Re[10]: Флейм об уровне российского среднего образования
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 05.06.03 21:35
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Вообщем идея такая что хорошо человека научить нельзя. Он может только сам научиться. Для этого его нужно на это вдохновить. Но если уже не получается, то все таки надо ему в голову хоть что-нибудь вбить.

Вдохновить ... вбить

широкий диапозон, напоминает

"а в всетаки в репу хочеться дать"

Прикольно

A>Однако цели вдохновления и вбивания достигаются методами которые строго противоположны.

A>Например моя учитильница по литературе добилась от меня и всего класса хорошего знания школьной программы.

Ха-ха, а моя таки не добилась , иммунитет, вдолбленный до школы.

A>Никогда больше, никто, ни за что, меня не заставит читать Толстого!!!

Мало того я еще на экзаменах в универе сочинение умудрился написать по войне и миру, во дал Зато перед экзаменами прочитал "Мастер и Маргарита" и полюбил книги Булгакова.

A>Теперь вернемся к нашему конкретному случаю:

A>С одной стороны самостоятельно сокращение школьной программы это не хорошо.

A>С дрогой тупое следование заповедям программы это не рулез. Вполне возможно, что стоит дать скачать ученикам рефераты, для того чтобы у них не возникло отвращения к предмету. Кроме того научаться интернетом пользоваться. Помоему, стоит знание подробностей жизни мух-дрозофилл променять на базовые знания интернета.

К тому же, часть (<- для политкорректности) программистов, вебмастеров учатся на примерах исходников, а потом у кого как творчествинка попрет. Первые стихи Пушкина А.С., кажется, на Державина смахивали. Не знаю как аргументировать, по моему очевидно. Сначала человек, подражает, решая, реально ли то, что он увидел. А потом отрывается от земли и летит, летит, летит, как птица, к небу, к свету, к богу!

A>Ничего плохого нет в том, что учительница смеялась вместе с учениками, это налаживает контакт между учениками и учителями, что помогает вдохновлять. Без этого просто нельзя.

Как раз на уроках литературы я выдавал вроде "собаки наши пернатые друзья", я серьезно, а они ржать, зар-р-разы.

A>Вообщем нельзя точно по описанной ситуации определить хорошая учительница или плохая. Можно одно сказать она не соотвествует норме, она либо лучше, либо хуже. Но зная эту самую норму я думаю(вернее надеюсь), что всетаки лучше(т.к. хуже быть к сожалению очень сложно)

Да в конце концов есть пословица "Хочешь чтоб что-то получилось ни как всегда, сделай что-нибудь ни как всегда". Где-где, а в школе порабы уж что-нибудь сделать "ни как всегда"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.