Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи!
А как быть тем, кто в теме?
Да, я лох.
Я делаю левую работу и не беру предоплаты. А когда, стесняясь, прошу заплатить за уже выполненную работу, и мне платят только треть от оговоренного — я не бью морду, а просто говорю До свидания.
Я никогда не опаздывают, но всегда жду, молча чертыхаясь, остальных, тех, кто не беспокоится об опозданиях.
Я пропускаю на дороге тех, кто вежливо просит перестроиться, и тех, кто просто нагло лезет, я тоже пропускаю.
Я не могу позвонить и потребовать, чтобы мне вернули долг в 500 баксов, которые одалживались 10 лет назад, когда это были абсолютно все мои сбережения.
Когда мне приспичило поменять квартиру, бережно выстроенная цепочка альтернатив поднялась в цене на 20 тысяч баксов — и именно мне придется платить всю эту сумму. Потому что все вокруг видят, что я лох. Да это и для меня не новость. Но на предложение повысить цену тому, кто уже отдал мне аванс, я отвечаю гордым (глупым?) отказом.
Куда я лезу, я, лох, в этот город нелохов? пора бы понять, что несмотря на высокую квалификацию в IT, я здесь ни к месту, я здесь как невидимая букашка на дороге под траками танков — если хочешь, чтобы тебя не раздавили, лучше не лезь. Мне и правда сюда лучше не лезть, но здесь мои дети — ужеНеЛохи, и мои родители.
Да и где она, моя Лохляндия, есть ли где-то на земле место, где живут такие же люди, как я?
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>Проще всего свою душевную слабость и пассивность закамуфлировать под "тонкую душевную организацию" и горевать о тяжелой судьбе российской интеллигенции. Человек должен уметь жить в любом обществе, и при этом не пасовать перед трудностями и не терять человеческого облика, в идеале, столько, сколько потребуется.
Да, да, высоконравственный человек должен уметь давать в морду высоконравственно
Но вот незадача, тот кто научился хорошо давать в морду, почему-то предпочитает это всему остальному, тонкая организация куда-то улетучивается.
Ну, а обладатели таковой хорошо знают ей цену, и их удивляет, почему же большинство людей вокруг такие, эм... злы.
Чему же, в означенном свете, учит гн. Козлов и его синтон? Он учит быть, простите еще раз, козлом (хотя в библиотеке его можно найти хорошие вещи, не спорю).
Именно такое впечатление сложилось у меня от общения с его последователями. Без смеха невозможно смотреть, как заучив разных паттернов они пытаются на тебя влиять (и что самое интересное, в поведении любого из них заметно стремление тем или иным образом проявить экспансию в личность других людей, видимо стремятся что-то компенсировать).
Классика (назначение коей — не содействие экспансии, а терапия), в том числе и упомянутый Эрик Берн, объясняет закономерности, а не заостряет внимание на рекомендациях к использованию этих закономерностей, как делает упомянутый выше господин. Попытки к ее осмыслению — это путь в корне отличающийся от предлагаемого по ссылкам (следуя которому, можно стать еще одним автоматом).
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
Здравствуйте, Лох неуместный, Вы писали:
ЛН>Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи! ЛН>А как быть тем, кто в теме? ЛН>Да, я лох.
хорошо хоть не алкаш!
ЛН>Я делаю левую работу и не беру предоплаты. А когда, стесняясь, прошу заплатить за уже выполненную работу, и мне платят только треть от оговоренного — я не бью морду, а просто говорю До свидания.
"До свидания", это зря. Нужно было нервы потрепать. К примеру указать, ЗДЕСЬ, для кого делали. Можно было бы их сначала предупредить что будете ругаться.
ЛН>Я никогда не опаздывают, но всегда жду, молча чертыхаясь, остальных, тех, кто не беспокоится об опозданиях.
Рано или поздно сам опаздаешь по каким-нибудь причинам. Может уже опаздавал, а, да забыл просто?
ЛН>Я пропускаю на дороге тех, кто вежливо просит перестроиться, и тех, кто просто нагло лезет, я тоже пропускаю.
и что тут такого?! Их чего выжимать с ряда надо?
ЛН>Я не могу позвонить и потребовать, чтобы мне вернули долг в 500 баксов, которые одалживались 10 лет назад, когда это были абсолютно все мои сбережения.
а это зря. Что тут такого спросить "когда должок будет?". А может это красивая девушка заняла, тогда можно и простить, а главное забыть об этом ...
ЛН>Когда мне приспичило поменять квартиру, бережно выстроенная цепочка альтернатив поднялась в цене на 20 тысяч баксов — и именно мне придется платить всю эту сумму.
нужно нанимать проверенного агента, который будет работать только на тебя. Т.е. если хочешь купить проси агента найти тебе конуру и плати ему за поиски.
ЛН>Куда я лезу, я, лох, в этот город нелохов ...
ну дальше лирика.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Да ты просто весьма достойный человек. Это проблема российского общества в том, что люди как ты чувствуют себя неуютно.
"Нет уж, генерал, извольте!"
Это не проблема российского общества, это проблема человека.
Проще всего свою душевную слабость и пассивность закамуфлировать под "тонкую душевную организацию" и горевать о тяжелой судьбе российской интеллигенции. Человек должен уметь жить в любом обществе, и при этом не пасовать перед трудностями и не терять человеческого облика, в идеале, столько, сколько потребуется.
Здравствуйте, Лох неуместный, Вы писали:
ЛН>Да, я лох.
Не больше чем остальные
ЛН>Я делаю левую работу и не беру предоплаты. А когда, стесняясь, прошу заплатить за уже выполненную работу, и мне платят только треть от оговоренного — я не бью морду, а просто говорю До свидания.
А вот не надо брать "левую" работу. В этом вопорсе ты действительно поступаешь как "лох".
ЛН>Я никогда не опаздывают, но всегда жду, молча чертыхаясь, остальных, тех, кто не беспокоится об опозданиях.
Есть такая проблема. Я, например, просто назначаю встречу "опоздальщикам" на полчаса раньше, или в некоторых ситуациях встреча назначается в указаном вагоне электрички
ЛН>Я пропускаю на дороге тех, кто вежливо просит перестроиться, и тех, кто просто нагло лезет, я тоже пропускаю.
При этом тебя тоже нередко пропускают!
ЛН>Я не могу позвонить и потребовать, чтобы мне вернули долг в 500 баксов, которые одалживались 10 лет назад, когда это были абсолютно все мои сбережения.
Значит бескофликтные отношения с этими людьми тебе важнее 500$.
ЛН>Когда мне приспичило поменять квартиру, бережно выстроенная цепочка альтернатив поднялась в цене на 20 тысяч баксов — и именно мне придется платить всю эту сумму. Потому что все вокруг видят, что я лох. Да это и для меня не новость. Но на предложение повысить цену тому, кто уже отдал мне аванс, я отвечаю гордым (глупым?) отказом.
Не показательно. Сделки с недвижимостью наводнены мошенниками и крайне запутаны.
ЛН>Да и где она, моя Лохляндия, есть ли где-то на земле место, где живут такие же люди, как я?
Лох неуместный однажды (14 февраля 2008 [Четверг] 16:51) писал:
> Благословенны лохи, не понимающие, что они лохи! > А как быть тем, кто в теме?
Я такой-же
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Также можно почитать Берна — "Игры в которые играют люди".
S>Разумеется, я надеюсь автор заинтересуется и погуляет по ссылкам. На сайте у Н.И. замечательная психологическая библиотека.
На сайте у Н.И. (и не только у него) пасусь частенько, и дома неплохая психологическая библиотека собралась.
И даже могу поделиться впечатлениями от тренинга Устинова "Победители"
Спасибо.