Кто хоть немного нумезмат?
От: ShVod  
Дата: 21.12.07 09:26
Оценка:
Добрый день. Всем спасибо заранее.

В детстве занимался нумезматизмом, кажется так это называется кто всякие манетки старинные и юбилейные рубли собирает.

Сейчас наткнулся в интернете, что такого очень много продается, тем более что у нас в городе (Владивосток) и всё о чем я мечтал в детстве стоит по 100-300р. Решил продолжить это дело, хотя бы чуть-чуть. Много денег тратить не собираюсь...

Интересует следующее:
Где можно взять такие специальные рамки для монет и купюр, незнаю как они называются и как выглядят? Хочу чтобы висели на стене желательно с возможностью легкого снятия чтобы посмотреть обратную сторону. Может где в интеренете заказать можно или сделать самому из чегони-будь???

Думаю не один я такой. Очень интересное занятие, и не очень то детское

Проблема в специальных рамках у меня самая главная сейчас, думаю нет смысла продолжать коллекционировать, чтобы всё этот лежало в кучке...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Кто хоть немного нумезмат?
От: TMU Россия  
Дата: 21.12.07 10:07
Оценка: 4 (2)
SV>В детстве занимался нумезматизмом, кажется так это называется кто всякие манетки старинные и юбилейные рубли собирает.

Только нумИзматика и мОнетки

SV>Сейчас наткнулся в интернете, что такого очень много продается, тем более что у нас в городе (Владивосток) и всё о чем я мечтал в детстве стоит по 100-300р. Решил продолжить это дело, хотя бы чуть-чуть. Много денег тратить не собираюсь...

SV>Где можно взять такие специальные рамки для монет и купюр, незнаю как они называются и как выглядят? Хочу чтобы висели на стене желательно с возможностью легкого снятия чтобы посмотреть обратную сторону. Может где в интеренете заказать можно или сделать самому из чегони-будь???

http://shopconros.ru/
Посмотри по этой ссылке. Я у них заказывал листы для альбома монетного. Есть и сами альбомы для монет, может и рамки имеются. Смотри в сопутствующих товарах. Есть и монеты Магазин, правда, в Питере находится, может во Владивосток будет долго идти. Ко мне в Воронеж через неделю пришло.
От: ottergirl  
Дата: 21.12.07 12:17
Оценка:
Здравствуйте, ShVod, Вы писали:
SV>Где можно взять такие специальные рамки для монет и купюр, незнаю как они называются и как выглядят? Хочу чтобы висели на стене желательно с возможностью легкого снятия чтобы посмотреть обратную сторону. Может где в интеренете заказать можно или сделать самому из чегони-будь???

SV>Думаю не один я такой. Очень интересное занятие, и не очень то детское

SV>Проблема в специальных рамках у меня самая главная сейчас, думаю нет смысла продолжать коллекционировать, чтобы всё этот лежало в кучке...

Попробуйте пискать в икее.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 21.12.07 12:24
Оценка: 2 (1)

SV>Где можно взять такие специальные рамки для монет и купюр, незнаю как они называются и как выглядят?

взгляни. Продавец в твоём городе.
От: ilya_ny  
Дата: 21.12.07 13:38
Оценка: +1
сейчас это уже неинтересно, т.к. все можно купить
Re[2]: Кто хоть немного нумезмат?
От: ShVod  
Дата: 22.12.07 01:56
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>сейчас это уже неинтересно, т.к. все можно купить

И жить тогда неинтересно Ведь за деньги её можно как прервать так и продлить...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.12.07 06:50
Оценка: :)

skip

[offtop]
Ну я нумизмат, только я денежные знаки современные собираю на пластикиковой карточке
[/offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: rsdnuser2007  
Дата: 31.12.07 15:24
Оценка:

SV>Добрый день. Всем спасибо заранее.

SV>В детстве занимался нумезматизмом,

чем-чем?
м-да, так от этого же волосы на руках растут
Re[2]: Кто хоть немного нумезмат?
От: _Ursus_  
Дата: 31.12.07 15:29
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>Здравствуйте, ShVod, Вы писали:

SV>>Добрый день. Всем спасибо заранее.

SV>>В детстве занимался нумезматизмом,

R>чем-чем?

R>м-да, так от этого же волосы на руках растут

Неправда ваша. Современная наука доказала, что умеренный нумезматизм полезен для здоровья, так как снимает нервное напряжение, и вообще — приносит удовольствие
От: lgb Канада  
Дата: 31.12.07 23:45
Оценка:

SV>В детстве занимался нумезматизмом, кажется так это называется кто всякие манетки старинные и юбилейные рубли собирает.

Это называется "нумизматика".
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 01.01.08 00:52
Оценка:

SV>Думаю не один я такой. Очень интересное занятие, и не очень то детское

Я пробовал. В детстве. Могу авторитетно заявить, что более идиотским занятием является только филателия. Хотя уже тогда, в советские 70-е все было поставлено на прочную коммерческую основу — я испытал некоторый жестокий облом, но с другой стороны, я благодарен этим людям за воспитание во мне некой доли здорового цинизма. Такие дела...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.