Re[2]: всю жизнь по течению
От: kismas  
Дата: 16.09.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:

S>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>Hi all !

K>>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
K>>После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.

S>У меня обратная ситуация. С момента окончания универа отработал 10 лет на комеров. Пробовал в других компаниях, продающих в своих нишах на западном рынке; при незначительном увеличении зарплаты резко возрастает загрузка, рутина, мне это не нужно. При качестве продуктов выше по ряду показателей, чем у западных конкурентов мой доход в 4-5 раз меньше дохода среднего западного разработчика. К сожалению чтобы уйти в универ и хватило на жизнь, нужна степень. Сейчас параллельно с работой делаю дисер. В универе планирую при минимальной занятости универом сконцентрироваться на доведении до уровня продукта своих наработок, рассчитываю на год-два.

S>Насколько мне известно, основной доход в универе народ имеет по линии министерства образования, система грантов.

Не знаю где как, а у нас основной доход это о-о-очень платные консультации, доп. занятия, а для кого-то и еще грязнее.

>Это приличные деньги, сравнимые с доходом от собственного дела. Все что требуется это написание отчетов два раза в

>год и возможно откат части этих средств вышестоящим универским функционерам. В известной мне части нашего универа
>никто ничего выдающегося не делает, поэтому распределение этих средств вопрос политики и интриг. Некоторые
>продвинутые товарищи договариваются и имеют дополнительный доход из бюджетных/внебюджетных фондов при наличии
>определенного отката.
Не буду называть ВУЗ и кафедру, но, как мне кажется, никаким грантами там не пахнет — уж больно далеки мы от IT, нанотехнологий и прочих высоких технологий. Кафедра хоть и техническая, но очень уж общеобразовательная.

S>Если топикстартер получит доступ к системе грантов то про собственные разработки скорее всего можно забыть в силу

>низкого коэффициента доход/трудозатраты. Если не получит, то более 1-2 лет в российском универе может оправдать
>только устойчивое желание не работать.
Что есть, то есть, не хочу толочь воду в ступе (я про гранты) и писать диссертацию, которую никто не будет читать.
Вообще мне ближе вот это:
здесь
Практически, как будто сам писал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.