Случилась со мной такая фигня —
Пару недель назад упала мне пятихатка на телефон от какогото доброго человека
Ну я мальца порадовался ну и все .
На след день приходит смска что дескать ваш баланс меньше 240 — я конечно удивился
но думаю как деньги пришли так и ушли , да и х с ними.
Вчера мне звонит парень — дескать деньги падали
я — падали
он — я говорит на циферку ошибся,а типа заяву в лом писать , да и поздно ...типа совесть есть , верни.
я — говорю как пришли так и ушли
но номер реально на цифру отличается ...
ну тут пошли разговоры — там типа тя бог накажет и т.д.
Хотя разводку жопой чую , да и зоновский четкий акцент у пацана , что и смутило.
Долго думал в чем подстава — пришел в голову такой план —
Кладут бабло — человек соответственно удивляется и запоминает
тут же бабло снимают — но если у человека достаточно денег — он может и не заметить —
т.е. ему же не сообщат что с него деньги сняли , мне , видимо, просто повезло что денег на телефоне практически не было
ну а потом звонят практически с его телефона. Получается похоже на правду , еслиб мне позвонил не пацан
с таким акцентом — а какаянибудь милая девушка — яб наверно и повелся
А похожесть телефона — берешь карту — меняешь по циферке — и вперед.
зы — Единственно , не могу проверить , интернет помошник у мтц не работает, может парень и не обманывает , а
бабло както по другому слилось
тогда продаю идею разводки лохов
06.08.08 12:13: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Odi$$ey
C>да и зоновский четкий акцент у пацана
C>упала мне пятихатка [...] C>Ну я мальца [...] C>яб наверно и повелся [...] C>бабло както по другому слилось C>тогда продаю идею разводки лохов
Мне как-то упала сотня рублей от кого-то. Но потом не исчезла.
Я написал на тот номер — Спасибо
После этого мне писали/звонили, трубку я не взял, деньги не вернул. Просто лень было из-за 100р. париться.. Была бы 1000р — может и вернул бы. К тому же мне не понравился тон чела, который мне писал.. Грубый какой-то, думаю — не можешь попросить вежливо — иди на фиг.
Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:
ROP>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>да и зоновский четкий акцент у пацана
C>>упала мне пятихатка [...] C>>Ну я мальца [...] C>>яб наверно и повелся [...] C>>бабло както по другому слилось C>>тогда продаю идею разводки лохов
ROP>
Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:
ROP>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>да и зоновский четкий акцент у пацана
C>>упала мне пятихатка [...] C>>Ну я мальца [...] C>>яб наверно и повелся [...] C>>бабло както по другому слилось C>>тогда продаю идею разводки лохов
ROP>
C>Случилась со мной такая фигня — C>Пару недель назад упала мне пятихатка на телефон от какогото доброго человека C>Ну я мальца порадовался ну и все .
Если тебе об этом пришло сообщение, то как раз оно и было поддельным.
C>Кладут бабло — человек соответственно удивляется и запоминает C>тут же бабло снимают — но если у человека достаточно денег — он может и не заметить —
Снять бабло со стороны невозможно (кроме случаев когда оператор совсем дурной). Так что тебе реально ничего не положили, но сделали вид, что положили.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
N>Если тебе об этом пришло сообщение, то как раз оно и было поддельным.
Ненене сообщение от оператора ... вроде бы
N>Снять бабло со стороны невозможно (кроме случаев когда оператор совсем дурной). Так что тебе реально ничего не положили, но сделали вид, что положили.
N>>Если тебе об этом пришло сообщение, то как раз оно и было поддельным.
C>Ненене сообщение от оператора ... вроде бы
Номер отправителя меняется легко.
N>>Снять бабло со стороны невозможно (кроме случаев когда оператор совсем дурной). Так что тебе реально ничего не положили, но сделали вид, что положили.
C>скан чека и заявление оператору
В смысле? Меня тоже удивило, как вообще можно со стороны снять деньги со счета? Какой чек, какое такое заявление?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Н уне знаю моему отцу почти полгода приходило по 200 р на его номер каждый месяц-он аж привык.
Так как он пенсионер и гвоорит мало доси баланс несколько сотен из за этого.
Никто ни разу не звонил-и не требовал деньги вернуть.
И потом положить бабло может кому не лень-а ка кег снимают вот вопрос-ведь это могут делать по сутив мтс.
Здравствуйте, netch80, Вы писали: N>Снять бабло со стороны невозможно (кроме случаев когда оператор совсем дурной). Так что тебе реально ничего не положили, но сделали вид, что положили.
У меня был случай, когда (при оплате не через терминал, а через пункт приема платежей) мне начислили в 10 раз больше, чем я клал. В конце месяца оператор разницу-таки отобрал.
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
N>Н уне знаю моему отцу почти полгода приходило по 200 р на его номер каждый месяц-он аж привык. N>Так как он пенсионер и гвоорит мало доси баланс несколько сотен из за этого. N>Никто ни разу не звонил-и не требовал деньги вернуть.
+1. Я сам часто, платя за телефон, кидаю энную сумму родичам. Причём могу даже этого не запомнить: ну кинул накопившиеся в кармане 10-рублевки, ушел и забыл.
C>>скан чека и заявление оператору
E__>В смысле? Меня тоже удивило, как вообще можно со стороны снять деньги со счета? Какой чек, какое такое заявление?
Если платеж идет на сумму больше ХХХ, то сотовый оператор может принять данные о корректировке.
Процедура такая:
принимается заявление от владельца телефона с указанием паспортных данных и пр.;
проверяется, что платеж был действительно сделан + наличие кассового чека;
номер должен отличается на ограниченное количество цифр, т.е. должна быть видна ошибка;
после этого проводится корректировка.
Могу ошибаться, но скорее всего скорректировал сначала оператор платеж, а потом еще человек захотел получить еще денег с владельца "ошибочного" телефона.