Авто до 100 т.р.
От: Сергей  
Дата: 23.06.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте!
Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р.
Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
Re: Авто до 100 т.р.
От: e_k Россия  
Дата: 23.06.09 20:42
Оценка:
Могу продать старый немецкий
От: Abalak США  
Дата: 23.06.09 20:46
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте!

С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
С>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р.
С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?

Ну хоть я наш автопром и категорически неприемлю, но в этой ситуации посоветовал бы зубилу. Характер возможных поломок более предсказуемый. Только все равно боязно как-то авто за такие деньги искать.
Re[2]: Авто до 100 т.р.
Дата: 23.06.09 20:48
Оценка:
Здравствуйте, e_k, Вы писали:

e_k>Могу продать старый немецкий

Не, мне в Москву за машиной ехать не хочется.
Лучше расскажи, что за автомобиль, как ездит и дорог ли в обслуживании.
Дата: 23.06.09 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну хоть я наш автопром и категорически неприемлю, но в этой ситуации посоветовал бы зубилу. Характер возможных поломок более предсказуемый.

Ок, спасибо за мнение.

A>Только все равно боязно как-то авто за такие деньги искать.

Ну, других нет, только такие. А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.
Re[3]: Авто до 100 т.р.
От: Abalak США  
Дата: 23.06.09 20:55
Оценка:

A>>Только все равно боязно как-то авто за такие деньги искать.

С>Ну, других нет, только такие. А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.

Понимаю. Я тоже на четверке начинал. Удачм.
Re[4]: Авто до 100 т.р.
Дата: 23.06.09 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Понимаю. Я тоже на четверке начинал. Удачм.

Спасибо
От: Shota  
Дата: 24.06.09 01:28
Оценка: 12 (5) +4

С>Здравствуйте!

С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?

В прошлом году был в такой же ситуации. После получения прав купил себе Опель Кадетт 88-го года за 55 т.р., при этом абсолютно не соображая в автомобилях. Так вот, в нем было поломано все! Долго чинил, практически не ездил, в итоге продал за 30.
С другой стороны, брат недавно купил Опель Вектра 89-го года, за 95 т.р., с двухлитровым движком и коробкой-автоматом. И в нем все работает! Автомобиль чудесный, ездит прекрасно, наших таких нет ни за какие деньги.
Итого, установку на старую иномарку в целом считаю правильной, но выбирать машину нужно очень тщательно. Рекомендую обратить внимание на следующие моменты:

В целом, рекомендую брать машину с небольшим числом хозяев, причем последний должен владеть ей достаточно долго и заботиться о ней. Не должно быть раздражающих деталей, например, отваливающихся ручек, сильных посторонних стуков при езде, неработающих печке, кондиционере и т.п. Если всего этого нет, то машину можно брать, наверное
От: Sashaka Россия  
Дата: 24.06.09 04:33
Оценка: 1 (1) +1

С>Здравствуйте!

За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле
От: e_k Россия  
Дата: 24.06.09 04:42
Оценка:

С>Здравствуйте, e_k, Вы писали:

e_k>>Могу продать старый немецкий

С>Не, мне в Москву за машиной ехать не хочется.

С>Лучше расскажи, что за автомобиль, как ездит и дорог ли в обслуживании.

Mercedes Benz 190, 2 литра на ручке, 1988г, ездит хорошо, в обслуживании недорог. Внутри тише, чем во многих авто среднего класса.
Из удобств — правое электрозеркало и электролюк Остальное все требует приложения физических усилий, хотя и небольших.
От: inko Россия  
Дата: 24.06.09 05:35
Оценка:

С>Здравствуйте!

туговато у вас в Саратове с вариантами, вот эту что ли посмотри:
http://auto.drom.ru/?id=2770937

а у нас я бы поробовал выбрать из чего-то навроде такого (можно конечно нарваться на убитую, но зато выбор есть, и он не из жигулей ):
http://auto.drom.ru/?id=2788588
http://auto.drom.ru/?id=2788723
http://auto.drom.ru/?id=2783680
http://auto.drom.ru/?id=2777940
http://auto.drom.ru/?id=2777353

или чуть постарше и по-квадратнее:
http://auto.drom.ru/?id=2788474
http://auto.drom.ru/?id=2782472
От: Tolyan www.kbsoft-group.com
Дата: 24.06.09 05:45
Оценка: -3
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле

не правда! У меня был Civic 99го года. Менял в нем диски тормозные и кое что в ходовке. Специально смотрел сколько стоят эти же детали на девятку и цены были примерно одинаковые. Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.
От: M0zart  
Дата: 24.06.09 05:54
Оценка:

С>Ну, других нет, только такие. А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.

не забудешь. Я купил машину только через год после того как получил права, когда денег поднакопил. Правда машина на автомате, поэтому легче к ней притыркаться. И ездил сначала там, где не так много движения. Два раза поездишь так и притыркаешся потом. Так что считаю, лучше чуток еще поднакопить денег и более нормальную тачку взять.
От: syomin  
Дата: 24.06.09 05:57
Оценка:

С>Здравствуйте!

Ну выбор у вас не велик, особенно, если вы хотите хотя бы иногда на автомобиле ездить, а не только заниматься его ремонтом. Фактически, выбирать придётся из относительно свежих (2-3 года) Жигулей (модели 2105, 2107) и более старых (5-7 лет) Самар (модели 2108, 2109, 21099).
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.06.09 06:10
Оценка: -1

С>... А если сейчас не начну ездить, всё забуду и потом заново учиться надо будет.

Фигня это всё. Забей. Я права в 2002 получил, а машину купил в 2008. Новую иномарку. Причём не в своей деревне, а в Питере. Адреналину было — писец. На следующий день после покупки — ДТП, но не по моей вине. Поэтому, кстати, КАСКО — обязательно. Месяц аккуратненько поездил, почуствовал габариты машины. Всё.

Но, конечно, если у тебя ЛИШНИЕ 100 тыр и ДОФИГА свободного времени, то конечно покупай то, что запланировал.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.06.09 06:46
Оценка:

С>Здравствуйте!

Я бы рекомендовал половину этих денег отложить на ремонт авто сразу после покупки и искать ВАЗ за 50 тысяч. Лучше по знакомым. После этого тащить его в сервис и менять все расходники, выявлять и устранять несовместимые с жизнью дефекты. Скорее всего что-то останется, но в первый месяц эксплуатации еще что-нибудь выявится, что тоже надо будет отремонтировать.
От: digor Украина  
Дата: 24.06.09 06:47
Оценка: 1 (1)

Я бы посоветовал что-то вроде этого http://bazar-auto.ru/sales-100440
Себе такую же недавно купил, как для 20 летнего возраста выглядит неплохо, высокая корозионная стойкость кузова + большой ресурс двигатель (у меня уже 250 000 намотал и пока вроде ничего). Запчастей на него полно и цены на них сравнимы с теми же жигулями (ну разве что немного дороже), также запчасти на него можно найти почти на любой разборке. Да и салон там побольше и покомфортней чем на тазике будет.
Как по мне отличный вариант если денег не сильно много, а машина позарез нужна.
От: spbnt  
Дата: 24.06.09 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:

T>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле

T>не правда! У меня был Civic 99го года. Менял в нем диски тормозные и кое что в ходовке. Специально смотрел сколько стоят эти же детали на девятку и цены были примерно одинаковые. Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.

Ваш Civic 99 года стоит 100 тыс?...
Re: Формула простая.
От: spbnt  
Дата: 24.06.09 07:40
Оценка:
Взять зубило за 70 тыс., оставить 30 тыс на ремонт и страховку. За год подкопить денег, продать это зубило за те же 70 тыс. и купить себе что-нибудь получше.

Я вообще сначала жигули купил. Их даже можно не ремонтировать — езди, пока не сломается, потом за 300 рэ чинится и ездишь дальше. Нет проблем с кузовщиной (ох сколько я чужих пластиковых бамперов поцарапал, пока научился парковаться... ) Да и бросать ее можно где попало — никому нафиг не нужны...
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 24.06.09 07:48
Оценка: 1 (1) +1 -3

С>Здравствуйте!

Купи Ниву. Если доложишь еще 50 будет нива в хорошем состоянии, если не доложишь то по мелочи может и сыпаться но она простая как 3к -- сам починишь. А так для ученика самое то -- маленькая, клиренсистая, дорогу неплохо держит. Единственный минус -- жужжит.
<Подпись удалена модератором>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.