Здравствуйте!
Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р.
Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте! С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В). С>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р. С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года. С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
Ну хоть я наш автопром и категорически неприемлю, но в этой ситуации посоветовал бы зубилу. Характер возможных поломок более предсказуемый. Только все равно боязно как-то авто за такие деньги искать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну хоть я наш автопром и категорически неприемлю, но в этой ситуации посоветовал бы зубилу. Характер возможных поломок более предсказуемый.
Ок, спасибо за мнение.
A>Только все равно боязно как-то авто за такие деньги искать.
Ну, других нет, только такие. А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.
A>>Только все равно боязно как-то авто за такие деньги искать.
С>Ну, других нет, только такие. А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.
С>Здравствуйте! С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В). С>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р. С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года. С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
В прошлом году был в такой же ситуации. После получения прав купил себе Опель Кадетт 88-го года за 55 т.р., при этом абсолютно не соображая в автомобилях. Так вот, в нем было поломано все! Долго чинил, практически не ездил, в итоге продал за 30.
С другой стороны, брат недавно купил Опель Вектра 89-го года, за 95 т.р., с двухлитровым движком и коробкой-автоматом. И в нем все работает! Автомобиль чудесный, ездит прекрасно, наших таких нет ни за какие деньги.
Итого, установку на старую иномарку в целом считаю правильной, но выбирать машину нужно очень тщательно. Рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
1. В каком году машина ввезена в РФ. Помните, что запчасти из-за границы у нас начали массово появляться только в 2000-х годах, до этого на иномарки ремонтировали чем попало (мне мастер однажды рассказывал, как они прилаживали вакуум от Жигуля к Мерседесу).
2. Сколько было хозяев и сколько времени они владели автомобилем. Если за 2 года у машины было 3 хозяина, не стоит ее брать. Это все можно посмотреть в ПТС автомобиля.
3. И конечно, как можно тщательнее проведите осмотр технического состояния авто. Если собственных знаний не хватает, пригласите знакомого специалиста на осмотр. Желательно загнать машину в нормальную мастерскую, способную дать акт с рекомендациями по ремонту. При этом знакомый специалист и мастерская не исключают, а дополняют друг друга. Помните, что запчасти на иномарки, как правило, минимум в 2 раза дороже чем на отечественные машины. Купить машину и сразу начать ее ремонтировать — это большой стесс, лучше избегать этого, к тому же старую машину можно и вовсе не починить, если там все изношено.
Вот несколько ссылок с советами: http://sharmik.narod.ru/choose.htm, http://my.mail.ru/community/avto-haos/6D5665254E928933.html, http://efamily.ru/articles/106/942, http://autorambler.ru/journal/events/02.02.2009/560946391/, http://x-motors.ru/content/view/324/37/, http://in-drive.ru/print:page,1,5455-serija-statejj-o-vybore-poderzhannogo-avto.html
В дополнение от себя рекомендую осмотреть электропроводку под капотом. Если провода связаны в пучки изолентой, есть одинокие свисающие провода, или провода из кусков, то скорее всего электрика доставит вам неприятностей после покупки.
Также не стоит брать машины с газом. Газ позволяет сэкономить на топливе — но это его единственное достоинство. Побочными эффектами могут быть неисправные топливные форсунки, прогоревшая прокладка ГБЦ, или даже прогоревшие клапана. Ремонтировать двигатель — не самое приятное удовольствие.
4. Проедьте на машине, если есть такая возможность. Если что-то вас будет сильно бесить при езде, то не стоит брать эту машину.
В целом, рекомендую брать машину с небольшим числом хозяев, причем последний должен владеть ей достаточно долго и заботиться о ней. Не должно быть раздражающих деталей, например, отваливающихся ручек, сильных посторонних стуков при езде, неработающих печке, кондиционере и т.п. Если всего этого нет, то машину можно брать, наверное
За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле
С>Здравствуйте, e_k, Вы писали:
e_k>>Могу продать старый немецкий
С>Не, мне в Москву за машиной ехать не хочется. С>Лучше расскажи, что за автомобиль, как ездит и дорог ли в обслуживании.
Mercedes Benz 190, 2 литра на ручке, 1988г, ездит хорошо, в обслуживании недорог. Внутри тише, чем во многих авто среднего класса.
Из удобств — правое электрозеркало и электролюк Остальное все требует приложения физических усилий, хотя и небольших.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле
не правда! У меня был Civic 99го года. Менял в нем диски тормозные и кое что в ходовке. Специально смотрел сколько стоят эти же детали на девятку и цены были примерно одинаковые. Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.
С>Ну, других нет, только такие. А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.
не забудешь. Я купил машину только через год после того как получил права, когда денег поднакопил. Правда машина на автомате, поэтому легче к ней притыркаться. И ездил сначала там, где не так много движения. Два раза поездишь так и притыркаешся потом. Так что считаю, лучше чуток еще поднакопить денег и более нормальную тачку взять.
Ну выбор у вас не велик, особенно, если вы хотите хотя бы иногда на автомобиле ездить, а не только заниматься его ремонтом. Фактически, выбирать придётся из относительно свежих (2-3 года) Жигулей (модели 2105, 2107) и более старых (5-7 лет) Самар (модели 2108, 2109, 21099).
С>... А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.
Фигня это всё. Забей. Я права в 2002 получил, а машину купил в 2008. Новую иномарку. Причём не в своей деревне, а в Питере. Адреналину было — писец. На следующий день после покупки — ДТП, но не по моей вине. Поэтому, кстати, КАСКО — обязательно. Месяц аккуратненько поездил, почуствовал габариты машины. Всё.
Но, конечно, если у тебя ЛИШНИЕ 100 тыр и ДОФИГА свободного времени, то конечно покупай то, что запланировал.
Я бы рекомендовал половину этих денег отложить на ремонт авто сразу после покупки и искать ВАЗ за 50 тысяч. Лучше по знакомым. После этого тащить его в сервис и менять все расходники, выявлять и устранять несовместимые с жизнью дефекты. Скорее всего что-то останется, но в первый месяц эксплуатации еще что-нибудь выявится, что тоже надо будет отремонтировать.
С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года. С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
Я бы посоветовал что-то вроде этого http://bazar-auto.ru/sales-100440
Себе такую же недавно купил, как для 20 летнего возраста выглядит неплохо, высокая корозионная стойкость кузова + большой ресурс двигатель (у меня уже 250 000 намотал и пока вроде ничего). Запчастей на него полно и цены на них сравнимы с теми же жигулями (ну разве что немного дороже), также запчасти на него можно найти почти на любой разборке. Да и салон там побольше и покомфортней чем на тазике будет.
Как по мне отличный вариант если денег не сильно много, а машина позарез нужна.
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле
T>не правда! У меня был Civic 99го года. Менял в нем диски тормозные и кое что в ходовке. Специально смотрел сколько стоят эти же детали на девятку и цены были примерно одинаковые. Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.
Взять зубило за 70 тыс., оставить 30 тыс на ремонт и страховку. За год подкопить денег, продать это зубило за те же 70 тыс. и купить себе что-нибудь получше.
Я вообще сначала жигули купил. Их даже можно не ремонтировать — езди, пока не сломается, потом за 300 рэ чинится и ездишь дальше. Нет проблем с кузовщиной (ох сколько я чужих пластиковых бамперов поцарапал, пока научился парковаться... ) Да и бросать ее можно где попало — никому нафиг не нужны...
Купи Ниву. Если доложишь еще 50 будет нива в хорошем состоянии, если не доложишь то по мелочи может и сыпаться но она простая как 3к -- сам починишь. А так для ученика самое то -- маленькая, клиренсистая, дорогу неплохо держит. Единственный минус -- жужжит.