Совершенно случайно отлаживая микроконтроллерное устройство придумал фиговинку a'la gadget
Рынок сбыта самооборонщики-туристы-екстремалы-и_прочие_ненормальные, на них счас кормится огромное количество производителей Если оно будет стоить примерно рублей 300, офисный планктон купит такую игрушку тысячами Куда мне теперь с этой фиговиной податся ? Cам я понятно дело выпускать её небуду, патент получать — это маразм, зонтичный патент от крупного производителя игрушек всё быстренько перекроет ещё и должен буду Кто-нибудь из присутствующих пробовал продать что-либо подобное ?
Не спрашивайте: что это такое, вещь банальная, удивительно почему их ещё нет. Показал знакомым макет, трое из пяти, захотели такую штуку приобрести себе за деньги. Самому выпускать маленькими партиями, тупиковый путь, нужно сразу много на рынок выпустить, чтобы в каждом ларьке продавалось.
Здравствуйте, Muravei, Вы писали:
M>Не спрашивайте: что это такое, вещь банальная, удивительно почему их ещё нет.
Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель, найди инвестора.
>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель,
Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается. Патенты устаревшая форма охраны интелектуальной собственности, она больше тормозит прогресс чем помогает ему, например кто получает основную долю дохода с продажи пластинок ... помоему никак не исполнитель
> найди инвестора.
Вот тут-то и заковыка, где их обычно ищут ?
>>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>>Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель,
M>Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается. Патенты устаревшая форма охраны интелектуальной собственности, она больше тормозит прогресс чем помогает ему, например кто получает основную долю дохода с продажи пластинок ... помоему никак не исполнитель
>> найди инвестора. M>Вот тут-то и заковыка, где их обычно ищут ?
Попробуй обратиться к Лебедеву, он часто в своем ЖЖ приглашал людей к сотрудничеству (реализовывать через свои магазины), я думаю можно поговорить и насчет производства.
M>Cам я понятно дело выпускать её небуду, патент получать — это маразм, зонтичный патент от крупного производителя игрушек всё быстренько перекроет ещё и должен буду Кто-нибудь из присутствующих пробовал продать что-либо подобное ?
M>Самому выпускать маленькими партиями, тупиковый путь, нужно сразу много на рынок выпустить, чтобы в каждом ларьке продавалось.
Если бы я придумал какой-то крутой девайс, то я бы:
1) Получил патент
2) Составил бизнес-план
3) Нашёл денег
4) Заказал опытную партию товара на российской или китайской фабрике
5) Нашёл заказчиков среди крупных ритейлеров или как оно там написано в бизнес-плане
6) Наладил производство в России или Китае
7) Организовал рекламную кампанию
Вы, кажется, видите себя уже где-то между 6 и 7 пунктами — ну что ж, удачи!
P.S.: сам не проверял, начитался за обедом газет: китайцы в производстве, говорят, лучше — воруют только за свой счёт (клонируют). А заказы исполняют точно и корректно, если в оплате не скупиться, иначе есть риск получить товар "китайского качества".
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
M>Cам я понятно дело выпускать её небуду, патент получать — это маразм, зонтичный патент от крупного производителя игрушек всё быстренько перекроет ещё и должен буду
Разберись с патентами. Лучше заплатить патентному адвокату. Выпускать сейчас электронные девайсы — проще некуда, китайцы что угодно за копейки штампуют.
Проблема — рынки сбыта. Как ты ее продавать будешь? В М-видео ее у тебя так просто не возьмут.
Вариант — прямые продажи через сеть. В РФ работает плохо, но за рубежом — на ура.
> Здравствуйте, Vladek, Вы писали: V>Если бы я придумал какой-то крутой девайс, то я бы:
Девайс обычный, вы даже наверяка видели похожие в магазинах, я просто придумал как расширить его целевую аудиторию. Люди которые никогда бы его не купили, захотят его купить только из-за одной этой функции
V>Вы, кажется, видите себя уже где-то между 6 и 7 пунктами — ну что ж, удачи!
Вашими бы устами, да мёд пить
Устройство надо будет ещё разработать, в том виде как оно сейчас выглядит,
оно абсолютно непохоже на своих предшественников.
Есть такие дядьки — венчурные финансисты. Если ты сможешь внятно и доходчиво объяснить им, почему твой дивайс мегарулез в финансовом плане, они тебе обеспечат финансовую, юридическую и организационную поддержку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Попробуй обратиться к Лебедеву, он часто в своем ЖЖ приглашал людей к сотрудничеству (реализовывать через свои магазины), я думаю можно поговорить и насчет производства.
Он всех кидает.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>>Попробуй обратиться к Лебедеву, он часто в своем ЖЖ приглашал людей к сотрудничеству (реализовывать через свои магазины), я думаю можно поговорить и насчет производства. E>Он всех кидает.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А факты?
А факты, если надо, то в личку и заинтересованным людям, по ИХ ЛИЧНОЙ просьбе.
А фан-клуб Тёмы может фанатеть себе дальше, я не против. Как объект фанатения Тёма не так уж и плох.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А факты, если надо, то в личку и заинтересованным людям, по ИХ ЛИЧНОЙ просьбе. E>А фан-клуб Тёмы может фанатеть себе дальше, я не против. Как объект фанатения Тёма не так уж и плох.
Желание не видеть необоснованных обвинений, а видеть только обоснованные и вместе с обоснованиями – это, извините, для любого порядочного человека характерно. Даже в законах, к слову, прописано.
Или объективность и аргументация – она теперь только для фанатов?
M>Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается.
ну тогда конечно ничего не делать. т.е. все, что можешь сделать, у тебя, простого человека, отнимут.
если по существу, то придумывать все горазды, а вот делать-делать-делать — нет. и лень очень часто прикрывается разными пространными рассуждениями о судьбах человечества и несовершенстве общественного устройства
M>Не спрашивайте: что это такое, вещь банальная, удивительно почему их ещё нет. Показал знакомым макет, трое из пяти, захотели такую штуку приобрести себе за деньги. Самому выпускать маленькими партиями, тупиковый путь, нужно сразу много на рынок выпустить, чтобы в каждом ларьке продавалось.
Тиньков в своем ЖЖ поддерживает такое, попробуйте с ним связаться — olegtinkov.livejournal.com
Приветствую, x64, вы писали:
x64> E>Он всех кидает. x64> А факты?
Я пожалуй тоже склоняюсь к тому что не всех, но кидает. Достаточно почитать его журнал. Мне лично достаточно агрессивной рекламы своих товаров и кафешек плюс стиль разговора.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я пожалуй тоже склоняюсь к тому что не всех, но кидает. Достаточно почитать его журнал. Мне лично достаточно агрессивной рекламы своих товаров и кафешек плюс стиль разговора.
Может лучше сразу обвиним в насилии и убийствах?
Ну не может быть чтобы человек с такой агрессивной рекламой и стилем разговора да никому сердце не вырезал!
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Желание не видеть необоснованных обвинений, а видеть только обоснованные и вместе с обоснованиями – это, извините, для любого порядочного человека характерно. Даже в законах, к слову, прописано.
Факты, вернее их разглашение, нарушат прайваси нескольких людей.
S>Или объективность и аргументация – она теперь только для фанатов?
IMHO, в вопросе "кидает ли всех Тёма" на полуфлеймовом форуме выделенное всё равно нам не грозит Так и зачем нарушать прайваси знакомых ради такой ерунды?
S>Ну не может быть чтобы человек с такой агрессивной рекламой и стилем разговора да никому сердце не вырезал!
Это ТВОЁ мнение. Я, например, с ним не согласен...
E>Факты, вернее их разглашение, нарушат прайваси нескольких людей.
Я надеюсь ты понимаешь что это не аргумент вообще ни с какой стороны?
E>IMHO, в вопросе "кидает ли всех Тёма" на полуфлеймовом форуме выделенное всё равно нам не грозит Так и зачем нарушать прайваси знакомых ради такой ерунды?
Ради такой ерунды?
Интересно.
Типа высказывания "вон тот и тот — вор и кидала" для тебя ерунда? Лебедев вроде не Дед Мороз и не Красная Шапочка из сказки, а конкретная личность.
Интересно что ты скажешь если что-то подобное про тебя начнут говорить? Используя при этом твоё настоящее имя и фамилию.
Не можешь обосновать — не предьявляй. По-моему простое правило.
S>Я надеюсь ты понимаешь что это не аргумент вообще ни с какой стороны?
Если ты не понял, то я повторю. Так как тут задействованы интересы третьих лиц, то обсуждать конкретику я буду ТОЛЬКО приватно и ТОЛЬКО с заинтересованными лицами, а не с фан-клубом Тёмы...
S>Типа высказывания "вон тот и тот — вор и кидала" для тебя ерунда? Лебедев вроде не Дед Мороз и не Красная Шапочка из сказки, а конкретная личность.
Он, если хочет, может подать в суд. При этом я уже написал, что я не настаиваю на том, что именно "всех". И вообще ни на чём не настаиваю.
Ты, кстати, если ты не Тёма, подать в суд не можешь...
S>Интересно что ты скажешь если что-то подобное про тебя начнут говорить? Используя при этом твоё настоящее имя и фамилию.
Я буду урегулировать отношения с этим человеком так и ли иначе. БЕЗ ПОМОЩИ ФАН_КЛУБА...
S>Не можешь обосновать — не предьявляй. По-моему простое правило.
Я ничего не предъявляю, я предупредил коллегу. Я таки думаю, он теперь сам напряжётся и всё выяснит, или обратится ко мне за конкретикой в частном порядке...
Я написал по одному из адресов указанных на сайте Лебедева, вполне быстро и культурно ответили, зря вы на студию нападаете. Как они вообще кого-то могут кинуть, во первых они производят только дизайн, а остальное в очень небольших количествах, во вторых честное имя очень трудно восстановить, зачем им его марать.
M>Я написал по одному из адресов указанных на сайте Лебедева, вполне быстро и культурно ответили, зря вы на студию нападаете.
Подробности написал в личку. Разглашать их не надо.
D>>Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель,
M>Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается.
А не могли бы вы что-нибуть конкретное, из личного опыта?
M>Патенты устаревшая форма охраны интелектуальной собственности, она больше тормозит прогресс чем помогает ему
Бла-бла-бла.
M>например кто получает основную долю дохода с продажи пластинок ... помоему никак не исполнитель
Основной доход получает тот, кто вкладывает бабки и тот, кто это все потом впаривает. Т.е... правильно, не исполнитель.
Вы можете без инвестора обойтись? Сами наладить производство, найти рынки и сделать рекламу? Вперёд, будете загребать все деньги себе.
Покормлю троллика
YKU>А не могли бы вы что-нибуть конкретное, из личного опыта? M>>Патенты устаревшая форма охраны интелектуальной собственности, она больше тормозит прогресс чем помогает ему YKU>Бла-бла-бла.
Пример из жизни приведений,в маленькой конторке в которой я работаю, мы производим оборудование для автоматизации производства. Причём делаем оборудование только в случае если его нельзя купить готовое на рынке. Никому в голову не придёт сейчас изготавливать модули ADAM. Риторический вопрос почему ? Думаете потому что патенты или ещё что-нибудь, ничего подобного, просто нет смысла тратить деньги на производство того что и так доступно. Зачем заморачиватся созданием конторы для производства игрушек, если существуют огромные организации которые этим промышляют. Патенты сейчас бесполезны, как вы с помощью патентов приструните китайцев, никак, кто первый выпустить на рынок вещь собирает сливки, а потом через полгода эта вещь уже никому не нужна (кто пойдёт сейчас смотреть "матрицу" ), весь смак получить прибыль пока китайцы игрушку не выпустили крупными тиражами.
M>>например кто получает основную долю дохода с продажи пластинок ... помоему никак не исполнитель YKU>Основной доход получает тот, кто вкладывает бабки и тот, кто это все потом впаривает. Т.е... правильно, не исполнитель.
Если честно мне не нужна пожизненная рента с продукта, мне было бы достаточно небольшого вознаграждения, всё равно придумка лежит без дела. Если на этом ещё кто-то заработает мне не жалко.
YKU>Вы можете без инвестора обойтись? Сами наладить производство, найти рынки и сделать рекламу? Вперёд, будете загребать все деньги себе.
И небудет физических сил их потратить
Пока я организовываю производство, потом привлекаю инвестора для рекламы и распростронения, фирма
специализирующаяся на выпуске подобных игрушек, добавляет функцию в своё изделие и собирает волну...
Здесь нужно всё сделать быстро, на готовых производственных мощностях и незаморачиватся патентами.
M>Покормлю троллика
Ути-пути.
M>Здесь нужно всё сделать быстро, на готовых производственных мощностях
В общем я вас понял. То, о чём вы рассказываете обычно относится к иновациям типа "фонарик, встроеный в мобильный телефон". Как тут — х.з.
Хотя очень многое, вроде вещей типа "хитрые крепления на лыжи" вполне себе патентуется и таки приносит прибыль.
M>и незаморачиватся патентами.
Ну удачи.
К чему я всё это писал. Мой совет следующий. Чем больше вы будете "заморачиваться" с патентами, тем больше вероятность, что когда производственная линия начнёт работать вам не скажут "Спасибо, Муравей, ты свободен. Как придумаешь еще что-нибуть — заходи! Деньги? Какие деньги между друзьями?".
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>В общем я вас понял. То, о чём вы рассказываете обычно относится к иновациям типа "фонарик, встроеный в мобильный телефон". Как тут — х.з.
Эх, в свое время мне пришла в голову эта инновация с фонариком. В шутку обсуждал с друзьями возможность патентования — но дело дальше шуток не зашлою. А года через 2 появились мобилки с фонариками.
Интересно, у кого-то были похожие случаи?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>>В общем я вас понял. То, о чём вы рассказываете обычно относится к иновациям типа "фонарик, встроеный в мобильный телефон". Как тут — х.з.
G>Эх, в свое время мне пришла в голову эта инновация с фонариком. В шутку обсуждал с друзьями возможность патентования — но дело дальше шуток не зашлою. А года через 2 появились мобилки с фонариками. G>Интересно, у кого-то были похожие случаи?
Были и есть в основном в области ИТ... Часть уже реализована, часть ещё нет
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
S>- Лебедев – кидала. S>- Ваши обоснования? S>- Давайте, фанатейте! Я так и знал что фанаты Лебедева меня пинать начнут!
Я так и знал, что ты плохо умеешь читать. Так как если бы умел, то заметил бы, что ответом на "Ваши обоснования" было: "Истории, произошедшие с моими знакомыми. Так как их разглашение затронет прайваси моих знакомых, я обсуждать конкретику буду только приватно и только с заинтересованными лицами"...
S>Мне страшно представить на каких железобетонных логических конструкциях покоится твой здравый смысл.
Ну дык читать
-то научись, может потом и до логики и смысла дойдёшь постепенно
S>В общем, разговор окончен
То есть ты в эту подветку отвечать больше не будешь?
Ох, терзают меня смутные сомнения...
S>за очевидной бессмысленностью продолжения.
А вот тут да, согласен.
YKU>>В общем я вас понял. То, о чём вы рассказываете обычно относится к иновациям типа "фонарик, встроеный в мобильный телефон". Как тут — х.з.
Представте себе я эту штуку продал за 900евро, кто купил незнаю, общались по английски, но он мне денежки уже на карточку перевёл. Сейчас сижу и думаю не дёшево ли продал
Рассказывать что за изделие немогу, вроде как пообещал...
Erop, а Sealcon190 всё-таки прав. Написал публично какое-то утверждение — будь добр, публично же напиши обоснование. Не можешь — а зачем писал тогда? Без обоснования это информационный мусор, не более того. Есть ещё такая «поговорка» : "за базар отвечать нужно".
YKU>>>В общем я вас понял. То, о чём вы рассказываете обычно относится к иновациям типа "фонарик, встроеный в мобильный телефон". Как тут — х.з.
M>Представте себе я эту штуку продал за 900евро, кто купил незнаю, общались по английски, но он мне денежки уже на карточку перевёл. Сейчас сижу и думаю не дёшево ли продал
M>Рассказывать что за изделие немогу, вроде как пообещал...
Поднимите тему и расскажите, когда штука будет продаваться в любом ларьке. А мы будем доставать эту штуку из кармана и, глядя на неё, удивляться, как можно было продать такую идею всего за 900 евро.
E>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>- Лебедев – кидала. S>>- Ваши обоснования? S>>- Давайте, фанатейте! Я так и знал что фанаты Лебедева меня пинать начнут! E>Я так и знал, что ты плохо умеешь читать. Так как если бы умел, то заметил бы, что ответом на "Ваши обоснования" было: "Истории, произошедшие с моими знакомыми. Так как их разглашение затронет прайваси моих знакомых, я обсуждать конкретику буду только приватно и только с заинтересованными лицами"...
Замаскируй: преприниматели Иванов, Петров и Сидоров как-то обратились к Лебедеву с идеей разработать/производить/продавать бульбулятор, на что Лебедев сделал следующее...
M> Совершенно случайно отлаживая микроконтроллерное устройство придумал фиговинку a'la gadget M> Кто-нибудь из присутствующих пробовал продать что-либо подобное ?
конкретно по железу опыта у меня нет, но опыт продаж софтверных идей (при наличии прототипа) софтверным гигантам есть. за скоромное вознаграждение, сопоставимое с годовой штатовской зарплатой. это не сливки, но я не любитель черной икры и вообще не жадный. если есть интерес могу рассказать подробнее. кстати, я ничего не патентовал, ибо мои идеи попадали под категорию: это настолько просто, тривиально и очевидно, что тут просто нечего патентовать. правда, на вопрос: если это трахаться в кровати просто и очевидно, почему до этого все трахались исключительно в гамаке и ластах? но, увы, тривиальные вещи действительно хрен запатентуешь. да и смысла нет. а вот от кидалова хорошо защищают "люди в черном", тьфу, man-in-middle они же headhunter'ы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:
I>Erop, а Sealcon190 всё-таки прав. Написал публично какое-то утверждение — будь добр, публично же напиши обоснование. Не можешь — а зачем писал тогда?
Зачем читаешь, если не читаешь? Я уже писал зачем что и почему...
I>Без обоснования это информационный мусор, не более того.
Ой-вэй. Тоже мне горе -- лишний мусор в интернете
I>Есть ещё такая «поговорка» : "за базар отвечать нужно".
Ну и по какой статье мотали срок, "коллега"?
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Замаскируй: преприниматели Иванов, Петров и Сидоров как-то обратились к Лебедеву с идеей разработать/производить/продавать бульбулятор, на что Лебедев сделал следующее...
Ну люди договаривались с Тёмой, по его инициативе, о всяких довольно существенных личных напрягах, вроде ухода с работы, или перезда в другой город. Потом Тёма посылал этих людей лесом под надуманными предлогами.
Ну типа, тебе предлагают зряплату Х, и обещают Y подъёмных, на переезд. Потом, когда ты УЖЕ ПЕРЕЕХАЛ, оказывается, что Y будет через год, в виде премии за первый успешный проект или ещё как-то не весть понятно когда и как, а Х, на самом деле оавен Х/2 или Х/3...
Да, к стати, в процессе "кастинга" и "переговоров" эти люди ещё и делали для Тёмы заметную работу, которая потом тоже не оплачивалась...
Стоит ли столь "щепетильному" человеку рассказывать свои идеи --
YKU>>>В общем я вас понял. То, о чём вы рассказываете обычно относится к иновациям типа "фонарик, встроеный в мобильный телефон". Как тут — х.з.
M>Представте себе я эту штуку продал за 900евро, кто купил незнаю, общались по английски, но он мне денежки уже на карточку перевёл. Сейчас сижу и думаю не дёшево ли продал
M>Рассказывать что за изделие немогу, вроде как пообещал...
Какую-то фантастику рассказываете
Продали какую-то идею какому-то анониму за 900 евро.
Я вот пытаюсь себе представить и как-то не получается
Как это выглядело?
Вы на каком-то сайте написали — я тут кое-что придумал.
Появляется аноним, говорит — о, давай, рассказывай, я у тебя куплю. сколько хочешь?
Вы говорите — 900 евро
Он отвечает — нет проблем, на тебе 900 евро, говори что за идея
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, я ничего не патентовал, ибо мои идеи попадали под категорию: это настолько просто, тривиально и очевидно, что тут просто нечего патентовать. правда, на вопрос: если это трахаться в кровати просто и очевидно, почему до этого все трахались исключительно в гамаке и ластах?
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
E>Он отвечает — нет проблем, на тебе 900 евро, говори что за идея E>Так?
Почти, только было более расширенное описание целевой аудитории, название самого девайса в который можно добавить эту фичу и ещё обещание что если товар не понравится, то я деньги верну. Цену выбрал с потолка из соображений что это 1/4 зарплаты инженера в буржуиндии. Самому неверится, и жалею маленько что сумму маленькую назначил
E>>Он отвечает — нет проблем, на тебе 900 евро, говори что за идея E>>Так?
M>Почти, только было более расширенное описание целевой аудитории, название самого девайса в который можно добавить эту фичу и ещё обещание что если товар не понравится, то я деньги верну. Цену выбрал с потолка из соображений что это 1/4 зарплаты инженера в буржуиндии. Самому неверится, и жалею маленько что сумму маленькую назначил
Забавно.
А жалеть нечего — сами вы не стали бы заниматься производством (очевидно), патентовать — тоже гемор. Вот как запатентовать в Америке, Австралии, Европе? Надо самому разбираться, подавать заявки, платить что-то. Либо платить патентым поверенным (еще больше).
А цену бОльшую фиг знает, да это и не так важно. Ну сказали бы вы "1200 евро" Ну +300 евро это конечно хорошо, но.. По-большому счету это все так, плюс-минус копейки, не так важно...
А например тыщ за 10 у вас уже не купили бы кота в мешке.
Лично я немного бы жалел, что сам не попробовал заняться производством, если бы я был на вашем месте и работал бы в этой области.
Попробовать — просто интересно. Вряд ли бы что вышло с первого раза у новичка, но... Кто ничего не не делает — тот ничего не делает. Кто что-то делает — тот бывает что и ошибается, но без этого никак.
G>Эх, в свое время мне пришла в голову эта инновация с фонариком. В шутку обсуждал с друзьями возможность патентования — но дело дальше шуток не зашлою. А года через 2 появились мобилки с фонариками. G>Интересно, у кого-то были похожие случаи?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>Лично я немного бы жалел, что сам не попробовал заняться производством,
Так от этого я не отказывался
Но мне проще сделать изделие за 30тр и продать тиражом 5-6 изделий, такие у нас заказщикит есть. Как продавать по 300р непредставляю, один корпус из пластмассы дороже покупать будет.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Muravei, Вы писали:
M> если есть интерес могу рассказать подробнее.
Да! И сразу же вопрос: торг между вами был? По какому принципу оценивалась идея? Были ли попытки "кинуть"?