Доброго времени,
как стать охотником, может кто провести краткий ликбез, какие справки, где получать и т.д.
г. Москва, в армии отслужил.
Цель: ружье в металическом ящике дома, на всякий пожарный.
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>Доброго времени, C>как стать охотником, может кто провести краткий ликбез, какие справки, где получать и т.д. C>г. Москва, в армии отслужил. C>Цель: ружье в металическом ящике дома, на всякий пожарный.
C>Цель: ружье в металическом ящике дома, на всякий пожарный.
Для конкретно этой цели вступать в охотничье общество не надо — надо прямо идти и получать лицензию на приобретение гладкоствола. Только цель указывается — самооборона, но выносить ты его из дома не сможешь. Охотником надо становиться именно для возможности взять с собой — например в авто в дальнюю поездку.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>>Цель: ружье в металическом ящике дома, на всякий пожарный. V>Для конкретно этой цели вступать в охотничье общество не надо — надо прямо идти и получать лицензию на приобретение гладкоствола. Только цель указывается — самооборона, но выносить ты его из дома не сможешь. Охотником надо становиться именно для возможности взять с собой — например в авто в дальнюю поездку.
В буквальном смысле не смогу из дома выносить?
Или, если у меня свой дом с участком земли, то я могу легально ходить с ружьем по участку?
V>Для конкретно этой цели вступать в охотничье общество не надо — надо прямо идти и получать лицензию на приобретение гладкоствола. Только цель указывается — самооборона, но выносить ты его из дома не сможешь. Охотником надо становиться именно для возможности взять с собой — например в авто в дальнюю поездку.
я знаю, у меня же еще дача, стратегические запасы картошки осенью надо будет охранять.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>В буквальном смысле не смогу из дома выносить?
J>Или, если у меня свой дом с участком земли, то я могу легально ходить с ружьем по участку?
Вот уж не знаю но полагаю по участку можно, в погоне за крысами-убийцами
C>я знаю, у меня же еще дача, стратегические запасы картошки осенью надо будет охранять.
Вот поднял ты тему, и я чет загорелся, присмотрел прикольный гладкоствол: http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id177
8 зарядов, автоподача — самое то, и не дорого
надо будет заняться...
C>Доброго времени, C>как стать охотником, может кто провести краткий ликбез, какие справки, где получать и т.д. C>г. Москва, в армии отслужил. C>Цель: ружье в металическом ящике дома, на всякий пожарный.
C>>я знаю, у меня же еще дача, стратегические запасы картошки осенью надо будет охранять. V>Вот поднял ты тему, и я чет загорелся, присмотрел прикольный гладкоствол: V>http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id177 V>8 зарядов, автоподача — самое то, и не дорого V>надо будет заняться... я собираюсь примерно-такой,
дешевле,ствол длинее, вероятность попасть куда надо увеличивается.
Ящик не искал еще?
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>В буквальном смысле не смогу из дома выносить?
Если разрешение на гладкоствольное оружие оружие оформляется без охотничьего билета (т.е. как оружие для самообороны), то выдаётся разрешение только на хранение, а не на хранение и ношение, и в этом случае не идёт стаж на нарезное. Ношение оружия — это когда оно расчехлено, собрано и заряжено, т.е. выносить из дома можно, но только, что-бы его разряженным и в чехле транспортировать.
Получить охотничий билет можно в любом охот.обществе. Крупнейшее в Москве — МООИР. Ещё есть военное охотобщество и "Динамо".
C>я собираюсь примерно-такой, C>дешевле,ствол длинее, вероятность попасть куда надо увеличивается.
ну да — одна из модификаций, а я как раз хотел покомпактнее, плюс на ту еще можно лазер и фонарь цеплять я так понял
C>Ящик не искал еще?
Не — рано еще
я начну с охот билета, потом еще нюанс неясен — прописан я в одном городе, а временная регистрация в другом — как быть, буду думать
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>К кризису готовитесь
да, уже в планах покупка 3-4 ящика водки средней паршивости (я вообще пью мало), на деревне будет самая ходовая валюта,
жаль ЗП понизили, культиватор видно буду брать в кредит.
В любом случае водка продукт не скоропортящий, да и ружье не помешает.
C>>я знаю, у меня же еще дача, стратегические запасы картошки осенью надо будет охранять. V>Вот поднял ты тему, и я чет загорелся, присмотрел прикольный гладкоствол: V>http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id177 V>8 зарядов, автоподача — самое то, и не дорого V>надо будет заняться...
почитал, вообщем отзывы плохие, про наши автоматы (с автопадачей),
буду брать вот такой агрегат Stoeger 2000, если такой известный автор держит в хозяйстве, то верно хорошая вещь. Стоит в пределах 20-23 тыс.
C>почитал, вообщем отзывы плохие, про наши автоматы (с автопадачей),
А в чем плохие? Я тоже почитал (про 12-ю сайгу) — охотничиьи недостатки мне нах не впились, но главное — надежность высокую отмечают + для меня важна компактность и многозарядность (8 патронов — это сила + для дозаряда достаточно обойму держать). И скорострельность у такой системы выше, чем у нижеприведенной. В общем по всем параметрам для самообороны бьет любого конкурента C>буду брать вот такой агрегат Stoeger 2000, если такой известный автор держит в хозяйстве, то верно хорошая вещь. Стоит в пределах 20-23 тыс.
Так ты все таки охотиться собрался?
C>>почитал, вообщем отзывы плохие, про наши автоматы (с автопадачей), V>А в чем плохие? Я тоже почитал (про 12-ю сайгу) — охотничиьи недостатки мне нах не впились, но главное — надежность высокую отмечают + для меня важна компактность и многозарядность (8 патронов — это сила + для дозаряда достаточно обойму держать). И скорострельность у такой системы выше, чем у нижеприведенной. В общем по всем параметрам для самообороны бьет любого конкурента
странно, именно низкая надежность в тех статьях что я читал отпугивают меня, пишут что качество наших новоделов ниже плинтуса, надо долго выбирать уже в магазине, а у меня такого опыта нет. C>>буду брать вот такой агрегат Stoeger 2000, если такой известный автор держит в хозяйстве, то верно хорошая вещь. Стоит в пределах 20-23 тыс. V>Так ты все таки охотиться собрался?
нет, может в качестве тренировок по тарелочкам.
C>странно, именно низкая надежность в тех статьях что я читал отпугивают меня, пишут что качество наших новоделов ниже плинтуса, надо долго выбирать уже в магазине, а у меня такого опыта нет.
Хм.. Я по форумам прошелся — из долговременных пользователей именно что высокую отказоустойчивость вспоминают. А так — иногда встречалось типа такого "качество как и у всего российского гавно, купите импорт и не парьтесь" "купил, из пяти выстрелов 2 клина, выбросил" — сам понимаешь "ценность" таких отзывов , я исхожу из того, что модель эта весьма в ходу у нас, так что если бы была тенденция к отказам — это бы нередко вспоминалось и гораздо чаще, чем "баланс хромает, но зато отдача небольшая" и т.п.
А вот охотничьи качества да, ругают — но оно и понятно — это ж вообще то тактическое оружие для ближнего боя — за что оно мне и приглянулось
C>Цель: ружье в металическом ящике дома, на всякий пожарный.
Такое ли уж это хорошее средство самозащиты? Что будет дальше, после его применения, думали?
Зато если в районе кто-то пальнет, догадайтесь, кого первым шмонать будут. Оно вам нужно?