Никто не замечал, что некоторые сайты в IE жутко тормозят. К примеру http://price.ua/. Когда открыл несколько страниц, заняло 90% процессорного времени. В мозилле работают нормально. Причем сайт не единственный... На некоторых в наглую пишут: рекомендуем мозиллу.
Кто за это платит? Т.е. кто платит за то, чтобы сайты в ИЕ не работали. Раньше вроди гугл по баксу выплачивали всем, кто переманивал пользователей на мозиллу. А сейчас разве платят?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Кто за это платит? Т.е. кто платит за то, чтобы сайты в ИЕ не работали.
Два года назад немного работал веб-программистом. Помню, регулярно возникали такие ситуации: напишешь код страницы согласно стандарту (!), в мозилле и опере работает как надо, а IE этот код воспринимает дюже самобытно. И начинаются пляски с бубном, дабы заставить код работать в IE и при этом не поломать в мозилле и опере.
Так что, есть мнение, что никто за это не платит — а разработчики это делают по собственной инициативе, из-за чувств навроде почитания стандартов, нелюбви к самобытности IE и нежелания плясать с бубном вокруг него.
0K>Кто за это платит? Т.е. кто платит за то, чтобы сайты в ИЕ не работали. Раньше вроди гугл по баксу выплачивали всем, кто переманивал пользователей на мозиллу. А сейчас разве платят?
Никто не платит — оно само так получается. Сейчас IE7 — это полный лузер по всем параметрам: скорости, совместимости со стандартами, фичам, удобству использования.
C>Никто не платит — оно само так получается. Сейчас IE7 — это полный лузер по всем параметрам: скорости, совместимости со стандартами, фичам, удобству использования.
Как появился IE7 перешел на него. Никаких проблем нету, как только выходит что то новое вроде Лисы или Хрома, пробую их,
но там всегда что-то по мелочам не работает на каких-то сайтах, только не спрашивай на каких, не помню
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>Как появился IE7 перешел на него.
Ну некоторым тоже Запорожца хватает для жизни.
SS>Никаких проблем нету, как только выходит что то новое вроде Лисы или Хрома, пробую их, SS>но там всегда что-то по мелочам не работает на каких-то сайтах, только не спрашивай на каких, не помню
Проблем в IE7 полно. Например, ACID2 он даже близко не проходит. В ACID3 у него самые плачевные результаты.
Ну и ТОРМОЗИТ. Особенно при работе с большими картинками и масштабом, отличным от 100%.
Да, каким бы фанатом Microsoft'а я не был, но даже я признаю, что единственное, что они сделали реально грамотно и удобно, это Windows и Office. А IE всегда был полным говном, что IE6, что IE7, а IE8 так вообще от IE7 почти не отличается. И в принципе даже можно сказать что сам UI у Internet Explorer в порядке, достаточно удобный для того, чтобы им пользоваться повседневно, но основных недостатка у него два:
1. Слишком бедный по фичам. Хотя в последнее время начиная с IE6 это стали исправлять, но похоже немного не в ту сторону.
2. Они сделали ставку не на тот движок. Именно из-за него всё так тормозит.
P.S. Кстати, по ссылке сказано, что IE8 сможет пройти тест Acid2.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Да, каким бы фанатом Microsoft'а я не был, но даже я признаю, что единственное, что они сделали реально грамотно и удобно, это Windows и Office. А IE всегда был полным говном, что IE6, что IE7, а IE8 так вообще от IE7 почти не отличается. И в принципе даже можно сказать что сам UI у Internet Explorer в порядке, достаточно удобный для того, чтобы им пользоваться повседневно, но основных недостатка у него два:
Сразу видно, человек знает о чем говорит.
Для того, чтобы откровенная чушь не ввела в заблуждение тех, кто не в курсе, сообщаю, что IE8 — абсолютно новый браузер.
Во-первых, полностью сменили команду разработчиков. Во-вторых, новая команда разработчиков написала новый движок.
Да, интерфейс оставили прежний, но это все, что осталось от IE7.
Кстати, идея "процесс на закладку", которую гугловцы преподнесли как революционную фичу, на самом деле была незатейливо упёрта у IE8.
0K>Никто не замечал, что некоторые сайты в IE жутко тормозят. К примеру http://price.ua/. Когда открыл несколько страниц, заняло 90% процессорного времени. В мозилле работают нормально. Причем сайт не единственный... На некоторых в наглую пишут: рекомендуем мозиллу.
0K>Кто за это платит? Т.е. кто платит за то, чтобы сайты в ИЕ не работали. Раньше вроди гугл по баксу выплачивали всем, кто переманивал пользователей на мозиллу. А сейчас разве платят?
А разве надо платить, чтобы сайт тормозил в IE? Да просто IE сам по себе тормозной очень.
Я очень надеюсь, что Хром допилят и распиарят достаточно, чтобы он убил это уродище.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну некоторым тоже Запорожца хватает для жизни.
М... Не. Скорее "'запор' — это круто, у него заднее расположение двигателя, а все эти ваши 'эксплореры' — гно, вот тесты!.."
Короче, "оставьте вашу дурацкую агитацию"(с).
C>Проблем в IE7 полно. Например, ACID2 он даже близко не проходит. В ACID3 у него самые плачевные результаты.
Я, честно говоря, не знаю, что означают все эти страшные слова, но меня, для примера, как юзера ie7 удовлетворяет полностью. Различий в юзабилити с зоопарком фаерфоксов с ёперами я не вижу, но у них "всегда что-то по мелочам не работает на каких-то сайтах".
C>Ну и ТОРМОЗИТ. Особенно при работе с большими картинками и масштабом, отличным от 100%.
Х.з. Зашёл на укзанный прайс.уа, открыл три таба и три новых окна — визуально не тормозит. Масштаб менял до 200% — вроде всё Ок.
Может не в ie грабли?
L>Сразу видно, человек знает о чем говорит. L>Для того, чтобы откровенная чушь не ввела в заблуждение тех, кто не в курсе, сообщаю, что IE8 — абсолютно новый браузер.
Я не слежу за тем, что происходит внутри IE, и его исходников мне тем более никто не показывает. Я лишь высказал своё мнение с точки зрения пользователя. Несмотря на "новый движок", как ты говоришь, IE8 тормозит также как и IE7, а это главный, по моему мнению, недостаток.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
L>>Сразу видно, человек знает о чем говорит. L>>Для того, чтобы откровенная чушь не ввела в заблуждение тех, кто не в курсе, сообщаю, что IE8 — абсолютно новый браузер.
x64>Я не слежу за тем, что происходит внутри IE, и его исходников мне тем более никто не показывает. Я лишь высказал своё мнение с точки зрения пользователя. Несмотря на "новый движок", как ты говоришь, IE8 тормозит также как и IE7, а это главный, по моему мнению, недостаток.
Чтобы не быть голословным — пример в студию. С прайс.ру поднять загрузку процессора выше 5-10% не удалось на очень многих закладках...
L>Кстати, идея "процесс на закладку", которую гугловцы преподнесли как революционную фичу, на самом деле была незатейливо упёрта у IE8.
Обычно говорят: "Идея витала в воздухе."
0K>Никто не замечал, что некоторые сайты в IE жутко тормозят. К примеру http://price.ua/. Когда открыл несколько страниц, заняло 90% процессорного времени. В мозилле работают нормально. Причем сайт не единственный... На некоторых в наглую пишут: рекомендуем мозиллу.
Странно — нет проблем с этим сайтом. Пользуюсь IE 7.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Кто за это платит? Т.е. кто платит за то, чтобы сайты в ИЕ не работали.
С>Два года назад немного работал веб-программистом. Помню, регулярно возникали такие ситуации: напишешь код страницы согласно стандарту (!), в мозилле и опере работает как надо, а IE этот код воспринимает дюже самобытно. И начинаются пляски с бубном, дабы заставить код работать в IE и при этом не поломать в мозилле и опере.
С>Так что, есть мнение, что никто за это не платит — а разработчики это делают по собственной инициативе, из-за чувств навроде почитания стандартов, нелюбви к самобытности IE и нежелания плясать с бубном вокруг него.
я почему-то сталкиваюсь с обратной проблемой — некорректно работает в Firefox
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
C>>Ну некоторым тоже Запорожца хватает для жизни. YKU>М... Не. Скорее "'запор' — это круто, у него заднее расположение двигателя, а все эти ваши 'эксплореры' — гно, вот тесты!.."
Ну да. По всем тестам-то IE, действительно, сливает.
C>>Проблем в IE7 полно. Например, ACID2 он даже близко не проходит. В ACID3 у него самые плачевные результаты. YKU>Я, честно говоря, не знаю, что означают все эти страшные слова, но меня, для примера, как юзера ie7 удовлетворяет полностью.
Они означают, что дизайнерам сайтов надо всячески извращаться, чтобы заставить их сайты нормально отображаться в IE. Некоторые web-мастера уже начали на это забивать.
YKU>Различий в юзабилити с зоопарком фаерфоксов с ёперами я не вижу, но у них "всегда что-то по мелочам не работает на каких-то сайтах".
Ну дык. Я же говорю — "Запорожца" некоторым хватает.
C>>Ну и ТОРМОЗИТ. Особенно при работе с большими картинками и масштабом, отличным от 100%. YKU>Х.з. Зашёл на укзанный прайс.уа, открыл три таба и три новых окна — визуально не тормозит. Масштаб менял до 200% — вроде всё Ок.
Может уже поправили.
YKU>Может не в ie грабли?
Зайди на сайт с десятком больших картинок, и попробуй поставить масштаб.
[поскипано]
Мы платим, веб-девелоперы. Платим своими нервами, своим временем и еще черт знает чем