Сегодня в электричке вытащили из сумки бумажник. Блин. Вот молодцы. Ничего не почувствовал. Ну это так. Отдать дань их ловкости. А теперь к главному вопросу. С чего начать. В нем было:
1. 9000 рублей.
2. Кредитные карты (уже заблокировал). Как новые получить я спросил. Ответили в ванке, что нужно заявление писать, типа ФИО, паспортные данные и "Прошу перевыпустить каты Visa Electron и Maestro в связи с их кражей". Но Как это оформить? Шапка там, кому я его пишу и пр.? Может кто сталкивался.
3. Пропуск на работу (уже получил новый).
4. Ключи от квартиры.
Писать заявление или нет? Просто не вериться, что найдут, а геморроя для меня будет достаточно.
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>2. Кредитные карты (уже заблокировал). Как новые получить я спросил. Ответили в ванке, что нужно заявление писать, типа ФИО, паспортные данные и "Прошу перевыпустить каты Visa Electron и Maestro в связи с их кражей". Но Как это оформить? Шапка там, кому я его пишу и пр.? Может кто сталкивался.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>2. Кредитные карты (уже заблокировал). Как новые получить я спросил. Ответили в ванке, что нужно заявление писать, типа ФИО, паспортные данные и "Прошу перевыпустить каты Visa Electron и Maestro в связи с их кражей". Но Как это оформить? Шапка там, кому я его пишу и пр.? Может кто сталкивался.
SS>В отделении банка стандартный бланк дадут.
Хотелось бы отправить по факсу. Может есть шаблон?
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>Хду ваших советов.
C>Поищи на ближайших станциях, подойди к местным — обычно вещи сбрасывают не отходя от кассы.
Хм.... Думаю, что денег уже там не будет. Сам бумажник мне не интересен. Пропуск я новый получил уже. Карты буду новые оформлять.
Но чтож я бодрюсь то с них. Это же какими надо быть умельцами, чтобы открыть сумку (не разрезать), достать бумажник со дна и так, чтобы никто не заметил!!!
ВК>Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали: ВК>>>4. Ключи от квартиры.
H>>Смените личинки замков.
ВК>А как они узнают где я живу? Это был другой город. Дело было в районе Подольска, а живу я не в нем.
ператами продаюца базы жителей с поиском по любым частичным данным... фамилии с карточки может оказаться достаточно... если вы конечно не Иванов, Петров или Сидоров
ВК>А как они узнают где я живу? Это был другой город. Дело было в районе Подольска, а живу я не в нем.
За тобой могли потом следить.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>А как они узнают где я живу? Это был другой город. Дело было в районе Подольска, а живу я не в нем. HC>За тобой могли потом следить.
Нуууу... Максимум что они узнали — это где я работаю в Москве.
ВК>Сегодня в электричке вытащили из сумки бумажник. Блин. Вот молодцы. Ничего не почувствовал. Ну это так. Отдать дань >их ловкости. А теперь к главному вопросу. С чего начать. В нем было:
сумку надо держать перед собой (на пузе).
у меня во Львове куртку разрезали возле кармана. правда там ничего не было ценного, но куртка испорчена.
ВК>2. Кредитные карты (уже заблокировал). Как новые получить я спросил. Ответили в ванке, что нужно заявление писать, типа ФИО, паспортные данные и "Прошу перевыпустить каты Visa Electron и Maestro в связи с их кражей". Но Как это оформить? Шапка там, кому я его пишу и пр.? Может кто сталкивался.
придешь в банк там все скажут. заявление по стандартной форме банка — у них должны быть бланки
ВК>4. Ключи от квартиры.
замки лучше сменить по любому.
ВК>Писать заявление или нет? Просто не вериться, что найдут, а геморроя для меня будет достаточно.
скорее всего не найдут, но написать заявление для другого бывает нужно.
ВК>>>А как они узнают где я живу? Это был другой город. Дело было в районе Подольска, а живу я не в нем. HC>>За тобой могли потом следить.
ВК>Нуууу... Максимум что они узнали — это где я работаю в Москве.
Конечно, дело твоё, но если бы я попал в аналогичную ситуацию, то даже не стал бы думать смогут или не смогут узнать адрес, а сразу поменял замки (личинки). Судя по советам тебе, так не только я считаю.
ВК>Сегодня в электричке вытащили из сумки бумажник. Блин. Вот молодцы. Ничего не почувствовал. Ну это так. Отдать дань их ловкости.
ВК>Писать заявление или нет? Просто не вериться, что найдут, а геморроя для меня будет достаточно.
Писать заявление в милицию нужно, так как если воры смогут воспользоваться вашими картами для банка заявление в милицию будет лишним аргументом вернуть деньги — не любят наши банки возвращать украденные с карт деньги.
ВК>Нуууу... Максимум что они узнали — это где я работаю в Москве.
Т.е. домой ты уже не вернёшься?
А могли соседи — знакомые навести. Или сначала квартирку присмотреть, а потом у тебя ключики стянуть. Если со дна сумки так аккуратно достали бумажник, то вполне возможно знали, где он лежит. Возможно, следили за тобой от дома. Вероятно даже что не первый день. Тогда в твоей квартире уже может быть пусто.