Re: # Индия, Ченнаи - кто там был?!
От: Eisen  
Дата: 02.04.08 10:04
Оценка: +1
Волею судеб, был я в Индии. В столице. В Дели. 4 недели.
Блин, не рекомендую туда ехать...
Жара — это раз.
Еда- это два.
Болезни — это три.

1) ездил в хороший сезон.
было всего 40-45 в тени
один раз в гостиннице электричество на 40 минут вырубили — выключился кондицыонер и вентилятор... чуть не умер.
В сезон дождей , месяца 4-5 идет сплошной ливень стеной, и температура 50-60 градусов... ад.
может в городах что на побережье попрохладнее и посвежее (Дэли в глубине материка) но у нас там было ОЧЕНЬ душно.
Местные говорили что это — хорошая погода.

С другой стороны, местные люди сами особо не гуляют по улице :
дома — кондиционеры,
вышел — сел в машину с кондиционером,
приехал на работу — кондиционер,
в магазинах — кондиционеры.
впринципе терпимо... но совершенно не как у нас.

2) Еда
плюсы: очень вкусное сливочное масло (!)

минусы:
во первыхочень сложно найти магазин в котором продаётся еда !
незнаю как в других городах, но в Дели — в жилых районах НЕТУ МАГАЗИНОВ! они есть только в специальноотведённых для магазинов местах!

если вы таки найдёте магазин, то рацион у него скудный... даже в самом крутом найденном нами супермаркете основным товаром были сухие продукты...
мяса — практически нет.
страна вегитарианцев.
коров не едят представители одной религии, свиней не едят — представители другой религии,
так как народ мирный, они не хотят расстраивать друг друга (как они говорят: "чтобы не оскорбить религиозные чувства моего соседа, я не буду есть свинину, хотя моя религия мне позволяет") поэтому не продаётся ни говядины ни свинины ... (как рассказал нам один почтенный индус — раньше проживающие в Дэли иностранцы могли купить говядину в Дэли, только в одном месте ! знаете где?!!! в ПОСОЛЬСТВЕ США!!! серьёздно! но потом и там закрыли лавочку)

если в Дели ещё можно было найти куриц или муфлона, то когда мы ездили в соседний город, там было вообще фигово.
(во всех едальных заведениях есть два меню "зелёное" — для вегитарианцев и "красное" — для тех кто небоится есть мясо, так вот в том городе (непомню как назывался) во всех кафе нас сразу предупреждали "есть только зелёное меню!")

кроме того всю еду они обильно снабжают кари и острыми приправами (видимо чтобы лучше хранилось при жаре)из-за этого её очень сложно есть... до Индии я был уверен что люблю острую пищу..
Пища настолько острая что чтоб не испортить желудок, после еды они едят какието пряности спецыальные (продаются везде в маленьких пакетиках вместо жевачки)
Помню какой у меня был восторг, когда после 2х недель мы зашли в местный макдональдс!!! восторг сразу прошел.. как вам гамбургеры, в которых вместо котлеты какаято фигня типа жаренного кабачка!!!??? ... да, были гамбургеры с курятиной, но были отвратными изза тонны острых спецый...

Вобщем когда я вернулся оттуда, я несколько месяцев восстанавливал все свои внутренности....

3) Болезни — сам не сталкивался... но говорят что страшно! и без прививок делать там нефиг. ..
например воду они пьют покупную (в 200грамовых стаканчиках закупоренных крышками)

сами Индусы там прекрасно живут — у них организм привыкший.. но "что Индусу хорошо , то русскому — смерть"

----------------------------------------------

а вообще страна прикольная! но жить там постоянно — очень нелегко!
Mercenaries never die, they just go to hell to regroup!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.