Вижу во многих моделях (не во всех) металлическую трубку, идущую от дна почти до самой крышки, заканчивающуюся пластмассовым наконечником с дыркой. Продавцы мямлят фигню какую-то, насчет датчика. Но трубка идет непосредственно от нагревательного элемента, потенциально в нее может попасть вода, а может и не попасть, т.е. версия не сильно надежная.
Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Вижу во многих моделях (не во всех) металлическую трубку, идущую от дна почти до самой крышки, заканчивающуюся пластмассовым наконечником с дыркой. Продавцы мямлят фигню какую-то, насчет датчика. Но трубка идет непосредственно от нагревательного элемента, потенциально в нее может попасть вода, а может и не попасть, т.е. версия не сильно надежная. D>Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
Чайники моют кипячением с лимонной кислотой и ополаскиванием. Трубка это предположительно детонатор.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Чайники моют кипячением с лимонной кислотой и ополаскиванием.
Часто проще смахнуть раз в 2 недели налет пальцем, чем заморачиваться с полным циклом очистки. А кислотой я мою раз в полгода-год, когда начинают появляться следы накипи. Хотя может у нас вода разная.
O>Трубка это предположительно детонатор.
А где у него динамит? Вкладывают при покупке?
И зачем в нем дырка?
Вариантов куча:
— датчик давления пара (автоматическое отключение при закипании)
— датчик температуры (предотвращение перегрева и возгорания нагревательного элемента)
— и т.п.
D>Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
Как правило (если чайник не конкретная подделка), эта трубка предназначена для датчика отключения при закрипании. И защита от включения без воды. Всего лишь... А то, что продавцы тебе этого сказать не могут, так это нормально. Ибо они этого не знают, да и не желают знать... Хотя как они при этом продают — загадка для меня. Потому что как что ни спросишь у них, такую ахинею нести начинают...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
LA>Как правило (если чайник не конкретная подделка), эта трубка предназначена для датчика отключения при закрипании. И защита от включения без воды. Всего лишь...
А можете приоткрыть физику процесса? Почему в колпачке дырка? Вода, пар должны попадать в трубку? Как работают модели без трубки?
Мне банально интересно, что за техническое решение.
D>Вижу во многих моделях (не во всех) металлическую трубку, идущую от дна почти до самой крышки, заканчивающуюся пластмассовым наконечником с дыркой.
D>Мне банально интересно, что за техническое решение.
Разбирал как-то, там такая пластинка в виде кольца с язычком внутри, при нагревании она делает "пынньк", и чуть изгибается, так что язычок толкает рычажок, который отключает нагревательный элемент.
Трубка для пара как раз нижним концом смотрит на эту пластинку.