педаль сцепления имеет свободный ход примерно в 5 см (свободный ход = проваливается)
те с положения I выпадает в положение II
при отпускании застывает в положении II, назад в исходное положение I возвращается только вручную
тормоза работают нормально, руль тоже
в чем причина не подскажете? из-за чего такое может быть? и как исправить проблему?
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Здравствуйте, irq, Вы писали:
irq>>в чем причина не подскажете? из-за чего такое может быть? и как исправить проблему?
K>Заехать на сервис ?
спасибо за совет, обязательно заеду, но по разным причинам /*работа, учеба*/ освобождаюсь в то время окгда уже все сто закрыты
попаду на сервис только в субботу
просто было интересно чем чреват несвоевременный ремонт
Здравствуйте, irq, Вы писали:
irq>доброго времени суток
irq>педаль сцепления имеет свободный ход примерно в 5 см (свободный ход = проваливается) irq>те с положения I выпадает в положение II irq>при отпускании застывает в положении II, назад в исходное положение I возвращается только вручную
Я не знаток Ауди, но похоже на воздух в системе сцепления. Надо прокачать, как это делается я не знаю. В самом худшем случае придётся искать место разгерметизации.
irq>педаль сцепления имеет свободный ход примерно в 5 см (свободный ход = проваливается) irq>те с положения I выпадает в положение II irq>при отпускании застывает в положении II, назад в исходное положение I возвращается только вручную
irq>тормоза работают нормально, руль тоже
irq>в чем причина не подскажете? из-за чего такое может быть? и как исправить проблему?
irq>авто — ауди а6 (с4, 4а): 2,3: 1995
больше похоже на износ корзины сцепления...
на этой машине сцепление гидравлическое или сухое (то бишь трос)?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, irq, Вы писали:
irq>>доброго времени суток
irq>>педаль сцепления имеет свободный ход примерно в 5 см (свободный ход = проваливается) irq>>те с положения I выпадает в положение II irq>>при отпускании застывает в положении II, назад в исходное положение I возвращается только вручную
ДМ>Я не знаток Ауди, но похоже на воздух в системе сцепления. Надо прокачать, как это делается я не знаю. В самом худшем случае придётся искать место разгерметизации.
Навряд ли...
наличие воздуха в гидравлической системе приводит к понижению давления в ней,
следовательно не будет обеспечено разъединение коленвала и первичного вала коробки передач,
т.к. диск сцепления не будет отжат от корзины,
что выливается в затруднения при переключении передач,
а поскольку этот эффект не наблюдается, то причина скорее в другом...
irq>в чем причина не подскажете? из-за чего такое может быть? и как исправить проблему?
Ты еще проверь, есть ли место III'у положение. То есть толкай педаль из положения I в II, затем продолжай толкать если через 6 — 15mm ощутится резкое сопротивление нажатию, значит это и есть, твой свободный ход, в рамках которого педаль должна ходить. А то, что у тебя сейчас, похоже на износ цилиндра сцепления.
Отрегулировать свободный ход педали сцепления, абсолютно на всех современных авто это предусмотрено. Выглядит как винт напротив рычага педали, он упирается в резиночку (что бы не стучало).
А может дело в тросике сцепления? Разлохматился где-нибудь и трет об оплетку, не давая педали вернуться? У меня когда-то подобное с тросом газа было. Потом он порвался
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>А может дело в тросике сцепления? Разлохматился где-нибудь и трет об оплетку, не давая педали вернуться? У меня когда-то подобное с тросом газа было. Потом он порвался
Да вряд ли, уже давно как не делают тросики на сцепе, даже на 81го года копейке гидравлика была. Тросики только газ и ручник.
Здравствуйте, L2-Max, Вы писали:
LM>Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>>А может дело в тросике сцепления? Разлохматился где-нибудь и трет об оплетку, не давая педали вернуться? У меня когда-то подобное с тросом газа было. Потом он порвался
LM>Да вряд ли, уже давно как не делают тросики на сцепе, даже на 81го года копейке гидравлика была. Тросики только газ и ручник.
по крайней мере, на девятках и десятках сухое сцепление
LM>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>по крайней мере, на девятках и десятках сухое сцепление
LM>Это понятно, но привод сцепления гидравлический
на ауди а6 (с4, 4а): 2,3: 1995?
_D>>на ауди а6 (с4, 4а): 2,3: 1995?
LM>Я не смотрел, тебе лучше самому убедиться. Я буду очень удивлен если там тросик
я задал этот вопрос топикстартеру, но чего-то он не торопится отвечать...
видать ответ на его вопрос уже не нужен...
LM>Я не смотрел, тебе лучше самому убедиться. Я буду очень удивлен если там тросик
Да нет там никакого тросика. Там однодисковое сухое сцепление с гидравлическим управлением, со свободными от асбеста накладками, двухмассовый маховик. И гидродинамический преобразователь крутящего момента с регулируемым сцеплением блокирования.
Знаю точно, потому что у меня микроавтобус VolksWagen того же года издания. А движки у них одинаковые. И трансмиссия тоже.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Здравствуйте, L2-Max, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>>на ауди а6 (с4, 4а): 2,3: 1995?
LM>>Я не смотрел, тебе лучше самому убедиться. Я буду очень удивлен если там тросик
_D>я задал этот вопрос топикстартеру, но чего-то он не торопится отвечать... _D>видать ответ на его вопрос уже не нужен...
простите что долго не отвечал, на работу отвлекся
порылся в нете и нашел вот это http://audi-a6.5go.ru/html/9_1_10.htm
думаю вечером я открою для себя удивительный мир под названием внутренности_авто
_D>>по крайней мере, на девятках и десятках сухое сцепление
LM>Это понятно, но привод сцепления гидравлический
Привод сцепления — тросик