Re[2]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: ononim  
Дата: 16.12.09 13:07
Оценка:
VH>Знаю что тоже самое есть для женщин-донорство яйцеклеток и ещё есть приёмные дети. Думаю, что люди хотят взять генетический материал родственный — их можно понять. А у того МЧ точно вообще не получится ? Может быть операция какая-нить ?
им нужны дети-тролли?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[9]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.12.09 13:07
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>А как он будет представлять дядь и тёть?

PD>>Дядь и теть — естественно, они у всех бывают, и никакого объяснения тут не надо. "Это мой дядя" — и все. А тут что скажешь ?

A>Это мой био. Попросят объяснить, объяснит. Не воспримут адекватно, придётся менять приятелей, бывает.

Легко судишь. ИМХО. Все сложнее.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: VerHanna Польша  
Дата: 16.12.09 13:08
Оценка:
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>Здравствуйте, Dnr15, Вы писали:

D>>У меня трое детей. У ближайшего родственника проблемы, похоже у него не может быть детей.

D>>Короче, просят быть донором. Я несколько офигел. Кто-нить знает подобную практику?

M>Если это не очередная попытка пофлеймить, то топик стартер пусть позабоиться о том, что жена родственника может запросто подать потом на алименты, и все экспертизы будут на ее стороне. Т.е решите сначала юридический момент. А пары капель — не жалейте

Простачёк — это тебе пара капель ничто а на самом деле это жизнь, за неё в ответе родители. В России тьма безответственных папаш наплодивших такую же тьму детей. Так что пару капель это не просто так.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[3]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: Dnr15  
Дата: 16.12.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>им нужны дети-тролли?

Да задолбали уже со своими троллями. Все, можете убивать ветку. Я уже все решил и мнения "тролль!тролль!" меня асболютно не интересуют
Re[4]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: VerHanna Польша  
Дата: 16.12.09 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Dnr15, Вы писали:

D>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>>им нужны дети-тролли?

D>Да задолбали уже со своими троллями. Все, можете убивать ветку. Я уже все решил и мнения "тролль!тролль!" меня асболютно не интересуют

Так ты не ответил — операции или др. мед. вмешательства ? Может там и маму нужно лечить ? Сейчас наука далеко ушла в лечении бесплодия у Ж и М.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[5]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: carpenter СССР  
Дата: 16.12.09 13:18
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>Нифига се совет.

а другого нет и быть не может
Re[3]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
Дата: 16.12.09 13:23
Оценка:

D>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Я бы отказался, так как это в будущем может повлечь проблемы взаимоотношений.

D>Да, тоже откажусь. Не смогу я не считать его своим

а попробуй представить себя на месте соего родственника ...
так — у ребенка который будет твоим — будет течь хотябы часть твоей крови ...
а от анонимного наверняка нет ...
хотя проблемы в будущем тоже могут быть ... да и скорее всего будут , но я бы на месте твоего родственника так же бы поступил
решать полюбасу тебе
Дата: 16.12.09 13:26
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD> Одно дело просто узнать, что отец не родной, а другое — узнать, что родной отец тут же рядом, хорошо знаком, но ... не отец. Вот представь себе — вдруг ты узнаешь, что твой отец не тот, кого ты отцом называешь, а твой дядя ?

ну наверно — это лучше — чем узнать — что твой отец — пробирка
...в каждой шутке есть доля шутки
Re[6]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: Turyst  
Дата: 16.12.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>Нифига се совет.

C>а другого нет и быть не может

Ты не прав. Хотя бы даже в своем утверждении. Другой вариант как раз может быть.
А проблемы в случае твого предложения я написал выше.
Re: Закрываем тему.
От: Dnr15  
Дата: 16.12.09 13:51
Оценка:
Я отказался.

И пусть устыдятся те, кто называл меня троллем.
От: Schtirliz  
Дата: 16.12.09 13:51
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

D>>Вопрос не каплях, а в том что это будет мой ребенок. И я не буду иметь на него никаких прав. А если у них накроется брак, а если.. а если... и я ничего не смогу сделать.

N>Договоритесь заранее, что вы, например, крестным будете. Ну и будете по мере сил участвовать. Да и все равно, раз ближайший родственник, значит какая-то степень родства все равно с ребенком будет, может этого достаточно.

Крёстным быть не сможет однозначно. Крёстный — родитель духовный и к физиологии отношения не имеет.
Моя разведка меня бережёт
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 16.12.09 13:55
Оценка:

PD>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Мне вот лично абсолютно пофиг, является ли мой отец (человек, который меня воспитал и которого я называл и называю отцом) моим биологическим отцом или нет. И если бы я узнал, что биологический отец у меня другой, меня интересовали бы в нем исключительно вопросы наследственных болезней.

PD>Что же, тебе хорошо. Но не у всех такое отношение к этому...

А у тебя не так?
Вот если бы сейчас пришел к тебе кто-нть и открыл "страшную" тайну про твоего отца — что-то изменилось бы в твоем отношении к нему?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Закрываем тему.
От: ononim  
Дата: 16.12.09 14:02
Оценка:
D>И пусть устыдятся те, кто называл меня троллем.
тролль тролль) толстый и зеленый) и никапельки не стыдно
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Закрываем тему.
Дата: 16.12.09 14:06
Оценка: 1 (1) +4

D>Я отказался.

Ну и дурак.

Re[5]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.12.09 14:07
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

PD>>Что же, тебе хорошо. Но не у всех такое отношение к этому...

J>А у тебя не так?
J>Вот если бы сейчас пришел к тебе кто-нть и открыл "страшную" тайну про твоего отца — что-то изменилось бы в твоем отношении к нему?
Сейчас — пофиг. Но в 13-15-17 это может быть сильным потрясением... Особенно, если проблемы в отношениях с небиологическим отцрм...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.12.09 14:09
Оценка:

A>>>>А как он будет представлять дядь и тёть?

PD>>>Дядь и теть — естественно, они у всех бывают, и никакого объяснения тут не надо. "Это мой дядя" — и все. А тут что скажешь ?
A>>Это мой био. Попросят объяснить, объяснит. Не воспримут адекватно, придётся менять приятелей, бывает.
PD>Легко судишь. ИМХО. Все сложнее.

А то я не был ребёнком.
Re[6]: Ситуация сложная. Прошу чем-то посоветовать
Дата: 16.12.09 14:14
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

PD>>>Что же, тебе хорошо. Но не у всех такое отношение к этому...

J>>А у тебя не так?
J>>Вот если бы сейчас пришел к тебе кто-нть и открыл "страшную" тайну про твоего отца — что-то изменилось бы в твоем отношении к нему?
LVV>Сейчас — пофиг. Но в 13-15-17 это может быть сильным потрясением... Особенно, если проблемы в отношениях с небиологическим отцрм...

зависит исключительно от того, как ребенка воспитывают.
Если у небиологического отца комплекс по поводу своего отцовства, и он на всех углах кричит всякий феодальный идиотизм при кровное родство, то он рано или поздно свое получит.

ЗЫ В обсуждаемой ситуации отец в любом случае небиологический, чью бы сперму он ни взял.

Re[3]: Закрываем тему.
От: Vamp Россия  
Дата: 16.12.09 14:36
Оценка:
J>Ну и дурак.
Макс, ты излишне радикален. Я вот задумался, примерил на себя. Проблем много потенциальных. Одно дело — в банк сдать и забыть, и совем другое — видеть ребенка, который растет на твоих глазах и понимать, что ты ему отец. Я бы тоже, наверное, не согласился.
И потом, про алименты правильно пишут. Если донор не из банка — то по закону он не донор, и при желании на него можно подать на алименты. Тоже приятного мало.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Закрываем тему.
Дата: 16.12.09 14:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

J>>Ну и дурак.

V>Макс, ты излишне радикален. Я вот задумался, примерил на себя. Проблем много потенциальных. Одно дело — в банк сдать и забыть, и совем другое — видеть ребенка, который растет на твоих глазах и понимать, что ты ему отец. Я бы тоже, наверное, не согласился.
V>И потом, про алименты правильно пишут. Если донор не из банка — то по закону он не донор, и при желании на него можно подать на алименты. Тоже приятного мало.

ну законодательство я не знаю (а ты знаешь?)
Если с этой точки зрения все плохо — тогда да, с законом лучше не связываться.

А насчет "видеть ребенка" и т.д. — это проблема надуманная, это проблема дурного воспитания, причем воспитания воспитателя.

Имхо, все эти категории — это все какой-то дикий замшелый феодализм, с правом первой ночи и прочим.
Вот меня воспитывало много людей, и мне достаточно сложно поставить на первое место отца, а не, скажем, деда.
И какое они ко мне имеют отношение в плане крови — это не вопрос совершенно.

Вот в Индии до сих пор существует институт духовных отцов (ака гуру).
Вот гуру оказывают гораздо большее влияние на судьбу человека и имеют гораздо больший вес, чем родители (хотя родители выбирают тебе невесту ).

И ты должен стараться быть для своего ребенка в первую очередь отцом духовным, Учителем — тогда никакие вопросы крови не омрачат ваших отношений.

Re[5]: Закрываем тему.
От: Vamp Россия  
Дата: 16.12.09 14:59
Оценка: :)
А что это ты ее преждевременно закрываешь?

J>ну законодательство я не знаю (а ты знаешь?)

Ага, случайно так вышло. Я же вообще интересуюсь темой взаимотношения детей и государства. Просто была история такая не так давно, в Англии две лесбиянки хотели ребенка, и попросили общего друга им его сделать. Он сделал, а лесбиянки расстались и ребенок остался с биологической матерью, которая подала на алименты. И ему присудили. И вот тогда ознакомился с законом, и вышло все именно так — закон защищает доноров, сдававших сперму через банк. А вот такие "частные" введения с точки зрения закона ничем не отличаются от обычного отцовства.

J>А насчет "видеть ребенка" и т.д. — это проблема надуманная, это проблема дурного воспитания, причем воспитания воспитателя.

Стоп. Ребенку по барабану, это точно. Как его воспитаешь — так и будет относится. Скажешь, что это — твой папа, а это — био, он приходит к нам 5 раз в год на дни рождения и новый год — он это будет воспринимать совершенно нормально, его это тревожить не будет. А вот биологического отца — того может. И, кстати, приемного тоже.

J>И ты должен стараться быть для своего ребенка в первую очередь отцом духовным, Учителем — тогда никакие вопросы крови не омрачат ваших отношений.

Все так. Но я же не о ребенке, я о биологическом отце.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.