Краткость — сестра таланта! Ну что же — хоть один соавтор это уже кое что!
TSP>Палитра слетела. Попробуй уменьшить разрешение текстур.
Глава Первая — Страж.
Стоп. Какая еще палитра? Какие, к лешему, текстуры? "Очнись, Нео! Добро пожаловать в матрицу, сынок!", — ехидно напомнил о себе внутренний голос. Спорить с ним сейчас как-то не хотелось. Если я сплю, то почему я тогда в полной мере осознаю себя во сне? Я наклоняюсь вниз. Взяв немного песка, встаю и просеиваю его сквозь пальцы. "О, да на оранжевой планете есть ветер!", — восклицает мой внутренний собеседник. Похоже последние капли рассудка меня покинули и я сошел с ума. Ну что же, остается только держать нос по ветру!
Я иду и иду, по этому бесконечному морю песка. Впереди песок, позади песок... везде песок. Странно, что ноги не утопают в нем при ходьбе, хотя какая в общем-то разница. По сравнению со всем, что со мной произошло, за последние несколько месяцев, это, можно сказать, и не странность ,а так незначительное обстоятельство. Чувства времени почему-то нет вообще, то ли я иду пять минут, то ли бреду по этому бесконечному морю песка всю свою жизнь. Я пытаюсь понять, что было до той злополучной новогодней ночи? Странно то, что я помню события той ночи так четко, как буд-то смотрю и смотрю один и тот же фильм, но что было до этого дня !? Я ничерта не помню, как отрезало. Вся моя история жизни — это "новогодняя ночь" с 31го декабря по 26 апреля... Несколько месяцев. Скорый суд — приговор, ожидание исполнения... А какой вообще на дворе сейчас год?
Калейдоскоп мыслей, неожиданно, оборвал оглушительный рокот грома. Гроза!? Я поднимаю глаза к небу. Зрелище потрясающее. На темном фоне, молнии смотрятся особенно эффектно, да, это — настоящая гроза! Несмотря на то, что я, как мне кажется, нахожусь в пустыне, никакого зноя я не чувствовал, но сейчас воздух обогатился озоном и стало совсем свежо.
Гроза закончилась также внезапно, как и началась. В первые за время (сколько же я уже тут хожу?), что иду, я решил оглядется по сторонам. Смотреть вокруг было не на что и поэтому я смотрел просто под ноги ,но сейчас почему-то захотелось оглядется. Что это !? Справа я, наконец-то, увидел хоть что-то отличающееся от песка! Что там было не разобрать, но темная точка постепенно увеличивалась и складывалось такое ощущение, что это "нечто" двигается прямо ко мне. Интересно что это? Мое любопытство , как ветром сдунуло, когда я наконец-то разобрал вдалеке что же ко мне приближается... Мой старый знакомый! Эта серая мерзость нашла меня! По спине пробежал холодок. Я развернулся и побежал. Оглядваясь на ходу я, с ужасом, обнаружил, что серая слизь явно нагоняет меня, уж больно быстро она увеличивается в размерах... Истинные размеры ее тоже не сулили ничего хорошего...