Re: Кровавый спорт:)
От: Vector Россия  
Дата: 22.08.07 13:50
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Почитал... Задумался... За всю жизнь небыло ситуации, где мне бы пригодились бойцовские качества. 1 vs 1 гопники не идут по-любому, они трусливые, а 1 vs X — какой бы ты ни был супер боец, очень многое зависит от "удачи". Тем более, если с девушкой, ввязываться в драку с толпой смысла нет, надо словами решать.
Вобщем мое мнение: если просто хочешь заниматься спортом — занимайся, если хочешь уметь выходить из щекотливых ситуаций — надо уметь разговаривать.

PS: Сам спортом занимаюсь, но не боевым.
Re[3]: Кровавый спорт:)
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 22.08.07 13:39
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>А зачем тебе это вообще? Ты смотрел Ледниковый период 2? Там мне опоссумы понравились. Когда им сказали, что они трусы, они этим очень гордились. Сказали, что трусы живут дольше ибо бегают от опасностей, а не как герои идут на них.... подумай над этим.

M>А если ты с любимой девушкой?...

Любимая девушка пусть тоже ноги делает. Не вижу ничего постыдного, чтобы смотаться вместе с ней. если она считает, что ее любимый должен быть героем, который может убить одним ударом пятерых — это не ко мне. Они сами бояться за свою жизнь, почему я не должен?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[6]: Кровавый спорт:)
От: Ragnar Россия  
Дата: 24.08.07 06:50
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>>>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат.

R>>Хорошо пошутил

U>Пошутил?? Я — серьёзно.

Ага
Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой
Все намного проще, чем кажется!
Re[7]: Кровавый спорт:)
Дата: 22.08.07 19:17
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>Читал, что это тренируется. Нужно бедных кошек и собак ловить и ножом убивать, сдирать шкуру и прочее. Тогда барьер уйдет.

Дорогая редакция, я ох.... Просто инструкция "Как стать маньяком". Мне кажется после таких тренировок может крышу сорвать. Помоему лучше один раз люлей немного от гопников получить, чем потом сидеть. Попросят у вас сигаретку, а вы с радостью, что дождались реальной возможности применения натренированных навыков, прирежете гада! Жесть!
От: maxluzin Европа  
Дата: 22.08.07 10:55
Оценка: 1 (1) +1

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>Вопрос такой :

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

Айкидо. Трудно... Техника разучивается довольно долго. Эффективность приобретается не раньше, чем через пять-шесть лет занятий. Но очень интересно — принципы контроля и управления своей силой и силой противника могут быть универсальны для любого другого вида единоборств. Хотя (с точки зрения бывшего самбиста), многие техники упростил бы, а кое-что вообще бы выкинул. Но в айкидо канонизация очень важна и любая импровизация наказывается инструкторами. Хожу, т.к. возраст уже не позволяет заниматься "жесткими" видами с напряженной физ.нагрузкой.

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Боевое самбо. Или просто спортивное самбо + бокс (или что-то другое с ударной техникой и блоками). В принципе, достаточно разучить и отработать всего несколько ударов и блоков, т.к. в боевом самбо (рукопашном бою) "кулаками особо не машут", всё сводится к спаркам: блок — останавливающий (шокирующий удар) — захват+бросок — добивающий удар. Ногами вообще обычно выше пояса не бьют, хотя ситли того же боевого самбо у разных подразделений несколько отличаются. Ну это и понятно: одно дело милиция (где нужно обезоружить и удержать), другое дело — спецназ ГРУ (где нужно просто и быстро убить).

N>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

Муэй тай — это круто! Но запомни, бойцы муэй тай обычно сходят со сцены к двадцати пяти годам. К тому же с кучей отбитых суставов. Хочешь в старости в сырую погоду выть и скрипеть зубами? А тебе это надо?
От: Laurel  
Дата: 22.08.07 11:14
Оценка: :))

N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

Странно, что вопрос адресован киевлянам, а боевой гопак не упомянут.
От: Dym On Россия  
Дата: 22.08.07 13:35
Оценка: +2
Легкая атлетика (бег) + паркур
Счастье — это Glück!
Re[4]: Кровавый спорт:)
От: newbe_  
Дата: 22.08.07 16:29
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Знакомый, у которого 2-й разряд по боксу, как-то на улице зацепился с гопотой. Вышли против него трое, думали на испуг взять. Не на того напали. Первым ударом хуком слева отправил ближайшего в глубокий нокаут. Чел от удара даже не упал, а просто тихо сполз вниз как мешок с картошкой. Остальные посмотрели на это дело и моментально успокоились.

V>А если бы этого удара небыло, и все бы успокоились? Было бы хуже?

Вряд ли бы успокоились. Если бы этого удара не было, тому человеку возможно пришлось бы провести месяц-другой в больнице.

V>Отчасти согласен, что гопоту можно и проучить, но ведь вместо гопоты может попасться весьма серьезный боец, который даже драться-то особо не хочет, просто побузить немного, знаю много таких.

V>К тому же, те двое могли не стормозить и кинуться на боксера, а боксеры в партере — "котята"(если борьбой дополнительно не занимаются), тем более, когда один держит, ругие пинают.

Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.
От: ksg71 Германия  
Дата: 28.08.07 11:44
Оценка: +2

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

в перестроечные годы ходил в секцию "карате" — кто помнит, когда сняли запрет в москве почти в каждой школе такие были, рублей 10 в месяц
помню брали

с точки зрения эффективности полезно наработать 4-5 приемов самообороны, НО ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА, уметь их делать
не раздумывая и очень быстро. + поддерживать общую физ. форму.
из таких приемов могу назвать удар коленом в пах (или живот) или удар головой по зубам или носу противника, ну и конечно полезно научиться бить руками, удары ногами неэффективны и слишком медленны.

и еще как многие заметили бегать надо уметь быстро
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Дата: 22.08.07 12:02
Оценка: 3 (1)

ВК>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>>Привет, коллеги

N>>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>>Вопрос такой :

N>>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

M>>Айкидо. Трудно... Техника разучивается довольно долго. Эффективность приобретается не раньше, чем через пять-шесть лет занятий. Но очень интересно — принципы контроля и управления своей силой и силой противника могут быть универсальны для любого другого вида единоборств. Хотя (с точки зрения бывшего самбиста), многие техники упростил бы, а кое-что вообще бы выкинул. Но в айкидо канонизация очень важна и любая импровизация наказывается инструкторами. Хожу, т.к. возраст уже не позволяет заниматься "жесткими" видами с напряженной физ.нагрузкой.

ВК>Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

Ну конечно же я изучал историю самбо! Причем, эта история звучит в разных интерпретациях. Самбо произошло не от дзю-до! Так категорично говорить нельзя! Вообще, самбо прошло два этапа формирования. Первый этап связан с именами Спиридонова и Ощепкова. Спиридонов еще при царе долго был толи военным атташе, толи дипломатом в Японии. Там он многому научился у мастеров дзю-дзюцу (джиу-джитсу), причем в довольно жёстких боевых школах. После революции он остался в Советской России и работал совместно с Ощепковым, который действительно был дзюдоистом и тоже учился в Японии. Многое они, конечно, упростили для "простых рабочих и крестьян", но это только "в плюс" стилю. Кроме того, было очень многое взято из национальных видов борьбы народов СССР: у таджиков, узбеков, казахов, грузин, даже что-то из Монголии было привзято.

Второй этап больше связан с Харлампиевым. Он отшлифовал и ввёл многие системные вещи. Кроме того, в принципе тогда самбо разделилось на две ветви: спортивное и боевое. Тогда же были установлены правила соревнований и окончательно утвердилась форма, вся остальная внешняя атрибутика, в том числе форма и площадь ковра.

Так что говорить, что самбо произошло только от дзю-до — это неверно. В самбо гораздо больше технических приёмов и действий в партере (на нижнем уровне), при работе на ноги. В дзюдо по этой части — большущий пробел. Вообще, дзюдо более как бы "аристократичный" вид, чем самбо, там очень важно не просто победить, а победить красиво. Самбо более реалистично и исповедует принцип: "если вы даже лежите на лопатках под противником — вы ещё не проиграли".... Я участвовал и в тренировках и на соревнованиях, как по самбо, так и по дзюдо. Так что сравнить могу — есть важные отличия, хоть и не во всём. Собственно говоря, чтобы более-менее успешно участвовать в соревнованиях по дзю-до нужно было только изучить особенности правил соревнований, ну и, конечно, не забывать про удушающие приёмы, которых в спортивном самбо нет (о чём я успешно пару раз на соревнованиях забыл, за что и был наказан ).

Да, дзю-до произошло от джиу-джитсу почти в чистом виде. Дзигаро Кано "выкинул" все смертельные и травмирующие приёмы, удалил захваты за пальцы рук, болевые в броске (с гарантированными переломами и вывернутыми суставами), удары, воздействия на болевые точки, глаза, лимфатические узлы, и получилось что-то вроде "спортивного джиу-джитсу".

Айкидо вообще интересное направление... Морихея Уэсиба изучал и джиу-джитсу (а в последствии и дзю-до), и кендо (фехтование на деревянных мечах), и немного каратэ, ещё какие-то экзотические школы, но более всего на его стиль повлияло древнее самурайское искусство — айки-дзюцу. Говорят, что айки-дзюцу вообще лежит в базисе многих боевых стилей Японии и Кореи. Например, корейское хапкидо (которое мне очень нравится) очень близко к известным (дошедшим до нас) техникам айки-дзюцу. В принципе, джиу-джитсу тоже лежит где-то корнями в айки-дзюцу.

К сожалению, Морихея Уэсиба к концу жизни свёл айкидо больше к философско-духовному базису, что усложнило его изучение неимоверно. Однако, после долгих лет изучения канонических форм айкидо, можно действительно достичь "просветления" и уже очень эффективно применять против многих противников одновременно, например, как это происходит во время отработки "рандори" — сплошная импровизация и динамика на уровне подсознания.

ВК>А я считаю, что не надо нарываться. Просто отойди в сторонку и все.

Если бы всегда в жизни была возможность убежать... Лучше, конечно, не нарываться. Или просто исключать саму возможность возникновения "боевой ситуации". Но иногда это неизбежно... И тогда лучше быть вооруженным знаниями и опытом, а не быть беспомощьной овцой...
Re[2]: Кровавый спорт:)
От: nanoanonim  
Дата: 22.08.07 14:57
Оценка: 1 (1)

V>Почитал... Задумался... За всю жизнь небыло ситуации, где мне бы пригодились бойцовские качества. 1 vs 1 гопники не идут по-любому, они трусливые, а 1 vs X — какой бы ты ни был супер боец, очень многое зависит от "удачи". Тем более, если с девушкой, ввязываться в драку с толпой смысла нет, надо словами решать.

V>Вобщем мое мнение: если просто хочешь заниматься спортом — занимайся, если хочешь уметь выходить из щекотливых ситуаций — надо уметь разговаривать.

Извините, не сдержался)
Есть такая поговорка. Про гавно на подошве. Так вот, если кто-то серьезно решил на тебя залипнуть — залипнет.
Подумай еще о том, что излагать и обосновывать с той стороны тоже умеют. Либо там мозг отсутствует напрочь.
И небольшая поправка. При взаимоотношении сил 1 vs N твоя задача свести это к 1 vs 1. И здесь уже вступают в силу бойцовские качества.
Ситуации разные, универсальных рецептов нет. Решение должно быть комплексным))
От: catch Россия  
Дата: 22.08.07 20:14

да

С этой точки зрения — любое контактное БИ, как то — бокс, самбо, дзюдо, рб, тай и т.д.
Крайне не советую те стили, в которых отсутствуют спарринги — надеюсь, понятно почему. Соответственно отпадают айкидо и прочие кадочниковы.

Выбирать школу советую не по близости к дому/наличию шкафчиков в раздевалке и хорошему бару — а в первую очередь по наличию грамотного инструктора.
Остальное в принципе не важно.

имхо, ессно.
От: ro_man  
Дата: 23.08.07 06:39

Не поверишь (ничего, что на "ты"?), тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 22.08.07 10:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Кё>С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.

Если не ошибаюсь за ношение кастета есть статья. Это холодное оружие. Тогда уж мачете носить — один вид отпугнёт кого угодно.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Дата: 22.08.07 11:00
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

У тебя тоже не будет навыков обороняться от вооруженного ножом противника. Только наивный юнец считает, что он сможет сделать что-то профи с ножом. Если ты имеешь в вду дурачков, которые купили себе раскладушку и решили тебя припугнуть, то тут может быть, а если это будет профи — то йух ты с ним справишься. Голыми руками — только в кино. А не голыми — самому нужно быть профи.
Дата: 22.08.07 12:49

M>Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?

Был я на тренировке у этих... кадочниковцев. Один из эпизодов: идет отработка приема против прямого в голову. Парень, имитирующий удар, плохо представляет себе, что такое ударная техника вообще. Как результат — ужасное проваливание в удар (как в китайских фильмах: оконечная стадия удара — балансирование на носочке ведущей ноги). Спрашивается, какая суперсистема нужна, чтобы свалить с ног человека, который уже на ногах практически не стоит? Объяснения тренера поразили своей нелепостью: "через двочку воздействуем на пятерочку" и т.п. Мистика сплошная! Когда тренер продемонстрировал на мне эти воздействия на двоечки-пятерочки, желания валиться с ног у меня почему-то не возникло, после чего тренер раздраженно буркнул что-то вроде того, что нужно внимательно слушать объяснения, почитать статьи на сайте, и больше ко мне не подходил. Да, ударную технику, как мне было сказано, принципиально не изучают. Когда я заикнулся про рычаги, ближайшие ребята взглянули на меня чуть не с благоговением "ты знаком с системой рычагов Кадочникова!". В каких спецслужбах используется система выяснить тоже не удалось.
Общее впечатление — сплошной развод.
Дата: 22.08.07 13:59

ВК>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

ВК>У тебя тоже не будет навыков обороняться от вооруженного ножом противника. Только наивный юнец считает, что он сможет сделать что-то профи с ножом. Если ты имеешь в вду дурачков, которые купили себе раскладушку и решили тебя припугнуть, то тут может быть, а если это будет профи — то йух ты с ним справишься. Голыми руками — только в кино. А не голыми — самому нужно быть профи.

Прав. Против человека, профессионально владеющего ножом, шансов нет. Печально, но если тебя захотят зарезать — зарежут.
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 22.08.07 14:05

M>>А если ты с любимой девушкой?...

ВК>Любимая девушка пусть тоже ноги делает. Не вижу ничего постыдного, чтобы смотаться вместе с ней. если она считает, что ее любимый должен быть героем, который может убить одним ударом пятерых — это не ко мне. Они сами бояться за свою жизнь, почему я не должен?

Тут наверное дело в другом, просто любимая скорее всего вряд ли сможет убежать. Одному да, убежать можно, но когда рядом любимая девушка или еще кто-либо, кто не может быстро бегать, то тут уже придется защищаться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: Sashaka Россия  
Дата: 22.08.07 17:38

Неа.

Эффективнее всего не ввязываться в такие ситуации, ну а если никак то либо убегать (если много противников или противник слишком сильный) либо бить со всей силы по яйцам, по носу, в подбородок и убегать =)

N>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

айкидо — балет, в реальной драке мало поможет, сюда же всякие карате, теквондо. Естественно, ваш уровень будет повыше чем у обычного гражданина, но совсем не лучше матерого уличного хулигана (качество не то).

тайский бокс — хорошо, но требует большой отдачи, опасен для здоровья, и ваще занимаются им обычно с детства (в тайланде так ваще — всю жизнь почти).
рукопашный бой — наверное, как тайский бокс.

Можно заняться боксом, поставить удар, только осторожно, а то мозги отобьешь. Пригодиться если надо быстро вырубить кого то и свалить.

Можно дзю-до/самбо/другая борьба — сбить с ног, "обезвредить" — тоже может подойти, но гораздо "сложнее" чем бокс.

Есть еще спецкурсы по самообороне, где учат правильно бить по яйцам и выдавливать глаза =)
От: uuu2  
Дата: 22.08.07 18:56
_>ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат. :)
От: goto Россия  
Дата: 22.08.07 19:39
У вас же не стоит вопрос о том, что надо с нуля быстро чему-то научиться. Кажется мне, что вам не вид единоборств надо вибирать, а конкретную школу и мастера под себя нынешнего. Название вида/стиля само по себе может не играть большой роли.

Имхо, если вы мордобития уже изучали, то можно и что-то внутреннее попробовать, которое не спорт, без правил. Особенно если возраст в районе тридцатника или более. Но все сильно зависит опять же от конкретного мастера и места.

А так, я в детстве, например, вольной борьбой занимался. Совсем не боевое искусство, а отлично помогало в разных ситуациях, в т.ч. 1 vs n. Я не уверен, что "карате" тогда было бы для меня лучше.
Дата: 23.08.07 04:49

Кё>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Какой школы?

Кё>Этой
Кё>>>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/

Ясно.

M>>Если с нуля — это ничто.

Кё>С нуля. Реальность такова, что большинство после 0.5-2 года уже бросает. За этот срок простой бокс даст куда больше, чем айкидо, поэтому если человек хочет чем-то заняться, стоит рассчитывать что он прозанимается примерно год, и на такой срок рекомендовать айкидо глупо.

Два года в любой системе — этого мало. Успеваешь только "втянуться". Да, я два года уже айкидо занимаюсь. Успехов реальных пока не вижу. Айкидо нужно заниматься минимум пять-шесть лет, чтоб хоть что-то достичь. Так все говорят. Специфика стиля. За два года на самбо у меня гораздо большие успехи были. В принципе, при жёстком тренировочном режиме в "десантуре" и за два года натаскивали, как "бобиков".

M>>Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

Кё>И слава богу что не способны, ни в коем случае. Нас учат наносить режуще-рубящие удары, так что в травмпункт на перевязку сходить потребуется, но тюрьмы не наступит (максимум — условный срок). Да и вообще, никому не стоит считать себя вправе лишать жизни даже очень плохого человека. Во-вторых, пырнуть это просто проигрышная тактика, надо подойти близко и сильно замахнуться (кожа и одежда у человека не бумажная, желающие оценить могут попробовать пробить свой коврик для мыши), и тебя схватят сбоку другие когда ты это сделаешь.

Кё>На практике, рассказывают, что одного маленького пореза достаточно, чтобы к тебе уже больше не лезли.

Не согласен. Видел пару раз совершенно обратную реакцию, когда люди от вида крови просто звереют. Как спусковой механизм срабатывает...
Дата: 23.08.07 05:10
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.

Не волнуйся, бить не буду... Сам занимался самбо и дзюдо, в "военке" "рукопашкой". Сейчас "айкидокаю" (чисто из удовольствия). В плане "прикладнухи" айкидо начинает работать только после многих лет тренировки. Несравнимо позже, чем в самбо, или в том же боксе. Там принципы другие, другие цели. Требуется кардинально перестроить сознание, что очень трудно. Конечно, не мешало бы еще чего-то знать...

Дома куча книжек и DVD по разным видам единоборств. Сам изучал многое, экспериментировал. В итоге сошёлся на мысли, что лучше русского рукопашного боя (в прикладном смысле) ничего нет. Нет возможности заниматься "рукопашкой"? Сойдёт комплекс из двух систем: спортивное самбо + бокс. Или боевое джиу-джитсу. Все эти каратэ, кунг-фу и прочие "страшные восточные слова" в плане "прикладнухи" — очень мало применимы. Либо этим надо заниматься с детства, с шести лет до восемнадцати. Трудоёмко, да и система подготовки в восточных боевых искусствах у меня вызывает некоторые фундаментальные "нестыковки" в плане методики...
Re[8]: Кровавый спорт:)
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 23.08.07 06:01

V>Помоему лучше один раз люлей немного от гопников получить, чем потом сидеть.

Думаю, люлей может быть больше чем ты ожидаешь? Реанимация или морг конечно безопаснее тюрьмы.
Ох...ваю я с такого подхода. А если не один будешь, с близким человеком, с девушкой? "Дорогая, давай лучше люлей немного получим, тебя немножко изнасилуют, я полежу полгодика в травме — все лучше чем сидеть"

Верно?
Re[9]: Кровавый спорт:)
Дата: 23.08.07 07:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>Помоему лучше один раз люлей немного от гопников получить, чем потом сидеть.

Y_C>Думаю, люлей может быть больше чем ты ожидаешь? Реанимация или морг конечно безопаснее тюрьмы.

Y_C>Ох...ваю я с такого подхода. А если не один будешь, с близким человеком, с девушкой? "Дорогая, давай лучше люлей немного получим, тебя немножко изнасилуют, я полежу полгодика в травме — все лучше чем сидеть"

Y_C>Верно?

Это уже не просто гопники, это уже маньяки какие то. Мне кажется, такие не будут просить закурить, подойдут и тихо дрыном в репу, без вопросов. Мои рассуждения относятся к обычной уличной гопоте, которые сами незнают, что хотят.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 29.08.07 15:37

_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

DB>>Ты случайно не из Москвы? Просто у меня появилось такое странное чувство, что бравады типа "ударить первым", "убегать позорно" и т.д. обычно исходят от людей, которые всю жизнь жили в мирных районах и настоящих гопников и не видели.

_>Да нет никакой бравады. Наверно не так выразился. Сам считаю что драться на улице — последнее дело, и если есть возможность убежать — всегда убегу.

_>Я только хотел сказать что если другого выхода нет — думать в такой ситуации вредно.

Думать надо всегда, просто в такой ситуации надо думать намного быстрее и точно не о последствиях.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: oncer  
Дата: 01.12.07 11:01
Оценка: :)
N>ЗЫ

Ходи в Гермес.

Этот замечательный клуб радостно примет тебя в свои обьятья, а приняв будет выжимать с тебя 7 потов и выматывать как белку в колесе. Но зато после таких оздоровительных процедур ваша боевая (и не только) мощь будет реально увеличиваться. Дружественная атмосфера, коллектив и отличный тренерский состав сделают свое дело. Вам лиш стоит 3 раза в неделю окунатся в котел который варят эти самые тренера. Поварившись нямножячка , Вы будете постепенно свариваться в слиток чугуна способный поражать любую биологическую массу которая есть мягче Вас по закалке. А как показываютт результаты соревнований, в Гермесе варят самый твердый чугун. Так что You are welcome
Кровавый спорт:)
Дата: 22.08.07 09:03
Оценка:
Привет, коллеги

Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

Вопрос такой :

Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.
Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

ЗЫ
Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))
Дата: 22.08.07 09:09
Оценка:

N>ЗЫ

Гермес
От: minorlogic Украина  
Дата: 22.08.07 09:41
Оценка:
Пистолет ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: baily Россия  
Дата: 22.08.07 09:56
Оценка:

N>Привет, коллеги

Поспрашивай лучше здесь
От: white_znake  
Дата: 22.08.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Пистолет ?

Пистолет с собой везде таскать не будешь, а напасть на тебя теоретически могут везде. я не представляю например чувака на пляже в плавках и с пушкой в кобуре , а конфликтная ситуация на с народцем перебравшим горячительных напитков возникнуть может

Поэтому лучшее оружие это то, которое не видно окружающим, т.е. ты сам

P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.
От: Кодёнок  
Дата: 22.08.07 10:09
Оценка:

С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.
Дата: 22.08.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

Кё>>С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.

_>Если не ошибаюсь за ношение кастета есть статья. Это холодное оружие. Тогда уж мачете носить — один вид отпугнёт кого угодно.

Смотря какой кастет. Явара точно разрешена.
Дата: 22.08.07 10:57
Оценка:

Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.
Дата: 22.08.07 11:05
Оценка:

M>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>Привет, коллеги

N>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>Вопрос такой :

N>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

M>Айкидо. Трудно... Техника разучивается довольно долго. Эффективность приобретается не раньше, чем через пять-шесть лет занятий. Но очень интересно — принципы контроля и управления своей силой и силой противника могут быть универсальны для любого другого вида единоборств. Хотя (с точки зрения бывшего самбиста), многие техники упростил бы, а кое-что вообще бы выкинул. Но в айкидо канонизация очень важна и любая импровизация наказывается инструкторами. Хожу, т.к. возраст уже не позволяет заниматься "жесткими" видами с напряженной физ.нагрузкой.

Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

А я считаю, что не надо нарываться. Просто отойди в сторонку и все.
Дата: 22.08.07 11:25
Оценка:
А зачем тебе это вообще? Ты смотрел Ледниковый период 2? Там мне опоссумы понравились. Когда им сказали, что они трусы, они этим очень гордились. Сказали, что трусы живут дольше ибо бегают от опасностей, а не как герои идут на них.... подумай над этим.
Дата: 22.08.07 11:55
Оценка:

_>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>ЗЫ

N>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

_>Гермес

Шьйорт побъейри. Как можно было забыть))

Быстрый поиск не особо вдохновил (отзывы и 16$/мес стоимость тренировок вызывают смущение). Будем копать.

Спасибо
Дата: 22.08.07 12:07
Оценка:

ВК>Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

История самбо это конечно аргумент *смайлик бьющийся головой об стол*

Со слов нашего мастера (основателя школы)
— средний срок, сколько люди занимаются в школах единоборств — около года
— при сроках подготовки до года стабильно выигрывают боксеры и борцы (дзюдо, самбо), айкидоки вообще где-то у последнего места, каратисты тоже довольно плохи, как ни странно
— любой поединок заканчивается на земле (борьбой); бороться можно только с одним противником => оружие и только оружие спасет тебя, в крайнем случае боксирование без ввязывания в борьбу (кстати бывает не только с людьми, но и с бешенной/натравленной собакой например, будете применять против неё айкидо, или все-таки нож лучше?)
— чтобы от айки-до была польза, надо приходить туда уже подготовленным
— ученики работают охранниками, служат в армии, кто-то на зоне сидел, ни у кого не было так, чтобы один человек как Джеки Чан десятерых голыми руками раскидал, и ты тоже не надейся. Иначе бы китайцы со своим кун-фу давно завоевали весь мир Оружие это оружие, человечество его потому и изобрело, потому что оно сильнее рукопашной. Если школа претендует на обучение самозащите, она должна давать работу с оружием с самого начала.

Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/
Дата: 22.08.07 12:10
Оценка:

Кё>С точки зрения эффективности — как ни крути, это оружие. Хотя бы кастет.

С оружием надо уметь обращаться и регулярно отттачивать навыки.
Или спилить мушку
Дата: 22.08.07 12:12
Оценка:

ВК>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

ВК>Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.

Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?
Дата: 22.08.07 12:25
Оценка:

M>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

ВК>>Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.

M>Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?

Мнение — вещь офигенная. Что говорят про маркетинг.... Я так не углублялся, но тоже слышал и здравый смысл говорит, что это так. Завидовать не надо. У нас вообще бесплатно было. В москве за это деньги надо платить. Лично мне понравилось. Правда ударной техники нам давали по минимуму, но мне и дзю-дзюцу хватило с боксом.
Дата: 22.08.07 12:27
Оценка:

Кё>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>Ты историю самбо изучал? здесь. Оно произошло от дзю-до, которое в свою очередь от дзю-дзюцу, а айкидо мастер Морихэй Уэсиба развил из того же дзю-дзюцу. Так что...

Кё>История самбо это конечно аргумент *смайлик бьющийся головой об стол*

Кё>Со слов нашего мастера (основателя школы)

Какой школы?

Кё>- средний срок, сколько люди занимаются в школах единоборств — около года

Если с нуля — это ничто. Если переходишь с другого стиля с опытом — нормально. А вообще нужно заниматься минимум три года любым стилем, чтоб довести технику до рефлексов — тело само должно чувствовать малейшую угрозу, лёгкие признаки движения и реагировать мгновенно.

Кё>- при сроках подготовки до года стабильно выигрывают боксеры и борцы (дзюдо, самбо), айкидоки вообще где-то у последнего места, каратисты тоже довольно плохи, как ни странно

Это если сравнивать по одинаковому опыту? Возможно, скорее всего так оно и есть... Каратисты действительно довольно слабы, если не владеют "железобетонными" или точечными ударами. Айкидо надо заниматься многие годы, чтоб хоть чего-то достичь. Пожалуй, для меня это самый сложный стиль. Да так все говорят.

Кё>- любой поединок заканчивается на земле (борьбой); бороться можно только с одним противником => оружие и только оружие спасет тебя, в крайнем случае боксирование без ввязывания в борьбу (кстати бывает не только с людьми, но и с бешенной/натравленной собакой например, будете применять против неё айкидо, или все-таки нож лучше?)

Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

Кё>- чтобы от айки-до была польза, надо приходить туда уже подготовленным

А вот это не факт... Я так и не определился. Мне опыт самбо очень даже иногда мешает — рефлексы иногда не дают выполнять некоторые техники айкидо "по правилам". С другой стороны, похожие на самбо техники иногда усваиваются гораздо быстрей.

Кё>- ученики работают охранниками, служат в армии, кто-то на зоне сидел, ни у кого не было так, чтобы один человек как Джеки Чан десятерых голыми руками раскидал, и ты тоже не надейся. Иначе бы китайцы со своим кун-фу давно завоевали весь мир Оружие это оружие, человечество его потому и изобрело, потому что оно сильнее рукопашной. Если школа претендует на обучение самозащите, она должна давать работу с оружием с самого начала.

Хм... Это верно. В спецназе сначала учат работать ножом, а уж только после этого защите от него.

Кё>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/
Дата: 22.08.07 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

L>Странно, что вопрос адресован киевлянам, а боевой гопак не упомянут.

Ну тогда уж бразильская капонейра — тот еще "боевой гопак"!
Дата: 22.08.07 12:51
Оценка:

ВК>А зачем тебе это вообще? Ты смотрел Ледниковый период 2? Там мне опоссумы понравились. Когда им сказали, что они трусы, они этим очень гордились. Сказали, что трусы живут дольше ибо бегают от опасностей, а не как герои идут на них.... подумай над этим.

А если ты с любимой девушкой?...
Дата: 22.08.07 13:05
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Ух ты! По системе Кадочникова занимался? Завидую... У меня только несколько видеокассет с его уроками-тренировками есть. Красота! Очень естественная и рациональная система получилась — просто восторг, когда смотришь! А правда ли, бродили слухи, что система Кадочникова сейчас — это больше маркетинг, чем реальная система? Вроде бы реально полезные вещи так и остались "за кадром", в недрах спецслужб. Сынуля его тоже по стопам отца пошёл... Каково мнение о Кадочникове и его системе?

_>Был я на тренировке у этих... кадочниковцев. Один из эпизодов: идет отработка приема против прямого в голову. Парень, имитирующий удар, плохо представляет себе, что такое ударная техника вообще. Как результат — ужасное проваливание в удар (как в китайских фильмах: оконечная стадия удара — балансирование на носочке ведущей ноги). Спрашивается, какая суперсистема нужна, чтобы свалить с ног человека, который уже на ногах практически не стоит? Объяснения тренера поразили своей нелепостью: "через двочку воздействуем на пятерочку" и т.п. Мистика сплошная! Когда тренер продемонстрировал на мне эти воздействия на двоечки-пятерочки, желания валиться с ног у меня почему-то не возникло, после чего тренер раздраженно буркнул что-то вроде того, что нужно внимательно слушать объяснения, почитать статьи на сайте, и больше ко мне не подходил.

Почитать статьи на сайте — это конечно сильный аргумент! У меня мнение сложилось противоречивое об этой системе: с одной стороны очень рациональная и логичная, с другой — как там обучают работать против ножа... Бр-р-р... Они же его чуть ли не голыми руками хватают! Всё моё естество протестовало, когда я такое видел! Однако нельзя сказать, что система плохая. Может дело в коммерциализации и в самом тренере? "За бабки" наштамповали таких горе-инструкторов, вот и упал имидж системы...

_>Да, ударную технику, как мне было сказано, принципиально не изучают. Когда я заикнулся про рычаги, ближайшие ребята взглянули на меня чуть не с благоговением "ты знаком с системой рычагов Кадочникова!". В каких спецслужбах используется система выяснить тоже не удалось.

Хм... Странно. У меня есть видеокассета, где как раз обучают ударам руками и уходам от них.

Кадочников же сам действительно был очень долго тренером в советских спецслужбах и свою систему создал не сразу и не на пустом месте... Что-то не сходится, однако. В СэСэСэРе на такие разводы не велись — всё было по-взрослому, ибо готовились воевать всеръёз и по-настоящему...

_>Общее впечатление — сплошной развод.

Ясно... "Там где начинаются деньги — истинное искусство умирает"...
Re[5]: Кровавый спорт:)
Дата: 22.08.07 13:13
Оценка:

M>Кадочников же сам действительно был очень долго тренером в советских спецслужбах и свою систему создал не сразу и не на пустом месте... Что-то не сходится, однако. В СэСэСэРе на такие разводы не велись — всё было по-взрослому, ибо готовились воевать всеръёз и по-настоящему...

Ага, не на пустом месте. Знаю даже, откуда он срисовал. "Форма 100" о чем нибудь говорит?
Дата: 22.08.07 13:20
Оценка:

M>Какой школы?

Этой
Кё>>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/

M>Если с нуля — это ничто.

С нуля. Реальность такова, что большинство после 0.5-2 года уже бросает. За этот срок простой бокс даст куда больше, чем айкидо, поэтому если человек хочет чем-то заняться, стоит рассчитывать что он прозанимается примерно год, и на такой срок рекомендовать айкидо глупо.

M>Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

И слава богу что не способны, ни в коем случае. Нас учат наносить режуще-рубящие удары, так что в травмпункт на перевязку сходить потребуется, но тюрьмы не наступит (максимум — условный срок). Да и вообще, никому не стоит считать себя вправе лишать жизни даже очень плохого человека. Во-вторых, пырнуть это просто проигрышная тактика, надо подойти близко и сильно замахнуться (кожа и одежда у человека не бумажная, желающие оценить могут попробовать пробить свой коврик для мыши), и тебя схватят сбоку другие когда ты это сделаешь.

На практике, рассказывают, что одного маленького пореза достаточно, чтобы к тебе уже больше не лезли.
Дата: 22.08.07 13:33
Оценка:

Кё>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Какой школы?

Кё>Этой
Кё>>>Автор, у вас в Киеве оказывается филиал есть http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/

M>>Если с нуля — это ничто.

Кё>С нуля. Реальность такова, что большинство после 0.5-2 года уже бросает. За этот срок простой бокс даст куда больше, чем айкидо, поэтому если человек хочет чем-то заняться, стоит рассчитывать что он прозанимается примерно год, и на такой срок рекомендовать айкидо глупо.

+1

M>>Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

Читал, что это тренируется. Нужно бедных кошек и собак ловить и ножом убивать, сдирать шкуру и прочее. Тогда барьер уйдет.

Кё>И слава богу что не способны, ни в коем случае. Нас учат наносить режуще-рубящие удары, так что в травмпункт на перевязку сходить потребуется, но тюрьмы не наступит (максимум — условный срок). Да и вообще, никому не стоит считать себя вправе лишать жизни даже очень плохого человека. Во-вторых, пырнуть это просто проигрышная тактика, надо подойти близко и сильно замахнуться (кожа и одежда у человека не бумажная, желающие оценить могут попробовать пробить свой коврик для мыши), и тебя схватят сбоку другие когда ты это сделаешь.

Никто тебя с боку не схватит. Дураков нет своей шкурой ради тебя рисковать. Проверено на себе и других. Все струсят и убегут или отойдут подальше и будут смотреть как тебя убивают. Не лги себе.

Кё>На практике, рассказывают, что одного маленького пореза достаточно, чтобы к тебе уже больше не лезли.

согласен
Дата: 22.08.07 13:57
Оценка:

N>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>>ЗЫ

N>>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

_>>Гермес

N>Шьйорт побъейри. Как можно было забыть))

N>Быстрый поиск не особо вдохновил (отзывы и 16$/мес стоимость тренировок вызывают смущение). Будем копать.

Зря. Я лично считаю Гермес лучшим рукопашным клубом в Киеве. Травматизм там конечно большой (что при таком количестве народу в зале неудивительно).
Сам два месяца ходил, знаю. "Но, какие выживают, те до старости живут." (с)

N>Спасибо

Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.
Дата: 22.08.07 14:02
Оценка:

V>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>Привет, коллеги

N>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

V>Почитал... Задумался... За всю жизнь небыло ситуации, где мне бы пригодились бойцовские качества. 1 vs 1 гопники не идут по-любому, они трусливые, а 1 vs X — какой бы ты ни был супер боец, очень многое зависит от "удачи". Тем более, если с девушкой, ввязываться в драку с толпой смысла нет, надо словами решать.

Знакомый, у которого 2-й разряд по боксу, как-то на улице зацепился с гопотой. Вышли против него трое, думали на испуг взять. Не на того напали. Первым ударом хуком слева отправил ближайшего в глубокий нокаут. Чел от удара даже не упал, а просто тихо сполз вниз как мешок с картошкой. Остальные посмотрели на это дело и моментально успокоились.
Дата: 22.08.07 14:13
Оценка:

ВК>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

ВК>Занимался рукопашным боем система Кадочникова. Толкьо в это сраной Маскве времени нет на это. Тьфу блин.

Не равняйте спецназовцев и обычных чайников с улицы с нулевой физухой. Система Кадочникова — это боевая система для элитных войск вроде спецназа. А туда изначально людей с уровнем физподготовки меньше чем МС не брали, и то не всех, а отбирали лучших из лучших. Стоит ли удивляться что применительно к обычным людям это все не работает. Короче чудес не бывает.
Дата: 22.08.07 14:23
Оценка:

_>Зря. Я лично считаю Гермес лучшим рукопашным клубом в Киеве. Травматизм там конечно большой (что при таком количестве народу в зале неудивительно).

_>Сам два месяца ходил, знаю. "Но, какие выживают, те до старости живут." (с)

Травматизма как такового я нибаюс)). Но только если это последствия спарринга, а не скользкого пола и подачи сзади при отработке ударов к примеру

_>Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.

Бокс... Сдается мне в 27 поздновато
Дата: 22.08.07 14:27
Оценка:

N>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Зря. Я лично считаю Гермес лучшим рукопашным клубом в Киеве. Травматизм там конечно большой (что при таком количестве народу в зале неудивительно).

_>>Сам два месяца ходил, знаю. "Но, какие выживают, те до старости живут." (с)

N>Травматизма как такового я нибаюс)). Но только если это последствия спарринга, а не скользкого пола и подачи сзади при отработке ударов к примеру

_>>Если уж решил смотреть в сторону прикладухи, не вздумай заниматься айкидо (щас меня побьют эзотерики в розовых очках!). Улица — не татами, и уличная драка не поединок двух джентльменов под присмотром судьи. Мое ИМХО — бокс + пауэрлифтинг — убойная смесь.

N>Бокс... Сдается мне в 27 поздновато

Ну чемпионом конечно не будешь, а нокаутирующий удар, умение передвигаться и чувство дистанции тебе нормальный тренер за полгода поставит.
Дата: 22.08.07 14:56
Оценка:

_>Знакомый, у которого 2-й разряд по боксу, как-то на улице зацепился с гопотой. Вышли против него трое, думали на испуг взять. Не на того напали. Первым ударом хуком слева отправил ближайшего в глубокий нокаут. Чел от удара даже не упал, а просто тихо сполз вниз как мешок с картошкой. Остальные посмотрели на это дело и моментально успокоились.

А если бы этого удара небыло, и все бы успокоились? Было бы хуже?
Отчасти согласен, что гопоту можно и проучить, но ведь вместо гопоты может попасться весьма серьезный боец, который даже драться-то особо не хочет, просто побузить немного, знаю много таких.
К тому же, те двое могли не стормозить и кинуться на боксера, а боксеры в партере — "котята"(если борьбой дополнительно не занимаются), тем более, когда один держит, ругие пинают.
Дата: 22.08.07 18:59
Оценка:

_>Вряд ли бы успокоились. Если бы этого удара не было, тому человеку возможно пришлось бы провести месяц-другой в больнице.

Ну мне ведь не приходилось, хотя были передряги, что гопников было намного больше, были с ножами парочка, и ничего, жив-здоров, гопники не получали то, что хотели, разходились с "миром".

_>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

Этим человек и отличается от зверюшек, у которых только инстинкты.

Если напасть на неадекватного человека, при этом его не вырубить (100% попаданий небывает), то это его только разозлит, и как говорил один знакомый отморозок "Достану пушку и буду прав".
Опять же ситуация, когда вы с девушкой, что делать, если после вырубания первого гопника, второй схватил подругу и грозится свернуть шею? Будете стоять и не дернетесь, а вас будуть бить, причем сильно, причем ногами, причем по лицу, и все... не будете ведь проверять прочность шеи девушки... Тут вам не на ринге, правил НЕТ!

Кстати, есть огромный плюс, если по вам видно, что вы спортсмен(лучше всего подходит что-нить не боевое, а силовое, чтобы была или рельеф и хорошие пропорции), гопники-спортсмены(хотя бы бывшие) будут уважать, не тронут, а не спортсмены будут бояться, это тоже проверено на себе.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 22.08.07 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

M>>>А если ты с любимой девушкой?...

ВК>>Любимая девушка пусть тоже ноги делает. Не вижу ничего постыдного, чтобы смотаться вместе с ней. если она считает, что ее любимый должен быть героем, который может убить одним ударом пятерых — это не ко мне. Они сами бояться за свою жизнь, почему я не должен?

K>Тут наверное дело в другом, просто любимая скорее всего вряд ли сможет убежать. Одному да, убежать можно, но когда рядом любимая девушка или еще кто-либо, кто не может быстро бегать, то тут уже придется защищаться.

В таком случае девушка убегает а ты остаешься останавливать гопников
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: aNTOXA80  
Дата: 22.08.07 22:06
Оценка:

_>Был я на тренировке у этих...

А скажите в каком городе это было и если помните ФИО тренера.
От: De-Bill  
Дата: 23.08.07 03:26
Оценка:
_>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

Ты случайно не из Москвы? Просто у меня появилось такое странное чувство, что бравады типа "ударить первым", "убегать позорно" и т.д. обычно исходят от людей, которые всю жизнь жили в мирных районах и настоящих гопников и не видели. Зато они имеют 2й разряд (кстати, это довольно слабенько) и думают, что раз на ринге они могут махать перчатками, то и с толпой расправятся. Я одно время жил в довольно плохом районе. В моём доме было полно гопников. Так вот, большинство из них имели 1й разряд по борьбе, некоторые были мастерами... было, конечно, и много довольно дохлых, но пнуть лежачего или швырнуть обломок кирпича они бы смогли...
Дата: 23.08.07 04:53
Оценка:

M>>>Нож, конечно, лучше, кто ж спорит... Единственный момент: далеко не все могут преодолеть психологический барьер, чтобы пырнуть живого человека. Это должна быть какая-то очень особая ситуация. И не факт, что многие способны даже при угрозе жизни пойти на такое: достанет нож, и ничего не сможет сделать, сам же им будет прикончен.

ВК>Читал, что это тренируется. Нужно бедных кошек и собак ловить и ножом убивать, сдирать шкуру и прочее. Тогда барьер уйдет.

Угу. Спецназ и на собачках, и на циплятках тренируется (заставляют головы голыми руками отрывать). Раньше и на "куклах" (приговорённых к смертной казне) тренировались. Но насколько это применительно к обычным людям? Скажем, к программеру или инженеру? ИМХО, будут смотреть несколько странно, а могут и психушку вызвать...

Кё>>И слава богу что не способны, ни в коем случае. Нас учат наносить режуще-рубящие удары, так что в травмпункт на перевязку сходить потребуется, но тюрьмы не наступит (максимум — условный срок). Да и вообще, никому не стоит считать себя вправе лишать жизни даже очень плохого человека. Во-вторых, пырнуть это просто проигрышная тактика, надо подойти близко и сильно замахнуться (кожа и одежда у человека не бумажная, желающие оценить могут попробовать пробить свой коврик для мыши), и тебя схватят сбоку другие когда ты это сделаешь.

ВК>Никто тебя с боку не схватит. Дураков нет своей шкурой ради тебя рисковать. Проверено на себе и других. Все струсят и убегут или отойдут подальше и будут смотреть как тебя убивают. Не лги себе.

Кё>>На практике, рассказывают, что одного маленького пореза достаточно, чтобы к тебе уже больше не лезли.

ВК>согласен

Не факт... Зависит от начальной психологической установки. "Берсерки" иногда встречаются...
Дата: 23.08.07 04:56
Оценка:

M>>Кадочников же сам действительно был очень долго тренером в советских спецслужбах и свою систему создал не сразу и не на пустом месте... Что-то не сходится, однако. В СэСэСэРе на такие разводы не велись — всё было по-взрослому, ибо готовились воевать всеръёз и по-настоящему...

_>Ага, не на пустом месте. Знаю даже, откуда он срисовал. "Форма 100" о чем нибудь говорит?

Не-а... Помню только "Комплекс 100". Набор из ста стандартных приёмов и ситуаций, которым "натаскивают" в армии "на рукопашке". Об этом речь?
Дата: 23.08.07 05:17
Оценка:

_>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>P.S. для автора поста — лучше остановиться на рукапашном бое от него практики больше, тайский бокс тоже хорош, но в нем в отличие от рукапашного боя ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

ВК>>У тебя тоже не будет навыков обороняться от вооруженного ножом противника. Только наивный юнец считает, что он сможет сделать что-то профи с ножом. Если ты имеешь в вду дурачков, которые купили себе раскладушку и решили тебя припугнуть, то тут может быть, а если это будет профи — то йух ты с ним справишься. Голыми руками — только в кино. А не голыми — самому нужно быть профи.

_>Прав. Против человека, профессионально владеющего ножом, шансов нет. Печально, но если тебя захотят зарезать — зарежут.

В "рукопашке" учат не только голыми руками махать. Нужно уметь еще и подручными предметами пользоваться: стулом, авторучкой, курткой и даже расческой... Если на тебя прут с холодным оружием, подхватить что-нибудь с земли или из окружающего интерьера не считается зазорным, а наоборот очень даже умно... В фильме "Идентификация Борна" есть несколько моментов, где видно, что сцены ставил "правильный" рукопашник-консультант...
Дата: 23.08.07 05:58
Оценка:

_>>ты не научишься драться против противника вооруженного ножом, топором, так же у тебя не будет навыков драться с несколькими противниками.

U>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат.

Хорошо пошутил
Дата: 23.08.07 06:07
Оценка:
Здравствуйте, aNTOXA80, Вы писали:

NTO>А скажите в каком городе это было и если помните ФИО тренера.

Москва. Фамилию тренера помню, но здесь светить не буду. БизьнесЪ у людей все-таки.
Дата: 23.08.07 06:24
Оценка:

M>Не-а... Помню только "Комплекс 100". Набор из ста стандартных приёмов и ситуаций, которым "натаскивают" в армии "на рукопашке". Об этом речь?

Не совсем. Речь идет о системе РБ, которую используют нынешние нквд-шники. Упор идет на силовое задержание. В сильно урезанном виде (по-сути — набор приемов) используется также УгРо-шниками. Просто один набор приемов — это еще не система. Да, это не что иное, как эволюционировавшая спиридоновка. Я, кстати, когда говорил про "систему рычагов", имел в виду именно спиридоновку — чистая механика, никакой мистики (упрощенное дзюдзюцу, по-сути).
А система, основанная на стандартных ситуациях, если мне склероз не изменяет — это Смирновское (если не ошибаюсь) карате. В чистом виде где используется — не знаю, в изуродованном виде — у ВДВ-шников.
От: York Россия  
Дата: 23.08.07 06:29
Оценка:

N>Бокс... Сдается мне в 27 поздновато

Ошибаешся, у нас ходят и те кому за 30, 40. Один за несколько месяцев больше 10 кг сбросил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Пищальников Юрий
Дата: 23.08.07 06:35
Оценка:

M>Не согласен. Видел пару раз совершенно обратную реакцию, когда люди от вида крови просто звереют. Как спусковой механизм срабатывает...

Согласен, но тут больше вероятность того, что ты озвереешь сам увидев кровь.
Дата: 23.08.07 07:18
Оценка:

_>Не поверишь (ничего, что на "ты"?),

Замечательно, мне даже нравиццца...

_>тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.

Абсолютно согласен с каждым словом! Я в военной академии один раз присутствовал на закрытых межведомственных соревнованиях по рукопашному бою. Были ВДВэшники, морпехи, "менты", "краповые береты" (ВВ) и ещё кто-то, кого не запомнил. ГРУшников не было. Каждое ведомство выставляло своих чемпионов. Такого "кровавого спорта" я больше никогда не видел — какие-то машины убийства, берсерки отмороженные, получает "в башню" прямой цуки и хоть бы "хны", прёт дальше, как танк! Почти все бои заканчивались как минимум царапинами или фингалами, хоть были и одеты/обуты в "защитку", нескольких просто вынесли в безсознательном состоянии... Короче, целью было выяснить все возможности и недостатки без ограничений на методы.

Интересно было сравнить специфику стилей. Десантура в основном применяла ударную технику, что-то вроде каратэ. Ну это и понятно, у них там все бойцы традиционно высокого роста — в самый раз размашистая "дальнобойная" техника. Морпехи тоже были напористые, но быстро сдувались, хватало на две минуты — очень жёстко, но коротко. Тоже, наверное, специфика морской пехоты... "Менты" чё то там прыгали, возились и "отваливались" почти все через минуту-две. "Краповые береты" оказались всех "круче". В принципе, обычные срочники-двухгодичники, но как их там натаскивали, я не представляю! Их, по-моему, первые полгода каждый день просто натурально "звиздят" перед завтраком, обедом и отбоем. Один ВВэшник с рассеченой бровью конкретно проигрывал, т.к. кровь просто ручьём текла по физиономии. Когда ему решили засчитать технический проигрышь, судья уже руку начал поднимать, он с диким истошным криком просто смёл своего противника на остатке сил, дождался пока он рухнет, в полной отключке для порядка постоял пару секунд и сам рухнул... Ну нафиг!

А про диссертацию по философии и ириминаге — это ты хорошо сказал... Однако, и в айкидо есть свои прелести. Если научишься держаться несколько минут в "рандори" против нескольких противников, то это уже будет довольно большая польза. Я на семинаре лично видел одного айкидоку, которого невозможно было поймать и завалить, он просто ускользал и закручивал своих противников, хотя никаких поддавков не было, противники были спецами по рукопашке из полиции...
От: alzt  
Дата: 23.08.07 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

N>>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

S>айкидо — балет, в реальной драке мало поможет, сюда же всякие карате, теквондо. Естественно, ваш уровень будет повыше чем у обычного гражданина, но совсем не лучше матерого уличного хулигана (качество не то).

Тут у любого гопника будет то преимущество, что он чаще тренировался бить людей и драться без правил.
Re[10]: Кровавый спорт:)
Дата: 23.08.07 07:43
Оценка:

V>Это уже не просто гопники, это уже маньяки какие то. Мне кажется, такие не будут просить закурить, подойдут и тихо дрыном в репу, без вопросов. Мои рассуждения относятся к обычной уличной гопоте, которые сами незнают, что хотят.

Думается мне у вас не будет сремени спросить чего они хотят.
ЗЫ Умение чувствовать что кто-то сзади подходит с дрыном тоже нарабатывается. И иногда может пригодиться.
Дата: 23.08.07 08:02
Оценка:

V>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>>Помоему лучше один раз люлей немного от гопников получить, чем потом сидеть.

Y_C>>Думаю, люлей может быть больше чем ты ожидаешь? Реанимация или морг конечно безопаснее тюрьмы.

Y_C>>Ох...ваю я с такого подхода. А если не один будешь, с близким человеком, с девушкой? "Дорогая, давай лучше люлей немного получим, тебя немножко изнасилуют, я полежу полгодика в травме — все лучше чем сидеть"

Y_C>>Верно?

V>Это уже не просто гопники, это уже маньяки какие то. Мне кажется, такие не будут просить закурить, подойдут и тихо дрыном в репу, без вопросов. Мои рассуждения относятся к обычной уличной гопоте, которые сами незнают, что хотят.

Да нет, ребятки самые обычные, не маньяки. Просто им скучно, развлекаются они так. Ну весело им от вида чьих-то выбитых зубов на асфальте.
Дата: 23.08.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

DB>Ты случайно не из Москвы? Просто у меня появилось такое странное чувство, что бравады типа "ударить первым", "убегать позорно" и т.д. обычно исходят от людей, которые всю жизнь жили в мирных районах и настоящих гопников и не видели.

Да нет никакой бравады. Наверно не так выразился. Сам считаю что драться на улице — последнее дело, и если есть возможность убежать — всегда убегу.
Я только хотел сказать что если другого выхода нет — думать в такой ситуации вредно.
От: aNTOXA_80 Россия  
Дата: 23.08.07 11:43
Оценка:

_>Москва. Фамилию тренера помню, но здесь светить не буду. БизьнесЪ у людей все-таки.

А зачем покрывать откровенный обман?
И ещё один вопрос сколько стоил месяц обучения, мне так кажется что дороговато, я прав?

И ещё сходите вот в одну из этих секций (если есть желание конечно)
http://www.fhthf.com/about_rrb/where_we_work/index.cfm
сравните с тем что было в той секции
Дата: 23.08.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, aNTOXA_80, Вы писали:

NTO>А зачем покрывать откровенный обман?

NTO>И ещё один вопрос сколько стоил месяц обучения, мне так кажется что дороговато, я прав?

Никого я не покрываю. Кто захочет, тот и сам разберется, что есть что.
Было это года 3 назад, стоимость — порядка полутора тысяч в месяц. Вот, сайт их нашел:
http://magistr.optimalno.ru/

NTO>И ещё сходите вот в одну из этих секций (если есть желание конечно)

NTO>http://www.fhthf.com/about_rrb/where_we_work/index.cfm
NTO>сравните с тем что было в той секции

Подзабросил я сейчас это дело. И времени не хватает, да и технику без напарника развивать проблематично. РРБ — несколько другая система, свою базу ломать не хочется.
Дата: 23.08.07 13:15
Оценка:
U>>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат. :)

R>Хорошо пошутил:)

Пошутил?? Я — серьёзно. :)
Дата: 23.08.07 13:36
Оценка:

U>>>Если вы [b]действительно[b/] хотите этому научиться, поступайте на службу в какое-нибудь спецподразделение милиции или армии. Подписываете контракт на 5 лет. Там вас научат.

R>>Хорошо пошутил

U>Пошутил?? Я — серьёзно.

Не факт что научат. А вот то, что будут "учиться" на тебе вполне вероятно.
Дата: 23.08.07 14:26
Оценка:
K>Не факт что научат. А вот то, что будут "учиться" на тебе вполне вероятно. :)

Ну, сначала на тебе — по бойцовке... А потом уже ты сам — на бойцах. Это есть попадёшь в "обычную" часть.

А вот если пойти в серьёзное подразделение (антитеррор, разведрота, десант...) — то там научат, причём научат серьёзно и профессионально.
Дата: 24.08.07 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>Ага

R>Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой

Использование вышеупомянутых предметов входит в соответствующие разделы РБ.
От: cs_cons  
Дата: 27.08.07 10:19
Оценка:

Однозначно — боевое-самбо. Можно начать с обычного, позаниматься им годика 2-3, потом пойти на боевое.
С точки зрения эффективности боя — это самое эффективное (еще джиу-джитсу рулит, но по ней очень мало нормальных школ). Кмс по боксу сольет кмсу по самбо даже если боксер тяжелее на 10-15 кг.

Единственное — если сравнивать уличный бой боксера и самбиста, то первый гораздо менее склонен колечить соперника (пошлет в нокаут и все), самбист же обязательно руку сломает, либо шею свернет.
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.08.07 10:48
Оценка:

Если хочеш заниматься — занимайся там, где тренер адекватный и хорошо преподает. А насчет стиля я считаю разницы нет. Главное — уверенность в себе, навыки и рекция.
Matrix has you...
От: wickedsick  
Дата: 28.08.07 09:09
Оценка:

N>Привет, коллеги

N>Вопрос такой :

N>ЗЫ

Айкики — но им надо где-то 3 года заниматься постоянно, научишься падать и уходить от ударов.
Бокс неплох, научиться бить и работать руками.
В Киеве все столбы обвешаны Айкидо, а бокс возле М. Университет есть зал, адресс не помню.
Дата: 29.08.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>с точки зрения эффективности полезно наработать 4-5 приемов самообороны, НО ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА, уметь их делать

K>не раздумывая и очень быстро. + поддерживать общую физ. форму.
K>из таких приемов могу назвать удар коленом в пах (или живот) или удар головой по зубам или носу противника, ну и конечно полезно научиться бить руками, удары ногами неэффективны и слишком медленны.

Ну вы их просто готовить не умеете .

K>и еще как многие заметили бегать надо уметь быстро
Лао Цзы
От: ksg71 Германия  
Дата: 29.08.07 18:46
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Ну вы их просто готовить не умеете .

возможно — однако смотрел как-то кикбоксинг по телеку: так там дают штрафные очки за ненанесение ударов ногами, и участники били ногами уже когда противник был оглушен ударом рукой и не мог быстро отвечать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Дата: 30.08.07 08:20
Оценка:

K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Ну вы их просто готовить не умеете .

K>возможно — однако смотрел как-то кикбоксинг по телеку: так там дают штрафные очки за ненанесение ударов ногами, и участники били ногами уже когда противник был оглушен ударом рукой и не мог быстро отвечать

Ну в кикбоксинге они и медленные, потому как в основном расчитаны на дальнюю дистанцию. Вот если в ближней, то там техника удара другая совсем, скорость конечно не ка у руки, но и масса то другая, если по бедру/яйцам засадить мало не покажется.
Лао Цзы
Дата: 31.08.07 06:04
Оценка:

_>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>>Ага

R>>Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой

_>Использование вышеупомянутых предметов входит в соответствующие разделы РБ.

Не, не входит. Просто часто изучается паралельно. И имея базу в рукопашке, легче научится владеть оружием ближнего боя.
Re[9]: Кровавый спорт:)
Дата: 31.08.07 07:49
Оценка:

R>Не, не входит. Просто часто изучается паралельно. И имея базу в рукопашке, легче научится владеть оружием ближнего боя.

Типичная ошибка — считать, что рукопашный бой — это работа голыми руками и ничего больше. Я уже как-то упоминал про ДСП-ное руководство по РБ, где одним из разделов шло "применение стрелкового оружия".
Дата: 31.08.07 09:45
Оценка:

_>Типичная ошибка — считать, что рукопашный бой — это работа голыми руками и ничего больше. Я уже как-то упоминал про ДСП-ное руководство по РБ, где одним из разделов шло "применение стрелкового оружия".

Но тем не менее рукопашный бой — это и есть бой руками. Остальное бой подручными предметами. Ну или ножевой, штыковой... какой там еще.
Re[11]: Кровавый спорт:)
Дата: 31.08.07 10:17
Оценка:

R>Но тем не менее рукопашный бой — это и есть бой руками. Остальное бой подручными предметами. Ну или ножевой, штыковой... какой там еще.

Очень аргументированно.

PS. Когда людям надоело спорить о значении тех или иных слов, они придумали толковые словари...
От: RI Украина  
Дата: 30.11.07 12:45
Оценка:

_>Не поверишь (ничего, что на "ты"?), тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.

Бойцы СОБРа (и др. ментовских подразделений) если кого-то и рвут, то исключительно потому что их много, у них большие ботинки и оружие в руках.
За полгода нельзя подготовить бойца, который невооруженный сможет рвать не то, что МС, а даже КМС по боксу. Или вы думаете, что эти звания так легко получаются? Или думаете что бокс сильно ограниченый по правилам вид спорта? Поверьте, люди которые варятся в этой среде, умеют и ногой пнуть в случай чего, не хуже вас.
От: Glоbus Украина  
Дата: 30.11.07 13:31
Оценка:

V>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Вряд ли бы успокоились. Если бы этого удара не было, тому человеку возможно пришлось бы провести месяц-другой в больнице.

V>Ну мне ведь не приходилось, хотя были передряги, что гопников было намного больше, были с ножами парочка, и ничего, жив-здоров, гопники не получали то, что хотели, разходились с "миром".

Ты просто похоронил в себе политика . Там вон целые страны миллиарды долларов тратят на подготовку армии, спецназа и бог знает чего еще чтоб "красиво" решать подобные острые ситуации, а ты вот так вот — "чиста по понятьям" раскинул пацанам, и в дамках...

_>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

V>Этим человек и отличается от зверюшек, у которых только инстинкты.

V>Если напасть на неадекватного человека, при этом его не вырубить (100% попаданий небывает), то это его только разозлит, и как говорил один знакомый отморозок "Достану пушку и буду прав".

V>Опять же ситуация, когда вы с девушкой, что делать, если после вырубания первого гопника, второй схватил подругу и грозится свернуть шею? Будете стоять и не дернетесь, а вас будуть бить, причем сильно, причем ногами, причем по лицу, и все... не будете ведь проверять прочность шеи девушки... Тут вам не на ринге, правил НЕТ!

Вот именно — правил нет. Поэтому нужно иметь хоть какие-то бойцовские качества. Как тут правильно уэе кто-то замечал, гопники в 95% случаев расчитввают именно на то, что "клиент" струхнет. Есть конечно прослойка "профессиональных" отбивал (в основном из тех же спортсменов), которые просто "роняют" товарищей, а потом уже карманы чистят. Но с такими опять же — как карта ляжет... Можно в принципе и отбиться.
Удачи тебе, браток!
От: wickedsick  
Дата: 30.11.07 13:35
Оценка:

N>Привет, коллеги

N>Вопрос такой :

N>ЗЫ

Бокс — хорошо поставить удар, немного двигаться, 1 — год.
Айкидо — учится падать и подыматься, броски и убегать, 3 — год.
тай-чи — движение
И все рвет Май тай, не считая хорошей стрельбы из любого оружия, тут без шансов.
Адреса в киеве, я кучу видел на столбах...
От: RI Украина  
Дата: 30.11.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:

W>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>Привет, коллеги

N>>Вопрос такой :

N>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

N>>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

N>>ЗЫ

W>Бокс — хорошо поставить удар, немного двигаться, 1 — год.

W>Айкидо — учится падать и подыматься, броски и убегать, 3 — год.
W>тай-чи — движение
W>И все рвет Май тай, не считая хорошей стрельбы из любого оружия, тут без шансов.
W>Адреса в киеве, я кучу видел на столбах...

Я думаю для уличного боя по эффективности надо выделить бокс (боксеры это вечная проблема всех "восточников") и муэй-тай (в силу эффективных ударов коленями, локтями и т.п.). Каратэ — зависит от стиля, школы. Есть такой стиль как КОИ каратэ, в котором минимум ограничений.
Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас). Однако сила, скорость, ловкость развивается прекрасно.
От: prVovik Россия  
Дата: 30.11.07 16:08
Оценка:

K>удары ногами неэффективны и слишком медленны.

Это смотря куда бить. Если по коленям, то сойдет: и эффективно и быстро и малозаметно
лэт ми спик фром май харт
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 30.11.07 16:11
Оценка:

Сейчас не-а. В конце прошлого года, начале этого занимался в районе полугода рукопашкой. С тех пор вроде бы и планирую продолжить, но мотивации особо нет.

Моё ИМХО заниматься подобным спортом можно, если это в кайф, а реальной помощи в случае чего — не так уж много. Хотя конечно не растеряешься по крайней мере, что конечно очень важно.

У нас была какая-то промежуточная сертификация, на которой я получил по башке (в шлеме) от бойца из старшей группы (который утверждал, что бил не в полную силу). В голове зазвенело и я стал не слишком-то боеспособным, и в себя я приходил наверное полчаса. С одного удара. А просто я вешу 60, а он качок за 100. Не всякий качок так вдарит, надо удар ставить. Но если ты 60, а противник 100 и что-то умеет — то без шансов, если без оружия.

Масса упражнений, когда противников больше, показали, что в этой ситуации тоже мало что сделаешь. А ведь редкий гопник полезет один на один.

На рукопашке, в боксе — почему-то не дают захватов. А ведь заметная часть столкновений это не драка на кулаках с гопниками (в такое еще умудриться надо попасть), а например усмирение алкоголика в поезде. Тут бить неэффективно и негуманно. Заломить руку куда лучше.
От: prVovik Россия  
Дата: 30.11.07 16:16
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Я думаю для уличного боя по эффективности надо выделить бокс (боксеры это вечная проблема всех "восточников") и муэй-тай (в силу эффективных ударов коленями, локтями и т.п.). Каратэ — зависит от стиля, школы. Есть такой стиль как КОИ каратэ, в котором минимум ограничений.

RI>Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас). Однако сила, скорость, ловкость развивается прекрасно.

Согласен, плюс еще боксеру проще, чем борцу, убежать в случае чего.
лэт ми спик фром май харт
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.12.07 15:02
Оценка:

_>Никого я не покрываю. Кто захочет, тот и сам разберется, что есть что.

_>Было это года 3 назад, стоимость — порядка полутора тысяч в месяц. Вот, сайт их нашел:
_>http://magistr.optimalno.ru/

был у них. очень не рекомендую, по сути просто развод на деньги.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 16.12.07 19:21
Оценка:

N>Привет, коллеги

N>Вопрос такой :

Легкая атлетика пойдет?
А вообще занимался борьбой с 8 лет, но потом надоело. Просто по привычке ходил уже, но реально не тянуло. А легкая атлетика это что-то новое
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Norad  
Дата: 27.12.07 11:33
Оценка:
> Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас).
это не стыкуется с моим личным опытом, ходил на несколько видов
единоборств, но походы на борьбу, как на меня, оказались самыми
эффективными...
Единственное, что я там понял, так это то, что к толстыми/крупными
(сильным, но часто малоподвижным) борьбу лучше не применять, предпочитаю
длиную дистанцию как можно дольше держать, а вот если 1 на 1, с равным
по габаритам... Почти 100-ный вин.
И вообще, я не мясник, и у меня 90% драк, в которых я участвовал,
заканчивались хорошим захватом.

Даже были случаи, что борьба мне в раскладе 2 на 1 помогала, но тут надо
психологом тонким быть, двоих сразу завалить любым видом спорта не
реально, если они примерно равные тебе по развитию.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.