Кровавый спорт:)
От: nanoanonim  
Дата: 22.08.07 09:03
Оценка:
Привет, коллеги

Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

Вопрос такой :

Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.
Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

ЗЫ
Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))
Re: Кровавый спорт:)
От: newbe_  
Дата: 22.08.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>ЗЫ

N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

Гермес
От: minorlogic Украина  
Дата: 22.08.07 09:41
Оценка:
Пистолет ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: baily Россия  
Дата: 22.08.07 09:56
Оценка:

N>Привет, коллеги

Поспрашивай лучше здесь
Re[2]: Кровавый спорт:)
От: white_znake  
Дата: 22.08.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Пистолет ?

Пистолет с собой везде таскать не будешь, а напасть на тебя теоретически могут везде. я не представляю например чувака на пляже в плавках и с пушкой в кобуре , а конфликтная ситуация на с народцем перебравшим горячительных напитков возникнуть может

Поэтому лучшее оружие это то, которое не видно окружающим, т.е. ты сам

P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.
От: Кодёнок  
Дата: 22.08.07 10:09
Оценка:

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 22.08.07 10:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Кё>С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.

Если не ошибаюсь за ношение кастета есть статья. Это холодное оружие. Тогда уж мачете носить — один вид отпугнёт кого угодно.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[3]: Кровавый спорт:)
Дата: 22.08.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

Кё>>С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.

_>Если не ошибаюсь за ношение кастета есть статья. Это холодное оружие. Тогда уж мачете носить — один вид отпугнёт кого угодно.

Смотря какой кастет. Явара точно разрешена.
От: maxluzin Европа  
Дата: 22.08.07 10:55
Оценка: 1 (1) +1

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>Вопрос такой :

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

Айкидо. Трудно... Техника разучивается довольно долго. Эффективность приобретается не раньше, чем через пять-шесть лет занятий. Но очень интересно — принципы контроля и управления своей силой и силой противника могут быть универсальны для любого другого вида единоборств. Хотя (с точки зрения бывшего самбиста), многие техники упростил бы, а кое-что вообще бы выкинул. Но в айкидо канонизация очень важна и любая импровизация наказывается инструкторами. Хожу, т.к. возраст уже не позволяет заниматься "жесткими" видами с напряженной физ.нагрузкой.

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Боевое самбо. Или просто спортивное самбо + бокс (или что-то другое с ударной техникой и блоками). В принципе, достаточно разучить и отработать всего несколько ударов и блоков, т.к. в боевом самбо (рукопашном бою) "кулаками особо не машут", всё сводится к спаркам: блок — останавливающий (шокирующий удар) — захват+бросок — добивающий удар. Ногами вообще обычно выше пояса не бьют, хотя ситли того же боевого самбо у разных подразделений несколько отличаются. Ну это и понятно: одно дело милиция (где нужно обезоружить и удержать), другое дело — спецназ ГРУ (где нужно просто и быстро убить).

N>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

Муэй тай — это круто! Но запомни, бойцы муэй тай обычно сходят со сцены к двадцати пяти годам. К тому же с кучей отбитых суставов. Хочешь в старости в сырую погоду выть и скрипеть зубами? А тебе это надо?
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 22.08.07 10:57
Оценка:

Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Дата: 22.08.07 11:00
Оценка: +1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

У тебя тоже не будет навыков обороняться от вооруженного ножом противника. Только наивный юнец считает, что он сможет сделать что-то профи с ножом. Если ты имеешь в вду дурачков, которые купили себе раскладушку и решили тебя припугнуть, то тут может быть, а если это будет профи — то йух ты с ним справишься. Голыми руками — только в кино. А не голыми — самому нужно быть профи.
Дата: 22.08.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>Привет, коллеги

N>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>Вопрос такой :

N>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

M>Айкидо. Трудно... Техника разучивается довольно долго. Эффективность приобретается не раньше, чем через пять-шесть лет занятий. Но очень интересно — принципы контроля и управления своей силой и силой противника могут быть универсальны для любого другого вида единоборств. Хотя (с точки зрения бывшего самбиста), многие техники упростил бы, а кое-что вообще бы выкинул. Но в айкидо канонизация очень важна и любая импровизация наказывается инструкторами. Хожу, т.к. возраст уже не позволяет заниматься "жесткими" видами с напряженной физ.нагрузкой.

Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

А я считаю, что не надо нарываться. Просто отойди в сторонку и все.
От: Laurel  
Дата: 22.08.07 11:14
Оценка: :))

N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

Странно, что вопрос адресован киевлянам, а боевой гопак не упомянут.
Дата: 22.08.07 11:25
Оценка:
А зачем тебе это вообще? Ты смотрел Ледниковый период 2? Там мне опоссумы понравились. Когда им сказали, что они трусы, они этим очень гордились. Сказали, что трусы живут дольше ибо бегают от опасностей, а не как герои идут на них.... подумай над этим.
От: nanoanonim  
Дата: 22.08.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>ЗЫ

N>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

_>Гермес

Шьйорт побъейри. Как можно было забыть))

Быстрый поиск не особо вдохновил (отзывы и 16$/мес стоимость тренировок вызывают смущение). Будем копать.

Спасибо
Дата: 22.08.07 12:02
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>>Привет, коллеги

N>>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>>Вопрос такой :

N>>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

M>>Айкидо. Трудно... Техника разучивается довольно долго. Эффективность приобретается не раньше, чем через пять-шесть лет занятий. Но очень интересно — принципы контроля и управления своей силой и силой противника могут быть универсальны для любого другого вида единоборств. Хотя (с точки зрения бывшего самбиста), многие техники упростил бы, а кое-что вообще бы выкинул. Но в айкидо канонизация очень важна и любая импровизация наказывается инструкторами. Хожу, т.к. возраст уже не позволяет заниматься "жесткими" видами с напряженной физ.нагрузкой.

ВК>Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

Ну конечно же я изучал историю самбо! Причем, эта история звучит в разных интерпретациях. Самбо произошло не от дзю-до! Так категорично говорить нельзя! Вообще, самбо прошло два этапа формирования. Первый этап связан с именами Спиридонова и Ощепкова. Спиридонов еще при царе долго был толи военным атташе, толи дипломатом в Японии. Там он многому научился у мастеров дзю-дзюцу (джиу-джитсу), причем в довольно жёстких боевых школах. После революции он остался в Советской России и работал совместно с Ощепковым, который действительно был дзюдоистом и тоже учился в Японии. Многое они, конечно, упростили для "простых рабочих и крестьян", но это только "в плюс" стилю. Кроме того, было очень многое взято из национальных видов борьбы народов СССР: у таджиков, узбеков, казахов, грузин, даже что-то из Монголии было привзято.

Второй этап больше связан с Харлампиевым. Он отшлифовал и ввёл многие системные вещи. Кроме того, в принципе тогда самбо разделилось на две ветви: спортивное и боевое. Тогда же были установлены правила соревнований и окончательно утвердилась форма, вся остальная внешняя атрибутика, в том числе форма и площадь ковра.

Так что говорить, что самбо произошло только от дзю-до — это неверно. В самбо гораздо больше технических приёмов и действий в партере (на нижнем уровне), при работе на ноги. В дзюдо по этой части — большущий пробел. Вообще, дзюдо более как бы "аристократичный" вид, чем самбо, там очень важно не просто победить, а победить красиво. Самбо более реалистично и исповедует принцип: "если вы даже лежите на лопатках под противником — вы ещё не проиграли".... Я участвовал и в тренировках и на соревнованиях, как по самбо, так и по дзюдо. Так что сравнить могу — есть важные отличия, хоть и не во всём. Собственно говоря, чтобы более-менее успешно участвовать в соревнованиях по дзю-до нужно было только изучить особенности правил соревнований, ну и, конечно, не забывать про удушающие приёмы, которых в спортивном самбо нет (о чём я успешно пару раз на соревнованиях забыл, за что и был наказан ).

Да, дзю-до произошло от джиу-джитсу почти в чистом виде. Дзигаро Кано "выкинул" все смертельные и травмирующие приёмы, удалил захваты за пальцы рук, болевые в броске (с гарантированными переломами и вывернутыми суставами), удары, воздействия на болевые точки, глаза, лимфатические узлы, и получилось что-то вроде "спортивного джиу-джитсу".

Айкидо вообще интересное направление... Морихея Уэсиба изучал и джиу-джитсу (а в последствии и дзю-до), и кендо (фехтование на деревянных мечах), и немного каратэ, ещё какие-то экзотические школы, но более всего на его стиль повлияло древнее самурайское искусство — айки-дзюцу. Говорят, что айки-дзюцу вообще лежит в базисе многих боевых стилей Японии и Кореи. Например, корейское хапкидо (которое мне очень нравится) очень близко к известным (дошедшим до нас) техникам айки-дзюцу. В принципе, джиу-джитсу тоже лежит где-то корнями в айки-дзюцу.

К сожалению, Морихея Уэсиба к концу жизни свёл айкидо больше к философско-духовному базису, что усложнило его изучение неимоверно. Однако, после долгих лет изучения канонических форм айкидо, можно действительно достичь "просветления" и уже очень эффективно применять против многих противников одновременно, например, как это происходит во время отработки "рандори" — сплошная импровизация и динамика на уровне подсознания.

ВК>А я считаю, что не надо нарываться. Просто отойди в сторонку и все.

Если бы всегда в жизни была возможность убежать... Лучше, конечно, не нарываться. Или просто исключать саму возможность возникновения "боевой ситуации". Но иногда это неизбежно... И тогда лучше быть вооруженным знаниями и опытом, а не быть беспомощьной овцой...
Дата: 22.08.07 12:07
Оценка:

ВК>Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

История самбо это конечно аргумент *смайлик бьющийся головой об стол*

Со слов нашего мастера (основателя школы)
— средний срок, сколько люди занимаются в школах единоборств — около года
— при сроках подготовки до года стабильно выигрывают боксеры и борцы (дзюдо, самбо), айкидоки вообще где-то у последнего места, каратисты тоже довольно плохи, как ни странно
— любой поединок заканчивается на земле (борьбой); бороться можно только с одним противником => оружие и только оружие спасет тебя, в крайнем случае боксирование без ввязывания в борьбу (кстати бывает не только с людьми, но и с бешенной/натравленной собакой например, будете применять против неё айкидо, или все-таки нож лучше?)
— чтобы от айки-до была польза, надо приходить туда уже подготовленным
— ученики работают охранниками, служат в армии, кто-то на зоне сидел, ни у кого не было так, чтобы один человек как Джеки Чан десятерых голыми руками раскидал, и ты тоже не надейся. Иначе бы китайцы со своим кун-фу давно завоевали весь мир Оружие это оружие, человечество его потому и изобрело, потому что оно сильнее рукопашной. Если школа претендует на обучение самозащите, она должна давать работу с оружием с самого начала.

Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 22.08.07 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.

С оружием надо уметь обращаться и регулярно отттачивать навыки.
Или спилить мушку
Дата: 22.08.07 12:12
Оценка:

ВК>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

ВК>Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.

Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?
Дата: 22.08.07 12:25
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

ВК>>Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.

M>Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?

Мнение — вещь офигенная. Что говорят про маркетинг.... Я так не углублялся, но тоже слышал и здравый смысл говорит, что это так. Завидовать не надо. У нас вообще бесплатно было. В москве за это деньги надо платить. Лично мне понравилось. Правда ударной техники нам давали по минимуму, но мне и дзю-дзюцу хватило с боксом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.