Поиск в реальной жизни
От: vadimcher  
Дата: 24.08.09 20:53
Оценка:
Навеяно темой Поздравление
Автор: TheOldMan
Дата: 24.08.09
...

Ни у кого такого не было? Когда я учился то ли в начальной, то ли в средней школе, помню появился у нас компьютерный класс, стояли там XT-шки. И был на них Norton Commander. И когда надо было что-то найти, надо было нажать Alt-F7, загорался диалог поиска, и вперед... И вот ловил я себя пару раз на том, что когда, например, с утра с просонья не мог чего-нибудь найти, какие-нибудь там носки или еще чего, то в голову приходила мысль -- ничего страшного, сейчас Alt-F7 нажму... В общем, детский возраст, открытое восприятие информации, а компьютеры давали массу эмоций. Сейчас я конечно повзрослел, детская восприимчивость прошла... теперь мне ctrl-f иногда мерещится.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re: Поиск в реальной жизни
От: russian_bear  
Дата: 24.08.09 20:58
Оценка: :))
V>теперь мне ctrl-f иногда мерещится.

Лучше так: открыл кошелек, Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-C, Ctrl-V, ...
Re[2]: Поиск в реальной жизни
Дата: 24.08.09 21:00
Оценка: :)
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

V>>теперь мне ctrl-f иногда мерещится.

_>Лучше так: открыл кошелек, Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-C, Ctrl-V, ...

А потом я подошел и Ctrl-X.

Re[3]: Поиск в реальной жизни
От: VoidEx  
Дата: 24.08.09 21:05
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>А потом я подошел и Ctrl-X.

Напужал, а он опять Ctrl-V.
Re[4]: Поиск в реальной жизни
Дата: 24.08.09 21:09
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>А потом я подошел и Ctrl-X.

VE>Напужал, а он опять Ctrl-V.

А я Ctrl-A, Ctrl-X.

От: TheOldMan  
Дата: 24.08.09 21:25
Оценка: +2

V>Ни у кого такого не было? Когда я учился то ли в начальной, то ли в средней школе, помню появился у нас компьютерный класс, стояли там XT-шки. И был на них Norton Commander. И когда надо было что-то найти, надо было нажать Alt-F7, загорался диалог поиска, и вперед... И вот ловил я себя пару раз на том, что когда, например, с утра с просонья не мог чего-нибудь найти, какие-нибудь там носки или еще чего, то в голову приходила мысль -- ничего страшного, сейчас Alt-F7 нажму... В общем, детский возраст, открытое восприятие информации, а компьютеры давали массу эмоций. Сейчас я конечно повзрослел, детская восприимчивость прошла... теперь мне ctrl-f иногда мерещится.

Бывало, Ctrl + Z. Напишешь чего-нибудь на листке бумаги, ошибешся бывает, и следующая мысль автоматом: Ctrl + Z
суть в простоте, а простота в сути
От: russian_bear  
Дата: 24.08.09 21:57
Оценка:
_>>Лучше так: открыл кошелек, Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-C, Ctrl-V, ...

V>А потом я подошел и Ctrl-X.

Ну, знаете! Ctrl-Z!
От: ononim  
Дата: 24.08.09 22:10
Оценка:
V>Ни у кого такого не было? Когда я учился то ли в начальной, то ли в средней школе, помню появился у нас компьютерный класс, стояли там XT-шки. И был на них Norton Commander. И когда надо было что-то найти, надо было нажать Alt-F7, загорался диалог поиска, и вперед... И вот ловил я себя пару раз на том, что когда, например, с утра с просонья не мог чего-нибудь найти, какие-нибудь там носки или еще чего, то в голову приходила мысль -- ничего страшного, сейчас Alt-F7 нажму... В общем, детский возраст, открытое восприятие информации, а компьютеры давали массу эмоций. Сейчас я конечно повзрослел, детская восприимчивость прошла... теперь мне ctrl-f иногда мерещится.
А я все еще F7 ищу в бумажных документах. Просто я FAR'ом пользуюсь, причем и для навигации по сорцам в т.ч.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: Поиск в реальной жизни
Дата: 24.08.09 22:13
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>>Лучше так: открыл кошелек, Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-C, Ctrl-V, ...

V>>А потом я подошел и Ctrl-X.

_>Ну, знаете! Ctrl-Z!

Ах да... испариться забыл: Ctrl-X, Alt-F4!

От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.08.09 23:11
Оценка: :)))

V>Навеяно темой Поздравление
...

У меня только вчера было. Прочитал документ, и чисто на автомате нажимаю F7 и жду окошка с логами сборки.
Потом только задумался что это еще только ТЗ в Ворде И так жаль стало. Запустил бы ТЗ на "сборку" и пошел бы за чашкой кофе.
Make flame.politics Great Again!
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.08.09 04:54
Оценка:

wot rfid-y podesheweyut, na wse ih kkeitx nachnut i mozhno Googlom budet iskatx noski. Noski to z wosrastom ushesx wse bystree i bystree ("ei — gde moyi noski!"), no rebenok tak zapryachet chto i ne naidesh.

I budet — "g home:Noski" w stroke brauzera =)
* thriving in a production environment *
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 25.08.09 06:08
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>wot rfid-y podesheweyut, na wse ih kkeitx

"клеить"?

IS> nachnut i mozhno Googlom budet iskatx noski. Noski to z wosrastom ushesx

"ищешь"?

IS> wse bystree i bystree ("ei — gde moyi noski!"), no rebenok tak zapryachet chto i ne naidesh.

IS>I budet — "g home:Noski" w stroke brauzera =)

Даёшь каждому носку IPv6 адрес. И чтобы по Sock Discovery Protocol автоматически подключались носки соседа, если свои не отзываются.
The God is real, unless declared integer.
Re: муха и курсор (re: Поиск в реальной жизни)
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 25.08.09 06:12
Оценка: +1

...

А я пытался недавно согнать муху с экрана курсором.
http://rsdn.ru/poll/2424.aspx
Автор: netch80
Дата: 25.08.09
Вопрос: Вы когда-нибудь пытались согнать с монитора муху курсором мыши?
— а Вы пытались?
The God is real, unless declared integer.
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.08.09 06:39
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

IS>>wot rfid-y podesheweyut, na wse ih kkeitx

N>"клеить"?
да

IS>> nachnut i mozhno Googlom budet iskatx noski. Noski to z wosrastom ushesx

N>"ищешь"?
да

IS>> wse bystree i bystree ("ei — gde moyi noski!"), no rebenok tak zapryachet chto i ne naidesh.

IS>>I budet — "g home:Noski" w stroke brauzera =)

N>Даёшь каждому носку IPv6 адрес. И чтобы по Sock Discovery Protocol автоматически подключались носки соседа, если свои не отзываются.

ну да — а в Advanced Search еще будет опция "искать только в чистом белье".
* thriving in a production environment *
Напомнило...
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.08.09 07:23
Приветствую, vadimcher, вы писали:
v> А я Ctrl-A, Ctrl-X.

Захожу я както в кабинет к народу, а они там контрстрайка гоняют. Подхожу к одному (а у чела комп довольно мощный, во всяком случае кц сворачивал в момент) и говорю: "Нука быстро win+d, ctrl+a, enter, давай, давай, еще успеваешь!!!" Ну чел ожидал видимо какихто бонусов. Вобщем нажал он. К счастью на десктопе оказалось дофига ярлыков и комп ущел в вечный своп. Только резет в итоге помог
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.08.09 07:23
Оценка:
Да постоянно. Беру к примеру в руки какой-ть справочник или словарь. С энтузиазмом так, открываю, тыкаюсь этак подсознательно в "поиск" и тутже обламываюсь. Интерфейса то нет
Энтузиазм улетучивается, бывает даже справочник откладываю и лезу в гугл...
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: муха и курсор (re: Поиск в реальной жизни)
От: alzt  
Дата: 25.08.09 07:33
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>А я пытался недавно согнать муху с экрана курсором.

N>http://rsdn.ru/poll/2424.aspx
Автор: netch80
Дата: 25.08.09
Вопрос: Вы когда-нибудь пытались согнать с монитора муху курсором мыши?
— а Вы пытались?

Конечно. И ведь помогает.
Re[5]: Поиск в реальной жизни
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.08.09 08:19
Оценка:

V>>>А потом я подошел и Ctrl-X.

VE>>Напужал, а он опять Ctrl-V.
V>А я Ctrl-A, Ctrl-X.

А он Ctrl-Z, killall 'vadimcher'
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Дата: 25.08.09 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Ни у кого такого не было? Когда я учился то ли в начальной, то ли в средней школе, помню появился у нас компьютерный класс, стояли там XT-шки. И был на них Norton Commander. И когда надо было что-то найти, надо было нажать Alt-F7, загорался диалог поиска, и вперед... И вот ловил я себя пару раз на том, что когда, например, с утра с просонья не мог чего-нибудь найти, какие-нибудь там носки или еще чего, то в голову приходила мысль -- ничего страшного, сейчас Alt-F7 нажму... В общем, детский возраст, открытое восприятие информации, а компьютеры давали массу эмоций. Сейчас я конечно повзрослел, детская восприимчивость прошла... теперь мне ctrl-f иногда мерещится.

IS>wot rfid-y podesheweyut, na wse ih kkeitx nachnut i mozhno Googlom budet iskatx noski. Noski to z wosrastom ushesx wse bystree i bystree ("ei — gde moyi noski!"), no rebenok tak zapryachet chto i ne naidesh.

IS>I budet — "g home:Noski" w stroke brauzera =)

У меня теперь другая технология. У меня их штук 20, и я каждый день свежие надеваю. Опция более не требуется...

От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 25.08.09 18:48
Оценка:

...

а я до сих пор этим убожеством как контрол-ф не могу пользоваться (имею в виду в шеллах), пользуюсь в тотал-коммандере все тем же альт-ф7
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.