Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>>В зарубежные банки мы не обращались. Но немецкая благотворительная организация от газеты "BILD" откликнулась на нашу просьбу и почти половину суммы Полечке гарантируют оплатить. Спасибо за совет насчет банков зарубежных, завтра попрошу наших волонтеров в Германии написать туда.
J>Это, безусловно, стоит сделать, но, боюсь, с этим будут бухгалтерско-налоговые сложности из-за того, что вы будете находиться в разных странах.
J>Обычно отделения/дочки таких банков спонсируют благотворительные организации в соответствующей стране.
J>А это значит, что Вам нужно в первую очередь обратиться в российские отделения зарубежных банков, особенно крупнейших инвестбанков, таких как Deutsche Bank, Goldman Sachs, Merrill Lynch, J.P. Morgan, Morgan Stanley и т.п.
J>Насколько я знаю, у них у всех есть представительства в России.
J>Удачи Вам!
Спасибо. Умная мысль

. Сразу видно, что тут программисты

. Жаль, что до меня эта мысль не дошла, ведь с августа пытаемся Полечке помочь. Столько времени уже упущено. Будем искать отделения банков. Спасибо!!!
Мы хотим сделать филиал в Германии, так как большинство наших ребят нуждается в помощи немецких клиник. Наш друг, немец, Стефан в память о ярославской малышке, которая погибла недавно от легочной гипертензии , пытается организовать в Германии филиал (он сам очень помогал Настеньке, и деньгами тоже, лично с ней познакомился, когда Настюша ездила в Гиссен). Мы очень надеемся, что это получится и тогда будет больше возможностей помочь нашим ребятам. К благотворительности во всех странах хорошее отношение и налоговые льготы там у людей, кто делает благотворительные пожертвования.
Спасибо за действительно ценный совет насчет зарубежных банков.