Здравствуйте, meandr, Вы писали:
M>Re[2]: цены на проезд в общественном транспортеВот не надо передергивать!!!
M>Я говорю про то что нас постоянно кормят байками как в России все хорошо. А чего хорошего то?? Что у нас нет людей с доходом в 200$ нет, а в маленьких городах таких немало. Однако почему то цены у нас отчего то повыше, даже на тот же транспорт.
Поглубже нужно вникать в вопросы, когда хочется о государствах порассуждать. В моем городе маленьком тарифы на коммунальные услуги в несколько раз выше, чем в Киеве (!!!) Киев- показуха. Транспорт у нас поднялся до 0.9, потом 1грв за трамвай уже давно, гораздо раньше Киева, сейчас цены на отопление просто жесть — 8.50грв за м.кв.. Вот Вам и Киев... А доходы у нас гораздо ниже, чем в Киеве! IT-шник получает 300 бачей на заводе.
--------------------------
less think — do more
Re[9]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:
K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Да, я такой как раз себе куплю. Продажа начнется с 15 ноября. Я возьму общий на все виды транспорта. 800 гривень в год не так много.
K>А ты много ездишь на А, Т и ТР? Мне казалось, что с появлением маршруток эти проездные уже не очень актуальны — наземный общественный транспорт более редко ходит, менее маневренный в пробках (кроме трамваев с выделенными путями, конечно, но сколько их в Киеве?), а тем более сейчас, когда разница в цене сравнялась (и, даже если маршрутки подорожают, уже вряд ли будет так сильно отличаться, как раньше).
Каждый день. Когда еду на работу, мне в маршрутку не влезть — они битком все едут с Троещины. Да и помещаюсь я даже в Богданы не очень хорошо. В автобусе или троллейбусе более-менее, часто даже сидя. В маршрутке же только в качестве кильки в банке, нафиг надо. По времени одинаково абсолютно, а если на экспресс попасть, то он быстрее маршруток(мне как раз одну остановку на нем ехать). Когда еду назад, с петровки, то на маршрутке либо килькой, либо выстоять длиннющую очередь. Оно надо?
K>Кроме того, восстановить проездной в случае кражи или потери не получится, надо будет беречь его не меньше мобилки (и цена примерно похожа).
Ну, это да. А что делать?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Народ, кто из Киева, похоже, это правда что проезд в транспорте теперь 2 грн? А сколько стоят маршрутки теперь?
GS>Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро. GS>2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.
Как заверяют начальство киевского метрополитена повышение тарифов никак не повлияет на модернизацию метро. Это сделано только для повышения рентабельности (здесь я имею ввиду отношение прибыли от стоимости проезда к себестоимости проезда). Т.е. никакой модернизации не закладывается в эту цену. Метрополитен — коммунальный вид транспорта, т.е. субсидируется из городского бюджета. Другое дело что повышение рентабельности приведет к уменьшению давления на городской бюджет Киева, а значит и модернизацию будет проще субсидировать в будущем. А вообще поживем увидим. Не могу дождаться когда уже на Васильковскую дотянут метро — Московская площадь это же ужас!
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
PM>Поглубже нужно вникать в вопросы, когда хочется о государствах порассуждать. В моем городе маленьком тарифы на коммунальные услуги в несколько раз выше, чем в Киеве (!!!) Киев- показуха. Транспорт у нас поднялся до 0.9, потом 1грв за трамвай уже давно, гораздо раньше Киева, сейчас цены на отопление просто жесть — 8.50грв за м.кв.. Вот Вам и Киев... А доходы у нас гораздо ниже, чем в Киеве! IT-шник получает 300 бачей на заводе.
Кстати, есть такая лажа. Коммунал в Киеве действительно очень дешевый. У меня родители в небольшом городе раза в 4 больше платят. И да, транспорт до повышения в Киеве был самым дешевым по стране.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кстати, есть такая лажа. Коммунал в Киеве действительно очень дешевый. У меня родители в небольшом городе раза в 4 больше платят.
Хм... Поглядел, сколько у меня выходит за стандартную советскую 2-шку в панельном доме. Около 350 грн. Это со счётчиками на всё.
В "небольшом городе"платят 350 * 4 = 1400?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Кстати, есть такая лажа. Коммунал в Киеве действительно очень дешевый. У меня родители в небольшом городе раза в 4 больше платят.
YKU>Хм... Поглядел, сколько у меня выходит за стандартную советскую 2-шку в панельном доме. Около 350 грн. Это со счётчиками на всё. YKU>В "небольшом городе"платят 350 * 4 = 1400?
Больше 1000 точно.
Re[6]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, SE, Вы писали:
M>>Вообще, утверждается, что пассажирооборот 1.7 млн в сутки. По моим впечатленим, льготников (частичных или полных) где-то 2/3. Если так, то дополнительные 1.5 грн дают прирост менее 4 млн грязных зеленых бумажек в месяц. В моем понимании это немного, учитывая затраты на поддержку инфраструктуры, 46-и станций, электроэнергию итд. Это не учитывая капитальных инвестиций.
SE>Да, я знаю. Прелесть метро для его владельцев (ну назовем это так) в другом — это живые деньги. В случае кризиса можно заморозить капитальные и амортизационные расходы и даже с учетом снижения потока, это живые деньги.
Более чем живые. Пассажир сначала покупает жетон/билет, и уже потом едет. Т. е., пассажиры кредитуют метрополитен, иные на целый месяц. (То же для мобильных операторов: они получают деньги сразу, как только продали партию карточек-пополнялок дилерам, а карточки тем временем пройдут свой путь к юзеру, на счет конкретного телефонного номера, и только потом юзер будет постепенно использовать услуги.)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[7]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
RO>Более чем живые. Пассажир сначала покупает жетон/билет, и уже потом едет. Т. е., пассажиры кредитуют метрополитен, иные на целый месяц. (То же для мобильных операторов: они получают деньги сразу, как только продали партию карточек-пополнялок дилерам, а карточки тем временем пройдут свой путь к юзеру, на счет конкретного телефонного номера, и только потом юзер будет постепенно использовать услуги.)
Я вот собираюсь проплатить заранее 800 гривень на проездной "на все"(кроме маршруток, ессно, но они мне при текущем расположении неудобны) за год.
Мобильные операторы — та еще тема. Один из крупных операторов — астелит — имеет один из самых больших долгов банкам по кредиту в Украине(вообще из предприятий). Но на кризис им плевать — они имеют даже в такой ситуации живые деньги, и кредит отдать способны(даже учитывая самые низкие тарифы по стране).
Re[3]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
GS>>Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро. GS>>2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.
NBN>2 гривны тоже считай что бесплатно
NBN>P.S. NBN>А в лондоне оно стоит 3-4 фунта (25-33 гривны)... Европа!
В Лондоне оно стоит по-разному. Зависит от времени и от расстояния. Внутри первой зоны 1.5 фунта. 4 фунта — проездной на весь день по всем 6-ти зонам.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кстати, есть такая лажа. Коммунал в Киеве действительно очень дешевый. У меня родители в небольшом городе раза в 4 больше платят. И да, транспорт до повышения в Киеве был самым дешевым по стране.
Это не лажа, это фича. Если не поднимать тарифы, то народ потом за того же мера голосует, как правило.
Re[4]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
GS>>>Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро. GS>>>2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.
NBN>>2 гривны тоже считай что бесплатно
NBN>>P.S. NBN>>А в лондоне оно стоит 3-4 фунта (25-33 гривны)... Европа!
УЁ>В Лондоне оно стоит по-разному. Зависит от времени и от расстояния. Внутри первой зоны 1.5 фунта. 4 фунта — проездной на весь день по всем 6-ти зонам.
У нас тоже по разному стоит — в зависимости от того куда и как далеко едешь
Но в среднем — 2 доллара.
Здравствуйте, meandr, Вы писали:
M>Киев: цены на проезд в общественном транспортеНу нифига себе у хохлов прям коммунизм какойто, около 12 рублей проезд в в метро в Киеве. Интересно за чей счет оплачиваються подобные тарифы.
M>Вот честное слово просто обидно за моих соотечесвенников (россиян)
Ну в Москве 14 руб. проезд в метро, что сильно дороже?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
M>>Вот честное слово просто обидно за моих соотечесвенников (россиян) P>Ну в Москве 14 руб. проезд в метро, что сильно дороже?
А не 19 рублей ли?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Ну в Москве 14 руб. проезд в метро, что сильно дороже?
Неужели подешевело?
Re[3]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А в лондоне оно стоит 3-4 фунта (25-33 гривны)... Европа!
В Великобритании вообще транспорт славится своей дороговизной и экономической неэффективностью. Это неудивительно: так же, как и в бСССР, транспорт там считают бизнесом, а не инфраструктурой.
Re[6]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:
DSG>Троллейбусов нету . Интересно, а вообще где-нибудь в развитых странах есть троллейбусы?
Есть, хотя и немного. Вообще, в большинстве стран мира троллейбус не считается самостоятельным видом транспорта, а воспринимается как одна из разновидностей автобуса.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>В Лондоне оно стоит по-разному. Зависит от времени и от расстояния. Внутри первой зоны 1.5 фунта. 4 фунта — проездной на весь день по всем 6-ти зонам.
Щаз. 4 фунта — на весь день по 1-ой зоне. Из 6ой в 1ую — 4 фунта в одну сторону. В эту среду во время пересадки в Лондоне нас с женой жаба задушила платить 16 фунтов, что бы поглазеть на центр в течении 30 минут