Re: О переводе стрелок часов
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.03.08 14:42
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, rktv, Вы писали:

R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?

R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
Неужели один час так тяжело выдержать?
Я каждый день ложусь и встаю в разное время(отличается на пару-тройку часов), я просто не замечаю перехода.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: olegkr  
Дата: 28.03.08 15:21
Оценка: +1

R>Кто что думает по этому поводу?

Ритм первое время, конечно сбивается. Но лишний световой час вечером — вещь хорошая.
Re[2]: О переводе стрелок часов
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 28.03.08 17:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Еще хреново находиться в поезде/самолете в ночь, когда сдвигают время: транспорт или опоздает, или будет выжидать где-то час без дела — ему-то надо прибыть в 6:51, и неважно, что это 6:51 уехало на час в сторону.

Если как время отправления — в точке А,
так и время прибытия — в точке Б сместили строго одновременно на час вперед/назад —
почему же транспортное средство должно опоздать/ожидать?
Конечно же, это теория!
На практике из-за человеческого фактора (читай разгильдяйства) — все возможно...
Re[4]: О переводе стрелок часов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 29.03.08 21:52
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.

А подробнее можно? А то я тут рассматриваю zoneinfo для Москвы — ничего подобного нет. И по своим воспоминаниям такого нет.

E>Пришел Ельцин и сразу же этот маразм отменил, вернул летнее время — сначала внепланово перевел посреди зимы на ГМТ+3, а затем, в конце марта 92-го — возродилось убиенное на один год летнее. За это я Ельцина даже зауважал тогда.

# Act No.925 of the Council of Ministers of the USSR (1980-10-24):
Rule Russia 1981 1984 — Apr 1 0:00 1:00 S
Rule Russia 1981 1983 — Oct 1 0:00 0 —
# Act No.967 of the Council of Ministers of the USSR (1984-09-13), repeated in
# Act No.227 of the Council of Ministers of the USSR (1989-03-14):
Rule Russia 1984 1991 — Sep lastSun 2:00s 0 —
Rule Russia 1985 1991 — Mar lastSun 2:00s 1:00 S
#
Rule Russia 1992 only — Mar lastSat 23:00 1:00 S
Rule Russia 1992 only — Sep lastSat 23:00 0 —
Rule Russia 1993 max — Mar lastSun 2:00s 1:00 S
Rule Russia 1993 1995 — Sep lastSun 2:00s 0 —
Rule Russia 1996 max — Oct lastSun 2:00s 0 —
[...]
Zone Europe/Moscow 2:30:20 — LMT 1880
2:30 — MMT 1916 Jul 3 # Moscow Mean Time
2:30:48 Russia %s 1919 Jul 1 2:00
3:00 Russia MSK/MSD 1922 Oct
2:00 — EET 1930 Jun 21
3:00 Russia MSK/MSD 1991 Mar 31 2:00s
2:00 Russia EE%sT 1992 Jan 19 2:00s
3:00 Russia MSK/MSD

То есть изменения в 92-м — это смена перевода с последнего воскресенья марта/сентября на последнюю субботу, а в 93-м — возврат снова на воскресенье, а в 96-м — с сентября на октябрь. А то, что Вы рассказываете — скорее всего фантастика. Или приведите номера указов, посмотрим.

Ну и, весь экономический "смысл" такого перевода как минимум сравним с потерями от сбоя ритма у чувствительных категорий населения (например, сердечников). А то и эти потери больше. Так что — чему Вы радуетесь, что вернули этот бред — я не понимаю. Охотно верю, что у Вас пока здоровье идеальное и сдвиг ритма на час Вы воспринимаете как лёгкое развлечение. Но так не со всеми.
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: О переводе стрелок часов
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 30.03.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

RO>>Еще хреново находиться в поезде/самолете в ночь, когда сдвигают время: транспорт или опоздает, или будет выжидать где-то час без дела — ему-то надо прибыть в 6:51, и неважно, что это 6:51 уехало на час в сторону.

AG>Если как время отправления — в точке А,

AG>так и время прибытия — в точке Б сместили строго одновременно на час вперед/назад -
AG>почему же транспортное средство должно опоздать/ожидать? :xz:
AG>Конечно же, это теория!
AG>На практике из-за человеческого фактора (читай разгильдяйства) — все возможно... :(

Пусть некий поезд (самолет, корабль...) каждый вечер выезжает из пункта А в 20:00, и прибывает в пункт Б в 6:00, проводя 10 часов в пути. В ночь, когда переводят время, он выезжает тогда, когда часы показывают 20:00, и должен приехать тогда, когда часы покажут 6:00. Но интервал же между 20:00 и 6:00 будет не 10, а 9 или 11 часов!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: The Lex Украина  
Дата: 30.03.08 11:42
Оценка:

RO>Пусть некий поезд (самолет, корабль...) каждый вечер выезжает из пункта А в 20:00, и прибывает в пункт Б в 6:00, проводя 10 часов в пути. В ночь, когда переводят время, он выезжает тогда, когда часы показывают 20:00, и должен приехать тогда, когда часы покажут 6:00. Но интервал же между 20:00 и 6:00 будет не 10, а 9 или 11 часов!

По слухам поезда этот час "нагоняют в дороге" — честно говоря, не паровозник я — не знаю что это означает.
Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.
Голь на выдумку хитра, однако...
От: anton_t Россия  
Дата: 30.03.08 12:18
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, rktv, Вы писали:

R>>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?

DOO>Даже не замечаю.

R>>IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.

DOO>экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.

Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.
Re[5]: О переводе стрелок часов
Дата: 30.03.08 12:21
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

RO>>Пусть некий поезд (самолет, корабль...) каждый вечер выезжает из пункта А в 20:00, и прибывает в пункт Б в 6:00, проводя 10 часов в пути. В ночь, когда переводят время, он выезжает тогда, когда часы показывают 20:00, и должен приехать тогда, когда часы покажут 6:00. Но интервал же между 20:00 и 6:00 будет не 10, а 9 или 11 часов!

TL>По слухам поезда этот час "нагоняют в дороге" — честно говоря, не паровозник я — не знаю что это означает.

TL>Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.

Разные часовые пояса проблему не решают. Если самолет вылетает в ночь перевода времени в пункте прибытия, то нужно или соответственно сдвинуть его расписание, или он его нарушит.

Да и с чего ты взял, что самолеты обязательно летают между часовыми поясами? Наверняка есть рейсы между, например, Перу и восточным побережьем США, часовой пояс один, а лететь ого сколько.
Дата: 30.03.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.

Так а куда приходят люди утром и где жгут лампы, если пришли затемно?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 30.03.08 12:59
Оценка: +1 :)))

R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?

Если бы все часы дома сами переводились, не замечал бы даже.

R>Кто что думает по этому поводу?

Думаю, это делает жизнь немного интересней. Я за еженедельный перевод времени в произвольном направлении.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: ilya_ny  
Дата: 30.03.08 13:05
Оценка: +2 :))
часов со стрелками все меньше и меньше
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 30.03.08 13:22
Оценка: :))

RO>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.

RO>Так а куда приходят люди утром и где жгут лампы, если пришли затемно?

Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.

Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.
The God is real, unless declared integer.
Re[6]: О переводе стрелок часов
Дата: 30.03.08 14:28
Оценка:

TL>>По слухам поезда этот час "нагоняют в дороге" — честно говоря, не паровозник я — не знаю что это означает.

TL>>Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.

RO>Разные часовые пояса проблему не решают. Если самолет вылетает в ночь перевода времени в пункте прибытия, то нужно или соответственно сдвинуть его расписание, или он его нарушит.

Ты не понял. Я имел в виду что самолеты и так чаще всего летают "между часами" — т.е. вполне нормально прилететь "по часам раньше, чем вылетел" — здесь ты согласен?

Вот и получается, что поскольку смена времени все равно запланирована, ровным счетом ничего не изменится, если самолет вдруг "прилетит виртуально на час позже" — просто рейс такой получится — "виртуально на час дольше".

RO>Да и с чего ты взял, что самолеты обязательно летают между часовыми поясами? Наверняка есть рейсы между, например, Перу и восточным побережьем США, часовой пояс один, а лететь ого сколько.

Имхо, это отношения к делу не имеет.
Дата: 30.03.08 14:29
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>часов со стрелками все меньше и меньше

Статистику в студию пожалуйста! У меня в Windows Vista часы со стрелками — могу скриншот в качестве доказательства привести!
Re[5]: О переводе стрелок часов
Дата: 30.03.08 14:34
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.

А тут какие-то, простите, придурки, даже всемирную акцию устроили — не дале как вчера, кстати: по всему миру на 1 час электричество в городах своих гасили в видимо тщетной попытке сэкономить хоть горсть лишнего расхода этого самого электричества. "А пацаны-то и не знают!" (к)

N>Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.

Получается что цеху, равно как и "на выплавку алюминия... на вращение приводов станков... на прокатный стан" — на все на это электричество тратится в равных количествах независимо от времени суток или времени года. Но покажите мне хоть одного владельца-хозяина всего этого добра, который не захочет сэкономить хоть пару процентов этих затрат.
От: ilya_ny  
Дата: 30.03.08 14:59
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

_>>часов со стрелками все меньше и меньше

TL>Статистику в студию пожалуйста! У меня в Windows Vista часы со стрелками — могу скриншот в качестве доказательства привести!

помнится алкснис доказывал что-то нотариально заверенными скриншотами
--

это было просто наблюдение, а, вообще, интересно найти такую статистику.
ну например ручных часов сейчас меньше — тоже наблюдение
Дата: 30.03.08 16:06
Оценка: -1

_>это было просто наблюдение, а, вообще, интересно найти такую статистику.

_>ну например ручных часов сейчас меньше — тоже наблюдение

Блин! (уж простите мне мой французский) Еще одно "наблюдение". Ну давай какую-нибудь более обще-объективную статистику, а то мое личное например "наблюдение", что по наличию оных на руках у людей моего окружения, что по наличию и ассортименту оных в магазинах и прочих ларьках всех уровней — так оно, понимаешь, совсем обратное.

"Вот вы только подумайте: через 10, 15 лет не будет ни театра, ни кино — одно сплошное телевидение!" (к)
Дата: 30.03.08 16:12
Оценка:

_>ну например ручных часов сейчас меньше — тоже наблюдение

ЗЫ: ну, ради интереса, нашел часы у себя в доме даже в фотоаппаратах — кстати, не знаю переводят ли они там "стрелки" Но все равно стрелочные как-то никак не менее популярны чем "электронные", равно как и наручные, чем "остальные".
От: Дм.Григорьев  
Дата: 30.03.08 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Думаю, это делает жизнь немного интересней. Я за еженедельный перевод времени в произвольном направлении.

И на произвольную величину.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Дата: 30.03.08 18:03
Оценка: :))
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

DR>>Думаю, это делает жизнь немного интересней. Я за еженедельный перевод времени в произвольном направлении.

ДГ>И на произвольную величину.

И у всех в произвольном порядке...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.