О съеме квартиры в Москве
От: ko6  
Дата: 21.09.08 15:02
Оценка:
Все — привет.
Вопрос такой кто как квартиру искал в столице.
Кто какие агентства может порекомендовать.
Ну, а если есть на примете хороший вариант — рассмотрю.
Re: О съеме квартиры в Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 21.09.08 16:58
Оценка:
1 комнатная квартира в москве 20-30 тыс рублей.
Готовишь 30 за первый месяц + 30 риэлтеру + 30 за последний — итого 90 тыс.

Процедура простая:
1) Покупаешь не нужную СИМ карту для мобильного...
2) Кидаешь объявление в инет — там где публикуются объявления о съеме и сдаче квартир — читать их не имеет смысла — так что все утка.
3) Через какое-то время — от часу до 8 часов тебе позвонят около 3-4 риэлтеров — будут предлагать море вариантов... Риэлтеру ставь сразу свои условия — 5 минут от метро, наличие мебели — да нет, и всякую другую фигню, если на долгий срок — говори на долгий срок и сиди выбирай (5 минут от метро — советую с ветками с небольшим количеством станций от центра — или наиболее тебе удобную ветку) — ездий — смотри. Когда приедишь — осмотри — что бы все было ок... Узнавай почему предъыдущие съехали, поговори с квартиросдавателями... адекватные ли люди... Посмотри — если понравится- оставляешь задаток (тыс. 10), если требуется время для съезда предъыдущих жильцов или сразу заключай договор... и плати деньги...забирай ключи.
4) Дальше еще несколько недель тебя будут доставать по поводу съема квартиры риэлтеры разные — по этому что бы этого избежать — выкидываешь Сим карту — или едишь в офис оператора (или звонишь) — и блокируешь её.
5) Вселяешься, меняешь замок.
6) Живешь спокойно и радуешься жизни — договора заключается обычно на год — в течении этого времени изменять размер квартплаты не имеют права... а так же разорвать договор — иначе должны будут платить неустойку. В случае конфликта — угроза тут одна — щас с этим договром пойдешь в налоговую и квартиросдавателю мало не покажется... =)

Re[2]: О съеме квартиры в Москве
Дата: 21.09.08 17:03
Оценка: +1
Да и при каждой оплате ежемесячно бери расписку о получении денег. На принтере распечатай бумажку с табличкой по месяцам на год. Смысл такой — я такая и такая получил(а) по договору об аренде жилья от такого и в табличку от руки — число, месяц, год, сумма и подпись.

Да и договоритесь о дате — что бы и тебе было удобно — например сразу после получения зарплаты + дней 5 на запас.

От: eugene hermann Беларусь  
Дата: 21.09.08 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>1 комнатная квартира в москве 20-30 тыс рублей.

UN>Готовишь 30 за первый месяц + 30 риэлтеру + 30 за последний — итого 90 тыс.

UN>Процедура простая:

....

А если без риэлтера? Как найти? Есть ли какая-то выгода? Какие риски, помимо очевидных отсутствий гарантий?
Re[3]: О съеме квартиры в Москве
Дата: 21.09.08 17:34
Оценка:
EH>А если без риэлтера? Как найти? Есть ли какая-то выгода? Какие риски, помимо очевидных отсутствий гарантий?

Найти можно — но найдешь не за неделю, а за месяц-два... Те кто сдают квартиру обычно не утруждаются — а их сразу охватывают риэлтеры. Для тех кто сдает — это все бесплатно (риэлтеры берут деньги с тех, кто снимает). Так что: зачем мучится, если за тебя найдут квартирантов — и причем не одного — одному не подойдет — найдут другого.

Дата: 21.09.08 17:41
Оценка:
тогда по агентствам вопрос к общественности
Вот эти агентства как-то чаще мелькают.
www.incom.ru
www.omark.ru
что скажете? кто через них работал?
хорошие и плохие отзывы принимаются.
От: eks314  
Дата: 21.09.08 17:53
Оценка:

UN>6) Живешь спокойно и радуешься жизни — договора заключается обычно на год — в течении этого времени изменять размер квартплаты не имеют права... а так же разорвать договор — иначе должны будут платить неустойку. В случае конфликта — угроза тут одна — щас с этим договром пойдешь в налоговую и квартиросдавателю мало не покажется... =)

я тоже раньше думал, что не имеют права менять оплату, однако если почитать договор, то там, как правило, есть пункт вроде такого "при желании одной или другой стороны договор может быть прерван с предварительным notify другой стороны за 15 дней + доп. действия какие в этом случае случаются, например, возврат залога и т.п."

это фактически означает, что хозяева могут сказать "или мы разрываем договор и через 15 дней вы покидаете квартиру или вы платите со след. месяца на X больше" — т.е. по их желанию договор перезаключается, когда они посчитают это нужным и никакой "срок действия договора" не поможет.

если я не прав — поправьте.
От: eks314  
Дата: 21.09.08 17:55
Оценка:
Здравствуйте, eks314, Вы писали:

E>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>6) Живешь спокойно и радуешься жизни — договора заключается обычно на год — в течении этого времени изменять размер квартплаты не имеют права... а так же разорвать договор — иначе должны будут платить неустойку. В случае конфликта — угроза тут одна — щас с этим договром пойдешь в налоговую и квартиросдавателю мало не покажется... =)

перечитал еще раз)
наверное есть договора, где в этом случае хозяева действительно платят неустойку — в след. раз попробую именно такой заключить.
Re[4]: О съеме квартиры в Москве
От: andrey.desman  
Дата: 21.09.08 20:46
Здравствуйте, eks314, Вы писали:

E>наверное есть договора, где в этом случае хозяева действительно платят неустойку — в след. раз попробую именно такой заключить.

Да, как правило в договоре указывается, что если наймодатель прекращает договор до истечения срока его действия, то он возвращает плату, которая ушла риэлторам (эта самая неустойка). Но! Прекращение договора без согласия нанимателя возможно только по решению суда, точка. Так что никаких "или мы разрываем" — это незаконно. Пункт типа "при желании одной или другой стороны договор может быть прерван с предварительным notify" противоречит ГК, а значит недействителен.
Другое дело, как оно будет на практике

Советую почитать это:
http://www.realestate.ru/article.aspx?id=73
И/или это:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_26.html

И договор рекомендую заключать на год или более. В этом случае у тебя появляется несколько бенефитов (по ссылкам найдешь).
От: x64 Россия  
Дата: 21.09.08 21:40
Оценка: -3
UN>Да и при каждой оплате ежемесячно бери расписку о получении денег.

Да кто тебе её даст-то, хозяева московские нынче пуганые пошли, никаких расписок не увидишь никогда в жизни, если только не нарвёшься на полного идиота.
Re[5]: О съеме квартиры в Москве
От: mike_rs Россия  
Дата: 22.09.08 06:56
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>И договор рекомендую заключать на год или более. В этом случае у тебя появляется несколько бенефитов (по ссылкам найдешь).

это сейчас серьезная проблема — в 99% случаев договор будет заключен на 11 месяцев и на большее хозяева не пойдут.
Re: О съеме квартиры в Москве
От: ssl  
Дата: 22.09.08 07:15
Оценка:
Здравствуйте, ko6, Вы писали:

ko6>Все — привет.

ko6>Вопрос такой кто как квартиру искал в столице.
ko6>Кто какие агентства может порекомендовать.
ko6>Ну, а если есть на примете хороший вариант — рассмотрю.

Сайт которым пользуются риэлторы здесь
От: ssl  
Дата: 22.09.08 07:18
Оценка:
Здравствуйте, ssl, Вы писали:

ssl>Здравствуйте, ko6, Вы писали:

ko6>>Все — привет.

ko6>>Вопрос такой кто как квартиру искал в столице.
ko6>>Кто какие агентства может порекомендовать.
ko6>>Ну, а если есть на примете хороший вариант — рассмотрю.

ssl>Сайт которым пользуются риэлторы здесь

Упс... правильно http://www.cian.ru/
От: _v_k_  
Дата: 22.09.08 07:47
Здравствуйте, ko6, Вы писали:

ko6>тогда по агентствам вопрос к общественности

ko6>Вот эти агентства как-то чаще мелькают.
ko6>www.incom.ru
ko6>www.omark.ru
ko6>что скажете? кто через них работал?
ko6>хорошие и плохие отзывы принимаются.

В этой
Автор: jdeveloper
Дата: 14.09.08
теме я рассказывал как снял квартиру через Инком Недвижимость. (Кстати, будь осторожен, агенств с названием типа "Инком Бла-Бла-Бла" полно, но они не имеют никакого отношения к ИН и часто мелькают в блэклистах).

UN>2) Кидаешь объявление в инет — там где публикуются объявления о съеме и сдаче квартир — читать их не имеет смысла — так что все утка.
UN>3) Через какое-то время — от часу до 8 часов тебе позвонят около 3-4 риэлтеров — будут предлагать море вариантов...
Кстати, по моему опыту (правда очень небольшому) хорошие варианты уходят в считанные минуты. Когда я искал квартиру, я позвонил по объявлению, которое было размещено не более чем за час до этого. Я позвонил риелтеру и мы тут же назначили просмотр. Когда приехал смотреть кваритиру риелтер сказала, что я первый в очереди на просмотр, а кроме меня еще человека четыре. В итоге я решил снять эту квартиру, а у риелтера еще в течение всего дня трезвонил телефон и она всем отвечала, что квартира уже сдана. Поэтому мне кажется маловероятным, чтобы риелтеры сами звонили и предлагали удачные варианты. Мне кажется они будут предлагать кваритиры, которые не получилось сдать в течении одного или нескольких дней, а значит скорее всего с завышенной ценой или еще какими-то косяками. (Опять же повторю, что у меня опыт съема всего одной кваритры, поэтому могу ошибаться).
Re[4]: О съеме квартиры в Москве
Дата: 22.09.08 18:27
Оценка:
Спасибо. Как раз набрел самостоятельно ))
и за cian спасибо.
а никто не скинет договорчик "от агентства" — для изучения?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.