Привет!
Иногда (но не часто) ночью случается какой-то спазм икроножной мышцы на правой ноге, все это сопровождается дикой болью. Через 2-3 минуты постепенно отпускает. В принципе, большого значения никогда не придавал этому. На днях спросил у двух знакомых людей об этом. Оказалось, что у обоих бывает тоже самое...
Вопросы такие. 1. Бывает ли у вас нечто подобное? 2. Насколько это серьезно и что с этим делать?
Здравствуйте, shank, Вы писали:
S>что с этим делать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: а не наоборот, меньше кальция, больше магния? (-)
Было такое, мож Я мазохист, но иногда это было в кайф.
Самое интересное что Я не просыпался, просто сквозь сон чуствовал боль, ударм кулака или сжатием мышци судорга уходила.
А вообще да — больше кальция.
Re[3]: а не наоборот, меньше кальция, больше магния? (-)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, shank, Вы писали:
M>Бывает изредка, от боли помогает избавиться довольно простой способ — тянуть носок на себя M>http://z.about.com/d/foothealth/1/5/1/-/-/-/FootDorsiflexed.jpg
У меня тоже такое иногда бывает. Обычно если сильно устал (не спал ночь-две). Мучался раньше сильно, пока подруга этот способ не сказала
Как только чувствуешь, что слишком сильно потянулся, начинается боль, сразу носок на себя, и тут же отпускает
Даже удивительно, насколько способ простой и эффективный!
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Было такое, мож Я мазохист, но иногда это было в кайф. N>Самое интересное что Я не просыпался, просто сквозь сон чуствовал боль, ударм кулака или сжатием мышци судорга уходила.
N>А вообще да — больше кальция.
Какие же у тебя мышцы если ты можешь остановить судорогу таким образом? У меня сводит очень болезненно, до болевого шока, иногда хромота несколько дней держится.
S>Привет! S>Иногда (но не часто) ночью случается какой-то спазм икроножной мышцы на правой ноге, все это сопровождается дикой болью. Через 2-3 минуты постепенно отпускает. В принципе, большого значения никогда не придавал этому. На днях спросил у двух знакомых людей об этом. Оказалось, что у обоих бывает тоже самое... S>Вопросы такие. 1. Бывает ли у вас нечто подобное? 2. Насколько это серьезно и что с этим делать?
Причины могут быть разные при недостаточном потреблении белка и избыточном потреблении сахара и газированных напитков, при слабых мышцах, при сильном охлаждении, при забитости мышц, при недостатке Mg и K. Лечится укрепление слабых мышц, а если это забитость то принимай метаболики, янтарную кислоту, аскорбинку(в умеренных кол-вах), кальций, магний, калий.
BH>Даже удивительно, насколько способ простой и эффективный! Поддерживаю, мне тоже, кстати, об этом девушка рассказала.
Но боли действительно сильные, мне она также сказала, что это от недостатка кислорода, у меня такое часто бывало, пока не бросил курить, надо на ночь проветривать помещение или вообще спать с открытыми окнами, если возможно.
S>Привет! S>Иногда (но не часто) ночью случается какой-то спазм икроножной мышцы на правой ноге, все это сопровождается дикой болью. Через 2-3 минуты постепенно отпускает. В принципе, большого значения никогда не придавал этому. На днях спросил у двух знакомых людей об этом. Оказалось, что у обоих бывает тоже самое... S>Вопросы такие. 1. Бывает ли у вас нечто подобное? 2. Насколько это серьезно и что с этим делать?
в общем,уже с раннего детства мучаюсь. Ночью подскакиваю и кажеться, что сдохну...Ничего не помогает, ни щепки за коленкой, не открытые окна! Причём фигня эта начинаеться в икре и как только подскакиваешь, захватывает ещё и ступню! У местных вречей удалось узнать, что есть две причины такого болезненного сокращения мышц. Либо, это как тут уже писали, недостаток снабжения воздухом тканей мышцы, что происходит из-за недостатка кислорода-проводящих минералов в крови. Но что меня удивило, что намного болле расспространена вторая причина(и это мой случай),которая состоит в том, что волокна мышцы икры неодинаковой длинны! И единственное, что можно сделать — расстяжка, чем чаще, тем лучше. И действительно! Теперь до и после бега всегда тяну ноги. Плохо то, что как только перестаю бегать, на неделю-две, сново надо начинать сначало...То есть — первым делом преодалевать боль, и далее, сново расстяжка... И ее надо начинать очень осторожно...не сразу шпагат делать, иначе перекручиваешь и болит той же ночью наверняка! Так что если у тебя это уже давно, то просто минералами не помочь! Поищи хороший способ расстягивать мышцу, и как можно часто и аккуратно применяй!
И если вдруг, как у меня, ночью так хреново, что наступает чувство безысходности — думай, что ты не один такой! Это мне очень помогает психологически!
Добро пожаловать в клуб.
Бывает, бывает. Главное — когда почувствовал начало — НЕ ШЕВЕЛИСЬ. тогда пройдёт быстро и без последствий. В своё время обсуждалось, помнится, в SRUS-TALK. Кто-то рассказывал, что это недостаток калия, кажется.
S>Иногда (но не часто) ночью случается какой-то спазм икроножной мышцы на правой ноге, все это сопровождается дикой болью. Через 2-3 минуты постепенно отпускает. В принципе, большого значения никогда не придавал этому. На днях спросил у двух знакомых людей об этом. Оказалось, что у обоих бывает тоже самое... S>Вопросы такие. 1. Бывает ли у вас нечто подобное? 2. Насколько это серьезно и что с этим делать?
У меня для этого чёткая зависимость от количества движения за предшествующие дни. Если я дня три-четрые не стану двигаться (т.е. буду сидеть в кресле и перемещаться только в сортир/кухню/холодильник), то вероятность судороги очень высока. И наоборот.
Проведите простой эксперимент: стоя наклонитесь вниз не сгибая колени и попробуйте достать руками до пола. Получилось? А если ладони под ступни? Больно?
Я согласен с теми, кто говорит, что это от перенапряжения мышц. У меня такое было. Специально это не лечил, но когда начал делать гимнастику на растягивание мышц, прошло.
Теория такова. Наши мышцы — это отражение наших эмоций. Каждой эмоции соответствует определенное мышечное напряжение. Если человек эмоционален, либо ситуации, вызывающие эти эмоции повторяются, то мышцы после напряжений расслабляются все хуже, а затем в некотором роде затвердевают. То есть, они способны выполнять функции движения, но и в то же время "помнят" соответствующую эмоцию. Мышцы ног — самые твердые, я это хорошо прочувтствовал в своих занятиях. Они растягиваются труднее всего. Может потому, что их масса больше.
Я думаю, что днем мы двигаемся и они нормально снабжаются кислородом, а ночью — хуже. А может, в какой-то момент происходит их перенапряжение.
Могу порекомендовать погуглить в сторону "телесно-ориентированная психотерапия".
И еще — найти какое-нибудь руководство по гимнастике на растягивание мышц и заниматься.
бывает. мгновенно избавляет от этого приступа одно — встать на ноги с постели. боль практически сразу пропадает.