eaa>>Как? они же на резинке. Ну нырять с высоты нельзя, но на две секунды можер в руки взять.
S>Дык это, я же обычные очки имею в виду! Просто у меня зрение -5,5. И без очков как-то не очень прикольно. Насчет того, чтобы под маску их... А не будет протечки воды в том месте, где дужки очков будут прижиматься маской?
Ищи плавательные очки с диоптриями, хотя бы тут http://www.swimshop.ru/product_info.php?cPath=25_31&products_id=1741&osCsid=1db76c758ceb54699f6cdf76f99f3f1d
Единственно что меня смущает, так это переносица, если это не кусок пластика, а некоторая наборная конструкция, то от такого говна надо отказаться сразу. При выборе очков руководствуйся принципами, чем меньше деталей в очках тем они надежней, второй принцип, чем очки дешевле, те лучше, правило не абсолютное, но в большинстве случаев верное.
Наконец, если очки слетают, есть принципы которые используют спортсмены, позволяющие ни при каких обстоятельствах не набирать воды в очки, резинка очков заправляется под шапочку, часто надевают две шапочки, резинка распологается между двумя шапочками.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Спасибо, это как раз то, что надо. Позабавило про две плавательные шапочки. Это, вне всякого сомнения, верх предусмотрительности .
Тем ни менее, очень многие стартуют только так, со старта можно набрать воды, потому что бы избежать этого надевают одну по верх другой, достаточно часто приходилось видеть.
Из забавных вещей это не самая забавная, во время марафона на открытой многие берут с собой презерватив наполненной пресной водой, лет пять назад Дятчин привел многих в ступор когда из костюма извлек презерватив, он пока плыл его в костюме потерял и вытащил его только на пьедестале, такое могли придумать только наши ребята, девчонки, наши тоже с ними плавают, Лариса Ильченко в этом призналась, а сейчас многие плавают с презервативами. А на открытой воде в борьбе касательным ударом по башке специально скидывают очки сопернику, так что очки часто заправляют под шапочку.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>что-то не понимаю, как он помогает в плавании...
Закидывают презерватив с водой в купальник, марафон длинный, 25-30 км, пить что-то надо, пьют из презервативов, на дистанции стоят катера, они их подкармливают, только не всегда всё хорошо делается, иногда эти стаканы выбивают из рук соперниками -такая игра грязная, про презервативы Лучше Ларисы Илчьенко об этом никто не скажет, деваха олимпийская чемпионка, умная и красивая, можно вопрос задать напрямую http://forum.swimming.ru/index.php?topic=4590.0 . Была там тема ранее, но куда-то исчезла, может быть у Елены Вайцеховской эта тема звучала, но вроде как Дятчин до такого додумался.
S>Есть у кого нибудь наработки по этому поводу — чтобы не потерять очки при купании в море?
Я тоже потерял... никак это предотвратить нельзя, т.к. "человек среди скал ничтожно мал". Не одевать, одевать что-нибудь другое. Очки — для бассейна.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, sunshine, вы писали:
s>> Есть у кого нибудь наработки по этому поводу — чтобы не потерять очки при купании в море? S>Не одевать.
Соленая вода глаза не ест, главная причина, как я думаю, подавленный осмос, концентрация солей в теле человека и в море примерно одинаковая, глаза не убиваются.
Очки как-то не должны слетать, если с пирса в них не прыгать, есть подозрение, что если прыгать с 2-3 метровой высоты в маске, то ощущения будут прикольнее.
eaa>Как? они же на резинке. Ну нырять с высоты нельзя, но на две секунды можер в руки взять.
Дык это, я же обычные очки имею в виду! Просто у меня зрение -5,5. И без очков как-то не очень прикольно. Насчет того, чтобы под маску их... А не будет протечки воды в том месте, где дужки очков будут прижиматься маской?
eaa>>Как? они же на резинке. Ну нырять с высоты нельзя, но на две секунды можер в руки взять.
S>Дык это, я же обычные очки имею в виду!
Это не ясно из исходного поста.
Линзы контактные под маску, плавательные очки (но в море их легко потерять тоже), спец.плавательные очки (что вероятно дорого и редко).
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Как? они же на резинке. Ну нырять с высоты нельзя, но на две секунды можер в руки взять.
Я в прибое купался и когда подняло и закрутило с головы стащило, хотя до того казалось что весьма надежно держаться. Плавки, кстати, если веревочку не завязать, тоже на раз стаскивает...
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Соленая вода глаза не ест, главная причина, как я думаю, подавленный осмос, концентрация солей в теле человека и в море примерно одинаковая, глаза не убиваются.
Прочитал что в солёной воде неприятные ощущения появляются от попадания соли в слёзные протоки, когда человек рефлекторно зажмуривается.
Силой заставил себя держать глаза открытыми — в самом деле, никаких неприятных ощущений в отличие от пресной воды.
S>Дык это, я же обычные очки имею в виду! Просто у меня зрение -5,5. И без очков как-то не очень прикольно. Насчет того, чтобы под маску их... А не будет протечки воды в том месте, где дужки очков будут прижиматься маской?
В "Юном технике" чел советовал сделать маску, вместо обычного стекла оргстекло, с вставленными в него оптическими линзами
P>Из забавных вещей это не самая забавная, во время марафона на открытой многие берут с собой презерватив наполненной пресной водой, лет пять назад Дятчин привел многих в ступор когда из костюма извлек презерватив, он пока плыл его в костюме потерял и вытащил его только на пьедестале, такое могли придумать только наши ребята, девчонки, наши тоже с ними плавают, Лариса Ильченко в этом призналась, а сейчас многие плавают с презервативами. А на открытой воде в борьбе касательным ударом по башке специально скидывают очки сопернику, так что очки часто заправляют под шапочку.
а расскажите по-подробнее о сути прехерватива...
что-то не понимаю, как он помогает в плавании...
Есть и очки и маски с диоптриями.
Ну и самый экономный вариант — у меня много знакомых с маской в линзах ныряет.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Соленая вода глаза не ест, главная причина, как я думаю, подавленный осмос, концентрация солей в теле человека и в море примерно одинаковая, глаза не убиваются.
S>Прочитал что в солёной воде неприятные ощущения появляются от попадания соли в слёзные протоки, когда человек рефлекторно зажмуривается.
S>Силой заставил себя держать глаза открытыми — в самом деле, никаких неприятных ощущений в отличие от пресной воды.
Это в Черном море не ест глаза, а в Средиземном на юге или Красном ещё как ест, там соленость уже повыше чем в человеке