Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Счас прошло два года, постепенно начинаю привыкать к этому кошмару... От неврастении почти избавился, научился спать всего по 6 часов в день... Нормально вобщем всё, обычная семейная жизнь.
А сейчас чего по 6 часов в день? Или как в анекдоте "Холмс курить не бросил, а вот Уотсон без трубки уже не мог..."?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Счас прошло два года, постепенно начинаю привыкать к этому кошмару... От неврастении почти избавился, научился спать всего по 6 часов в день... Нормально вобщем всё, обычная семейная жизнь.
E>А сейчас чего по 6 часов в день? Или как в анекдоте "Холмс курить не бросил, а вот Уотсон без трубки уже не мог..."?
Ну поначалу было 3 раза по два часа, теперь 6 подряд. Мелкая просыпается в 6 утра, а у меня раньше полуночи спать не выходит... Отсюда 6 часов. Ощущения, конечно, паршивые, но деваться-то особенно некуда.
Re[6]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Мы сейчас с женой спорим: скрывать от старшего факт появления младшего, чтобы у того проявилось любопытство которое вытеснило бы ревность. Или наоборот, сразу показать и дать на руках поносить — чтобы проникся и не ревновал
Зависит от возраста старшего. Если на момент рождения младшего старшему меньше 2 с половиной лет, то ему/ей будет пофиг.
Если больше 5-и, то он сам задаст заметит метаморфозы происходящие с мамой.
Если между 3-мя и 5-ю, то поздравляю Вас, вы попали. Утаивать нельзя, нужно правильно подготовить ребёнка.
Лучше всего проконсультироваться для начала у детского психолога, если не лень, конечно.
Далее я покупал в магазине книжку о том откуда берутся дети для младшего дошкольного возраста.
Такая с пищалкой, которую можно нажимать после переворачивания страничек.
Процессы зачатия и рождения там описаны довольно невнятно, но можно понять что дети сначала живут у мамы в животике а потом нет.
Как принесёте сразу дайте ребёнку аккуратно подержаться немного за лялю чистыми руками.
Как только ребёнок сообразит что с младенцем особо не поиграешь, месяца на 4-е интерес к сиблингу уменьшится.
Re[25]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Всё правильно. Я тоже подобные замечания делаю. БП>Если на мой совет положили, то это уже их проблема.
А что, часто не кладут?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
F>Сначала — нарушения сна. Потом — нехватка времени. Работаешь днём — вечером приходишь домой, а там жена как выжатый лимон, надо её сменить, в итоге — отдыха никакого, никакого свободного времени. Как результат сам собой отпал спорт и ухудшилось общее самочувствие, +10кг веса. Отпали все друзья — некогда с ними общаться, да и сил на пьянки/тусовки/поездки нету. Неврастения третьей степени.
F>Счас прошло два года, постепенно начинаю привыкать к этому кошмару... От неврастении почти избавился, научился спать всего по 6 часов в день... Нормально вобщем всё, обычная семейная жизнь.
Почти +1
Решили немного себя разгрузить: с ребёнком иногда сидит няня, уборку дома делает специально обученная тётечка В результате и времени освободилось достаточно много, и морально уже не так сильно устаешь.
Re[25]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>Здравствуйте, Erop, Вы писали: N>>>Не удержалась,сделала замечание.Так сказали "Отстаньте,не ваш же ребенок!" E>>IMHO, правильно сказали... _J_>Неправильно сказали. _J_>Родители должны заботиться о ребёнке и нести ответственность за его здоровье. _J_>Если ребенка бьют родители, вы, например, тоже мимо пройдёте? _J_>"мой ребёнок — что хочу, то и делаю" — это заблуждение. _J_>Другое дело, что по закону обкуривание не приравнивается к физическому насилию... Увы.
Я думаю так: мнение nlaj о том, что курящая при ребенке мама — это ужасно — верное. Но то, что она высказала замечание — зря.
Подумайте, курящая мамаша не бросит курить и не перестанет делать это при ребенке только из-за того, что прохожая высказала замечание. Скорее наоборот, отъязвит в ответ, т.к. такое замечание ей слушать неприятно. Это возможно, что она перестанет курить при ребенке... но воздействие должно быть другое. Например, если бы вы молча вручили ей буклетик с информацией о бронхиальных заболеваниях, о пассивном курении.
Если вас это не касается (не над вашим ребенком курят), если это не ваши близкие, то лучше пройти мимо... Замечания не помогут...
Re[26]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>Подумайте, курящая мамаша не бросит курить и не перестанет делать это при ребенке только из-за того, что прохожая высказала замечание.
Не согласен. Если этой маме каждый прохожий будет высказывать замечание, то ей придется что-то делать — либо не гулять, либо не курить на ребенка.
Re[2]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
Напрягаетесь слишком сильно
Правда я как правило сплю по пять часов
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Ребята(и девушки)еще раз громадное спасибо всем,кто нанаписал про свой опыт,дал полезные советы!
Уже прочитала темку не один раз и вынесла немало.
Спасибо вам большое!