всю жизнь по течению
От: kismas  
Дата: 06.09.08 16:43
Оценка:
Hi all !
Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.
Однако, после окончания аспирантуры по инерции перешел на должность ассистента кафедры. На данной должности беззаботно проработал 10 лет, получая мизерную зарплату, а посему, дабы не бедствовать, выполняя курсовые на заказ, репетируя двоечников и всякое такое. Как хобби был компьютер и любительское программирование. Однако, в душе жил таки червячок, что жизнь проходит зря и надо что-то менять.
Начать менять решил с того, что заочно окончил институт по специальности "ПО ВТ и АС", время от времени ходил на разные собеседования по поводу работы в области ИТ. Хождения не приносили результата, т.к. то я не подходил работодателю, то он мне. Спустя три года после окончания второго института, таки нашлась организация, согласившаяся принять меня на должность сисадмина и даже платить названную мной сумму денег. После долгих раздумий и взвешивания своих перспектив в институте, а вернее их полного отсутствия, решился уйти.
Так я стал сисадмином. Работать, однако, много не приходилось — ну там вирусы пошукать, принтер настроить, винду переустановить. Часть времени вообще не знал чем заняться и занимался своими делами, т.е. продолжал делать курсовые и чертежи для студентов. Короче, тоже ничего себе работенка была. Минус только в том, что каждый день надо было в конторе с 10 до 19 сидеть, а к этому я в институте не привык.
Через 4 месяца, однако, моя организация обанкротилась, директор пустился в бега, работникам пришлось уйти по собственному. Новую работу долго искать не пришлось — еще за месяц до развала, почувствовав приближающуюся безработицу, открыл городскую справочно-информационную систему и занялся массовой рассылкой резюме во все мало-мальски заинтересовавшие меня организации. Т.о., всего через пару недель после ухода я уже был принят на новое место, о котором раньше мог только мечтать — сисадмином в интернет-провайдерскую контору. Тут-то и начались мои мучения. Каждый день вставать в 7 утра. Работа с 9 до 18 с перерывом на обед. Ездить приходится на машине, т.к. к общественному транспорту не привык (институт-то в 5 минутах ходьбы от дома).
Скучать на работе тоже не приходится — иногда некогда даже проверить e-mail'ы, не говоря уже о том, что пообедать. Работа, впрочем, не совсем сисадминская — вносить данные пользователей в биллинг, устанавливать коммутаторы в жилых домах, ходить с кабельщиками на подключения новых пользователей, чтобы обжать кабель с двух концов и одним концом воткнуть его в коммутатор в лифтовой, а другим в юзерский компьютер, а также настройка оного компьютера на подключение и разговоры с пользователями по телефону (техподдержка). Вот, в принципе и все. Зарплата не очень высокая, по-крайней мере, работая в институте, на курсовых, репетиторстве и пр. калыме я зарабатывал временами значительно больше, при том, что усилий к этому прикладывал значительно меньше. Опять же отпуск 28 дней вместо 3-х летних месяцев в институте плюс один зимний во время сессии.
Такая предыстория.
Теперь о главном.
Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой.
Муки выбора терзают уже третью неделю. С одной стороны халява притягивает, а с другой, зачем же надо было уходить из института, чтобы через полгода снова вернуться ?
А если еще через полгода-год опять все надоест и снова появится желание свалить ?
Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.
С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.
Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
Может голосование создать ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.