У меня родилась дочка!
От: xmlx  
Дата: 23.10.08 08:33
Оценка: 9 (3)
Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.
и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов? :(
Re: У меня родилась дочка!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 23.10.08 18:47
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...

ты программист? тогда... только Ада
Re[9]: У меня родилась дочка!
От: GeekSmiles  
Дата: 29.10.08 12:02
Оценка: :)))
E>Поинт в том, что детям пофиг оформленны ли отношения родителей. Им намного важнее чтобы между родителями и детьми были нормальные отношения, и чтобы между роителями тоже по крайней мере не было войны.

Не все дети так мыслят. Некоторые мыслят как и другими понятиями.
Может родится ребенок, который мыслит как вы, а может родится который придерживается и мнения, которого придерживаюсь я.
В любом случае уже однозначно одно — в том что брак официально оформлен есть только позитивный момент.
Там говорили по поводу того что родители друг друга не любят, а живут ради детей вместе.
Правда, можно развестись, но вначале, думаю, нужно понять что любовь это не эмоции и не пристрастие к изяществу организма вашей пары.

Более того, я придерживаюсь мнения что человек не может жить так как он хочет: гомосексуализм, неофициальные браки и т.п.
Это не свобода, а зависимость, т.к. гомосексуализм — это болезнь духа. Неофициальный брак и его поддержка — болезнь ума.
Свобода — в ответственности. И если мы живем в обществе, мы несем ответственность за свои дела и поступки.
А пропаганда неофициальных браков разлагает общество. Вот тут кто это пропаганидрует и несет на себе вину за текущее состояние общества.
А если мы хотим жить так как мы хотим не считаясь с обществом, то нам нужно выйти из общества, т.е. умереть.
Re[10]: У меня родилась дочка!
От: Erop Россия  
Дата: 29.10.08 15:41
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Может родится ребенок, который мыслит как вы, а может родится который придерживается и мнения, которого придерживаюсь я.

Может родиться какой угодно ребёнок, но циклится на наличии печать в документах он может начать только с подачи взрослых...
Всё-таки ответь на простой вопрос:

Как, когда, при каких обстоятельствах ты узнал, что твои родители состоят в законном браке? (ну, или, что не состоят )

GS>В любом случае уже однозначно одно — в том что брак официально оформлен есть только позитивный момент.
Даже если он фиктивный?
Ну что за страсть жить во лжи?

GS>Там говорили по поводу того что родители друг друга не любят, а живут ради детей вместе.

GS>Правда, можно развестись, но вначале, думаю, нужно понять что любовь это не эмоции и не пристрастие к изяществу организма вашей пары.
Не понял. Я утверждаю простую вещь -- хотят ли люди быть мужем и женой определяет нужно ли им заключать брак. Наличие детей как совместных, так и нет, на этот вопрос непосредственно не влияет...

GS>Более того, я придерживаюсь мнения что человек не может жить так как он хочет: гомосексуализм, неофициальные браки и т.п.

GS>Это не свобода, а зависимость, т.к. гомосексуализм — это болезнь духа. Неофициальный брак и его поддержка — болезнь ума.
IMHO,
1) Это тут офтоп.
2) Ты что-то очень много про гомосексуазим пишешь. Тема вроде про детей и их родителей...
IMHO, ты в теме гомосексуализма некомпетентен, кроме того ты ещё и как-то в неё вовлечён похоже. Постарайся, пожалуйста, её в этом топике больше не поднимать...

GS>А если мы хотим жить так как мы хотим не считаясь с обществом, то нам нужно выйти из общества, т.е. умереть.

Ну умри
"Неофициальные браки" в современном обществе -- уже норма...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: У меня родилась дочка!
От: GarikTot  
Дата: 29.10.08 17:30
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Может родиться какой угодно ребёнок, но циклится на наличии печать в документах он может начать только с подачи взрослых...

+1

E>Всё-таки ответь на простой вопрос:

Как, когда, при каких обстоятельствах ты узнал, что твои родители состоят в законном браке? (ну, или, что не состоят )

И не спрашивай — не ответит никто. Давать такие козыри оппоненту никто не станет

E>Не понял. Я утверждаю простую вещь -- хотят ли люди быть мужем и женой определяет нужно ли им заключать брак. Наличие детей как совместных, так и нет, на этот вопрос непосредственно не влияет...

+1
Я бы даже сказал, что можно "быть мужем и женой" не вступая в официальный брак

E>"Неофициальные браки" в современном обществе -- уже норма...

+1
Дата: 30.10.08 10:39
Оценка: -1 :))
_>Как вам такой диалог? Господин Егор, как я его понимаю, утверждает, что штамп в аспорте или даже свидетельство о браке не делает мужа матери папой. Штамп это штамп, отец это отец. По-моему очень простая мысль.

Есть отношения, есть и их официальное оформление.
Важно и то и другое, а вы впадаете в крайности, мол, зачем 2-е, если нету первого.
Если нету первого, тогда уберите из жизни и 2-е.
И таким образом, запутывая, пытаетесь оправдать собственный инфантелизм.

Жить в неофициальных отношениях как муж и жена и думать что это правильно — это удел лохов и взрослых малолеток.
Потому что кроме вашего мелкого социума есть и другие ячейчки общества где это не считается нормальным,
а писать что это в обществе считается нормальным — обратно же удел лохов и взрослых малолеток,
потому что дальше своей деревни никуда не выезжали и не знают как думают другие.
Вы что думаете что так же как и в той деревне в России даже где вы живете думают во всем мире?

Официально и реально у вас нету жены/мужа — у вас есть любовник/любовница.
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.10.08 08:39
Оценка: +1 :)
xmlx однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:33) писал в rsdn.life:
Поздравляю!
Предлагаю назвать Лея. Очень оригинально имхо, и звучит вполне привычно.

--
Бортовой журнал
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
От: Unforgiver Россия  
Дата: 23.10.08 11:01
Оценка: +2

X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально.

Поздравляю
Как связано имя девочки и ваш возраст ? Почему быстрее надо сделать ? Лучше бы написал, как тебя зовут Чтоб имя с отчеством гармонировало (или это сочетание совпадало с И.О. какого-нибудь исторического персонажа. У нас в институте Надежда Константиновна училась ).
А то вот например предлагали Виолетту... Ну например Виолетта Владиславовна — язык сломать можно. А вдруг она у тебя учительницей станет, или начальницей.

X>Я как-то не готов был к этому.

Т.е. 9 месяцев ты думал, что девушка поправилась
У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка

X>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов?

Нет, в ЗАГСе. Там дадут свидетельство. Потом с ним — в ПВС (или фиг их поймешь — они название меняют раз в пол года). В общем, в то, что раньше было ОВИР. Там есть инспектор по гражданству. Он(а) поставит печать на свидетельство — "Гражданин России". И в паспорт папе и маме поставит штампик и впишет ребенка.
Я всё думал — на кой эта печать нужна. Если папа и мама — граждане России, ребенка можно сделать гражданином Зимбабвы ?
Оказывается, при выезде за границу нужна. У нас на Украинской границе проверяли наличие печати с указанием гражданства.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: ITowl Россия  
Дата: 23.10.08 11:53

X>Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...

Кира
потрясающей красоты древнеславянское имя
означает "госпожа"
прекрасно сочетается с отчеством и фамилией любой длины и происхождения (я имею в виду, Кира может быть и Иванова, и Цукерман с Фишер, и Джонсон)
Недостаток один — большинство окружающих рано или поздно спрашивают: "А полное имя как? Кирилла?"
Дата: 23.10.08 13:25
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, ITowl, Вы писали:

IT>>Кира

IT>>потрясающей красоты древнеславянское имя

D>Звучит резко и произносится с напряжением.

Звучит красиво, сдержанно, загадочно, недоступно...
Снежная Королева
Дата: 23.10.08 19:12
Оценка: :))
Здравствуйте, ITowl, Вы писали:

U_E>>ты программист? тогда... только Ада

IT>Или Августа

или просто. Билл.
Дата: 27.10.08 13:13

X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.

X>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов?

Поздравляю.
было бы хорошо для семьи если бы ваша девушка была вам и женой.
Re[5]: У меня родилась дочка!
Дата: 28.10.08 07:26
Оценка: -1 :)

E>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Думаю, родители, которые любят своих детей, не станут озадачивать ребенка вопросом почему это между родителями нету никаких обязательств и завтра они могут быстренько разбежаться.

E>1) IMHO, жить вместе из любви к детям не только глупо, но и аморально

E>2) Обычно детей не волнует формальная сторона вопроса. Обычно они о ней вообще не в курсе. Вот кто тут как узнал, что его родители в официальном браке состоят?
E>3) Есть, кстати, такая фишка, что неженатые роители и разводиться не будут => ребёнка не травмируют...

E>4) Сам женат и с детьми

Первый недочет который я вижу в такой модели жизни:
серъезные люди вас не воспримут серъезно, если узнают о такой модели жизни.
Сеъезные люди официально расписаны — таким образом они уважают модель, принятую в обществе.
Не уважая модели общества, тем самым не уважая общество, имеем проблемы в обществе!
Причем данная модель общества, — я имею ввиду институты бракосочетания -, вполне логичны.
Если бы общество вам навязывало гомосексуальный брак — то это нелогичный идиотизм общества, и в данном случае можно забить на общество.

Более того, если вы захотите уехать за границу вы не сможете взять с собой вашу семью,
т.к. официаольно у вас только есть дочь.

Более того, еще миллион проблем, но для дочки будет плохой пример родителей "без обязательств".
А вообще вы, конечно же, можете жить как хотите, только не удивляйтесь/сожалейте потом жизни своих детей.
Re[8]: У меня родилась дочка!
Дата: 29.10.08 08:32
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Не поняла о чём вы написали. Если вы с детьми — то что значит "безотцовщина". Что такое "бастаророждения" ?

Варежка всё верно рассказала. Мой папа не жил с моей мамой, а тот парень, который с нею жил, долгое время не был ей мужем.
Мало того, то, что они в какой-то момент таки зарегили брак я узнал только после его смерти...

Короче, к чёрту поробности.
Как, когда, при каких обстоятельствах ты узнала, что твои родители состоят в законном браке? ( Ну или что не состоят )

Поинт в том, что детям пофиг оформленны ли отношения родителей. Им намного важнее чтобы между родителями и детьми были нормальные отношения, и чтобы между роителями тоже по крайней мере не было войны.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 30.10.08 06:59

E>>Речь шла не о том, что "папы нет", а о том, что "папа не женат на маме".

E>>Ты тоже можешь попробовать рассказать в каком возрасте и при каких обстоятельствах узнал жента ли твоя мама на твоём папе...

GS>Егор, что за ерунду вы спрашиваете?

GS>О том что папа женат на маме и обратно написано у них в паспорте,
GS>а также есть документ о бракосочетании.

Т.е. немного переиграв ситуацию получим такой вот диалог:
— Мой папа — самый лучший папа в мире! А кто твой папа?
— Мой папа — штамп в паспорте. Мне мама показывала!
...

Как вам такой диалог? Господин Егор, как я его понимаю, утверждает, что штамп в аспорте или даже свидетельство о браке не делает мужа матери папой. Штамп это штамп, отец это отец. По-моему очень простая мысль.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: VerHanna Польша  
Дата: 23.10.08 19:01
Оценка: 1 (1)

X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.

Поздравляю !
Узнай, может, мнение своей девушки по поводу имени.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 24.10.08 19:02
Майя, Алиса
От: _nikita_ Чехия http://www.regarena.ru
Дата: 29.10.08 08:45

E>2) Обычно детей не волнует формальная сторона вопроса. Обычно они о ней вообще не в курсе. Вот кто тут как узнал, что его родители в официальном браке состоят?
E>3) Есть, кстати, такая фишка, что неженатые роители и разводиться не будут => ребёнка не травмируют...

Статистика говорит: дети выросшие "вне" семьи, в последствии не могут создать свою семью, т.к. не знают, что такое семья, что такое семейные ценности.
Касательно "детей не волнует ...":

- Мой папа — самый лучший папа в мире! А кто твой папа?
— А я не знаю кто мой папа. У меня нет папы.
— Как это нет папы? Такого не бывает.
...
— Смотрите у Пети нет папы!
...

Учение свет, а неучение — чуть свет и на работу.
Дата: 29.10.08 16:03

E>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Прочитайте вот это http://www.alakbarli.aamh.az/index.files/102.htm

VH>>Тут лучше написано.

E>Лучше чем что? Ты на простой вопрос ответить можешь?

Как, когда, при каких обстоятельствах ты узнала, что твои родители состоят в законном браке?

Не хочу отвечать на идиотские вопросы.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[2]: У меня родилась дочка!
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.10.08 08:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>xmlx однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:33) писал в rsdn.life:

S>Поздравляю!
S>Предлагаю назвать Лея. Очень оригинально имхо, и звучит вполне привычно.

ага. Люка Скайвокера еще предложи.
Re[4]: У меня родилась дочка!
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.10.08 08:49

S>Kaifa однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:46) писал в rsdn.life:

>> ага. Люка Скайвокера еще предложи.

S>Люка она сама себе потом найдет

Если мне память не изменяет — они были брат и сестра?
От: Aleksey Katorgin  
Дата: 23.10.08 09:00
Здравствуйте, xmlx!

У моих друзей есть дочки, одну зовут Влада, другую — Арина.
От: Varezhka Россия  
Дата: 23.10.08 09:13

Будут Лейкой называть
Не знаю, насколько это банально, мне нравится Александра
От: Muxa  
Дата: 23.10.08 09:51
Оценка: :)
поздравляю
выриант имени
Автор: iHateLogins
Дата: 18.10.08
Re[3]: У меня родилась дочка!
Дата: 23.10.08 09:51

X>Имена начинающиеся с буквы "А" какие-то загадочные. Арина, Анна,... мне хотелось бы побыстрее выбрать и зарегистрировать... или лучше не торопиться?

Первое потомство обязательно должно называться на букву "А". Где-то я это правило слышал.
Дата: 23.10.08 10:09
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а на букву "Я" — не раньше, чем 33е?

...И жил у них в семье очень-очень-очень младший братик Яша
Дата: 23.10.08 13:26
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Т.е. 9 месяцев ты думал, что девушка поправилась

U>>У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка

U>>Я всё думал — на кой эта печать нужна. Если папа и мама — граждане России, ребенка можно сделать гражданином Зимбабвы ?

U>>Оказывается, при выезде за границу нужна. У нас на Украинской границе проверяли наличие печати с указанием гражданства.

A>Эээээ, Unforgiver... Ты кто? ОНО?

Не понял как связаны выделенные слова

Еще раз (в скобках комменты)

У нас (в семье, состоящей из меня и жены) Колей (имя Коля, в творительном падеже. Возможно, твой пытливый взгляд увидел предлог "С" перед Колей, но могу тебя разочаровать — его там нет. Смотри на текст до просветления . Кстати, если б предлог был, то с ним дальнейшее предложение не вяжется никак) сынуля (он. Ему имя Коля дали до рождения еще) стал месяце на 3м (беременности моей жены) ... (и т.д.)

Я (я, он же Unforgiver, он же Андрей) всё думал (трудный мыслительный процесс) — на кой эта печать нужна ... (и т.д.)
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 23.10.08 18:47

X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь!

Поздравляю!

X>Как назвать её ещё не придумали, … Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...

Я был знаком с девушкой по имени Ландыш… Красиво и нежно Такое же, красие и нежное, имя "Софья", она же "Соня".

З.Ы. Хотя любимое имя: Маруся
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 24.10.08 02:09

X>Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...

У меня есть знакомый бельгиец, женился на барышне из Чили. А у нее родители — маньяки всего русского. Русский язык учат, матрешек коллекционируют, и т.д. Как вы думаете они назвали дочку? — Берёзка. Так сказать, исконное русское имя, сделано в Чили.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[7]: У меня родилась дочка!
Дата: 24.10.08 11:37
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

SC>Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>>А вообще, мало понятна эта тяга некоторых родителей к оригинальности. Имя, оно чем проще и привычней, тем лучше.

SC>Сильно выпендриваться конечно не надо, но вот потом, когда, например, в отделе из 10 человек четыре Сергея, как-то не очень удобно.

Гораздо удобнее было бы, если б было 3 Сергея, и 1 Акакий (причем Акакий — ты )
Дата: 26.10.08 21:07
Здравствуйте, Aleksey Katorgin, Вы писали:

AK>Первое потомство обязательно должно называться на букву "А". Где-то я это правило слышал.

У собаководов, наверное?
Дата: 28.10.08 05:39
Здравствуйте, GarikTot, Вы писали:

GT>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>было бы хорошо для семьи если бы ваша девушка была вам и женой.

GT>Совсем не обязательно

Все зависит от того чего вы хотите в этой жизни: счастья или несчастья.
Думаю, родители, которые любят своих детей, не станут озадачивать ребенка вопросом почему это между родителями нету никаких обязательств и завтра они могут быстренько разбежаться.
Дата: 28.10.08 06:41

GS>Думаю, родители, которые любят своих детей, не станут озадачивать ребенка вопросом почему это между родителями нету никаких обязательств и завтра они могут быстренько разбежаться.

1) IMHO, жить вместе из любви к детям не только глупо, но и аморально
2) Обычно детей не волнует формальная сторона вопроса. Обычно они о ней вообще не в курсе. Вот кто тут как узнал, что его родители в официальном браке состоят?
3) Есть, кстати, такая фишка, что неженатые роители и разводиться не будут => ребёнка не травмируют...

4) Сам женат и с детьми
Дата: 28.10.08 07:17

E>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Думаю, родители, которые любят своих детей, не станут озадачивать ребенка вопросом почему это между родителями нету никаких обязательств и завтра они могут быстренько разбежаться.

Мисье теоретик.
В бывшем СССР, особенно в средней и азиатской её части (в России тоже верно), незаконнорожденные дети мягко говоря не приветствуются.В этом случае мужику всё равно, а вот на женщину будут смотреть ну... не очень так хорошо.В Европе вроде тоже живут гражданским браком пока детей не захотят завести — это страховка общая, уменьшение налогов, визы, паспорта, фамилия и т.д. и т.п.
Короче, умные люди, когда хотят завести детей предварительно женятся — ИМХО, лично моё так сказать мнение.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 28.10.08 08:47
GS>"Если бы евреев не было бы Торы, то они бы научились трудиться у муравьев".
GS>(линк на рв. Исиф Телушкина)

Вообще если бы для той штуки, которая болтается,
бы было безболезненное место у дрогого мужчины,
а женщины, наоборот, не имели бы для неё мягких вхождений, и от этой штуки не беременели бы,
то, уверяю вас, природа бы пропогандировала бы гомосексуализм.

Уверяю вас вопрос, который вы задаете, не простой, и вы сами не знаете на него обратного ответа,
но вся природа говорит о том что Бог есть и у нас есть чему поучиться у природы, чтобы найти правильный путь даже не читая Библии.
Дата: 28.10.08 17:22

E>Думаешь не обязательно было бы хорошо ля семьи?

Я думаю, что брак и рождение детей — вещи прямо не связанные между собой
Re[6]: У меня родилась дочка!
Дата: 28.10.08 21:27

E>>4) Сам женат и с детьми

VH>

VH>Мисье теоретик.

Месье безотцовщина...
А модам является практиком бастаророждения, или тоже делится теоритическими соображениями?

VH>В бывшем СССР, особенно в средней и азиатской её части (в России тоже верно), незаконнорожденные дети мягко говоря не приветствуются.

В местах где рулит ислам сожительство крайне неприветствуется аже и без детей. Но при чём тут дети?

VH>В этом случае мужику всё равно, а вот на женщину будут смотреть ну... не очень так хорошо.В Европе вроде тоже живут гражданским браком пока детей не захотят завести — это страховка общая, уменьшение налогов, визы, паспорта, фамилия и т.д. и т.п.

А тут дети при чём? Если дядя хочет жить с тётей, состарится вместе, заботиться друг о друге и всё такое, то им надо бы пожениться А если дядя с тётей может только ругаться, драться, впадать друг от друга в депресняк нреальной глубины и рожать время от времни детей, то на кой бы им жениться?
То что на маму там кто-то где-то не так посмотрит, это, IMHO, проблемы мамы, ну может папы. Но дети-то тут при чём?
Простой же вопрос я задал:

Как вы лично узнали, что ваши роители состоят в законном браке?

VH>Короче, умные люди, когда хотят завести детей предварительно женятся — ИМХО, лично моё так сказать мнение.

Ну иногда так всем везёт, что и любимого мужчину/жнину находишь и дети от него же и всё вообще хорошо. Но частенько счастие по частям только получается. То дети, то мужчина, то её кто-нибудь... Ум тут, IMHO, совсем не при елах, тут другие органы работают (сердцу не прикажешь и всё такое).
Но "жениться зараи детей" -- IMHO аморально. В первую очередь это вредит детям...
От: MShura  
Дата: 28.10.08 22:16
GS>но вся природа говорит о том что Бог есть и у нас есть чему поучиться у природы, чтобы найти правильный путь даже не читая Библии.

Вся природа говорит о том, что бога нет.
Выделенное не понял.
От: Varezhka Россия  
Дата: 29.10.08 08:22
VH>Не поняла о чём вы написали. Если вы с детьми — то что значит "безотцовщина". Что такое "бастаророждения" ?

"Безотцовщиной" называют тех, у кого не было отца, а не детей.
Под "бастаророждением", я так понимаю, имеется в виду рождение детей вне брака (от "бастард").
Re[12]: У меня родилась дочка!
Дата: 29.10.08 16:15

E>>Лучше чем что? Ты на простой вопрос ответить можешь?

Как, когда, при каких обстоятельствах ты узнала, что твои родители состоят в законном браке?

VH>Не хочу отвечать на идиотские вопросы.

Что в нём идиотского? Тут все хором говорят, что типа если папа не женат на маме, то это нереально парит детей.
И при этом не хотят рассказать как именно дети узнают этот вот нереально важный для них факт.
Мало того, я так понимаю оппонентов, что факт обженённости родителей как-то нереально благотворно влияет на детей. Ну так и как же он это делает, если дети обычно даже не в курсе того женаты их родители или нет?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 31.10.08 01:16

X> Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...

там

Объявление: «Придумаю имя вашему ребенку. Звонить по тел. 8-999-87-40-840-92, спросить Кетсалькоатля Некрономиконовича Антарктидоносцева».

От: Кондраций Россия  
Дата: 23.10.08 08:39
Оценка:

Поздравляю! Дочка — это здорово.
А с именем не сильно заморачивайся. Я бы именно из банальных и околобанальных выбирал, не отвлекаясь на всяких Даздраперм.

ЗЫ. По моим наблюдениям — все Наташки своенравные.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 23.10.08 08:47
Оценка:
Kaifa однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:46) писал в rsdn.life:

> ага. Люка Скайвокера еще предложи.

Люка она сама себе потом найдет

--
Бортовой журнал
Matrix has you...
От: Went  
Дата: 23.10.08 08:52
Оценка:

S>Люка она сама себе потом найдет

Ну ты даешь. Не смотрел что ли ЗВ???
От: Pavel M. Россия  
Дата: 23.10.08 08:53
Оценка:

Поздравляю!
Предлагаю несколько красивых имен: Вероника, Виолетта, Полина, Лилия, Оксана
--------------------------
less think — do more
Дата: 23.10.08 08:57
Оценка:

S>xmlx однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:33) писал в rsdn.life:

S>Поздравляю!

это вымышленный персонаж из ЗВ? хм...надо посоветоваться с моей девушкой...
Дата: 23.10.08 08:57
Оценка:
Kaifa однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:49) писал в rsdn.life:

> Если мне память не изменяет — они были брат и сестра?

Угу, только они не знали друг о друге, насколько я помню Потом таки нашлись
Но то что они брат и сестра я действительно подзабыл.

--
Бортовой журнал
Matrix has you...
Дата: 23.10.08 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.

X>>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов? :(

К>Поздравляю! Дочка — это здорово.

Спасибо! :)

К>А с именем не сильно заморачивайся. Я бы именно из банальных и околобанальных выбирал, не отвлекаясь на всяких Даздраперм. :)

К>ЗЫ. По моим наблюдениям — все Наташки своенравные. :)
Дата: 23.10.08 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.

X>>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в ЗАГС'е а у ментов? :(

PM>Поздравляю!

PM>Предлагаю несколько красивых имен: Вероника, Виолетта, Полина, Лилия, Оксана :beer:

Виолетта очень мне понравилось. Какое происхождение у этого имени?
От: Pavel M. Россия  
Дата: 23.10.08 09:10
Оценка:

PM>>Поздравляю!

PM>>Предлагаю несколько красивых имен: Вероника, Виолетта, Полина, Лилия, Оксана

X>Виолетта очень мне понравилось. Какое происхождение у этого имени?

Фиалка

Мне тоже нравится
--------------------------
less think — do more
Дата: 23.10.08 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey Katorgin, Вы писали:

AK>Здравствуйте, xmlx!

AK>У моих друзей есть дочки, одну зовут Влада, другую — Арина.

Имена начинающиеся с буквы "А" какие-то загадочные. Арина, Анна,... мне хотелось бы побыстрее выбрать и зарегистрировать... или лучше не торопиться? :)
От: Anpek  
Дата: 23.10.08 09:19
Оценка:
ПРоверка
От: NiJazz Австралия  
Дата: 23.10.08 09:36
Оценка:

Есть красивое русское имя — Даздраперма!
Дата: 23.10.08 09:46
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

NJ>Есть красивое русское имя — Даздраперма!

Не русское, а коммунистическое.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 23.10.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>ПРоверка

T-Probe? :)
Дата: 23.10.08 09:50
Оценка:
xmlx однажды (23 октября 2008 [Четверг] 13:49) писал в rsdn.life:

> A>ПРоверка

> T-Probe?
iCheck

--
Бортовой журнал
Matrix has you...
От: hell citizen Россия  
Дата: 23.10.08 09:50
Оценка:

Поздравляю!
Из красивых оригинальных не очень популярных имён вспомнилась только Вероника. В любом случае, в таком деле я не советчик )))
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 23.10.08 09:59
Оценка:

X>Сегодня у нас праздник.

Поздравляю!!!

Марта.
Курить я буду, но пить не брошу.
От: swined Россия  
Дата: 23.10.08 10:01
Оценка:
Aleksey Katorgin wrote:

> Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

>
> X>Имена начинающиеся с буквы "А" какие-то загадочные. Арина, Анна,... мне
> хотелось бы побыстрее выбрать и зарегистрировать... или лучше не
> торопиться?
>
>
> Первое потомство обязательно должно называться на букву "А". Где-то я это
> правило слышал.

а на букву "Я" — не раньше, чем 33е?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.10.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Сегодня у нас праздник.

S>Поздравляю!!!

S>Марта.

тогда уж Октябрина
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: ro_man  
Дата: 23.10.08 10:49
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а на букву "Я" — не раньше, чем 33е?

Тогда интересно, как назвать 28-го и 30-го?
От: Anpek  
Дата: 23.10.08 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Т.е. 9 месяцев ты думал, что девушка поправилась

U>У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка

U>Я всё думал — на кой эта печать нужна. Если папа и мама — граждане России, ребенка можно сделать гражданином Зимбабвы ?

U>Оказывается, при выезде за границу нужна. У нас на Украинской границе проверяли наличие печати с указанием гражданства.

Эээээ, Unforgiver... Ты кто? ОНО?
Дата: 23.10.08 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ага. Люка Скайвокера еще предложи.

У моей ребенки крыса Скайвокер
Дата: 23.10.08 12:17
Оценка:

U>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

U>Лучше бы написал, как тебя зовут Чтоб имя с отчеством гармонировало.

U>А то вот например предлагали Виолетту... Ну например Виолетта Владиславовна — язык сломать можно. А вдруг она у тебя учительницей станет, или начальницей.

Полностью согласен, сразу об этом не подумал. Нужно не забывать, как имя с отчеством гармонирует.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.10.08 12:25
Оценка:

IT>Кира

IT>потрясающей красоты древнеславянское имя

Звучит резко и произносится с напряжением.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.10.08 13:30
Оценка:

IT>>>Кира

D>>Звучит резко и произносится с напряжением.

IT>Звучит красиво, сдержанно, загадочно, недоступно...

И совершенно не женственно.

IT>Снежная Королева

Именно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Garrett Россия  
Дата: 23.10.08 13:36
Оценка:

Поздравляю!
А нашей 1.5 месяца. Назвали Русланой.

Откуда инфа? я в загсе регистрировал. Паспорта родителей, справку из роддома, свидетельство о браке — и всех хлопот. Если чего-то нет — не в браке или не в роддоме рожали — там уже сложнее, заявление писать и пошлину платить.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: em_res  
Дата: 23.10.08 13:42
Оценка:

D>И совершенно не женственно.

Согласен. Есть знакомая Кира. Редко слышал, чтобы так называли, обычно — Кирюха.

А вообще, мало понятна эта тяга некоторых родителей к оригинальности. Имя, оно чем проще и привычней, тем лучше. Пусть и повторяется. Кстати, мы дочь Ольгой назвали. Вполне себе нейтрально, ну и пусть, что не оригинально, зато у нее проблем с именем точно не будет. Всё-таки не Эвелина, Снежанна, и не Капитолина... Тут, похоже, как с одеждой — кто-то одевается как все (или похоже), а кто-то хочет выпендрица, думая что этим он будет заметно отличаться от остальных, по мнению выпендривающего, в лучшую сторону. Вот только такие товарищи не учитывают, что с их выпендрежом людям потом всю жизнь жить.
Дата: 23.10.08 13:58
Оценка:

D>И совершенно не женственно.

Очень даже женственно. Это просто Ваши личные ассоциации даже не знаю с чем.
Посмотрите, сколько героинь фильмов, книг, в которых влюблен до умопомрачения главный герой, авторы называют этим именем. Имя Кира ассоциируется с любовью! А Вы говорите, не женственно...
Дата: 23.10.08 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

G>Поздравляю!

G>А нашей 1.5 месяца. Назвали Русланой.

Руслана немного мужское имя. потом разные комплексы ещё появятся.

G>Откуда инфа? я в загсе регистрировал. Паспорта родителей, справку из роддома, свидетельство о браке — и всех

я хотел сказать, что в паспорт мне её вписывают менты.

>хлопот. Если чего-то нет — не в браке или не в роддоме рожали — там уже сложнее, заявление писать и пошлину платить.
От: NiJazz Австралия  
Дата: 23.10.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

NJ>>Есть красивое русское имя — Даздраперма!

К>Не русское, а коммунистическое.

То есть "Первое мая" на всех языках звучит одинаково?
От: Garrett Россия  
Дата: 23.10.08 14:43
Оценка:

X>Руслана немного мужское имя. потом разные комплексы ещё появятся.

Не думаю. Я как ни старался, не мог придумать обидных дразнилок. Так что все окей будет.

X>я хотел сказать, что в паспорт мне её вписывают менты.

А, это паспортно-визовая служба делает.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Sergey Россия  
Дата: 23.10.08 14:49
Оценка:
"Garrett" <37438@users.rsdn.ru> wrote in message news:3149329@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
>
> X>Руслана немного мужское имя. потом разные комплексы ещё появятся.
>
> Не думаю. Я как ни старался, не мог придумать обидных дразнилок. Так что все окей будет.

Да скока угодно. Например, с "обезьяна" рифмуется.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 23.10.08 16:45
Оценка:

IT>Кира

IT>потрясающей красоты древнеславянское имя
Имя действительно хорошее, но с чего ты взял что оно древнеславянское?

IT>означает "госпожа"

по-гречески
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 23.10.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>А вообще, мало понятна эта тяга некоторых родителей к оригинальности. Имя, оно чем проще и привычней, тем лучше.

Сильно выпендриваться конечно не надо, но вот потом, когда, например, в отделе из 10 человек четыре Сергея, как-то не очень удобно.
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
От: x64 Россия  
Дата: 23.10.08 17:01
Оценка:
X>Это МОЯ дочь!

Как тут любят спрашивать — ты уверен?

X>Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее... Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное...

Мы с женой думали, что если родится девочка, назовём Василисой, маленькую можно, например, Васёнкой звать. Но у нас родился мальчик и имя это не пригодилось, может быть вам подойдёт?

Год назад в Москве нас регистрировали в ЗАГС'е, как сейчас — не знаю, но думаю, что позвонить в ЗАГС и уточнить — проблема не большая.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 23.10.08 17:20
Оценка:

Мы выбирали так. Взяли полный список с какого-то сайта. Затем каждая сторона по очереди фильтровала тех, кто явно не нравится. В конце концов осталось одно имя, на нём и остановились.:) Ну и ещё я старался обеспечить неповторяемость инициалов в семье (а то потом слишком много проблем от путаницы). Результатом довольны.
The God is real, unless declared integer.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 23.10.08 17:22
Оценка:

X>>>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень, красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком банально. Я как-то не готов был к этому.

G>>Поздравляю!
G>>А нашей 1.5 месяца. Назвали Русланой.
X>Руслана немного мужское имя. потом разные комплексы ещё появятся.

Я не думаю, что сейчас забыли, кто такая Руслана Лыжичко. Такого примера достаточно.
The God is real, unless declared integer.
От: swined Россия  
Дата: 23.10.08 18:55
Оценка:
xmlx wrote:

> Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

>
> G>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
>
> X>>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как
> назвать её ещё не придумали, но это нужно делать как можно быстрее...мне
> 22 года, моей девушке 20. Хочу чтобы имя было оригинальное, но не очень,
> красивое но не популярное... Вот Маша или Катя это как-то слишком
> банально. Я как-то не готов был к этому.
>
> G>Поздравляю!
> G>А нашей 1.5 месяца. Назвали Русланой.
>
> Руслана немного мужское имя. потом разные комплексы ещё появятся.

еще бывает имя Василина. и комплексы появятся скорее у ее парня, если
сокращенно ее Васей называть

>

> X>>и ещё один вопрос, я слышал, что регистрировать имя теперь будут не в
> ЗАГС'е а у ментов? G>Откуда инфа? я в загсе регистрировал. Паспорта
> родителей, справку из роддома, свидетельство о браке — и всех
>
> я хотел сказать, что в паспорт мне её вписывают менты.
>
>>хлопот. Если чего-то нет — не в браке или не в роддоме рожали — там уже
>>сложнее, заявление писать и пошлину платить.
Дата: 23.10.08 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ты программист? тогда... только Ада

Или Августа
Дата: 24.10.08 00:20
Оценка:

IT>Кира

IT>Недостаток один — большинство окружающих рано или поздно спрашивают: "А полное имя как? Кирилла?"
Re: Аглая или Ия... :)
Дата: 24.10.08 00:31
Оценка:

X>Вот Маша или Катя это как-то слишком банально.

Аглая была, например, в "Идиоте", а Ия Савина -- довольно известная актриса театра имени Моссовета

Аделаида( в качестве умньшительного можно испольовать Алису), кстати, тоже некисло...
Дата: 24.10.08 04:26
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

NJ>>>Есть красивое русское имя — Даздраперма!

К>>Не русское, а коммунистическое.

NJ>То есть "Первое мая" на всех языках звучит одинаково?

т.е. русские-некоммунисты, будучи в здравом уме, до такого имени не додумались.
Дата: 24.10.08 17:01
Оценка:

U>У нас Колей сынуля стал месяце на 3м, мы еще даже не знали, мальчик он или девочка

+1
У нас Игорем стал в тот же день, как узнали, что беременна она

U>Нет, в ЗАГСе. Там дадут свидетельство. Потом с ним — в ПВС (или фиг их поймешь — они название меняют раз в пол года). В общем, в то, что раньше было ОВИР. Там есть инспектор по гражданству. Он(а) поставит печать на свидетельство — "Гражданин России". И в паспорт папе и маме поставит штампик и впишет ребенка.

Не совсем так
Со свидетельством о рождении нужно в ДЭЗ идти, оформлять регистрацию по месту жительства. А уже потом со справкой о регистрации, свидетельством о рождении, паспортами обоих родителей и копиями всех этих документов уже можно идти оформлять гражданство

ps. Да! Чуть не забыл. Если вы не расписаны (не состоите в официальном браке) прежде всего предстоит оформить свидетельство об установлении отцовства
Дата: 24.10.08 17:05
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>А вообще, мало понятна эта тяга некоторых родителей к оригинальности. Имя, оно чем проще и привычней, тем лучше. Пусть и повторяется. Кстати, мы дочь Ольгой назвали. Вполне себе нейтрально

Не согласен — очень красивое имя.
Когда у меня родится дочка (а это обязательно случится ) назову Олей
Дата: 24.10.08 17:22
Оценка:

Поздравляю!
У меня мальчик родился, Игорёк. Была бы девочка, назвали бы Олей

Регистрируют ребёнка в ЗАГСе
Если вы не состоите в официальном браке (а ведь это так?) и при этом ты хочешь _официально_ быть отцом ребёнка, прежде всего нужно будет оформить свидетельство об установлении отцовства. Делается это в том же ЗАГСе. Нужно будет написать совместное (с твоей девушкой) заявление, оплатить госпошлину (100р) в ближайшем отделении Сбербанка, ну и паспорта не забудте захватить с собой. Вот и все дела!
Потом правда ещё придётся побегать по различным инстанциям (прописка, полис мед. страхования, гражданство и т.д. и т. п.)
Удачи вобщем!
От: Sashaka Россия  
Дата: 24.10.08 18:34
Оценка:

Алиса, Карина, Анаида, Анжелика, Алена, Елена,
От: Geba Россия  
Дата: 26.10.08 20:15
Оценка:
Ариадна, Даяна, Дарина
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 26.10.08 20:39
Оценка:
S>Угу, только они не знали друг о друге, насколько я помню Потом таки нашлись
S>Но то что они брат и сестра я действительно подзабыл.

А потом их отцу будут неудобные вопросы задавать
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 26.10.08 20:40
Оценка:

X>это вымышленный персонаж из ЗВ? хм...надо посоветоваться с моей девушкой...

Угу, а ты Дарт Вейдер!
Дата: 26.10.08 20:52
Оценка:

U>Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

SC>>Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>>>А вообще, мало понятна эта тяга некоторых родителей к оригинальности. Имя, оно чем проще и привычней, тем лучше.

SC>>Сильно выпендриваться конечно не надо, но вот потом, когда, например, в отделе из 10 человек четыре Сергея, как-то не очень удобно.

U>Гораздо удобнее было бы, если б было 3 Сергея, и 1 Акакий (причем Акакий — ты )

Да ладно, Акакий -- это халява. Намного круче что-то вроде Вакха

Но если ввернуться к рассматриваемому случаю, то выбор очевиен: Лампа, она же Евлампия...
Дата: 26.10.08 20:55
Оценка:

GT>Когда у меня родится дочка (а это обязательно случится ) назову Олей

А слеующую Таней назови...
И фамилию смени на Ларина, тогда уж...
Дата: 26.10.08 21:00
Оценка:

А чего себя ограничивать? Тогда и Кая, напрмиер, ничго звучит, да и Зена ничего...
От: Огнеплюх  
Дата: 26.10.08 21:49
Оценка:

X>Сегодня у нас праздник. Моя девушка родила мне дочь. Это МОЯ дочь! Как назвать её ещё не придумали

Ну учитывая что ты xml ниче страшного, потом xslt преобразование сделаешь.
Дата: 27.10.08 07:45
Оценка:

Эй, xmlx, не пропадай! Скажи хоть как в результате решили назвать малышку?
Дата: 27.10.08 12:43
Оценка:

IT>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

IT>Эй, xmlx, не пропадай! Скажи хоть как в результате решили назвать малышку?

ещё не решили
Дата: 27.10.08 14:48
Оценка:

GS>было бы хорошо для семьи если бы ваша девушка была вам и женой.

Совсем не обязательно
Дата: 27.10.08 14:53
Оценка:

E>А слеующую Таней назови...

E>И фамилию смени на Ларина, тогда уж...
А в чём идея шутки (это ведь шутка была?), если не секрет?
Нет, мне правда интересно

зы.
Предыстория: сынуля у меня уже в родился (11-го августа), дочка обязательно появится (уже работаю над этим вопросом )
Очень может быть, что и на этом не остановлюсь — желание есть
Дата: 28.10.08 06:35
Оценка:

GT>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>А слеующую Таней назови...

E>>И фамилию смени на Ларина, тогда уж...
GT>А в чём идея шутки (это ведь шутка была?), если не секрет?
GT>Нет, мне правда интересно
Про Таню — это какой-то обычай такой. Знаю несколько семей, где назвав первую очку Олй, вторую назвали Таней.
А про Ларина -- да, шутка

GT>зы.

GT>Предыстория: сынуля у меня уже в родился (11-го августа), дочка обязательно появится (уже работаю над этим вопросом )
GT>Очень может быть, что и на этом не остановлюсь — желание есть

Слово "работаю" какое-то странное...
Дата: 28.10.08 06:43
Оценка:

GT>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>было бы хорошо для семьи если бы ваша девушка была вам и женой.

GT>Совсем не обязательно

Думаешь не обязательно было бы хорошо ля семьи?
От: Сергей  
Дата: 28.10.08 07:35
Оценка:

GS>Если бы общество вам навязывало гомосексуальный брак — то это нелогичный идиотизм общества, и в данном случае можно забить на общество.

Простой вопрос: кто определяет, что является "нелогичным идиотизмом общества", а что нет?
Дата: 28.10.08 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Если бы общество вам навязывало гомосексуальный брак — то это нелогичный идиотизм общества, и в данном случае можно забить на общество.

С>Простой вопрос: кто определяет, что является "нелогичным идиотизмом общества", а что нет?

"Если бы евреев не было бы Торы, то они бы научились трудиться у муравьев".
(линк на рв. Исиф Телушкина)
От: Сергей  
Дата: 28.10.08 09:33
Оценка:

GS>Вообще если бы для той штуки, которая болтается, [...]

Ну и если бы у бабушки была та самая штука, она была бы дедушкой.

GS>[...]

GS>но вся природа говорит о том что Бог есть[...]

За сим раскланиваюсь.
Дата: 28.10.08 17:17
Оценка:

E>Про Таню — это какой-то обычай такой. Знаю несколько семей, где назвав первую очку Олй, вторую назвали Таней.

Буду иметь ввиду

E>Слово "работаю" какое-то странное...

"Работаю" в данном случае означает: пытаюсь убедить свою половинку завести ещё детей
Ибо не хочет она пока... Но, думаю, всё будет хорошо
От: don ASKet Россия  
Дата: 28.10.08 17:24
Оценка:
ДМ>А потом их отцу будут неудобные вопросы задавать

самое главное, чтобы он в ответ на них, дышал по тише
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
От: don ASKet Россия  
Дата: 28.10.08 17:27
Оценка:
_>Тогда интересно, как назвать 28-го и 30-го?

как как..
"Твердый" и "Мягкая"
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Дата: 28.10.08 17:37
Оценка:

VH>В бывшем СССР, особенно в средней и азиатской её части (в России тоже верно), незаконнорожденные дети мягко говоря не приветствуются.В этом случае мужику всё равно, а вот на женщину будут смотреть ну... не очень так хорошо.

Ну вы прям о средневековье каком-то рассказываете
Не всё так плохо у нас...

VH>Короче, умные люди, когда хотят завести детей предварительно женятся — ИМХО, лично моё так сказать мнение.

Умные люди, на мой взгляд, отличаются от глупых отнюдь не штампом в пасспорте

И, кстати, с юридической точки зрения права и обязанности родителей по отношению к ребёнку и друк к другу ничем не отличаются вне зависимости от того, состоят ли они в браке. Это касается и алиментов, и совместно нажитого имущества и т. д. и т. п. "Ничем" — это конечно слишком сильно сказано, вернее будет: практически ничем. За исключением нескольких несущественных мелочей
Всё вышесказанное верно, ели официально зафиксирован факт отцовства, что подтверждается "Свидетельством об установлении отцовства".
Да! И речь о Росии конечно же

Ну а жениться (выходить замуж) или нет — дело двоих конкретно взятых людей. И рождение (или наоборот отказ от рождения) детей не имеет прямого отношения к браку
Re[6]: Больше улыбайтесь!!!
Дата: 28.10.08 21:52
Оценка:

E>>1) IMHO, жить вместе из любви к детям не только глупо, но и аморально

E>>2) Обычно детей не волнует формальная сторона вопроса. Обычно они о ней вообще не в курсе. Вот кто тут как узнал, что его родители в официальном браке состоят?
E>>3) Есть, кстати, такая фишка, что неженатые роители и разводиться не будут => ребёнка не травмируют...

E>>4) Сам женат и с детьми

GS>Первый недочет который я вижу в такой модели жизни:

GS>серъезные люди вас не воспримут серъезно, если узнают о такой модели жизни.
IMHO, это проблемы "серьёзных людей"
Мне наплевать на мнение ханжей и и моральных уродов, которые
1) Суют нос в чужую семью
2) Склоняют солгать перед Богом и людьми, взяв в жёны женщину, которую я не хочу брать в жёны (анологично мужчниу). Если кто не в курсе и ему боголюбие на мозги сильно давит, то советую перечитать вопросы, которые задаёт поп в церкви венчающимся и подумать о своём призыве солгать перед Богом и людьми в ответе на тот самый бинарный вопрос...

GS>Сеъезные люди официально расписаны — таким образом они уважают модель, принятую в обществе.

GS>Не уважая модели общества, тем самым не уважая общество, имеем проблемы в обществе!
Это опять же проблемы "серьёзных людей". Я никаких принципиальных проблем от того, что люди, которые не хотят жить как супруги, но имеют общих детей не станут оформлять фиктивный фактически брак не вижу. Живут же раведённые пары? Ну и эти будут жить, как раведённая пара.
IMHO, брак — это навсегда. Во всяком случае в момент вступления он должен воспрриниматься, как "навсегда", а не как "потрахаемся и разбежимся". От такой морали, IMHO, обществу пользы намного больше будет, но общство тут не при чём...

GS>Причем данная модель общества, — я имею ввиду институты бракосочетания -, вполне логичны.

GS>Если бы общество вам навязывало гомосексуальный брак — то это нелогичный идиотизм общества, и в данном случае можно забить на общество.

IMHO, обязательство жить с нелюбимой женщиной, тем более половой жизнью -- не меньший идиотизм...

GS>Более того, если вы захотите уехать за границу вы не сможете взять с собой вашу семью,

GS>т.к. официаольно у вас только есть дочь.
Это проблемы родителей, а никак не детей. Если роители хотят жить в браке, то хотят, если не хотят, то не хотят, при чём тут дети?
Другое дело, что многие люди воспринимают свою семью полноценной только если в ней рождены дети, тогда да, связь есть. Но не наоборот. Если дети по каким-то причинам рождены вне брака, и брак нежеланен родителям (при этом дети могут быть и желанны, кстати), то только из-за детей заключать его не надо...

GS>Более того, еще миллион проблем, но для дочки будет плохой пример родителей "без обязательств".

GS>А вообще вы, конечно же, можете жить как хотите, только не удивляйтесь/сожалейте потом жизни своих детей.
А что, пример вечно ненавидящих друг друга родителей будет благотворен?

Короче говоря, смотрите "Тот самый Мюнхгаузен" и почаще улыбайтесь!
Там подробно рассказано и про браки по обязанности и про детей, которые в таких браках вырастают и про "серьёзных людей" тоже хорошо и понятно всё объясняется...
Дата: 29.10.08 07:45
Оценка:

E>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

E>>>4) Сам женат и с детьми

VH>>

VH>>Мисье теоретик.

E>Месье безотцовщина...
E>А модам является практиком бастаророждения, или тоже делится теоритическими соображениями?

Не поняла о чём вы написали. Если вы с детьми — то что значит "безотцовщина". Что такое "бастаророждения" ?

Your search — бастаророждение — did not match any documents.

Suggestions:

* Make sure all words are spelled correctly.
* Try different keywords.
* Try more general keywords.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 29.10.08 11:06
Оценка:
Прочитайте вот это http://www.alakbarli.aamh.az/index.files/102.htm
Тут лучше написано.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 29.10.08 11:54
Оценка:
VH>Suggestions:

VH> * Make sure all words are spelled correctly.

VH> * Try different keywords.
VH> * Try more general keywords.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаконнорождённость
См. также: бaйстрюк, бастард, бeзбатешный, безотцовщина, заугольник, пауголок, сколотные дети, ублюдок.
Дата: 29.10.08 15:35
Оценка:

VH>Прочитайте вот это http://www.alakbarli.aamh.az/index.files/102.htm

VH>Тут лучше написано.

Лучше чем что? Ты на простой вопрос ответить можешь?

Дата: 29.10.08 15:46
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Статистика говорит: дети выросшие "вне" семьи, в последствии не могут создать свою семью, т.к. не знают, что такое семья, что такое семейные ценности.

Отдели в этой статистике влияние генов, влияние соц. изменений в обществе и тогда она будет что-то демонстрировать

__>Касательно "детей не волнует ...":

__>

__>- А я не знаю кто мой папа. У меня нет папы.
__>- Как это нет папы? Такого не бывает.
__>...
__>- Смотрите у Пети нет папы!
__>...

Речь шла не о том, что "папы нет", а о том, что "папа не женат на маме".
Ты тоже можешь попробовать рассказать в каком возрасте и при каких обстоятельствах узнал жента ли твоя мама на твоём папе...
От: Muxa  
Дата: 29.10.08 17:10
Оценка:
X>Имена начинающиеся с буквы "А" какие-то загадочные. Арина, Анна,... мне хотелось бы побыстрее выбрать и зарегистрировать... или лучше не торопиться?

Алина
Дата: 29.10.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Статистика говорит: дети выросшие "вне" семьи, в последствии не могут создать свою семью, т.к. не знают, что такое семья, что такое семейные ценности.

Само по себе утвержение спорное. Но оставим это, речь совсем о другом
Объясните мне как связаны два понятия: "семья" и "брак"

__>Касательно "детей не волнует ...":

__>

__>- А я не знаю кто мой папа. У меня нет папы.
__>- Как это нет папы? Такого не бывает.
__>...
__>- Смотрите у Пети нет папы!
__>...

Опять же ответьте: какая связь между браком и наличием/отсутствием папы?
Дата: 30.10.08 05:39
Оценка:
E>Речь шла не о том, что "папы нет", а о том, что "папа не женат на маме".
E>Ты тоже можешь попробовать рассказать в каком возрасте и при каких обстоятельствах узнал жента ли твоя мама на твоём папе...

Егор, что за ерунду вы спрашиваете?
О том что папа женат на маме и обратно написано у них в паспорте,
а также есть документ о бракосочетании.
Re[13]: У меня родилась дочка!
Дата: 30.10.08 05:41
Оценка:
E>Что в нём идиотского? Тут все хором говорят, что типа если папа не женат на маме, то это нереально парит детей.
E>И при этом не хотят рассказать как именно дети узнают этот вот нереально важный для них факт.
E>Мало того, я так понимаю оппонентов, что факт обженённости родителей как-то нереально благотворно влияет на детей. Ну так и как
же он это делает, если дети обычно даже не в курсе того женаты их родители или нет?

вы явно сами с собой не дружите
Дата: 30.10.08 10:48
Оценка:
Ребята, то что вы сожительствуете с девушками — это одно.
Каждый сам ответит за свои грехи.
Но когда вы начинаете это проповедывать как норму, а более того когда ваша девушка уже мать ваших детей и вы не потрудились оформить отношения, потому что для вас официальное оформление уже не норма и вы начинаете разлагать общество, а также создавать своим поведением ад для детей — это уже признак болезни ума.
Re[14]: У меня родилась дочка!
Дата: 03.11.08 22:35
Оценка:

E>>Что в нём идиотского? Тут все хором говорят, что типа если папа не женат на маме, то это нереально парит детей.

E>>И при этом не хотят рассказать как именно дети узнают этот вот нереально важный для них факт.
E>>Мало того, я так понимаю оппонентов, что факт обженённости родителей как-то нереально благотворно влияет на детей. Ну так и как
GS>же он это делает, если дети обычно даже не в курсе того женаты их родители или нет?

GS>вы явно сами с собой не дружите

В смысле? Как всё-таки дети узнают про оформленность отношений родителей? Вот ты, например, когда и как узнал это про своих родителей?
Дата: 03.11.08 23:00
Оценка:

GS>Есть отношения, есть и их официальное оформление.

Я бы вообще предложил обсуждать суть отношений, а не способ их регистрации. Правда ты, от чего-то, постоянно акцентируешь внимание именно на "оформлении отношений"...

GS>Важно и то и другое, а вы впадаете в крайности, мол, зачем 2-е, если нету первого.

Ну "отношения" они разные бывают. Отношения "родители общего ребёнка" -- это одна тема, а отношения "супруги" -- другая. Они в чём-то взаимосвязаны, но, вообще-то, могут быть совершенно независимым. Можно иметь общего ребёнка и не быть супругами (если не в курсе в РФ, например, каждый второй брак заканчивается разводом, и ещё вне брака много детей рождается), а можно быть супругами и не иметь общих детей...

Мало того, и регистрируются те или иные отношения тоже независимо. И юр. последствия имеют независимо. Отцовство/метеринство -- это одно отношение между гражданами, а брак -- другое. Они никак напрямую не связаны и с формальной точки зрения...
GS>Если нету первого, тогда уберите из жизни и 2-е.
Это вообще не понятно. Если есть пара, которая не считает себя супругами, не хочет быть супругами, и имеет ребёнка, то что им и откуда надо убрать?
GS>И таким образом, запутывая, пытаетесь оправдать собственный инфантелизм.
Дядя, вы наверное очень взрослый, мудрый, воспитали десять детей и сто внуков, а жён переменили стока, что и по пальцам не пересчитаешь...
Но может вы таки попробуете без навешивания ярлыков, и всяких там оскорблений, предположений о моральном облике собеседника и т. д?..

GS>Жить в неофициальных отношениях как муж и жена и думать что это правильно — это удел лохов и взрослых малолеток.

Странно, а я вот знаю очень достойных людей, которые так жили и всё-то у них было хорошо, а знаю и таких, у которых всё было официально, вагон детей, все пили, а теперь все сели...

GS>Потому что кроме вашего мелкого социума есть и другие ячейчки общества где это не считается нормальным,

Ну так их мораль не абсолютна же? Кроме того, я знаю многие такие "ячейки", где и муж и жена налево ходят регулярно и кто там чей отец на самом деле никто не знает...
GS>а писать что это в обществе считается нормальным — обратно же удел лохов и взрослых малолеток,
IMHO, вопрос что же считается нормальным в обществе -- это вопрос статистики и социологии, а не географии чьи х-то поездок...
GS>потому что дальше своей деревни никуда не выезжали и не знают как думают другие.
GS>Вы что думаете что так же как и в той деревне в России даже где вы живете думают во всем мире?
Про весь мир -- вообще смешно, если честно. Мало того, мне, например, совершенно фиолетова мораль большинства народов мира. Скажем мораль племени Мумбу-Юмбу я сколько-нибудь обязательной для себя не считаю
Про "ту деревню, где живёте" -- тоже смешно сказал. Я жил в нескольких населённых пунктах РФ, в сумме в них живёт очень заметная доля населения страны. Никак не меньше четверти...
Но главное тут не это, а то, что вы, дяденька, опять дразнилки пишете, не подтверждая их, кстати, никакими фактами...

GS>Официально и реально у вас нету жены/мужа — у вас есть любовник/любовница.

А чё не содержанка/проститутка-то?
Официально гражданского статуса "любовник" нету...
Кроме того, я, например, писал, что женат...
Дата: 03.11.08 23:04
Оценка:

GS>Ребята, то что вы сожительствуете с девушками — это одно.

GS>Каждый сам ответит за свои грехи.
Ну нет сомнений, что надо, на манер православного монашества, с мальчиками...

GS>Но когда вы начинаете это проповедывать как норму, а более того когда ваша девушка уже мать ваших детей и вы не потрудились оформить отношения, потому что для вас официальное оформление уже не норма и вы начинаете разлагать общество, а также создавать своим поведением ад для детей — это уже признак болезни ума.

IMHO, признак болезни ума -- это невозможность понять доводы оппонентов. Ты таки понимаешь, что не всегда всё в жизни складывается классно, и не у всех желание иметь совместного ребёнка, совпадает с желанием стать супругами?
Например, я знаю супружескую пару, где муж бесплоден, а жена родила от другого мужчины. И что? Кто там на ком должен жениться, по твоему мнению?
И в чём, таки, состоит "ад для детей"? Я конечно понимаю, что люди ваших убеждений готовы создать рождённому вне брака ребёнку ад, но таких жестоких людей в России всё-таки немного, AFAIK...
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.11.08 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ты программист? тогда... только Ада

Дочь Ада

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.