Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>>>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, _>>Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
S>киловатт-час 7 руб это средний по строне? или в каком то отдельном регионе? S>Я привел пример США, те там есть штаты где по 1,6 киловатт-час, а средний по СШС 2,5 руб.
Здесь это зависит не от региона, а от фирмы. Договор можно заключить с любой фирмой. Я сейчас глянул — цены от 7,35 до 8,25 рублей за КВт*ч.
NBN>Нафига мне ссылки? Это тупой факт, проверенный и регулярно озвучиваемый. Если интересно — обратись к любому строителю — тебе расскажут. Фантазии, про то что ничего сделать низя и дом меньше чем за лям — не дом — оставь при себе. Кому надо — тот решит проблему, а тебе проблемы явно милее.
Сферический дощатый дом в вакууме? Заинтриговал и в кусты ? Намекни хоть, что за материалы, площадь и т.д. за 500 000 рублей можно получить. А то есть у меня мучительные сомнения.
Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6. здесь S>с учтом что зарплаты там не нашенские
Недавно сотрудник из штатов сюда приезжал, мы сравнили цены на бензин. У них — дешевле! немного, но дешевле.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Я на rsdn где-то 2.5 года назад поднимал тему строительства коттеджа, но отказался ввиду отсутствия динамики развития инфраструктуры в подмосковье (OK, там, где у меня есть земля, это ~15 км. от мкад). Не, дом конечно можно хоть в чистом поле, хоть в лесу построить, только вот оно надо?
Кстати, очень интересно. Недавно появлялась такая тема, но очевидно, не ваша?
Не расскажете, что было и чего не хватило для счастья и почему из-за этого отказались?
В двух словах.
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
I>>Я на rsdn где-то 2.5 года назад поднимал тему строительства коттеджа, но отказался ввиду отсутствия динамики развития инфраструктуры в подмосковье (OK, там, где у меня есть земля, это ~15 км. от мкад). Не, дом конечно можно хоть в чистом поле, хоть в лесу построить, только вот оно надо?
_>Кстати, очень интересно. Недавно появлялась такая тема, но очевидно, не ваша? _>Не расскажете, что было и чего не хватило для счастья и почему из-за этого отказались?
Было: земля n*10 соток, желание не жить в бетонной коробке.
Не хватило для счастья: детсад и школа поблизости, отсутствие магазинов в 5-км. зоне, НЕРЕАЛЬНЫЕ пробки при въезде в Москву, перерыв электричек (с 9:30 до 12:30), отсутствие заметной динамики развития. Ну и предстоящий жутчайший гимор при оформлении жилья и всех бумажек, проведение коммуникаций (газ и водопровод, электричество было). Также отсутствие нормального окружения (людей) поблизости. Это либо старики-пенсионеры, либо "четкие пацаны с баблосом".
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Было: земля n*10 соток, желание не жить в бетонной коробке. I>Не хватило для счастья: детсад и школа поблизости, отсутствие магазинов в 5-км. зоне, НЕРЕАЛЬНЫЕ пробки при въезде в Москву, перерыв электричек (с 9:30 до 12:30), отсутствие заметной динамики развития. Ну и предстоящий жутчайший гимор при оформлении жилья и всех бумажек, проведение коммуникаций (газ и водопровод, электричество было). Также отсутствие нормального окружения (людей) поблизости. Это либо старики-пенсионеры, либо "четкие пацаны с баблосом".
Понял.
Меня (газ и водопровод, электричество было). интересует как раз просто.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_J_>>Недавно сотрудник из штатов сюда приезжал, мы сравнили цены на бензин. У них — дешевле! немного, но дешевле.
AVK>У них государство субсидирует цены на энергоносители.
Чё? Может просто налоги на них не такие драконовские? Как оно может субсидировать, если это один из главных источников дохода? Даже у них.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>ну не знаю насчет "чуток". E>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
Был на этот новый год в Эно в супермаркете (тот, который самый большой в городе), и как-то не заметил никакого существенного отличия от "Метро" в Москве. Что-то дороже, что-то дешевле. Но в целом что в "Метро" без 3000 — 4000 руб ходить дело пустое, что в супер в Эно без 100 еврей --
Короче интресно бы понять что за продукты ты обычно ешь, что в Финляндии они сильно дороже, чем, например, в Москве.
Я помню, что киви были дорогие очень и ещё какие-то фрукты.
Зелень была сравнима, мясо вроде тоже. Молоко было дешевле, чем в Москве, пиима. тоже была дешевле кифира, хлеб был вроде бы дороже, но я плохо помню, потому что не ем хлеб. Да, мясо было очень даже неплохое. Сыр был дорогой, но теперь и в Москве он уже дорогой тоже, хотя может быть в Финляндии он теперь ещё дороже, конечно
Да, кстати, были сыры, которые были боступны и там и там. Они стоили вроде бы сравнимо.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>это если только люди худеют в данный момент... особенно про 5 дней... заход меньше чем на 30 евро не случается, да и то каждый день или через день....
Приоткрой тайну, огласи свой типичный рацион?
А то как-то не понятненько...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Но при этом еще полгода назад в Финляндии продукты были дешевле, чем в Сибири, после некоторого повышения цен — стали несколько дороже.
Ничего! Сибирь постепенно подтягивается...
AVK>Боюсь, это только в РФ такое.
Боюсь и в РБ тоже, да и про Украину есть некоторые подозрения...
Короче в СНГ наверное такое...
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Сферический дощатый дом в вакууме? Заинтриговал и в кусты ? Намекни хоть, что за материалы, площадь и т.д. за 500 000 рублей можно получить. А то есть у меня мучительные сомнения.
Едешь по Егорьевскому шоссе и там, например, стоят стройрынки и предлагают готовые деревянные (брус, окоренное бревно "в лапу") дома под ключ.
Небольшие. Типа один этаж + мансарда. От 5,5 х 5,5 до 7,5 х 7,5.
Цены от 250 000 до 500 000.
Я подозреваю, что если строить самому, то можно ещё раза в полтора минимум съэкономить...
Правда, возможно, тебе надо бы от дома и большего...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Приоткрой тайну, огласи свой типичный рацион? E>А то как-то не понятненько... ого
да несложно: мясо+мясо+мясо. ну и фрукты с овощами. плюс соки и вино. ни и чай с плюшкой. в общем я думаю достаточно обычный.
последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить):
(не весь чек, лень стучать весь)
сок 4.00 за 1,7
молоко 2.35 за 1,7
хлеб 1.8
йогурты 0.96 * 5
селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3
маффин (одна штука) 1.8
джем 2.99
минимарковки 2.8
брокколи 1.9
пицца 3.99
вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
D>да несложно: мясо+мясо+мясо. ну и фрукты с овощами. плюс соки и вино. ни и чай с плюшкой. в общем я думаю достаточно обычный.
Мясо мне в Финляндии дорогим не показалось. Наверное невнимательно смотрел.
Спсибо за подробности. Смотрим. Что продают в супере рядом с моим домом в Мокве.
D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить): D>(не весь чек, лень стучать весь) D>сок 4.00 за 1,7
40-50 руб за литр, это J7. Есть варианты получше и подороже. до 70-80 за литр. D>молоко 2.35 за 1,7
От 40 рублей за литр D>хлеб 1.8
Не знаю. Хлеб не ем, но он бывает очень разный и за очень разные деньги. Массу надо указать хотя бы, что ли, муку там цвет D>йогурты 0.96 * 5
Тоже не ем, поэтому цену не знаю.
Кифир стоит 0,5 за 30 литр за 40-45
D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3
Тоже надо массу указать, а то не понятно о чём речь.
D>маффин (одна штука) 1.8
Нетути.
D>джем 2.99
Не ем. Цены очень разные бывают в зависимости от объёма и состава. 0,5 стоит порядка 100 — 200 рублей вроде. Но наверное можно найти похуже и подороже, если надо.
D>минимарковки 2.8
Кто такие и сколько их там не знаю. Правда конкретно морковь я тоже не ем, цены не знаю.
D>брокколи 1.9
У нас от 70 руб за кг.
D>пицца 3.99
Не ем, и в продаже давно не видел. Когда видел в продаже замороженную, казалось неадекватно дорогой.
Правда в ларьке у ВДНХ пицу в 20 см продают за 100 рублей.
D>вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
В принципе пойти в "Рамстор" и потратить 1000-2000 рублей "ни на что" можно и тут.
Видимо ощущение "дороговизны" очень всё-таик зависит от культуры потребления продуктов.
_J_>>Недавно сотрудник из штатов сюда приезжал, мы сравнили цены на бензин. У них — дешевле! немного, но дешевле. AVK>У них государство субсидирует цены на энергоносители.
Путем регулирования акцизных/налоговых сборов, а не живых денег, разумеется. А у нас цены в 2005-06 гг "заморозили" весьма удачно, бензин стоил на заправке 18.80, а с НПЗ порой отпускали по 12-13 рублей, вот и жили "на 2 процента".
D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить): D>(не весь чек, лень стучать весь) D>сок 4.00 за 1,7 D>молоко 2.35 за 1,7 D>хлеб 1.8 D>йогурты 0.96 * 5 D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3 D>маффин (одна штука) 1.8 D>джем 2.99 D>минимарковки 2.8 D>брокколи 1.9 D>пицца 3.99
D>вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
Учитывая что 1 евро это 2 бакса, многие продукты очень дороги
Особенно, сок (8 USD!), миниморковки 5.6 (на Канадчине по .99 пачка). Брокколи, тоже — 1-2 USD