Очень интересует, можно ли во время командировки (пара недель) взять в Калифорнии (точнее в Сан-Франциско) напрокат машину с нашими водительскими правами? Глобальный поиск не дал однозначных результатов... Пока склоняюсь к тому, что можно
Здравствуйте, supersonic, Вы писали:
S>Очень интересует, можно ли во время командировки (пара недель) взять в Калифорнии (точнее в Сан-Франциско) напрокат машину с нашими водительскими правами? можно
S>Добрый день,
S>Очень интересует, можно ли во время командировки (пара недель) взять в Калифорнии (точнее в Сан-Франциско) напрокат машину с нашими водительскими правами? Глобальный поиск не дал однозначных результатов... Пока склоняюсь к тому, что можно :)
Брал в Enterprise. Никаких проблем, в очередной раз объяснил, почему в России больше 12 месяцев в году, больше вопросов не было :)
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, supersonic, Вы писали:
S>>Очень интересует, можно ли во время командировки (пара недель) взять в Калифорнии (точнее в Сан-Франциско) напрокат машину с нашими водительскими правами? F>можно
намано мне понравилось — у них получается на всех световорах "зеленая стрелка вправо" по умолчанию ? молодцы, сразу видна логика, особенно после наших "40" на ровной дороге.
Right turn on red -- in most cases, it is legal to make a right turn at an intersection even against a red light. This is not universal, and exceptions are always signed -- but note that the exception signs are often tiny things in hard-to-see places.
от наших ушли не далеко
E>намано мне понравилось — у них получается на всех световорах "зеленая стрелка вправо" по умолчанию ? молодцы, сразу видна логика, особенно после наших "40" на ровной дороге.
E>Right turn on red -- in most cases, it is legal to make a right turn at an intersection even against a red light. This is not universal, and exceptions are always signed -- but note that the exception signs are often tiny things in hard-to-see places.
Здравствуйте, AntiFreeze, Вы писали:
AF>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
AF>от наших ушли не далеко
E>>намано мне понравилось — у них получается на всех световорах "зеленая стрелка вправо" по умолчанию ? молодцы, сразу видна логика, особенно после наших "40" на ровной дороге.
E>>Right turn on red -- in most cases, it is legal to make a right turn at an intersection even against a red light. This is not universal, and exceptions are always signed -- but note that the exception signs are often tiny things in hard-to-see places.
Да нормально их там видно. Прямо под светофором висит табличка типа "No right turn on red", если нельзя на красный направо. Если табличку реально невидно, скорее всего для полиции, а тем более суда это будет достаточным аргументом для вашего оправдания. У них там правосудие несколько отличается от нашего.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, supersonic, Вы писали:
S>>Добрый день,
S>>Очень интересует, можно ли во время командировки (пара недель) взять в Калифорнии (точнее в Сан-Франциско) напрокат машину с нашими водительскими правами? Глобальный поиск не дал однозначных результатов... Пока склоняюсь к тому, что можно
kl>Брал в Enterprise. Никаких проблем, в очередной раз объяснил, почему в России больше 12 месяцев в году, больше вопросов не было
Я тоже как-то раз брал в Энтерпрайзе, потому что в Ависе мои права не понравились один раз (нарвался на чудака): в наших правах латиницей написаны только имя и фамилия, а expiration date — нет. После этого получил в ГАИ "международные права" — картонное приложение к своему пластику.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
S>Добрый день,
S>Очень интересует, можно ли во время командировки (пара недель) взять в Калифорнии (точнее в Сан-Франциско) напрокат машину с нашими водительскими правами? Глобальный поиск не дал однозначных результатов... Пока склоняюсь к тому, что можно
Советовал бы получить в ГАИ "международую" книжечку (фактически — просто расшифровка прав на разных языках). Я получил ее за 40 минут. Но можно и без нее.
Да, думал об этом, но судя вот по этому, за 40 минут в Новосибирске не получится
C>Советовал бы получить в ГАИ "международую" книжечку (фактически — просто расшифровка прав на разных языках). Я получил ее за 40 минут. Но можно и без нее.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Я тоже как-то раз брал в Энтерпрайзе, потому что в Ависе мои права не понравились один раз (нарвался на чудака): в наших правах латиницей написаны только имя и фамилия, а expiration date — нет. После этого получил в ГАИ "международные права" — картонное приложение к своему пластику.
Странно, много раз брал в Ависе — у них естьспец буклет про права разных стран — где и что указано на них. Проблем ни разу не было.
По теме — брал еще в Hertz и Enterprise. У последних, хоть и немного дешевле, но блокируют 300 баксов на карте и в ручную не освобождают. Но наши банки в отличии от американских держат блокировку 30 дней, а они 72 часа.
Avis — мой выбор, почти всегда за неимением заказанного класса машин выдавали на пару классов выше за те же деньги. Только заказ надо делать в инете для этого.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Я тоже как-то раз брал в Энтерпрайзе, потому что в Ависе мои права не понравились один раз (нарвался на чудака): в наших правах латиницей написаны только имя и фамилия, а expiration date — нет. После этого получил в ГАИ "международные права" — картонное приложение к своему пластику.
Угу, у меня тоже эта фигня есть, только ни разу не пользовался. Самое в ней забавное, что эта книжица действительна в ~50 странах, но в России все равно нужно карточку показывать.. :sigh:
А enterprise мне нравится по другим причинам. 1 — у них 50% скидки в выходные, 2 — удобно если не в аэропорту берешь, они тебя бесплатно забирают у дома, везут в офис. Берешь машину, пользуешься, потом приезжаешь, сдаешь и они опять-таки бесплатно везут тебя куда ты скажешь.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>А enterprise мне нравится по другим причинам. 1 — у них 50% скидки в выходные, 2 — удобно если не в аэропорту берешь, они тебя бесплатно забирают у дома, везут в офис. Берешь машину, пользуешься, потом приезжаешь, сдаешь и они опять-таки бесплатно везут тебя куда ты скажешь.
Везут и забирают абсолютно все. 50% только на машину, а это баксов 10-15 в день. Страховки и сборы штата идут по полной. В аэропорту у всех машины дороже раза в 1,5 -2.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>По теме — брал еще в Hertz и Enterprise. У последних, хоть и немного дешевле, но блокируют 300 баксов на карте и в ручную не освобождают. Но наши банки в отличии от американских держат блокировку 30 дней, а они 72 часа.
Дело не в наших банках, а в том, что для таких случаев надо использовать кредитную, а не дебетовую карту.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Дело не в наших банках, а в том, что для таких случаев надо использовать кредитную, а не дебетовую карту.
Тип карты не влияет никоим образом. Например, на амеровской дебетке время блокировки не более нескольких суток, потом сумма автоматом разблокируется. Дело именно в стране.