Re: Посоветуйте музыку
От: . Великобритания  
Дата: 03.04.09 12:11
Оценка:
Muxa wrote:

> накидайте названий похожих групп, пожалуйста.

Вот с этого можно начать: http://www.ninjatune.net/ там куча разных исполнителей такого типа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Посоветуйте музыку
От: hell citizen Россия  
Дата: 03.04.09 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Это тоже самое, что слушать «просто рок-музыку», не отличая пинк-флойд от последнего визга блэк-метала. Если бы ему было настолько по барабану на жанр, он бы не просил советовать.

А что, обязательно разбираться в тонкостях жанра? Я слушаю и пинк флойд и мегадес и много чего ещё, и как то не задумываюсь о том, что если так пищит то это одно а если эдак трещит то это другое. Нравится — буду слушать, не нравится — не буду
Re[5]: Посоветуйте музыку
От: Someone88  
Дата: 03.04.09 12:31
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>А что, обязательно разбираться в тонкостях жанра? Я слушаю и пинк флойд и мегадес и много чего ещё, и как то не задумываюсь о том, что если так пищит то это одно а если эдак трещит то это другое. Нравится — буду слушать, не нравится — не буду

Не обязательно. Но когда захочется послушать, что нибудь "наподобие prodigy" не спрашивать на форумах, а самому искать.
Re[6]: Посоветуйте музыку
Дата: 03.04.09 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Не обязательно. Но когда захочется послушать, что нибудь "наподобие prodigy" не спрашивать на форумах, а самому искать.

Почему бы и не спросить? Отвечать на эти вопросы никто ни кого не заставляет...
От: gyraboo  
Дата: 03.04.09 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>я-то сам в музыке полный ноль, даже не знаю как найти то что мне надо.

M>ищу исполнителей, наподобие prodigy, что-нить такое же электронно-ритмично-стучащее.

M>накидайте названий похожих групп, пожалуйста.

Советую познакомиться с творчеством Tangerine Dream. Они лет 30 на сцене, музыка разнообразная и требует некоторого въезжания поначалу, но для быстрого въезда есть у них кое-что похожее по драйву на Prodigy, скажем зацени трек Digital Sister.
Re[5]: Посоветуйте музыку
От: Кодёнок  
Дата: 03.04.09 13:46
Оценка: 1 (1)

HC>А что, обязательно разбираться в тонкостях жанра? Я слушаю и пинк флойд и мегадес и много чего ещё, и как то не задумываюсь о том, что если так пищит то это одно а если эдак трещит то это другое. Нравится — буду слушать, не нравится — не буду

Надо знать как называются свои жанры на сцене, чтобы искать точно. Что тут ему насоветуют дилетанты-любители — одно имя? два? три? и из тех половина будет не в кассу (Infected Mushroom, Pendulum — ну ваще «как продиджи» просто, ага, с таким подходом я вам могу сейчас 400 имен вывалить и не ошибусь). Хотя стоило лишь назвать один жанр — Big Beat — как сразу есть список, есть соседние направления, есть куда копать.

Хотя может для автора треки с брейкбитом не самые любимые у продиджи, тогда идем в рейв, техно. А может он сейчас тыкнет в какой-нибудь минимал техно или абстракт хип-хоп, и поймет, что продиджи это была фигня
Re[6]: Посоветуйте музыку
Дата: 03.04.09 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Хотя может для автора треки с брейкбитом не самые любимые у продиджи, тогда идем в рейв, техно. А может он сейчас тыкнет в какой-нибудь минимал техно или абстракт хип-хоп, и поймет, что продиджи это была фигня

Вот о том и речь — чем шире направление тем больше вероятность найти что либо новое и интересное. Это же не точная наука, где нужно что-то строго определённое, отвечающие заданным условиям
Re[7]: Посоветуйте музыку
От: Someone88  
Дата: 06.04.09 11:53
Оценка:

HC>Вот о том и речь — чем шире направление тем больше вероятность найти что либо новое и интересное. Это же не точная наука, где нужно что-то строго определённое, отвечающие заданным условиям

Вот смотри. Знает человек, что The Prodigy играют break beat/techno/rave. Гуглит по этим направлениям и ему, соотвественно, выводится список групп, которые являются представителями этих стилей.В этот список могут попасть группы с элементами других стилей. Таким образом человек для себя может открыть новые направления в музыке, просто имея представление об одном единственном А вот так на форумах советуют иногда совсем не в попад, а просто по вкусу.
Re[8]: Посоветуйте музыку
Дата: 06.04.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Вот смотри. Знает человек, что The Prodigy играют break beat/techno/rave. Гуглит по этим направлениям и ему, соотвественно, выводится список групп, которые являются представителями этих стилей.В этот список могут попасть группы с элементами других стилей. Таким образом человек для себя может открыть новые направления в музыке, просто имея представление об одном единственном А вот так на форумах советуют иногда совсем не в попад, а просто по вкусу.

Я понимаю. Прикол в том, что именно по вкусу удобнее. Не обязательно это будет bb/t/r, но скорее всего понравится. Именно из за этого ласт.фм популярен
От: HPR  
Дата: 06.04.09 12:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

ftp://synclub:synclub@dance.synclub.ru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.