Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
XC>>БАДы или витамины... в общем, посоветуйте что-нибудь хорошее XC>>А то реально чувствую, что те задачи, которые раньше решались довольно просто, теперь становятся все сложнее и сложнее, и концентрация падает... S>Иногда советуют глицин.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>БАДы или витамины... в общем, посоветуйте что-нибудь хорошее XC>А то реально чувствую, что те задачи, которые раньше решались довольно просто, теперь становятся все сложнее и сложнее, и концентрация падает...
Могу посоветовать утром йогу, например этот комплекс: Сурья Намаскар.
З.Ы.: перед выполнением, если плохая гибкость, то разогрев мыщц, связок обязателен.
XC>БАДы или витамины... в общем, посоветуйте что-нибудь хорошее XC>А то реально чувствую, что те задачи, которые раньше решались довольно просто, теперь становятся все сложнее и сложнее, и концентрация падает...
Аналогичная проблема, спорт помогает. После хорошей тренировки мысль просто прет. Если зала нет рядом — тогда зарядка, можно с утра поотжиматься до полного офигения.
1. Зарядка: стойка на голове, отжимания, приседания — не важно. Главное погонять кровь минут 15-30 (утром) и минут 15 в 14-15 часов (совет для тех кто дома; для офиса, если есть где). Ни в коем случае не делайте этого около часа дня — может придти усталость.
2. Сон. Обязательное правило — если спал плохо пару дней, то в любом случае, к четвертому дню спать правильно: ночью и не менее 7 часов (если не спиться — выложись на турнике/отжиманиях/приседаниях; не бойся, что будут руки ныть на след.день — в след.раз будет легче)
3. Грецкие орехи. Вот они, действительно, улучшают кровоснабжение мозга и питают его.
4. Макароны, Рис, Темный шоколад.
ВНИМАНИЕ: п.3 и п.4 — калорийные!
ЗЫ. Сам сейчас не сплю, но четвертый день у меня в воскресенье
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Здравствуйте, kjam, Вы писали:
K>1. Спать. 7+ часов. Ночью!!!! K>3. Зарядку делайте. Я делаю суставную гимнастику по Норбекову. Очень доволен. K>4. Совсем здорово если есть возможность пару подходов к турнику сделать на открытом воздухе (знаю что зима, — куртку скинуть, остаться в свитере, на руки перчатки) K>5. Душ...
Усложним задачу
А я сплю достаточно, постоянно занимаюсь физкультурами, моюсь почти ежедневно (sic!), а все равно, концентрироваться на задачах и помнить все не получается.
Следует ли мне поменьше думать про женщин? Следует ли мне не думать про баб? Отвлечься от эротических фантазий? У меня в подчинении 4 дамы, все как на подбор красавицы, что делать?
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Усложним задачу AM>А я сплю достаточно, постоянно занимаюсь физкультурами, моюсь почти ежедневно (sic!), а все равно, концентрироваться на задачах и помнить все не получается. AM>Следует ли мне поменьше думать про женщин? Следует ли мне не думать про баб? Отвлечься от эротических фантазий? У меня в подчинении 4 дамы, все как на подбор красавицы, что делать?
Тогда отправляйся в монастырь. Никаких физкультур, никаких баб, только медитации и спокойствие
Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:
BB>Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>>БАДы или витамины... в общем, посоветуйте что-нибудь хорошее XC>>А то реально чувствую, что те задачи, которые раньше решались довольно просто, теперь становятся все сложнее и сложнее, и концентрация падает... BB>Кислородный коктейль может помочь.
Не поможет. Даже если вреда не принесёт, то пользы будет немного. Имея желание пить пену, вдыхать чистый кислород, нужно, хотя бы представлять, с чем имеешь дело для себя любимого- для ознакомления с вопросом, без фанатизма.
BB>Главное, конечно, высыпаться и дышать натуральным воздухом почаще.
Как писали ранее — "здоровый образ жизни", согласен на все 100
XC>БАДы или витамины... в общем, посоветуйте что-нибудь хорошее
Водка. Произведённая из качественных спиртов "люкс" и "экстра".
Работу мозга совершенно не улучшает, скорей наоборот. Но в этом
и состоит её замечательный эффект. После жить становтся легче
и веселее.
И "социальная реклама" не отстаёт, по крайней мере в Питере --
"Алкоголь стирает память!" и весёлые картинки. Ну а фигли. Ничего
другого вам больше некому и нечего предложить.
Здравствуйте, Tekk, Вы писали:
T>Тогда отправляйся в монастырь. Никаких физкультур, никаких баб, только медитации и спокойствие
И монашки. Молодые, возрастные, худые, пухлые... скучающие.
Ответ: нет. Проблема не в том, куда пойти. а как сконцентрироваться на задачах и не думать о всякой хигне.
Кстати, самое первое — выключить интернет и разбить телевизор.
AM>Здравствуйте, Tekk, Вы писали:
T>>Тогда отправляйся в монастырь. Никаких физкультур, никаких баб, только медитации и спокойствие AM>И монашки. Молодые, возрастные, худые, пухлые... скучающие.
Боюсь разочаровать, но там, куда тебя пустят будут только потные вонючие бородатые монахи. Или ты лесбиянка?
AM>Следует ли мне поменьше думать про женщин? Следует ли мне не думать про баб? Отвлечься от эротических фантазий? У меня в подчинении 4 дамы, все как на подбор красавицы, что делать?
Что бы н отвлекаться нужна сексуаьная разрядка на объектах фантазий.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
D>Трахни одну, потом другую, через неделю для тебя счастье будет работать, сидя в наушниках, а не участвовать в женских разборках.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
XC>>А то реально чувствую, что те задачи, которые раньше решались довольно просто, теперь становятся все сложнее и сложнее, и концентрация падает...6
TSP>Выпей пять банок энергетика. У тебя будет примерно час на быстрое решение задач.
Это называется возраст. Пробовать можно что угодно, кроме колес, алкоголя и наркоты.
Бывает рекомендуют фенотропил и другие колеса и снотворные всякие вроде фенозепама.
Это все ересь — в долгосрочной перспективе это крест на здоровье и/или карьере.
Алкоголь не так опасен как эти колеса.
Хочется колес — купи себе глицин, его дают даже грудничкам. Правда он не взбодрит, а при приеме вечером даже сонливость может появиться.
Попробуй ложиться спать всякий раз когда хочется, со временем найдешь свой ритм.
AM>Здравствуйте, kjam, Вы писали:
K>>1. Спать. 7+ часов. Ночью!!!! K>>3. Зарядку делайте. Я делаю суставную гимнастику по Норбекову. Очень доволен. K>>4. Совсем здорово если есть возможность пару подходов к турнику сделать на открытом воздухе (знаю что зима, — куртку скинуть, остаться в свитере, на руки перчатки) K>>5. Душ... AM>Усложним задачу AM>А я сплю достаточно, постоянно занимаюсь физкультурами, моюсь почти ежедневно (sic!), а все равно, концентрироваться на задачах и помнить все не получается. AM>Следует ли мне поменьше думать про женщин? Следует ли мне не думать про баб? Отвлечься от эротических фантазий? У меня в подчинении 4 дамы, все как на подбор красавицы, что делать?
-- ... Вы действительно такой?... и всё у Вас так?... и нет никаких недостатков???
-- ну... есть один... приврать люблю немного..."
(с) народ
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)