Не знаю, что там наверху новости пишут, из Down Under плохо видно.
На данный момент уже 135 погибших. Сколько их будет всего — осторожно предсказывают, что "более двухсот". Это очень много, особенно для такой плотности населения.
Австралия горит каждый год, пожары — это часть ландшафта. Сейчас горит особенно сильно.
В этом году совпали несколько факторов — три недели жары за 40, засуха и сильный, до 100 км/ч и более, ветер. Очевидцы говорят, что стена огня внезапно прилетела из ниоткуда и было уже поздно бежать.
Большинство погибших — в машинах, пытались уехать и в домах, когда бежать было уже некуда. Наиболее отважные смогли отстоять свои дома, хотя бы частично.
Премьер-министр плачет в прямом эфире. Эмоции. Страна маленькая, у всех, даже у "понаехавших", в регионе есть друзья-родственники-знакомые знакомых.
У меня приятель в Аделаиде живёт — как там дела? А то он что-то не отвечает. Надеюсь, ничего серьёзного...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не знаю, что там наверху новости пишут, из Down Under плохо видно.
L>На данный момент уже 135 погибших. Сколько их будет всего — осторожно предсказывают, что "более двухсот". Это очень много, особенно для такой плотности населения.
L>Австралия горит каждый год, пожары — это часть ландшафта. Сейчас горит особенно сильно. L>В этом году совпали несколько факторов — три недели жары за 40, засуха и сильный, до 100 км/ч и более, ветер. Очевидцы говорят, что стена огня внезапно прилетела из ниоткуда и было уже поздно бежать. L>Большинство погибших — в машинах, пытались уехать и в домах, когда бежать было уже некуда. Наиболее отважные смогли отстоять свои дома, хотя бы частично.
L>Премьер-министр плачет в прямом эфире. Эмоции. Страна маленькая, у всех, даже у "понаехавших", в регионе есть друзья-родственники-знакомые знакомых.
L>Берегите себя.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>У меня приятель в Аделаиде живёт — как там дела? А то он что-то не отвечает. Надеюсь, ничего серьёзного...
Там просто жарко.
Горит в Виктории, на север от Мельбурна
Не обращайте внимания на тему моего предыдущего сообщения, у меня Wand в Опере для rsdn.ru почему-то запоминает не только логин и пароль, но и содержимое поля Тема и потом подставляет в новые сообщения темы из прошлых сообщений.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Красиво...
P>Только на картинке. Страшнее лесного пожара я в жизни не видел ничего.