давно это было...
Ну.. приехал на границу.. купил бумажку за 5$(ваучером называлась) и катись дальше...
A>>к сожалению я не могу сейчас найти ссылку на закон но смысл его такой: если ты пытаешся податся на визу не в стране своего постоянного жительства, то сейчас они имеют право отправить тебя на... на получение визы дома. Ввели его в сентябре 2005-ого вроде...или в октябре... не помню уже. WU>Вот блин! То есть, по-любому приходится общаться с ними в Киеве/Львове...
Думаю да -- но все же попробуйте это усточнить -- все таки 2007-ой на дворе... посмотрите насайт довольно известный по этим вопросам там
WU>Мне турфирма не поможет: виза служебная (или будет весьма дорого).
Ну да тогда придется самому...Кстати от чехов я слышал что таки лучше во Львове в вашем случае подаваться. мне предлагали с'ездить во Львов,Варшаву или Катовице.я Выбрал Варшаву т.к. это дело оплачивалось то получалось совмешение полезного с приятным Хотя Львов мне тоже нравится
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
WU>>Поучительная история о посещении консульства Чехии в Киеве. IS>и чему эта история учит ?
Как чему? Надо ездить в страны, где есть заблаговременная запись на прием в консульство по телефону/инету.
Sapienti sat!
Re[3]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
WU>>>Поучительная история о посещении консульства Чехии в Киеве. IS>>и чему эта история учит ? C>Как чему? Надо ездить в страны, где есть заблаговременная запись на прием в консульство по телефону/инету.
из истории вдовы унтерофицера это никак не выходит. Я конечно понимаю чехов — пиво, девки а теперь и радар — но всетаки надо по-скромнее быть. требовать нарошную визу в ошенгененную европу — это довольно борзо.
* thriving in a production environment *
Re[4]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>из истории вдовы унтерофицера это никак не выходит. Я конечно понимаю чехов — пиво, девки а теперь и радар — но всетаки надо по-скромнее быть. требовать нарошную визу в ошенгененную европу — это довольно борзо.
Чехи не в Шенгене. Так что если надо именно в Чехию, то без чешского посольства никуда.
Re[5]: К чему нужно быть готовым, выезжая за рубеж.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>из истории вдовы унтерофицера это никак не выходит. Я конечно понимаю чехов — пиво, девки а теперь и радар — но всетаки надо по-скромнее быть. требовать нарошную визу в ошенгененную европу — это довольно борзо.
B>Чехи не в Шенгене. Так что если надо именно в Чехию, то без чешского посольства никуда.
я про это выше как раз и написал. в прошлом году именно из за вот таких вот необоснованных требований пришлось объезжать эту страну вокруг. радует что со следущего года они обещают исправиться.