Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Дворянников Юрий Вячеславович, Вы писали:
ДЮВ>>Фотография. В том числе свадебная или эротика.
ДД>Еще лучше — свадебная эротика
Есть и такой жанр. На полном серьезе.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Какое у программиста должно быть хобби? Собирать марки, клеить модели — явно в молоко. Т.к. на работи скурпулезно сидишь, и здесь сидишь. Нужно что активное... Вобщем цель — морально и духовно отдыхать, отключаться.
Я на сутки, по выходным езжу по разным городам на самостоятельные экскурсии (передвигаюсь поездами), предварительно составив себе маршрут. ЗдОрово. Один минус, подобное хобби возможно только в Европе — тут все рядом, в Сибири — очень затруднительно...
E>Какое у программиста должно быть хобби? Собирать марки, клеить модели — явно в молоко. Т.к. на работи скурпулезно сидишь, и здесь сидишь. Нужно что активное... Вобщем цель — морально и духовно отдыхать, отключаться.
Хобби могут быть разные — на вкус и цвет (и хобби) товарищей нет. Но уж если с пользой для тела и души, то хобби Програмемра должно быть что-то связанное с движением и физ. нагрузками. Тут уж каждый выбирает что хочет: бег, велик, штанга,единоборства.
Лично я считаю что единоборства (в которых есть борьба) + физо (турники, брусья, отжимания, приседанияю... либо штанга) наилучший тандем для разгрузки разума (во время работы ведь накопилось) и нагрузки тела (размякло ведь тело от долгого сидения перед моником.).
Поэтому мое хобби — рукопашный бой + девочьки.... но рукопашный бой лучше...девочька должна быть одна ))))) на всех женщин мира не хватит одного пениса.
Можно машину купить, не новую, какую-нить иномарочку лет эдак 20-15.
И восстанавливать её. Будет куда руки\голову приложить и от лишних денег избавит.
Плюс новые знакомства, общение. Сосед по гаражу, ребята\девчоки из клуба марки этой
машины, автомеханики, и т.д
Посмотри с другой стороны. Почему ты кому-то что-то должен? Откуда вообще слово должен появилось? У мужчины нашей страны, независимо от профессии только один есть долг с рождения — отслужить в армии. Как только этот долг отдал — ничему никому не должен (если не занимал конечно).
А долги иметь определенное хобби, долги вести "правильный" образ жизни — это не долги, а следование моде. И именно люди, которые из себя что-то представляют, как раз моде обычно и не следуют, стремление быть как все — это счастливый удел тех, кто не видел жизни, кто был от нее огражден, и кто не способен самостоятельно рассуждать и принимать собственные решения.
Относительно хобби, мое ИМХО — если оно действительно тебе необходимо, и если у тебя оно ДОЛЖНО быть, иначе у тебя пустота — значит ты выбрал не ту профессию. Счастливейшие люди — те, у которых хобби совпадает с работой. Несчастнейшие — те, которые ненавидят свою работу, и в результате стремятся заняться хоть чем то, ибо у таких людей пустота во всем.
PS А вообще, у меня любимая фраза — "кому я должен, я всем прощаю"