Re[2]: Куда бы свалить
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.08.09 15:06
Оценка: 6 (5) +1
Здравствуйте, DP, Вы писали:

DP> эхехех. не понимают люди своего счастья, малых налогов,

DP> дешевой воды и эл-ва, друзей под боком и красивых девок.
DP> возможности уйти от ответственности за н-ную сумму
DP> (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).
скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

налоги там выше, хотя где это "там"? в США? Америка все же не пуп земли. и это только во-первых. а во-вторых у нас будет, что "там" все дешевле. начиная от отелей и заканчивая хавчиком. в США хавчик не очень хороший, но в том же Израиле или даже ЮАР или Корее едва вкусная и удивительно дешевая. в ЮАР можно тратить на еду меньше $100 в месяц и прилично питаться (про готовить самому мы даже и не говорим, это будет еще дешевле).

уровень сервиса. ну в Москве может быть и можно уже смотреть ТВ на сотовом телефоне и заказывать пиццу по телефону, но это только в Москве. и качество этой пиццы такое, что это себя не уважать. и жизнь в Москве такая, что если не экономить на жилье и еде, то даже от очень хорошей зарплаты к концу месяца ничего не останется.

красивые девушки? вы, наверное, шутите? или не видели настоящих негритянок или евреек? хотя тут у всех свои вкусы.

дешевая вода? с какого это перепугу она дешевая? в смысле та, что в бутылках. да и то ведь поддельная из водопровода, а из водопровода идет такая гадость... вот на неделе набираю ванну чтобы помыться, а оттуда течет что-то такое непотребное и мутное, что я скорее еще больше испачкался. ну да, все понятно, лето, расход воды такой, что она не успевает отстояться...

электричество дешевое? ага. включаем сюда стоимость упсы и электростанции. ну без электростанции еще туда-сюда, а вот без упсы электроника гореть будет и данные пропадать.

друзья. ууу... с этим сурово. хотя у кого как. у меня "там" друзей больше, чем здесь. так что...

DP>там если за жопу возьмут, то пиши пропало.

фи. на лапу берут и "там", а местами берут даже охотнее, чем у нас. ну и наконец просто не нужно нарушать.

DP>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа.

вы это... вы в Кремле давно были. плакали? рыдали? состояние ценность просто изумительное. дальше. зайдите на вики и посмотрите на основные города Европы. вам не кажется, что у них есть какой-то стиль? а у нас? и где эти ценности? и сколько им веков? да все утрачено, все утеряно. если что-то и сохранилось, то только в музеях.

DP> по стране бы поездили...

ага. щас. я вот ездил по молодости. и проблем было... с пропиской. ну а просто так поехать типа на посмотреть я и туристом за границу могу.

DP>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть,

DP> заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...
вы уж определитесь. или зарплата или культурные ценности. вот я для себя решил валить только потому, что надоело работать удаленно в одиночестве, хочется быть среди людей, а переезд в Москву ничуть не легче переезда в Штаты. и хотя Штаты жопа еще та, там по крайней мере есть работа, причем, "чужим" я буду скорее в Москве, чем "там", где куча других народов обитает бок-о-бок.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Куда бы свалить
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.08.09 14:49
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Есть желание свалить с ридной неньки, пока молод и полон сил, нет спиногрызов, кредитов и имущества.

F>Исходные данные — среднестатистический быдлокодер на .net

F>Желаемый результат: теплая страна с не низкими зп (хватать на поесть, путешествия и небольшие накопления), доступ к культурным ценностям (недалеко интересные города, музей). Ну, и вообще прикольно чтобы

F>Какие есть варианты и какие пути их осуществления?

1)Узбекистан
2)Киргизия
3)Таджикистан

Тепло, на поесть хватит. Путешествия в горы-пустыню за бесплатно ну и прикольно в целом.
Можно сделать скромные накопления за год другой соберешь на обратный билет.
Make flame.politics Great Again!
От: Flem1234  
Дата: 13.08.09 08:39
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>в быдляндию.

Я как раз тут
От: DP Россия  
Дата: 16.08.09 07:44
Оценка: +3 :)

F>Есть желание свалить с ридной неньки, пока молод и полон сил, нет спиногрызов, кредитов и имущества.

F>Желаемый результат: теплая страна с не низкими зп (хватать на поесть, путешествия и небольшие накопления), доступ к культурным ценностям (недалеко интересные города, музей). Ну, и вообще прикольно чтобы

эхехех. не понимают люди своего счастья, малых налогов, дешевой воды и эл-ва, друзей под боком и красивых девок. возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).
там если за жопу возьмут, то пиши пропало.
культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...
а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть, заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...
Re[4]: Куда бы свалить
Дата: 12.08.09 14:05
Оценка: 3 (2) -1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DMS>>>Тайланд — работы много даже сейчас.

F>>Как-то ссыкотно

B>Тогда сиди лучше дома...

Хм)

- Хочу поменять жигули на другую машину получше.
— Попробуй Оку
— Как-то ссыкотно
— Тогда сиди лучше дома...

Re[3]: Куда бы свалить
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.08.09 05:59
Оценка: 3 (1) +1 :)
М>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

Просто убегаешь от самого себя. Кто ищет тот всегда найдёт, и в России я думаю работы не меньше чем в Корее.

М>налоги там выше, хотя где это "там"? в США? Америка все же не пуп земли. и это только во-первых. а во-вторых у нас будет, что "там" все дешевле. начиная от отелей и заканчивая хавчиком. в США хавчик не очень хороший, но в том же Израиле или даже ЮАР или Корее едва вкусная и удивительно дешевая. в ЮАР можно тратить на еду меньше $100 в месяц и прилично питаться (про готовить самому мы даже и не говорим, это будет еще дешевле).

В Израиле вода стоит в разы дороже,чем в любом городе РФ, налоги не отменяла ни одна страна Мира, в Корею среднестатистический человек из fUSSR не поедет — все едут по крайней мере в Европу a) образование для себя и детей b) медицина на высоком уровне c) язык и культура Азии выше понимания среднего европейца. Так что Корея — это скорее экзотика, которой вы можете просто похвалиться перед другими, но не есть реальность для человека.

М>уровень сервиса. ну в Москве может быть и можно уже смотреть ТВ на сотовом телефоне и заказывать пиццу по телефону, но это только в Москве. и качество этой пиццы такое, что это себя не уважать. и жизнь в Москве такая, что если не экономить на жилье и еде, то даже от очень хорошей зарплаты к концу месяца ничего не останется.

Сервис, да, пережитки fUSSR, никуда от этого не денешься — хамство у нас никто не отменял, а так хочется.

М>красивые девушки? вы, наверное, шутите? или не видели настоящих негритянок или евреек? хотя тут у всех свои вкусы.

Это вы наверное шутите. Шансы на то, что девушка из fUSSR найдёт себе парня в Европе или ещё где-нить на порядки выше, чем парень из fUSSR найдёт себе девушку за границей. Что он иностранке сможет предложить? Вряд ли она на него посмотрит если это не олигарх из России.

М>друзья. ууу... с этим сурово. хотя у кого как. у меня "там" друзей больше, чем здесь. так что...

Ну это лично ваша ситуация, многим очень не хватает друзей и родственников рядом и поддержки от родных людей.

М>вы это... вы в Кремле давно были. плакали? рыдали? состояние ценность просто изумительное. дальше. зайдите на вики и посмотрите на основные города Европы. вам не кажется, что у них есть какой-то стиль? а у нас? и где эти ценности? и сколько им веков? да все утрачено, все утеряно. если что-то и сохранилось, то только в музеях.

Не мелите ерунды.

М>вы уж определитесь. или зарплата или культурные ценности. вот я для себя решил валить только потому, что надоело работать удаленно в одиночестве, хочется быть среди людей, а переезд в Москву ничуть не легче переезда в Штаты. и хотя Штаты жопа еще та, там по крайней мере есть работа, причем, "чужим" я буду скорее в Москве, чем "там", где куча других народов обитает бок-о-бок.

Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[16]: Куда бы свалить
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.08.09 20:12
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

SH>>кажется я тебя понял.

_>Хехе, зря смеетесь, между прочим. Если некоторые — это некоторые с собачкой, то собачки и правда "срут" под ноги, что непозволительно в Штатах или Европе — с пакетиком надо ходить...

А у нас нужно по голове стучать, образно говоря. Когда детей в Питере выгуливал — заодно воспитывал разными угрозами местных собачатников. В принципе, написав кляузу можно добиться того чтобы собачку усыпили, либо владельцу вписали штраф за несоблюдение правил.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Куда бы свалить
От: snautSH Германия  
Дата: 17.08.09 17:34
Оценка: +1 :))

DP>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

DP>>>а так же знаю обычных русских ребят, которые уже и жильем обзавелись и всем необходимым, чтобы по закону получить паспорт. только не светит им по-прежнему...

SH>>значит что-то не так делают, кто хочет получает паспорта это сложно и не быстро
DP>понятное дело, вот они и подают документы, ждут подтверждения. тут как повезет. допустим мне work permit сделали за месяц, моему коллеге за пол года. вот и думай что за порядок у них.

SH>>но, судя по сему, их же не гонят из Германии

SH>>чего же они не хотят на родину то возвращаться может в Германии без паспорта лучше чем в России с паспортом
DP>я спросил как-то. ответ был такой: "знаешь, а ведь у меня там никого уже не осталось. мне туда, все равно что ты здесь. заново друзьями обзавестись, связями.".
DP>кто-то люто ненавидит Россию, прям ядом исходят, мол и так и так, они все из себя такие, а тут по кабакам выступать, да за копейки.
DP>кто-то честно говорит, приехал, продержался 3 года и привык. кто-то возвращается. кому-то ехать некуда. допустим, коллегам из Белоруссии. порядки там не сахар.
DP>ситуация у всех разная.

DP>я вообще сторонник отправлять туда молодежь, чтобы перенимали хорошее. после загранки хожу, на некоторых как на дикорей смотрю. прям под ноги "срут". там такое непозволительно.

кажется я тебя понял.
Re[5]: Куда бы свалить
От: senglory  
Дата: 17.08.09 23:05
Оценка: 3 (1) +1

DP> наш солдат самый простой. подготовка как terrain в starcraft. шмотки, оружие, по полю погонял. все. готов боец.

Ну да. Ничего ему не надо, поймали, забрили, по почкам настучали и готов. А если и случится чего на войне — так и не жалко, ему же пенсию не платить, а так выбросили на помойку — хай там подыхает. Да и бабы новых нарожают.
От: Appr  
Дата: 16.08.09 16:59
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Appr, Вы писали:

A>> Действительно на уровне з.п. будет тогда, когда вы сможете

A>> себе позволить приобрести в короткий срок (3-5 лет) своё жилье без кредитов.
М>ну тут я не знаю. в Сан-Франциско цены только сейчас на жилье начали падать, но все же еще находятся на уровне пары лимонов. долларов, конечно. в DC мой шеф (CEO бывшей Endeavor Security, сейчас поглощенной McAfee) расплачивался за жилье 20 лет.

М>ну даже если взять недорогое жилье за $300k (в SFO это недорого) и зарплату в $100k ~ $150k годовых, то купить его за 3-5 лет действительно возможно, но очень и очень сложно, т.к. это надо как минимум хорошо зарабатывающую супругу иметь.

Да, конечно, если учитывать некоторые крайне популярные места проживания то в 3-5 лет уложиться трудновато. Но я сейчас рассматривал забитый городок в региональной России (уровня какого-нибудь гетто) с довольно плохой экологией, который смотрится как поле военных действий (дома не красили лет по 15-20, видок еще тот).

М>в Европе (не считая Чехии где жилье внезапно подешевело) в столичных городах это будет где-то от $100k, при том что зарплаты там ниже. ну ладно, хороший программер получает по меньшей мере $75k. ну в принципе может себе позволить.

М>правда, если работать "там", а жилье покупать здесь... видел как-то рекламу жилья в Краснодаре от лимона за квартиру. рублей конечно. что именно за квартиры не интересовался (все равно у меня нет лимона, что бы их купить), но получается так, что проработав год за бугром квартиру в Краснодаре может купить даже плохенький программист, при этом не сильно отказывая себе в жизни "там", а Краснодар все-таки столица Кубани.

М>вот только... зачем тогда возвращаться сюда, если там есть работа? а кредит в среднем выходит на стоимость аренды.

Вот это и есть главная мысль — находясь "тут" заработать на что-нибудь там же где работаешь — за гранью возможностей.
А зарабатывая "там" покупать тут что-либо уже нецелесообразно.

A>> Возможность покупки своего жилья в короткие сроки

A>> это один из основных показателей прогресса страны.
М>ну показатели у всех разные. кому что. кому жилье, кому-то скажем мед. обеспечение, которое у нас себе могут позволить только довольно обеспеченные люди. ну или хотя бы верхних средний класс. потом еще есть такой показатель как сколько бабло остается на удовольствия.

М>для примера: зайдите на любой сайт зарубежных знакомств. там очень часто есть пункт: в каких странах были? и практически все иностранцы были черт знает где и хрен знает поскольку раз. а у нас? разве что в Турции. да и то не все и не каждый год. а смотаться в тропики на выходных слабо будет? а ведь это максимум $3k на рыло (что составляет треть нормальной зарплаты того же программиста в США), а можно и в $1k уложиться, что уже 1/10.

Большей части населения РФ хватает только на еду и выпивку + дешевенькое авто. Всё держится только на жилье, которым обеспечивал СССР — не будь этого жилья, большинство бы давно умерло от пьянства/с голоду, т.к. ценник на аренду во многих городах >= зарплаты большинства населения.

A> Какое будущее у таких государств?

М>не надо спешить с будущем. тут бы хоть разобраться с настоящим

Настоящее в РФ весьма плачевно .
Что произошло в моём месте обитания после образования РФ:
1) Исчезли десятки тысяч рабочих мест
2) Исчезло обеспечение населения жильем
3) Началось подорожания всего и вся и с огромной скоростью продолжается до сих пор
4) За период 1991-2009 достроено 10 и построено 5 многоквартирных дома (против многих сотен ранее)
5) Всем правит криминал, который называет себя теперь "бизнесом" и роскошно проживает в сотнях коттеджей вокруг разбитых некрашеных бараков.

Вот в принципе общая картина состояния на сегодняшний день . Это эпохальный крах. Такие бывают раз в столетие а может и реже
Дата: 12.08.09 12:35
Оценка: :))
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>Тайланд — работы много даже сейчас.

Как-то ссыкотно
От: 8bit  
Дата: 12.08.09 14:08
Оценка: :))

главное смотри что бы кадыка не было
Re[6]: А у вас нет другого глобуса? (-)
От: bkat  
Дата: 15.08.09 15:34
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

P>>Как можно сменить Родину? Страну проживания — понятно, но как поменять место рождения?!

SH>страны где я родился давно уже нету, есть только место

Ну и быть тебе просто безродным.
Это не страшно. Привыкнешь.
Re[6]: Куда бы свалить
От: Nik_1 Россия  
Дата: 17.08.09 14:16
Оценка: +1 :)
DP>хм. я вроде как 13%. еще контора что-то отчисляет. в Германии 50%. в США 30 вроде.

Ну вот вместе с тем что отчисляет контора будет 39%, причем вроде через год-два налог увеличат до 46-47%.
А 13% рисуют чисто в "рекламных целях". Чтоб часть народа не догадовалась какой на самом деле уних налог с ЗП
Re[7]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 16:20
Оценка: +2

DP>>слышал. приехал посмотрел, дальше что? жить из-за них интереснее? я что-то не пойму.

SH>ну тоже самое и про Россию я и хотел сказать

DP>>я ничего не делаю. мне моего гражданства за глаза и за уши. я говорю по факту людей, который живут в Европе и не могут получить гражданства. они им так все нужны, местные прям спотыкаются как торопятся дать EU паспорт.

SH>тоесть ситуацией вы не владеете, но делаете так далеко идущие выводы(это к вопросу о культуре)

мои выводы не "дальше" ваших. вы вообще ничего путевого не сказали. только громкие слова, красивые фразы
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 21.08.09 09:01
Оценка: +2
K>>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP
T>Вообще-то по вашему линку (я так понимаю) приводится отношение налоговых сборов к ВВП. При чем здесь процент с з/п я не понимаю.
T>Но вобщем я согласен, что в штатах налоги гораздо выше. Я плачУ 13 процентов с з/п.

Говорили про уровень налогов в стране. Процент налоговых доходов от ВВП — гораздо более внятный показатель, чем какие-то налоговые ставки, которые вообще нельзя сравнивать между странами.
Re[5]: А у вас нет другого глобуса? (-)
Дата: 13.08.09 10:05
Оценка: 3 (1)
P>Как можно сменить Родину? Страну проживания — понятно, но как поменять место рождения?!
страны где я родился давно уже нету, есть только место
Дата: 12.08.09 12:48
Оценка: 1 (1)

F>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>как по языкам так и по профессиональным данным. Но, пожалуй, в Австралию сложнее всего, там надо 4 года подтвержденной профессиональной деятельности ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ(диплома)

SH>>вообщем — удачи, но быстро не будет, готовтесь к 1-3(если повезет) годам длительности процесса

F>Ого, долго

F>А где можно на эти программы глянуть? Есть ли единый центр?

а ты чего хочешь? за пару месяцев и без проблем — так это невозможно.
В случае Европы работодатель не просто тебя нанимает — он сначала объявляет открытый конкурс по Евросоюзу(кажется от 3- 6 мес.) далее долго и нудно доказывает министерству труда, что без тебя никак и никого нанять не получается и оно выдает разрешение(+3-6 мес) потом тебе присылают комплект документов и ты идешь в посольство(+1-3 мес.) — но это если без задержек, а задержки будут — бюрократия там тоже есть, могут откозать на любом этапе.

В случае Австралии и Канады — так там прямо заявляют, что будет 1-3 года. Там оценивают твои шансы(по бальной системе) и если ты набираешь требуемое количество — принимают документы(их кстати дохрена включая платное медицинское обследование) и далее через годик другой приглашают на собеседование(там 50 на 50 — не понравишься эммиграционному офицеру — визу не дадут и визовый сбор, разумеется, тоже не отдадут, а это, в случае Канады, около 700 долларов). если все хорошо и собеседование прошел — то далее обращаешься за визой и это еще 3-6 мес. Кстати, в случае независимой эммиграции нужно иметь на счету или в виде недвижимости весьма значительную сумму, без нее документы не примут

А программы — ну разумеется на сайтах соответствующих консульств(их кстати может быть много, например в Канаде есть общая программа и провинциальная и они различаются даже языками)
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 13.08.09 08:17
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

DMS>>Тайланд — работы много даже сейчас.

KP>Насколько я знаю, они крайне не охотно дают рабочие визы. Или это не так? Проясни ситуацию, пожалуйста

Не так. Если найдешь работодателя, визу и разрешение на работу можно получить быстро и несложно. Если приехал по другой визе или без нее, придется скататься в одно из соседних государств для получения нужной визы (non-immigrant business, обычно). Другой путь еще проще — открыть свою компанию, я поступил именно так. Тогда даже работодателя искать не надо — сам себя устраиваешь, все документы получаются элементарно и никаких тебе 1-3 года и экзаменов по языку.
Но это по-любому будет не иммиграция — виза будет сначала на 3 месяца, потом на год, потом ее можно продлевать или обновлять. Со временем можно получить residence permit, это почти гражданство, но без паспорта (т.е. въезжай и живи скока хошь), но там уже есть ряд условий — нужно прожить столько-то лет по таким-то визам, уже нужно сдавать на знание языка и пр.
Дата: 15.08.09 17:10
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:

ML>Тайланд — это полный пипец. Львиная часть таек предлагает услуги своего тела внути и за пределами страны, чтобы заработать на жизнь. О чем речь!

Ты тут либо не был, либо был где-нибудь в туристическом гадюшнике типа Поттая.

ML>Вы экономические показатели уровня жизни посмотрите что ли вначале.

Среднедушевой доход до повышения цен на нефть превышал даже российский уровень, а сейчас хуже российского, но лучше украинского.
При этом местная жизнь очень дешёвая, а общая среда — очень хорошая.

Конкретно мне тут нравится больше, чем в европе.

Хотя айти конечно мало развито Но это решается аутсорсингом, с российской зп мы тут много чего можем себе позволить.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: А у вас нет другого глобуса? (-)
Дата: 12.08.09 14:01
Оценка: -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>искать работу в этих странах — если ты не еврей или немец, если же тебе так повезло — то у Израиля и Германии есть программы репатриации и иммиграции

SH>>либо независимая иммиграция в США, Канаду, Австралию, Англию, тут программы и требования весьма и весьма различны
SH>>как по языкам так и по профессиональным данным. Но, пожалуй, в Австралию сложнее всего

да мне и на этом неплохо, вот через дней 20 надеюсь сменить родину
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 12.08.09 21:47
Оценка: :)

в быдляндию.
Re[4]: А у вас нет другого глобуса? (-)
От: pvirk Россия  
Дата: 13.08.09 05:03
Оценка: +1

SH>да мне и на этом неплохо, вот через дней 20 надеюсь сменить родину

Как можно сменить Родину? Страну проживания — понятно, но как поменять место рождения?!
От: MichaelLa  
Дата: 15.08.09 16:55
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>ВИдимо, тебя не было дома — когда обзванивали главных гуру

V>Угу, я был на тренировке. Здесь ничего такого не написано, один из мировых туристических центров — да, IT — нет.

Тайланд — это полный пипец. Львиная часть таек предлагает услуги своего тела внути и за пределами страны, чтобы заработать на жизнь. О чем речь!
Вы экономические показатели уровня жизни посмотрите что ли вначале.
Дата: 16.08.09 17:03
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>Возьмите те же США — сколько КАЖДЫЙ американец СЕЙЧАС ДОЛЖЕН всему остальному миру (благодаря своему правительству)?

Должны не слишком много — учитывая их доходы + весь мир платит дань америке + самая сильная и влиятельная армия. Так что это проблемы не американцев, а остального мира.
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.08.09 17:06

М>>американец? должен? пожалуйста поподробнее. очень хочется узнать кто именно кому должен и сколько. и в какой валюте долги отбивать будем.

T>Ну если разделить общенациональный долг на всех, то получются суммы помоему порядка 200 тыщ долларов если не ошибаюсь. Понятно, что КАЖДЫЙ конкретно человек не будет столько отдавать, просто не думаю что у них там с такими цифрами ситуация будет хорошая. Ибо куда завело правительство — в любом случае будут расхлебывать ВСЕ американцы неявно.

Подавляющая часть долга — долг внутренний, а это для страны не самая вредная штука.
Нужно разобрать угил.
Дата: 17.08.09 13:35
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

DP>>эхехех. не понимают люди своего счастья, малых налогов, дешевой воды и эл-ва, друзей под боком и красивых девок. возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).

N_>Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето

Вообще-то:
1. Речь об Украине.
2. Налоги для малого бизнеса у нас действительно довольно низкие.
Нужно разобрать угил.
Дата: 17.08.09 13:36

DP>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>>Есть желание свалить с ридной неньки, пока молод и полон сил, нет спиногрызов, кредитов и имущества.

F>>Исходные данные — среднестатистический быдлокодер на .net

F>>Желаемый результат: теплая страна с не низкими зп (хватать на поесть, путешествия и небольшие накопления), доступ к культурным ценностям (недалеко интересные города, музей). Ну, и вообще прикольно чтобы

F>>Какие есть варианты и какие пути их осуществления?

DP>эхехех. не понимают люди своего счастья, малых налогов, дешевой воды и эл-ва, друзей под боком и красивых девок. возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).

гордиться надо достоинствми, а не недостатками

а не надо закон нарушать

DP>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...

а там еще больше

DP>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть, заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...

в Москве, Питере и + 1-2 города, а попав в Eвропу и получив ПМЖ или гражданство — выбор практически неограничен
Дата: 17.08.09 13:39

DP>>эхехех. не понимают люди своего счастья, малых налогов, дешевой воды и эл-ва, друзей под боком и красивых девок. возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).

SH>гордиться надо достоинствми, а не недостатками

DP>>там если за жопу возьмут, то пиши пропало.

SH>а не надо закон нарушать
Вы в армии служили?

DP>>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...

SH>а там еще больше
откуда дровишки?

DP>>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть, заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...

SH>в Москве, Питере и + 1-2 города, а попав в Eвропу и получив ПМЖ или гражданство — выбор практически неограничен
Да, да, да, свежо придание да верится с трудом. Люди скоро 10 лет отживут, а им куй вместо гражданства
Re[16]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 21:51
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

DP>>>я вообще сторонник отправлять туда молодежь, чтобы перенимали хорошее. после загранки хожу, на некоторых как на дикорей смотрю. прям под ноги "срут". там такое непозволительно.

SH>>кажется я тебя понял.

_>Хехе, зря смеетесь, между прочим. Если некоторые — это некоторые с собачкой, то собачки и правда "срут" под ноги, что непозволительно в Штатах или Европе — с пакетиком надо ходить...

я не смеялся. этот смайл вообще не в тему. я "улыбку" выбрал. потому как сам рад, что человек понял о чем я пытался сказать.
вообще я про людей. животные все же тупые. им на культуру начхать. бывает опрятного вида м.ч. бросает пачку из-под сигарет не донеся до мусорки. тупые тинейджеры выбрасывают салфетки от пирожков по дороге в учебное заведение. самое обидное, что из-за них по УК РФ... а ведь руки чешутся "наказать"...
собственно из-за таких персонажей сознательные личности и поглядывают на "более развитые" (читай культурные) страны. а жаль. мы из своей могли бы не хуже сделать.
Re[17]: Куда бы свалить
От: LGB Канада  
Дата: 18.08.09 02:00
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А у нас нужно по голове стучать, образно говоря. Когда детей в Питере выгуливал — заодно воспитывал разными угрозами местных собачатников. В принципе, написав кляузу можно добиться того чтобы собачку усыпили, либо владельцу вписали штраф за несоблюдение правил.

Оh, ja, ja! Собачье г@вно на детских площадках по весне! Романтика!..
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 20.08.09 16:46

Среди развитых стран?? Да ладно!

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP
Re[17]: Куда бы свалить
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 21.08.09 09:02

DP>собственно из-за таких персонажей сознательные личности и поглядывают на "более развитые" (читай культурные) страны. а жаль. мы из своей могли бы не хуже сделать.

Знаешь тоже хочется верить что тут что-то можно поменять, но, блин, как же с этим бороться. Идти во власть? Хочется же просто заниматься детьми/семьёй/хобби, хочется чтоб милиция и участок вызывали уважение (не страх), чтоб врач вызывал доверие, хочется чтоб ребёнка на улице могла напугать только белка или ёж из лесопосадки не подалёку... И, блин, я готов платить за это налогами.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 21.08.09 11:38
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>зачем сразу огород? можно ислам принять и будет высокооплачиваемая работа + зализывание ран на курортах, питание + командировки по всему миру за счет фирмы.

В один конец?
Нужно разобрать угил.
От: hlt Россия  
Дата: 24.08.09 12:28

DP>возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).

Мне бы лучше право на справедливый суд и честных правоохранителей, которые не повесят на тебя то чего ты не делал.
Куда бы свалить
Дата: 12.08.09 12:20
Оценка:
Есть желание свалить с ридной неньки, пока молод и полон сил, нет спиногрызов, кредитов и имущества.

Исходные данные — среднестатистический быдлокодер на .net
Желаемый результат: теплая страна с не низкими зп (хватать на поесть, путешествия и небольшие накопления), доступ к культурным ценностям (недалеко интересные города, музей). Ну, и вообще прикольно чтобы

Какие есть варианты и какие пути их осуществления?
Дата: 12.08.09 12:29
Оценка:

искать работу в этих странах — если ты не еврей или немец, если же тебе так повезло — то у Израиля и Германии есть программы репатриации и иммиграции

либо независимая иммиграция в США, Канаду, Австралию, Англию, тут программы и требования весьма и весьма различны

как по языкам так и по профессиональным данным. Но, пожалуй, в Австралию сложнее всего, там надо 4 года подтвержденной профессиональной деятельности ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ(диплома)

вообщем — удачи, но быстро не будет, готовтесь к 1-3(если повезет) годам длительности процесса
От: DmitryMS  
Дата: 12.08.09 12:29
Оценка:
Тайланд — работы много даже сейчас.
Дата: 12.08.09 12:37
Оценка:

SH>как по языкам так и по профессиональным данным. Но, пожалуй, в Австралию сложнее всего, там надо 4 года подтвержденной профессиональной деятельности ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ(диплома)

SH>вообщем — удачи, но быстро не будет, готовтесь к 1-3(если повезет) годам длительности процесса

Ого, долго

А где можно на эти программы глянуть? Есть ли единый центр?
Дата: 12.08.09 12:37
Оценка:
F>Как-то ссыкотно
чего? но и туда не так просто будет, как говорят. Попробуй поищи работу
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.08.09 12:38
Оценка:

F>Как-то ссыкотно

Ссыкатно будет в любом случае/городе/стране.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: astir  
Дата: 12.08.09 12:40
Оценка:

Полезный сайт: http://emigration.cc
Сравнение стран, описание какие есть возможности иммиграции и т.п.
От: bkat  
Дата: 12.08.09 12:44
Оценка:

DMS>>Тайланд — работы много даже сейчас.

F>Как-то ссыкотно

Тогда сиди лучше дома...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.08.09 13:47
Оценка:

Насколько я знаю, они крайне не охотно дают рабочие визы. Или это не так? Проясни ситуацию, пожалуйста
Дата: 12.08.09 13:52
Оценка:
KP>Насколько я знаю, они крайне не охотно дают рабочие визы. Или это не так? Проясни ситуацию, пожалуйста

рабочую визу куда бы то нибыло получить весьма сложно и эти сложности носят не постоянный характер и состав
Re[2]: А у вас нет другого глобуса? (-)
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.08.09 13:58
Оценка:

SH>искать работу в этих странах — если ты не еврей или немец, если же тебе так повезло — то у Израиля и Германии есть программы репатриации и иммиграции

SH>либо независимая иммиграция в США, Канаду, Австралию, Англию, тут программы и требования весьма и весьма различны
SH>как по языкам так и по профессиональным данным. Но, пожалуй, в Австралию сложнее всего
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 12.08.09 14:00
Оценка:

SH>а ты чего хочешь? за пару месяцев и без проблем — так это невозможно.

Ну да, хочу без проблем Ужас то какой, сколько глупости надо пережить) спс)
От: ned Австралия  
Дата: 12.08.09 14:01
Оценка:

SH>В случае Австралии и Канады — так там прямо заявляют, что будет 1-3 года. Там оценивают твои шансы(по бальной системе) и если ты набираешь требуемое количество — принимают документы(их кстати дохрена включая платное медицинское обследование) и далее через годик другой приглашают на собеседование(там 50 на 50 — не понравишься эммиграционному офицеру — визу не дадут и визовый сбор, разумеется, тоже не отдадут, а это, в случае Канады, около 700 долларов). если все хорошо и собеседование прошел — то далее обращаешься за визой и это еще 3-6 мес. Кстати, в случае независимой эммиграции нужно иметь на счету или в виде недвижимости весьма значительную сумму, без нее документы не примут

Не знаю как для Канады, а для Австралии верно только выделенное.
Иммиграционный офицер, наверное? Эммиграционного у нас, надеюсь, нет еще.
Дата: 12.08.09 14:02
Оценка:
F>Ну да, хочу без проблем Ужас то какой, сколько глупости надо пережить) спс)

это не глупость — в любой стране есть безработные и задача правительств: в первую очередь их трудоустроить
Дата: 12.08.09 14:06
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>В случае Австралии и Канады — так там прямо заявляют, что будет 1-3 года. Там оценивают твои шансы(по бальной системе) и если ты набираешь требуемое количество — принимают документы(их кстати дохрена включая платное медицинское обследование) и далее через годик другой приглашают на собеседование(там 50 на 50 — не понравишься эммиграционному офицеру — визу не дадут и визовый сбор, разумеется, тоже не отдадут, а это, в случае Канады, около 700 долларов). если все хорошо и собеседование прошел — то далее обращаешься за визой и это еще 3-6 мес. Кстати, в случае независимой эммиграции нужно иметь на счету или в виде недвижимости весьма значительную сумму, без нее документы не примут

ned>Не знаю как для Канады, а для Австралии верно только выделенное.

несовсем — я когда все узнавал мне сказали что какая-то сумма должна быть(большая, но не помню точно, поскольку мне Австралия с Канадой пока не подходят — я только закончил универ(2 мес. назад), а опыт во время обучения не считается) и разумеется визовый сбор

кроме того надо сдать на сертификаты по англ. с весьма высоким баллом — но это само-собой разумеется

ned>Иммиграционный офицер, наверное? Эммиграционного у нас, надеюсь, нет еще.

да описался, СЛАВА БОГУ.
Дата: 12.08.09 14:08
Оценка:
F>Хм)
F>

F> — Хочу поменять жигули на другую машину получше.
F> — Попробуй Оку
F> — Как-то ссыкотно
F> — Тогда сиди лучше дома...

да сидите дома, только вот окой может оказаться именно Россия
От: anton_t Россия  
Дата: 12.08.09 14:13
Оценка:

F>>Желаемый результат: теплая страна

F>>Какие есть варианты и какие пути их осуществления?

SH>искать работу в этих странах — если ты не еврей или немец, если же тебе так повезло — то у Израиля и Германии есть программы репатриации и иммиграции

SH>либо независимая иммиграция в США, Канаду, Австралию, Англию, тут программы и требования весьма и весьма различны

SH>как по языкам так и по профессиональным данным. Но, пожалуй, в Австралию сложнее всего, там надо 4 года подтвержденной профессиональной деятельности ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ(диплома)

SH>вообщем — удачи, но быстро не будет, готовтесь к 1-3(если повезет) годам длительности процесса

Да, Канада это буквально тропическая страна
Дата: 12.08.09 14:15
Оценка:
_>Да, Канада это буквально тропическая страна

я вообще писал — поскольку под остальные критерии она идеально подходит
Дата: 12.08.09 14:37
Оценка:

SH>несовсем — я когда все узнавал мне сказали что какая-то сумма должна быть(большая, но не помню точно, поскольку мне Австралия с Канадой пока не подходят — я только закончил универ(2 мес. назад), а опыт во время обучения не считается) и разумеется визовый сбор

Обманули. Для skilled independent показывать свое богатство не нужно. Совсем. Для бизнес-миграции да.

SH>кроме того надо сдать на сертификаты по англ. с весьма высоким баллом — но это само-собой разумеется

IELTS на 6, а лучше на 7 баллов сдать нужно. Это самое сложное в процессе, пожалуй.
Дата: 12.08.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>несовсем — я когда все узнавал мне сказали что какая-то сумма должна быть(большая, но не помню точно, поскольку мне Австралия с Канадой пока не подходят — я только закончил универ(2 мес. назад), а опыт во время обучения не считается) и разумеется визовый сбор

ned>Обманули. Для skilled independent показывать свое богатство не нужно. Совсем. Для бизнес-миграции да.
возможно, в любом случае мне еще 4 года ждать пришлось бы, посему и не стал вдаваться в детали

SH>>кроме того надо сдать на сертификаты по англ. с весьма высоким баллом — но это само-собой разумеется

ned>IELTS на 6, а лучше на 7 баллов сдать нужно. Это самое сложное в процессе, пожалуй.
ну какбы иначе там жить будет сложно, если вообще возможно — посему хороший разговорный подразумевается
От: Vladek Россия Github
Дата: 12.08.09 14:42
Оценка:

Для программистов? Я что-то пропустил, это новый мировой IT-центр?
I see dead pixels...
От: gBopHuk Россия  
Дата: 12.08.09 18:46
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Тепло, на поесть хватит. Путешествия в горы-пустыню за бесплатно ну и прикольно в целом.

TSP>Можно сделать скромные накопления за год другой соберешь на обратный билет.
+ зарплату будешь пЭрсыками и абэркозами получать
От: ipse Россия  
Дата: 13.08.09 02:04
Оценка:

В шоу трансвеститов
От: ryf  
Дата: 13.08.09 04:30
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Да, Канада это буквально тропическая страна

В районе Ванкувера, температура ниже 0 редкость, хотя эта зима была на редкость снежной. А его дождливый климат несколько преувеличен, по-крайней мере мне после российской средней полосы очень нравится.
Re[5]: А у вас нет другого глобуса? (-)
Дата: 13.08.09 05:38
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

SH>>да мне и на этом неплохо, вот через дней 20 надеюсь сменить родину

P>Как можно сменить Родину? Страну проживания — понятно, но как поменять место рождения?!

Сменить Родину можно, а родину нет. Вроде в школах это проходят. Или уже нет?
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 13.08.09 06:07
Оценка:

для начала IELTS или TOEFL сдал на приличную оценку?
От: fmiracle  
Дата: 13.08.09 07:38
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>+ зарплату будешь пЭрсыками и абэркозами получать

Ну так на поесть-то хватит! А путешествия в горы и пустыни — бесплатные!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.08.09 07:51
Оценка:

А можно полюбопытствовать, почему?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 13.08.09 08:40
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>для начала IELTS или TOEFL сдал на приличную оценку?

Пока нет, с разговорным у меня швах, хотя читаю-пишу ммм... понятно, если хотеть понять
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 13.08.09 09:15
Оценка:

F>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>>для начала IELTS или TOEFL сдал на приличную оценку?

F>Пока нет, с разговорным у меня швах, хотя читаю-пишу ммм... понятно, если хотеть понять

ну занялся бы. Самый трудоемкий процесс. Поскольку приглашение сложно сейчас получить, надо визу делать, а для этого сданный экзамен с определенным кол-ом баллов нужен.
От: DmitryMS  
Дата: 15.08.09 15:16
Оценка:
ВИдимо, тебя не было дома — когда обзванивали главных гуру
От: Vladek Россия Github
Дата: 15.08.09 16:24
Оценка:

DMS>ВИдимо, тебя не было дома — когда обзванивали главных гуру

Угу, я был на тренировке. Здесь ничего такого не написано, один из мировых туристических центров — да, IT — нет.
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
От: vermont  
Дата: 15.08.09 19:15
Оценка:

Один из возможных вариантов — трудоустройство в международных организациях в Европе, их довольно много.
Из плюсов: пермит оформляют относительно быстро, сертификаты на знание языка (и другие справки) в основном не требуют.
Минус: сложно найти вакансию. Народ требуется почти в том же объеме что и до кризиса, т.к. организации неприбыльные
и живут на деньги налогоплательщиков. Но кандидатов часто ищут "через своих", объявления о вакансиях даже не публикуют.
От: mucks  
Дата: 16.08.09 07:18
Оценка:
F> — Попробуй Оку

Это ты про страну, где в каждой глухой деревушке понатыканы спутниковые тарелки, асфальт на дорогах гладкий как стекло, каждый первый полицейский может объясниться на английском и по сравнению со столицей которой Москва кажется деревней ?
Дата: 16.08.09 10:05
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

F>> — Попробуй Оку

M>по сравнению со столицей которой Москва кажется деревней ?

Не надо ля-ля Это Бангкок деревня, хотя для жизни конечно существенно более приспособлен, чем замкадье.
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.08.09 10:57
Оценка:
NBN>Не надо ля-ля Это Бангкок деревня, хотя для жизни конечно существенно более приспособлен, чем замкадье.

Ну не знаю, не знаю...
http://netprint.ru/ru/116/1262541/59
http://netprint.ru/ru/116/1262541/60
Re[8]: Уточнение
Дата: 16.08.09 10:59
Оценка:
http://netprint.ru/ru/217/116/1262541/f0e70821dc940a2b6ced875d5d6a472c/
http://netprint.ru/ru/217/116/1262541/c6589e2943f6752c9d935f219e52ccd7/
Re[8]: Куда бы свалить
Дата: 16.08.09 13:45
Оценка:

NBN>>Не надо ля-ля Это Бангкок деревня, хотя для жизни конечно существенно более приспособлен, чем замкадье.

M>Ну не знаю, не знаю...

M>http://netprint.ru/ru/116/1262541/59
M>http://netprint.ru/ru/116/1262541/60

Кадры с высоты — местами хорошие
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.08.09 15:26
Оценка:

в целом все верно, только вот по мелочам смотри:

М>ну в Москве может быть и можно уже смотреть ТВ на сотовом телефоне и заказывать пиццу по телефону, но это только в Москве.

В Питере тоже можно

М>и качество этой пиццы такое, что это себя не уважать.

в Греции точно такую же ел, ничем не отличается.

М>красивые девушки? вы, наверное, шутите? или не видели настоящих негритянок или евреек? хотя тут у всех свои вкусы.

ну ты пока постил, по-моему, фотку только белой девушки, застрявшей на вокзале. давай теперь негритянок

М>дешевая вода? с какого это перепугу она дешевая? в смысле та, что в бутылках. да и то ведь поддельная из водопровода, а из водопровода идет такая гадость... вот на неделе набираю ванну чтобы помыться, а оттуда течет что-то такое непотребное и мутное, что я скорее еще больше испачкался. ну да, все понятно, лето, расход воды такой, что она не успевает отстояться...

это, знаешь, где как. даже в Питере в разных концах города ситуация разная. если вода только холодная подведена и пропускать ее через водонагреватель, то все отлично.

кстати, некоторые эту холодную воду из-под крана пьют, и ничего
когда в школе учился, и я сам пил после физкультуры -- и все в порядке, вода даже вкусная была

М>вы уж определитесь. или зарплата или культурные ценности. вот я для себя решил валить только потому, что надоело работать удаленно в одиночестве, хочется быть среди людей, а переезд в Москву ничуть не легче переезда в Штаты. и хотя Штаты жопа еще та, там по крайней мере есть работа, причем, "чужим" я буду скорее в Москве, чем "там", где куча других народов обитает бок-о-бок.

спасибо за рассказы о загранице.
От: Appr  
Дата: 16.08.09 15:43
Оценка:

М>Здравствуйте, DP, Вы писали:

Абсолютно согласен с данным утверждением. Хочешь съездить в действительно чужую страну — приезжай в Москву. Там чужеродность быстро себя проявляет: не местный — иностранец (вы что, все же мечтают жить в мегаполисах с такой инфраструктурой ). Ну и остальное: другие заработки, лучшее социальное обеспечение за счет доплат, очередь на жилье, которой почти по всей России уже давным-давно нет.

DP>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть,

DP> заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...

Действительно на уровне з.п. будет тогда, когда вы сможете себе позволить приобрести в короткий срок (3-5 лет) своё жилье без кредитов. Возможность покупки своего жилья в короткие сроки — это один из основных показателей прогресса страны. Если все проживают в квартирах дедушек — население и экономика страны находится в плачевном состоянии (а сколько цветной бумаги у вас в руках значения не имеет — деньги не самостоятельная ценность). Один мой дальний родственник затратил более 10 лет на приобретение 2-х комнатной квартиры в 200-тысячном городке. И это при том что у него з.п. в 3-4 раза выше средней по городу (таких 0,5% населения). Про остальных я думаю можно и не говорить — сидят без работы/пьют или с работой на голодном пайке. Какое будущее у таких государств?
Дата: 16.08.09 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Appr, Вы писали:

A> Действительно на уровне з.п. будет тогда, когда вы сможете

A> себе позволить приобрести в короткий срок (3-5 лет) своё жилье без кредитов.
ну тут я не знаю. в Сан-Франциско цены только сейчас на жилье начали падать, но все же еще находятся на уровне пары лимонов. долларов, конечно. в DC мой шеф (CEO бывшей Endeavor Security, сейчас поглощенной McAfee) расплачивался за жилье 20 лет.

ну даже если взять недорогое жилье за $300k (в SFO это недорого) и зарплату в $100k ~ $150k годовых, то купить его за 3-5 лет действительно возможно, но очень и очень сложно, т.к. это надо как минимум хорошо зарабатывающую супругу иметь.

в Европе (не считая Чехии где жилье внезапно подешевело) в столичных городах это будет где-то от $100k, при том что зарплаты там ниже. ну ладно, хороший программер получает по меньшей мере $75k. ну в принципе может себе позволить.

правда, если работать "там", а жилье покупать здесь... видел как-то рекламу жилья в Краснодаре от лимона за квартиру. рублей конечно. что именно за квартиры не интересовался (все равно у меня нет лимона, что бы их купить), но получается так, что проработав год за бугром квартиру в Краснодаре может купить даже плохенький программист, при этом не сильно отказывая себе в жизни "там", а Краснодар все-таки столица Кубани.

вот только... зачем тогда возвращаться сюда, если там есть работа? а кредит в среднем выходит на стоимость аренды.

A> Возможность покупки своего жилья в короткие сроки

A> это один из основных показателей прогресса страны.
ну показатели у всех разные. кому что. кому жилье, кому-то скажем мед. обеспечение, которое у нас себе могут позволить только довольно обеспеченные люди. ну или хотя бы верхних средний класс. потом еще есть такой показатель как сколько бабло остается на удовольствия.

для примера: зайдите на любой сайт зарубежных знакомств. там очень часто есть пункт: в каких странах были? и практически все иностранцы были черт знает где и хрен знает поскольку раз. а у нас? разве что в Турции. да и то не все и не каждый год. а смотаться в тропики на выходных слабо будет? а ведь это максимум $3k на рыло (что составляет треть нормальной зарплаты того же программиста в США), а можно и в $1k уложиться, что уже 1/10.

A> Какое будущее у таких государств?

не надо спешить с будущем. тут бы хоть разобраться с настоящим
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 16.08.09 16:30
Оценка:

U_E> в целом все верно, только вот по мелочам смотри:

М>> ну в Москве может быть и можно уже смотреть ТВ на сотовом
М>> телефоне и заказывать пиццу по телефону, но это только в Москве.
U_E>В Питере тоже можно
это радует. сотовая связь у нас действительно развивается быстро, но у нас (в смысле у меня) пока только GPRS, да и тот тормозит так, что пользоваться им можно только чтобы почту почитать.

М>>и качество этой пиццы такое, что это себя не уважать.

U_E>в Греции точно такую же ел, ничем не отличается.
в греции не был, ничего по этому поводу сказать не могу. в США пицца тоже не сильно понравилась, а вот в ЮАР, Корее, Израиле и Малайзии абалденно вкусная. в Европе едва намного хуже, чем в Азии/Африке. вот тут хвалят еду в Испании, еще не было случая заценить.

U_E> ну ты пока постил, по-моему, фотку только белой девушки,

U_E> застрявшей на вокзале. давай теперь негритянок
ну я выкладывал что-то на zen-way.org, но там в основном не девушки. девушек снимал тоже, но не выложил еще. надо будет выложить.

U_E>это, знаешь, где как. даже в Питере в разных концах города ситуация разная.

кто ж спорит. у нас вода из под крана в целом тоже очень ничего. ну хлорированная, конечно. ну и хрен с ней. ну мутная течет часто. реально мутная, такая, что уже в стакане становится совершенно непрозрачной, но это раз на раз не приходится. но в целом воду из под крана наша семья уже лет семь как не употребляет, разве что для чая. зато у нас в магазине минеральную воду купить можно, во! хотя и много поддельной, так что покупаем в аптеке. а до москвы минералка не доходит ни разу. вот тут взял в москве в узбекском кафе нарзан. фи. это ж ни разу не нарзан. я же нарзан постоянно пью. а это даже не подделка под него, а просто вода.

U_E> кстати, некоторые эту холодную воду из-под крана пьют, и ничего

U_E> когда в школе учился, и я сам пил после физкультуры -- и все в порядке,
U_E> вода даже вкусная была
я тоже пил. и живой. но это ж не показатель. я ж просто ответил возражением на высказывание: а вода у нас дешевая. если бы ее еще и подавала постоянно, а то у нас ситуация местами хуже, чем в ЮАР, а потом удивляется откуда спид
От: tonykent  
Дата: 16.08.09 16:38
Оценка:
DP>эхехех. не понимают люди своего счастья, малых налогов, дешевой воды и эл-ва, друзей под боком и красивых девок. возможности уйти от ответственности за н-ную сумму (хоть и неправильно, но вдруг пригодится).
DP>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...
DP>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть, заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...

Смотрел недавно фильм про вторую мировую и про "войну Англии с фашизмом" (сериал BBC между прочим) — так вот меня поражал "тупизм" тех людей, для которых первый день войны был похож на атракцион, реально идиотские поступки правительства. Это ещё один плюс в копилку того, что там хорошо только пока реальный п**** не наступит. Как и у нас. Так что — везде один хрен.

Возьмите те же США — сколько КАЖДЫЙ американец СЕЙЧАС ДОЛЖЕН всему остальному миру (благодаря своему правительству)?
Дата: 16.08.09 16:52
Оценка:

T> так вот меня поражал "тупизм" тех людей,

T> для которых первый день войны был похож на атракцион,
T> реально идиотские поступки правительства.
фильмы о войне бывают разные, но аттракционом война для Англии не была ни в первый, ни в последний день. а вот сколько мы потеряли за первые дни войны (и главное _почему_ ) этого до сих пор никто так и не объяснил и уж тем более никто не ответил перед родственниками убитых. а потеряли мы за первые дни войны реально много, возможно, даже больше чем все страны Европы за всю войну. а японскую войну вообще забыли. а потеряли мы там очень много.

T> Это ещё один плюс в копилку того, что там хорошо

T> только пока реальный п**** не наступит. Как и у нас.
T> Так что — везде один хрен.
ну это понятно, что когда пипец, то не хорошо, а мясокомбинат полный. вот только Европа от войны оправилась. и даже побежденная (дважды!) Германия оправилась. и даже страны третьего мира типа ЮАР поперли вверх. и Азия (совсем недавно отсталая) теперь на высоте своих небоскребов. и даже глобальный экономический кризис на той же ЮАР сказался слабо. хотя у них и своих проблем хватает и с этим никто не спорит. рая на земле нет. везде свои проблемы.

T>Возьмите те же США — сколько КАЖДЫЙ американец

T> СЕЙЧАС ДОЛЖЕН всему остальному миру
американец? должен? пожалуйста поподробнее. очень хочется узнать кто именно кому должен и сколько. и в какой валюте долги отбивать будем.
Дата: 16.08.09 16:59
Оценка:
T>>Возьмите те же США — сколько КАЖДЫЙ американец
T>> СЕЙЧАС ДОЛЖЕН всему остальному миру
М>американец? должен? пожалуйста поподробнее. очень хочется узнать кто именно кому должен и сколько. и в какой валюте долги отбивать будем.
Ну если разделить общенациональный долг на всех, то получются суммы помоему порядка 200 тыщ долларов если не ошибаюсь. Понятно, что КАЖДЫЙ конкретно человек не будет столько отдавать, просто не думаю что у них там с такими цифрами ситуация будет хорошая. Ибо куда завело правительство — в любом случае будут расхлебывать ВСЕ американцы неявно.
Дата: 16.08.09 17:01
Оценка:

М>>> ну в Москве может быть и можно уже смотреть ТВ на сотовом

М>>> телефоне и заказывать пиццу по телефону, но это только в Москве.
U_E>>В Питере тоже можно
М>это радует. сотовая связь у нас действительно развивается быстро, но у нас (в смысле у меня) пока только GPRS, да и тот тормозит так, что пользоваться им можно только чтобы почту почитать.

Что характерно, в Питере можно по телефону сушки заказывать и они будут вкуснее чем во многих ресторанах. Сушки определённо сильное качество Питера
Тут в Тае, даже в достаточно пафосных заведениях ухитряются класть в сушки обычные крабовые палочки, а это убивает всю идею
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.08.09 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Appr, Вы писали:

A>Да, конечно, если учитывать некоторые крайне популярные

A> места проживания то в 3-5 лет уложиться трудновато.
в непопулярных и заплаты ниже. в том же Иерусалиме за миллион (баксов, не шеклей) хрен что купишь. и жилье там далеко не всех нормальное. да и вообще я не знаю ни одной страны где нормальный спец мог бы за 3 — 5 лет купить нормальное жилье. высокооплачиваемых сотрудников покупающих какие-то руины мы в расчет не берем. вообще по моим наблюдениям, соотношение зарплат к ценам на жилье примерно одинаково во всем мире, не считая России, ну и за вычетом ЮАР, где средняя зарплата 40 баксов в месяц, а даже аренда домика будет в районе $400/месяц. ну в Сеуле цены завышены явно. а так они везде одни и те же. а если еще и вспомнить, что не во всех странах иностранцы могут покупать недвижимость, то эмигрантам вообще ничего не светит.

A> Но я сейчас рассматривал забитый городок в региональной

A> России (уровня какого-нибудь гетто) с довольно плохой экологией,
A> который смотрится как поле военных действий (дома не красили
A> лет по 15-20, видок еще тот).
зависит от. "хочешь жить умей вертеться". у нас сейчас ремонт в доме. перекрывали крышу. бригадир рабочих получает от 60 тыс. в месяц (правда зимой работы нет), кладем плитку. чтобы самим не класть позвали человека. он кладет с женой. имеют порядка 50 тыс. в месяц. сейчас сварщик варит котел. имеет от 30 тыс. и это все рабочие руки, а не какие-то там бизнесмены. так что я бы не сказал, что все совсем уж хреново в регионах. были бы руки. или голова. а если есть и то, и другое...

A>Вот это и есть главная мысль — находясь "тут" заработать

A> на что-нибудь там же где работаешь — за гранью возможностей.
угу. вот лично я если перееду в Москву, то заработать на недвижимость просто физически не смогу, ну а если и смогу только если буду пахать и во всем себе отказывать. а если не в Москву, то там для меня работы уж точно не будет.

A>А зарабатывая "там" покупать тут что-либо уже нецелесообразно.

это тоже верно. но, не считая Штатов, Малайзии, и некоторых других стран, вид на жительство получить довольно сложно.

A>Настоящее в РФ весьма плачевно .

A>Что произошло в моём месте обитания после образования РФ:
A>1) Исчезли десятки тысяч рабочих мест
это верно. куча народа оказалась на улице, и о них если и вспоминали, то только в контексте "утекающих мозгов" или типа того.

A>2) Исчезло обеспечение населения жильем

ну в принципе, государство и не обязано обеспечивать жильем. ИМХО конечно.

A> Вот в принципе общая картина состояния на сегодняшний день

A> Это эпохальный крах. Такие бывают раз в столетие а может и реже
у нас на Кубани не все так мрачно, народ как-то держится, но идиотизма хватает. например, люди держат свиней и продают свинину ниже стоимости своих непосредственных затрат, не говоря уже о том, что в нее вложен труд и риск, что она сцука сдохнет. почему спрашиваете тогда их выращивают? ну во-первых, потому что цены постоянно колеблются. когда ее взяли на откорм это казалось рентабельным, а когда все стали резать и продавать, цены скатились вниз. и потом, а что населению еще делать? свиня она вроде как вкладывания денег. за вычетом труда и рисков в среднем сколько вложил столько и получишь с поправкой на инфляцию. а деньги в чистом виде они же обесцениваются. при этом уже на рынке свинина стоит столько, что ну ее на фиг.
Re[9]: Уточнение
Дата: 16.08.09 17:54
Оценка:

M>http://netprint.ru/ru/217/116/1262541/f0e70821dc940a2b6ced875d5d6a472c/

M>http://netprint.ru/ru/217/116/1262541/c6589e2943f6752c9d935f219e52ccd7/

Ага, ну вот фотки Москвы подоспели:
http://www.rsdn.ru/forum/life/3505647.flat.aspx
Автор: andrey.t
Дата: 16.08.09

Сразу бросается в глаза отсутствие построек деревенского типа.

P.S.
Хотя Крунг-Теп конечно кажется городом в котором можно жить, в отличии от нашей мегалодеревни (в сравнении с ридным Питером )
Нужно разобрать угил.
От: dwebster Россия  
Дата: 16.08.09 18:18
Оценка:

NBN>>Не надо ля-ля Это Бангкок деревня, хотя для жизни конечно существенно более приспособлен, чем замкадье.

M>Ну не знаю, не знаю...

M>http://netprint.ru/ru/116/1262541/59
M>http://netprint.ru/ru/116/1262541/60

Да вроде некоторые виды на Москву сверху — не хуже.. Вот например тут соседняя тема есть — Москва с 77 этажа.
Дата: 17.08.09 13:16
Оценка:

М>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

Довелось пожить-поработать за границей. Вернулся, видимо не мое. На мой взгляд вот неплохие кандидаты на новый "дом":
Новая Зеландия. Хорошая русская диаспора, есть работа. Простота (2.5 года и паспорт на руках).
Австралия. Конечно сложнее. Коллега туда уехал, вроще счастлив. Диаспора еще больше. Работы много. Слышал про эффект мелких опухолей на коже. Вроде рака. Точно не помню. Почитайте на форумах наших там.
Лондон. Ну что тут говорить? Следующие после США з.п. Жить в самом городе не обязательно, добраться до места работы из пригорода не проблема. Плюс — до РФ рукой подать. Родители у Вас ведь тут останутся.
Кипр. Вы на Кубани вроде как. Вообще считай под боком. Климат схожий. Диаспора хорошая (лично убедился). Еда отменная. Первые 3 года льготное налогообложение. Стоимость жилья приемлимая. С работой сейчас туго конечно.

Касательно других аспектов. Гладко нигде не будет. Везде свои "приколы".
Дата: 17.08.09 13:30
Оценка:

Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето
Дата: 17.08.09 13:36
Оценка:

ИП на упрощенке — всего 6%, где меньше?
Дата: 17.08.09 13:44
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето

U_E>ИП на упрощенке — всего 6%, где меньше?

И какой процент налогоплательщиков платят такой налог? Каких нить 0.1%? У более 90% налогоплательщиков налог от 40% и выше.
Дата: 17.08.09 13:45
Оценка:
DP>>>там если за жопу возьмут, то пиши пропало.
SH>>а не надо закон нарушать
DP>Вы в армии служили?
нет, но к теме нарушения закона это не имеет никакого отношения к нарушению закона — закон должен соблюдаться иначе будет то что есть

DP>>>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...

SH>>а там еще больше
DP>откуда дровишки?
Англия, Италия, Греция
про рим что-нибудь слышали?

DP>>>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть, заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...

SH>>в Москве, Питере и + 1-2 города, а попав в Eвропу и получив ПМЖ или гражданство — выбор практически неограничен
DP>Да, да, да, свежо придание да верится с трудом. Люди скоро 10 лет отживут, а им куй вместо гражданства
а многим дали, может делаете что-то не так?
От: Кондор Россия  
Дата: 17.08.09 13:47
Оценка:

ДДТ!
Дата: 17.08.09 13:53
Оценка:

NBN>Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>>Возьмите те же США — сколько КАЖДЫЙ американец СЕЙЧАС ДОЛЖЕН всему остальному миру (благодаря своему правительству)?

NBN>Должны не слишком много — учитывая их доходы + весь мир платит дань америке + самая сильная и влиятельная армия. Так что это проблемы не американцев, а остального мира.
не уверен, что армия сша самая влиятельная. я не говорю, что наша самая. да и самой сильной штатскую не назвал бы. она самая технологичная, не спорю. отсюда проблемы восполнения ресурсов. наш солдат самый простой. подготовка как terrain в starcraft. шмотки, оружие, по полю погонял. все. готов боец. но это я отвлекся. у них свои проблемы, народ дурной. стреляют друг друга. мой знакомый амер (живущий в России, лет 60 от роду, отвоевавший во вьетнаме) ругает текущую политику. и говорит, что раньше было лучше. хотя там жить ему прикольнее, он не скрывает. тут его достали перебои с водой, эл-вом, грубые люди.
я вообще думаю, что америка потеряла свой вес. центр мировой экономики смещается в сторону китая. они тырят и копируют все лучше и лучше.
но там и так не продохнуть =))
Дата: 17.08.09 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Здравствуйте, DP, Вы писали:

DP>>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...

К>

да, кстати, не заметил что культура прямо через край прет
Дата: 17.08.09 14:02
Оценка:

DP>>>>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...

SH>>>а там еще больше
DP>>откуда дровишки?
SH>Англия, Италия, Греция
SH>про рим что-нибудь слышали?
слышал. приехал посмотрел, дальше что? жить из-за них интереснее? я что-то не пойму.

DP>>>>а з.п. сейчас на уровне, мне не только на поесть, заплатить за жилье (съемное), погулять и поездить хватает...

SH>>>в Москве, Питере и + 1-2 города, а попав в Eвропу и получив ПМЖ или гражданство — выбор практически неограничен
DP>>Да, да, да, свежо придание да верится с трудом. Люди скоро 10 лет отживут, а им куй вместо гражданства
SH>а многим дали, может делаете что-то не так?
я ничего не делаю. мне моего гражданства за глаза и за уши. я говорю по факту людей, который живут в Европе и не могут получить гражданства. они им так все нужны, местные прям спотыкаются как торопятся дать EU паспорт.
Дата: 17.08.09 14:04
Оценка:

N_>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>>Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето

U_E>>ИП на упрощенке — всего 6%, где меньше?

N_>И какой процент налогоплательщиков платят такой налог? Каких нить 0.1%? У более 90% налогоплательщиков налог от 40% и выше.

хм. я вроде как 13%. еще контора что-то отчисляет. в Германии 50%. в США 30 вроде.
другое дело, что там за такие отчисления люди больше имеют в плане соц. услуг. а тут дороги, дураки...
Дата: 17.08.09 14:04
Оценка:

SH>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>Здравствуйте, DP, Вы писали:

DP>>>культурных ценностей у нас с многовековой историей просто до куа. по стране бы поездили...

К>>

SH>да, кстати, не заметил что культура прямо через край прет
да я сразу понял, что неграмотный.
Дата: 17.08.09 14:09
Оценка:
DP>слышал. приехал посмотрел, дальше что? жить из-за них интереснее? я что-то не пойму.
ну тоже самое и про Россию я и хотел сказать

DP>я ничего не делаю. мне моего гражданства за глаза и за уши. я говорю по факту людей, который живут в Европе и не могут получить гражданства. они им так все нужны, местные прям спотыкаются как торопятся дать EU паспорт.

тоесть ситуацией вы не владеете, но делаете так далеко идущие выводы(это к вопросу о культуре)
Дата: 17.08.09 14:38
Оценка:

DP>>хм. я вроде как 13%. еще контора что-то отчисляет. в Германии 50%. в США 30 вроде.

N_>Ну вот вместе с тем что отчисляет контора будет 39%, причем вроде через год-два налог увеличат до 46-47%.

А это что за новости?
Нужно разобрать угил.
Дата: 17.08.09 14:49
Оценка:

DP>>хм. я вроде как 13%. еще контора что-то отчисляет. в Германии 50%. в США 30 вроде.

N_>Ну вот вместе с тем что отчисляет контора будет 39%,

т.е. вполне на уровне западных стран, а не одни из самых больших
Автор: Nik_1
Дата: 17.08.09
?
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 17.08.09 15:01
Оценка:

T>>>Возьмите те же США — сколько КАЖДЫЙ американец

T>>> СЕЙЧАС ДОЛЖЕН всему остальному миру

Учитывая, что сами штаты доллары и печатают, то не сильно много получается
Дата: 17.08.09 16:34
Оценка:

DP>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

DP>>>слышал. приехал посмотрел, дальше что? жить из-за них интереснее? я что-то не пойму.

SH>>ну тоже самое и про Россию я и хотел сказать

DP>>>я ничего не делаю. мне моего гражданства за глаза и за уши. я говорю по факту людей, который живут в Европе и не могут получить гражданства. они им так все нужны, местные прям спотыкаются как торопятся дать EU паспорт.

SH>>тоесть ситуацией вы не владеете, но делаете так далеко идущие выводы(это к вопросу о культуре)

DP>мои выводы не "дальше" ваших. вы вообще ничего путевого не сказали. только громкие слова, красивые фразы

красивыми фразами и выводами грешите вы. Есть факт — кто хочет тот ПМЖ и гражданство получает. Разумеется это не просто — надо учить местный язык и ассимилировать
Re[9]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 16:41
Оценка:

SH>красивыми фразами и выводами грешите вы. Есть факт — кто хочет тот ПМЖ и гражданство получает.

Это мягко говоря не факт Особенно если хочешь оказаться в адекватных условиях. По факту — эти бы усилия да в мирное русло
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 16:44
Оценка:

NBN>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>красивыми фразами и выводами грешите вы. Есть факт — кто хочет тот ПМЖ и гражданство получает.

NBN>Это мягко говоря не факт Особенно если хочешь оказаться в адекватных условиях. По факту — эти бы усилия да в мирное русло

факт, я лично зняю 3-их "новых" шведов и одного "нового немца".Они в самом, что ни на есть мирном русле
Re[11]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 17:13
Оценка:

SH>факт, я лично зняю 3-их "новых" шведов и одного "нового немца".Они в самом, что ни на есть мирном русле

я тоже знаю одного "нового немца", который будучи евреем проскочил в Германии за 2.5 года (говорил про какой-то закон), теперь с паспортом
а так же знаю обычных русских ребят, которые уже и жильем обзавелись и всем необходимым, чтобы по закону получить паспорт. только не светит им по-прежнему...
Re[12]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 17:19
Оценка:
DP>а так же знаю обычных русских ребят, которые уже и жильем обзавелись и всем необходимым, чтобы по закону получить паспорт. только не светит им по-прежнему...
значит что-то не так делают, кто хочет получает паспорта это сложно и не быстро

но, судя по сему, их же не гонят из Германии
чего же они не хотят на родину то возвращаться может в Германии без паспорта лучше чем в России с паспортом
Re[13]: Куда бы свалить
Дата: 17.08.09 17:27
Оценка:

DP>>а так же знаю обычных русских ребят, которые уже и жильем обзавелись и всем необходимым, чтобы по закону получить паспорт. только не светит им по-прежнему...

SH>значит что-то не так делают, кто хочет получает паспорта это сложно и не быстро
понятное дело, вот они и подают документы, ждут подтверждения. тут как повезет. допустим мне work permit сделали за месяц, моему коллеге за пол года. вот и думай что за порядок у них.

SH>но, судя по сему, их же не гонят из Германии

SH>чего же они не хотят на родину то возвращаться может в Германии без паспорта лучше чем в России с паспортом
я спросил как-то. ответ был такой: "знаешь, а ведь у меня там никого уже не осталось. мне туда, все равно что ты здесь. заново друзьями обзавестись, связями.".
кто-то люто ненавидит Россию, прям ядом исходят, мол и так и так, они все из себя такие, а тут по кабакам выступать, да за копейки.
кто-то честно говорит, приехал, продержался 3 года и привык. кто-то возвращается. кому-то ехать некуда. допустим, коллегам из Белоруссии. порядки там не сахар.
ситуация у всех разная.

я вообще сторонник отправлять туда молодежь, чтобы перенимали хорошее. после загранки хожу, на некоторых как на дикорей смотрю. прям под ноги "срут". там такое непозволительно.
Re[10]: Уточнение
Дата: 17.08.09 19:40
Оценка:
NBN>http://www.rsdn.ru/forum/life/3505647.flat.aspx
Автор: andrey.t
Дата: 16.08.09

NBN>Сразу бросается в глаза отсутствие построек деревенского типа.

Да, пожалуй москва с высоты выглядит не менее внушительно

NBN>P.S.

NBN>Хотя Крунг-Теп конечно кажется городом в котором можно жить, в отличии от нашей мегалодеревни (в сравнении с ридным Питером )

Уж с запчастью от оки его точно зря сравнивают
Re[15]: Куда бы свалить
От: russian_bear  
Дата: 17.08.09 19:50
Оценка:
DP>>я вообще сторонник отправлять туда молодежь, чтобы перенимали хорошее. после загранки хожу, на некоторых как на дикорей смотрю. прям под ноги "срут". там такое непозволительно.

SH>кажется я тебя понял.

Хехе, зря смеетесь, между прочим. Если некоторые — это некоторые с собачкой, то собачки и правда "срут" под ноги, что непозволительно в Штатах или Европе — с пакетиком надо ходить...
Re[11]: Уточнение
Дата: 17.08.09 20:09
Оценка:

M>Да, пожалуй москва с высоты выглядит не менее внушительно

Определённо более

NBN>>P.S.

NBN>>Хотя Крунг-Теп конечно кажется городом в котором можно жить, в отличии от нашей мегалодеревни (в сравнении с ридным Питером )

M>Уж с запчастью от оки его точно зря сравнивают

Крунг-Теп — это всётаки не совсем Тайланд
Фишка в том, что небольшие города чаще спокойнее и лучше приспособлены для жизни в целом. Я вообще мало смысла вижу рваться в гигантский мегаполис. Скажем Чианг-Май на переферии которого я живу — очень приятный город, внешне напоминает провинциальный российский город, разве что более здоровый и с лучшим климатом. Недалеко от дома — хороший детский садик, рабочий обед частенько провожу в окружении пальм, загорая на берегу бассейна в котором же можно искупнуться перед возвращением Работа в паре минут ходьбы от дома, вкусная еда на каждом углу. Чего ещё надо?

P.S.
Тока азия постепенно задалбывает... Культура всётаки инородная.
С европой что то похожее... стойкое впечатление оставшееся от проживания в Лондоне — тошнота от традиционных английских завтраков.
Нужно разобрать угил.
От: senglory  
Дата: 17.08.09 23:00
Оценка:

DP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

DP>Довелось пожить-поработать за границей. Вернулся, видимо не мое.

А где были? И что напрягало больше всего?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.08.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP

Интересно, больше 100% это как?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 21.08.09 07:57
Оценка:
N_>>Хм, это в РФ маленькие налоги? Одни из самых больших вобщето
K>Среди развитых стран?? Да ладно!

K>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_revenue_as_percentage_of_GDP

Вообще-то по вашему линку (я так понимаю) приводится отношение налоговых сборов к ВВП. При чем здесь процент с з/п я не понимаю.
Но вобщем я согласен, что в штатах налоги гораздо выше. Я плачУ 13 процентов с з/п.
Дата: 21.08.09 08:08
Оценка:
Согласен с вышесказанным. Немного добавлю.
М>>красивые девушки? вы, наверное, шутите? или не видели настоящих негритянок или евреек? хотя тут у всех свои вкусы.
VH>Это вы наверное шутите. Шансы на то, что девушка из fUSSR найдёт себе парня в Европе или ещё где-нить на порядки выше, чем парень из fUSSR найдёт себе девушку за границей. Что он иностранке сможет предложить? Вряд ли она на него посмотрит если это не олигарх из России.
1) Девушки у нас действительно красивые и замечательные. Это замечают все. Хотя уже западная "культура" их начинает портить очень неслабо.
2) Насчет мужиков согласен — сильно они у нас беспонтовые: ничего не умеют, ничего не хотят, девушек добиваться не умеют, все загруженные и не весёлые + завистливые у нас люди! Чуть у кого удача/бизнес — начинается зависть. А если успешный — то или понты через край, или сам себе на уме. В америке всё-таки (по рассказам) люди ПРОЩЕ. К успеху/деньгам относятся более нормально и холодно. Но это всё вызвано не тем, что МЫ ТАКИЕ уроды, а просто потому что у нас ОЧЕНЬ сильное социальное РАССЛОЕНИЕ. Хотя изначально наши русские люди (Я СЧИТАЮ) гораздо более работящие и умеющие/умные чем западные (послевоеноое поколение тому "вина"). А те совсем от земли оторванные, ничиго не умеют (как и большинство москвичей, например).

VH>Ну это лично ваша ситуация, многим очень не хватает друзей и родственников рядом и поддержки от родных людей.

+1. Очень трудно реально ассимилировать, а уж найти ДРУЗЕЙ практически не реально. В той же германии к русским относятся, как в Москве к узбекам. Так сказать — ощутите какие мы сами. Вот скажите — вы коренной москвич — УЖ НЕ СВЫСОКА ЛИ будете смотреть на дворника-узбека? А если подумать — то ему гораздо труднее и ОН ТО КАК РАЗ настоящий МОЛОДЕЦ. Зарабатывает для своей семьи бабки, жертвуя собой.

VH>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.

Я вот не думаю. В США как раз все "не местные" и там очень просто относятся к приезжим. К тем, которые РАБОТАЮТ. Гораздо лучше, чем в Москве (например), где всяких "чурок" гнобят.
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.08.09 11:24
Оценка:
VH>>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.
T>Я вот не думаю. В США как раз все "не местные" и там очень просто относятся к приезжим. К тем, которые РАБОТАЮТ. Гораздо лучше, чем в Москве (например), где всяких "чурок" гнобят.

Не верно, проживши в США пол года (срок конечно маленький), это только так кажется что ты сможешь стать "ихним". У них тоже есть свои комьюнити в которые ты не будучи аборигеном никогда не сможешь приблизиться, да будут уважать и т.п., но своим ты не станешь.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.08.09 11:30
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>+ зарплату будешь пЭрсыками и абэркозами получать

зачем сразу огород? можно ислам принять и будет высокооплачиваемая работа + зализывание ран на курортах, питание + командировки по всему миру за счет фирмы.
Дата: 21.08.09 12:04
Оценка:
VH>Не верно, проживши в США пол года (срок конечно маленький), это только так кажется что ты сможешь стать "ихним". У них тоже есть свои комьюнити в которые ты не будучи аборигеном никогда не сможешь приблизиться, да будут уважать и т.п., но своим ты не станешь.

а сколько лет вы жили в США, чтбы такое утверждать
От: olegkr  
Дата: 21.08.09 16:27
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Что он иностранке сможет предложить? Вряд ли она на него посмотрит если это не олигарх из России.

Да вообщем-то как везде. Любовь, семью, жить и растить детей вместе. Или грешную любовь на стороне Ну и, вообще говоря, местные русские зарабатывают повыше среднего по местности. Да и девушки иноземные, что любопытно, гораздо легче идут на контакт, не строят из себя королевн.
Кстати, эта особенность русских девушек здорово снижает их ценность, особой красотой они не выделяются, за душой ничего, а самооценка огогого. В результате амеры если на них и женятся, то бросают их частенько и лично мне так и не удалось вспомнить русскую замужем на амере. Где-то на привете проскакивали страдалицы, но как-то не массово.
Вот такие вот стереотипы.

VH>Ну это лично ваша ситуация, многим очень не хватает друзей и родственников рядом и поддержки от родных людей.

Нам хватает. За глаза.

VH>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим

В США с этим как раз проблем нет, это не европа. Культурные ценности очень схожие, аборигенов с их заморочками мало (1-2% что ли от общего населения).
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 21.08.09 17:25
Оценка:

DP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>скажу прямо, мне в России очень даже нравится, и потому решение свалить зрело очень долго, но все-таки созрело, и главная причина — отсутствие для меня работы здесь и просто завались ее там (для примера в совершенно незнакомой Корее на поиски работы у меня ушла всего неделя), да и умных людей там больше.

DP>Довелось пожить-поработать за границей. Вернулся, видимо не мое. На мой взгляд вот неплохие кандидаты на новый "дом":

DP>Новая Зеландия. Хорошая русская диаспора, есть работа. Простота (2.5 года и паспорт на руках).
DP>Австралия. Конечно сложнее. Коллега туда уехал, вроще счастлив. Диаспора еще больше. Работы много. Слышал про эффект мелких опухолей на коже. Вроде рака. Точно не помню. Почитайте на форумах наших там.
DP>Лондон. Ну что тут говорить? Следующие после США з.п. Жить в самом городе не обязательно, добраться до места работы из пригорода не проблема. Плюс — до РФ рукой подать. Родители у Вас ведь тут останутся.
DP>Кипр. Вы на Кубани вроде как. Вообще считай под боком. Климат схожий. Диаспора хорошая (лично убедился). Еда отменная. Первые 3 года льготное налогообложение. Стоимость жилья приемлимая. С работой сейчас туго конечно.

Мне вот интересно откуда такая тяга к диаспоре?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 21.08.09 17:29
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Наверное верно, но в США ты никогда не будешь своим, а в Москве можешь им стать потому как ты переемник этой культуры и ты Россиянин. В США — никогда, никогда и ещё раз — нерождённый и непроживший детство в этой и любой другой стране Мира не поймёт всего того, что абориген впитывает с молоком матери в этой стране — это слово называется Родина. Прочитайте мою подпись, это писал Ф. Скарына — величайший просветитель своего времени.

Вы по-моему что-то путаете. Уж в США проблем из-за происхождения нет. Никто не будет придираться к акценту и смотреть косо за неправильный цвет кожи.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 25.08.09 03:51
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Мне вот интересно откуда такая тяга к диаспоре?

менталитет схожий, общение легче. есть что делать пока не прижился и не узнал коренное насление.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.