Re[2]: Объясните мне - спустились на 4 км, а "Курск" не спас
От: Aristarh  
Дата: 03.08.07 09:16
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>Помниться, когда затонула ПЛ "Курск" оставшиеся в живых подводники были на глубине где-то 200-300 метров (точно не помню, но где-то так) и мы не смогли их достать. Я еще помню тогда удивился — глубина-то смешная, а мы туда не попали. А тут оказывается у нас есть техника, способная спуститься на 4 км. Никак не могу понять — почему тогда-то её не применили?

TMU>107 метров. Кстати, глубина вовсе не смешная. В космосе спасательную операцию проводить и то в каком-то смысле проще, чем даже на такой, относительно небольшой, глубине.

TMU>Аппараты "Мир" не предназначены для спасательных операций, ну погрузились бы они к лодке, посмотрели на нее и что?
TMU>К тому же надо смотреть, где они находились в августе 2000 и за какое время их можно было туда доставить.
TMU>Самое же главное — не было в них нужды. Там использовались специальные спасательные батискафы, созданные как раз для таких ситуаций.
TMU>И прекрасно они погружались к лодке и даже пару раз состыковались с люком 9-го отсека.
TMU>Самое же главное, что экипаж "Курска" был уже мертв к моменту обнаружения лодки или парой часов позже. Я имею ввиду именно уцелевших при взрыве.
TMU>Отсек затопило. Спасатели стыковались с люком, начинали откачивать из перехода воду, а она не уходила. Как потом стало ясно — поступала из уже затопленного отсека. Вся жуткая недельная эпопея разворачивалась вокруг уже мертвой лодки.
TMU>Собственно, то, что живых там нет, было ясно довольно скоро, но! Прямо сказать об этом, не имея однозначных доказательств и уже наворотив к тому времени немало идиотского вранья, не решались. Пока был хоть теоретический шанс, точнее, пока англичане не подтвердили — живых нет, продолжали спасательную операцию.

Ох, помню я эту "спасательную операцию". Ни к операции ни к спасению "это" не имело отношения

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.