Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
OM>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
Эффект новизны.
Если есть желание не терять брак, то можно сублимировать свои эмоции в семью. Безусловно потребуется обратная связь от супруги. В известном смысле сублимации помогают дети. У вас есть дети?
OM>>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
OM>>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
M>Эффект новизны. M>Если есть желание не терять брак, то можно сублимировать свои эмоции в семью. Безусловно потребуется обратная связь от супруги. В известном смысле сублимации помогают дети. У вас есть дети?
OM>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
Гормональная картина любви со временем меняется. Сначала действуют фенилэтиленамин, снижающий критичность восприятия; амфетамин, дающий эйфорию; и адреналин, дающий возбуждение и силы "горы свернуть" ради любимой/любимого. А заканчивается история эндорфинами, которые наоборот дают эффект успокоительного и антистресса при близости с любимым человеком. Новая женщина дает тебе новую порцию первых трех препаратов, от чего кайф, туман и возбуждение.
То есть, если вкратце, ты просто новую дозу получил и радуешься
OM>Дааа, в пробирках это выглядит не так круто
Зато так как-то проще принять всю нелогичность человеков в этих вопросах
Ну, лично мне проще.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
OM>>>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
OM>>>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
M>>Эффект новизны. M>>Если есть желание не терять брак, то можно сублимировать свои эмоции в семью. Безусловно потребуется обратная связь от супруги. В известном смысле сублимации помогают дети. У вас есть дети?
OM>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
Это называется новизна ощущений. А в браке от острой влюбленности чувства переходят в более спокойную стадию (я говорю про нормальный брак, а не ситуацию, когда через пару лет люди ругаются по поводу и без и вскоре разводятся). И туман в голове от поцелуя уже не образуется, химия процесса уже другая, это неизбежно. Привычка называется.
Зато! Если с супругой(м) повезло, то возникает чувство взаимного уважения и ощущение, что рядом с тобой близкий человек, который может поддержать в трудную минуту, с которым можно поделиться мыслями, с которым растишь детей и, в конце концов, сексом можно заниматься
0>Гормональная картина любви со временем меняется. Сначала действуют фенилэтиленамин, снижающий критичность восприятия; амфетамин, дающий эйфорию; и адреналин, дающий возбуждение и силы "горы свернуть" ради любимой/любимого. А заканчивается история эндорфинами, которые наоборот дают эффект успокоительного и антистресса при близости с любимым человеком. Новая женщина дает тебе новую порцию первых трех препаратов, от чего кайф, туман и возбуждение.
0>То есть, если вкратце, ты просто новую дозу получил и радуешься
Ну сходи налево. Все равно потом вернешься, потому что "жена лучше".
Сам пробовал. Вернулся.
Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
VH>>Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.
OM>Знает. Она мою жену знает дольше, чем меня...
OM>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Главное чтобы ваша знакомая знала что у вас есть жена и дети, тогда хоть по-честному, без обмана.
тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
OM>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
OM>скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство
я могу допустить внезапно вспыхнувшие чувства и все такое.. понять могу..
но понять как так можно, зная хорошо и много лет жену — не могу...
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
OM>>скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство
_>я могу допустить внезапно вспыхнувшие чувства и все такое.. понять могу.. _>но понять как так можно, зная хорошо и много лет жену — не могу...
а главное как и стОит ли вообще бороться с этим чувством?
Эхх, как я вас понимаю. Сам в такой ситуации, правда с женой отношения не то, чтобы ругаемся, просто давно замечаю что не нахожу в ней уже того, что в хотел бы видеть в матери своих детей и своей спутнице по жизни.
потрахайся/погуляй/пофлиртуй малехо на стороне и возвращайся к детям (и жене).
думаю поможет...нуна "краски" разбавить просто...ато "приелся" один и тот же цвет.
TC>А жена и дети должны знать, что есть знакомая? Чтоб без обмана?
Если муж не дорожит ими и желает узаконить отношения с новой пассией, то безусловно все заинтересованные лица должны об этом знать, чтобы всё было без обмана и по-честному. Многоженство в Беларуси и в РФ на сколько я знаю не разрешено (официально).
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Если муж не дорожит ими и желает узаконить отношения с новой пассией, то безусловно все заинтересованные лица должны об этом знать, чтобы всё было без обмана и по-честному. Многоженство в Беларуси и в РФ на сколько я знаю не разрешено (официально).
Не хочу я ничего узаконивать, не хочу я никуда уходить. Как может быть это ни покажется странным, но я не стал меньше любить жену и не хочу делать ей больно (а уж тем более детей без отца оставлять)
Здравствуйте, HAS, Вы писали:
HAS>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>>>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
OM>>>скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство
_>>я могу допустить внезапно вспыхнувшие чувства и все такое.. понять могу.. _>>но понять как так можно, зная хорошо и много лет жену — не могу...
HAS>а главное как и стОит ли вообще бороться с этим чувством?
Я развёлся. Единственное, о чём жалею — исковерканная психика сына, которому БЖ постоянно промывает мозги.
А одними лишь воспоминаниями о том, как было когда-то хорошо, жить не стоит. У меня все хорошие и добрые чувства к бывшей, которые ещё оставались на тот момент, угасли моментально, как только она начала настраивать ребёнка против меня.
А смысл? Начать заново, испортив жизнь детям? Так ведь опять все по такому же сценарию будет. Водопад -> Река -> Ручеек -> Болото. Именно поэтому сказки заканчиваются на свадьбе...
OM>А смысл? Начать заново, испортив жизнь детям? Так ведь опять все по такому же сценарию будет. Водопад -> Река -> Ручеек -> Болото. Именно поэтому сказки заканчиваются на свадьбе...
То, что было, меня категорически не устраивало, причём по принципиальным вопросам. Решить проблемы не удалось (было потрачено на это несколько лет и немало нервов). Смысла ставить крест на себе ради человека, который ради меня оказался ни на что не готов, я не увидел.
В итоге: за исключением проблем в общении с сыном, я своей жизнью доволен. Впервые за последние 6 лет.
Брак по мне так выгоден только женщинам, мужчинам смысла вообще ноль.
Прокормить мне себя легче, к еде я неприхотлив готовлю себе за 10 мин.
Никому не нужно объяснять куда пошел и зачем, не говоря уже про то, что
если собраться куда-то ехать. Если следит за собой, — мужчина котируется
практически всю жизнь.
Но вот мужчине как правило хочется оставить потомство, и тут у женщины
есть козырь, хочешь детей -> нужно жениться иначе никак. Поэтому мужчина
смирившись соглашается на этот союз.
А женщине плюсов гораздо больше — после 35 котировки терпят обвал и чем
дальше тем хуже ( к сожалению ) но это так.. ну там много всего, из уважения к ж.п.
не хочу продолжать перечислять все.. Мужчина начинает (
это практически безусловно ) смотреть по сторонам а там ..
В общем резюме для мужчин : надо хорошо понимать зачем это нужно.
Потому, что ради "понимаешь — с тобой человек с которым можно поделиться"
этого делать не стоит. А цветочные отношения со 100% вероятностью закончатся
и весна превратится в осень. А ведь жизнь одна — чтобы каждый раз оглядываться
на мнение ( пусть даже близких ) других людей. Каждый день нужно стараться
прожить как последний, и если сердце стало биться быстрее не надо портить это мыслями на сколько
морально оно это делает...
Тогда, если что-то между вами произойдёт, при случае даст знать жене.
Здравствуйте, dynamic, Вы писали:
D>Брак по мне так выгоден только женщинам, мужчинам смысла вообще ноль.
Смысла вообще во всём окружающем ровно столько же — ноль. Каждый придумывает сам. Для одних он в сиюминутных удовольствиях, для других — в семейном счастье.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>>Вот же у людей проблемы...
B>На фоне "недадуд" такие проблемы мелочь? или я не правильно понял?
OM>Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
Это не оно исчезает , это вы с женой видимо не ценили и дали уйти . Чтобы получился успешный брак, необходимо усердно трудиться ежедневно, я имею ввиду душевный, эмоциональный труд.
P.S. С новой пассией попробуйте покрутить интрижку , но лучше несколько подряд таких. Тогда сможете сравнить отношения и перспективы.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Чтобы получился успешный брак, необходимо усердно трудиться ежедневно, я имею ввиду душевный, эмоциональный труд.
Как? НУ вот научите как сделать, чтоб в течении 9 лет пробивало током от одного касания? Легко сказать "необходимо усердно трудиться". А как??? У самого-то есть такой опыт, прежде чем советы давать кидаться?
классно сказал. четко и ясно. согласен на все 100%.
но нуна дополнить: хотеть детей — к этому приходит каждый нормальный мужчина.
еще каждый нормальный мужчина хочет чтоб его детям было хорошо — тут как раз и находится место женщине — детям нужна мать.
Поэтому мужчине необходимо жениться ради детей — не из-за самой женитьбы — а чтоб "по закону" у детей была мать.
думаю из-за этого то в принципе и есть смысл жениться.
Концентрация анонимов в теме зашкаливает. Интересно, ху из ху.
По сути — тебе 35 примерно, да? Кризис среднего возраста, нормальное дело. По статистике (британских ученых, вероятно) изменяют практически все. Так что ничего особо страшного в этом нет. Единственное что, не очень советую делать это с подругой семьи. Она может легко выложить все жене и тогда сам понимаешь.
Кстати, то, что ты испытываешь — состояние влюбленности, а не любви. Оно очень приятное само по себе, но быстротечное, и главное, его легко испытать в отношении кого угодно (кроме жены, конечно). Так что советую тебе найти любую другую девушку (после 30 это становится совершенно не проблема), влюбиться, переспать — а дальше по обстоятельствам.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Концентрация анонимов в теме зашкаливает. Интересно, ху из ху. V>По сути — тебе 35 примерно, да? Кризис среднего возраста, нормальное дело. По статистике (британских ученых, вероятно) изменяют практически все. Так что ничего особо страшного в этом нет. Единственное что, не очень советую делать это с подругой семьи. Она может легко выложить все жене и тогда сам понимаешь. V>Кстати, то, что ты испытываешь — состояние влюбленности, а не любви. Оно очень приятное само по себе, но быстротечное, и главное, его легко испытать в отношении кого угодно (кроме жены, конечно). Так что советую тебе найти любую другую девушку (после 30 это становится совершенно не проблема), влюбиться, переспать — а дальше по обстоятельствам.
OM>Да нет. Манясь помоложе. 30 мне. Ща начнуться всякие "недогулял", "рано". Давайте не будем? Вопрос не в этом.
Ну 30, не принципиально. А в чем вопрос-то?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, dynamic, Вы писали:
D>>Брак по мне так выгоден только женщинам, мужчинам смысла вообще ноль.
S>Смысла вообще во всём окружающем ровно столько же — ноль. Каждый придумывает сам. Для одних он в сиюминутных удовольствиях, для других — в семейном счастье.
бла бла бла. про сиюминутные удовольсвтия.
прежде всего, смысл жизни в семейном счастье — у женщин. у них там организьм заточен под деторождение, детей требует, и в силу узкой специализаци и как следсвтие несамодостаточности — необходимость есть в семье(и мужчине покровителе), как в инструменте реализации материнского инстинкта.
а если смысл жизни в семейном счастье у мужчины, это всего лишь значит что этот мужчина традиционно по мужски в жизни иным образом утвердиться не может. Традиционно мужчины утверждаются вне семьи, а семья — это шаг в сторону любимой женщине и ее желаниям, а не собственное желание. Хотя да, женщины настолько хороши в манипуляциях, даже если рассматривать все эти понятия из серии "настоящий мужчина" которыми ОНИ нас нагрождают, если мужчина удовлетворяет ее требованиям — что некоторые мужчины из серии "попроще" действительно начинают верить в свое предназначение и реализацию через семью. Но это все из серии — он у мя голова, а я его шея. т.е. женщина направляет дейсвтия мужчины в нужном ей направлении. иначе — ты не настоящий мужчина и тыды.
OM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Чтобы получился успешный брак, необходимо усердно трудиться ежедневно, я имею ввиду душевный, эмоциональный труд.
OM>Как? НУ вот научите как сделать, чтоб в течении 9 лет пробивало током от одного касания? Легко сказать "необходимо усердно трудиться". А как??? У самого-то есть такой опыт, прежде чем советы давать кидаться?
Тупо заставлять себя делать брак, отношения более интересными. Ей будет от этого приятно — она тоже может начнет чтото подобное делать. Тогда вам будет от этого приятно, ну и в целом, отношения станут лучше, интересней, необычней и все такое прочее.
хотя большинство вместе просто изза давления общества из серии "нада быть в паре", и страха одиночества. Сколько видел стариков на улицЕ, которые своих бабок поносили из серии к примеру "как ты меня достала карга старая, иди вперед, хватит по старанам глазеть", но достала не достала — а человек настолько вышел в тираж, что окромя этой карги никому и не нужен ВООБЩЕ. поэтому — или с ней, или одному.
OM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Чтобы получился успешный брак, необходимо усердно трудиться ежедневно, я имею ввиду душевный, эмоциональный труд.
OM>Как? НУ вот научите как сделать, чтоб в течении 9 лет пробивало током от одного касания? Легко сказать "необходимо усердно трудиться". А как??? У самого-то есть такой опыт, прежде чем советы давать кидаться?
у меня есть опыт.
попробуйте пожить в разлуке с женой, месяц-2-3-полгода. Неизбежно при первой встрече после разлуки "пробьет током" и будет все _почти_ как в первый раз
а вообще это все очень грустно... грустно осознавать, что есть очень сильные и яркие чувства и ощущения от которых ты отказываешься из-за каких-то малопонятных условностей типа "муж-семья-дети"
либо чтоб правильно прожить жизнь надо вначале пресытившись этими чувствами, осознать наконец для себя их мимолетность, "неправильность" или хз что, а потом только заводить семью...
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>бла бла бла. про сиюминутные удовольсвтия.
G>прежде всего, смысл жизни в семейном счастье — у женщин
бла бла бла. вообще про все.
прежде всего смысл у жизни отсутсвует. каждый придумывает его себе сам а потом счастливо живет согласно придуманному себе смыслу. у большинства, правда, получается не очень — и с придумыванием проблемы, а реализация так вообще, в ауте.
а подогнать свое неумение выстроить счастливую семейную жизнь под песни про "полигамность мужчин" и рассказывать что все счастливо женатые суть нериализованные чмошники — это да, это наше всё.
S>а подогнать свое неумение выстроить счастливую семейную жизнь под песни про "полигамность мужчин" и рассказывать что все счастливо женатые суть нериализованные чмошники — это да, это наше всё.
ну такое же все, как типа, традиционные мужские способы самореализации описать термином "сиюминутное удовольствие". ага. щас.
а счастливо женатые, применительно к мужику — это незнаю. имхо звучит также же уродливо как "бизнесвумен". ухо коробит. т.к. это для мужика понятия вообще из другой вселенной как мне кажется. поэтому смысла фраза лишена. все равно что сказать чтото Типа "а подогнать свое неумение хорошо связать светер...". И бессмыслено — т.к. оно вне области традиционно мужских интересов.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>30 лет. 9 лет женат. Есть дети... Черт, если этот топик увидит моя жена, будешь сам ей объяснять, что ты — это не я, ок?
KV>
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>30 лет. 9 лет женат. Есть дети... Черт, если этот топик увидит моя жена, будешь сам ей объяснять, что ты — это не я, ок?
KV>>
v6>тонкий ход для обеспечения алиби!
Внимательно посчитав, понял, что женат только 8 лет. Отлегло. :-Р
G>а счастливо женатые, применительно к мужику — это незнаю. имхо звучит также же уродливо как "бизнесвумен". ухо коробит. т.к. это для мужика понятия вообще из другой вселенной как мне кажется. поэтому смысла фраза лишена. все равно что сказать чтото Типа "а
подогнать свое неумение хорошо связать светер...". И бессмыслено — т.к. оно вне области традиционно мужских интересов.
О каких традициях речь? В современном обществе, по моему, "традиционно" что у людей есть семья.
S>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>а счастливо женатые, применительно к мужику — это незнаю. имхо звучит также же уродливо как "бизнесвумен". ухо коробит. т.к. это для мужика понятия вообще из другой вселенной как мне кажется. поэтому смысла фраза лишена. все равно что сказать чтото Типа "а S>подогнать свое неумение хорошо связать светер...". И бессмыслено — т.к. оно вне области традиционно мужских интересов.
S>О каких традициях речь? В современном обществе, по моему, "традиционно" что у людей есть семья.
в современном развитом обществе от этого стремительно уходят. ибо это собственно, традиционно было только для общества, где семья — это было средство выживания ДЛЯ ВСЕХ членов, в семью входящих. Люди вынуждены были их, семьи заводить. а сейячас ни семьи, ни дети с практической цели особо индивидуму не нужны.
Пример — европа. браков меньше, детей — еще меньше. Приятной жизни без напрягов — много больше.
FD>Да. Например, основное правило, вошедшее в название книги — любовница должна жить не ближе 50 миль к жене .
И как до нее добираться? Это же получается, никаких квики в обеденный перерыв?
G>в современном развитом обществе от этого стремительно уходят. ибо это собственно, традиционно было только для общества, где семья — это было средство выживания ДЛЯ ВСЕХ членов, в семью входящих. Люди вынуждены были их, семьи заводить. а сейячас ни семьи, ни дети с практической цели особо индивидуму не нужны.
G>Пример — европа. браков меньше, детей — еще меньше. Приятной жизни без напрягов — много больше.
Вопрос был: о каких традициях вы говорили выше. Не про то, от чего уходит Европа. И мне сложно назвать это "уходом", потому как когда от чего-то уходят, приходят к чему-то другому, как правило лучшему. Ну и куда они идут?
G>в современном развитом обществе от этого стремительно уходят. ибо это собственно, традиционно было только для общества, где семья — это было средство выживания ДЛЯ ВСЕХ членов, в семью входящих. Люди вынуждены были их, семьи заводить. а сейячас ни семьи, ни дети с практической цели особо индивидуму не нужны.
G>Пример — европа. браков меньше, детей — еще меньше. Приятной жизни без напрягов — много больше.
Зачем нам плохой пример?
От былой европы через 50-70 лет не останется ничего, если говорить об этническом составе. Думаю, вы в курсе текущего положения дел, скажем, в Германии?
ЗЫ Да и приятность, напряги — это то, что человек сам для себя определяет, а не какие-то строго формализованные вещи.
а она знает что ты женатик? я обычно "добалтываюсь" до того что передо мной начинают кидать понт, а я обязан ходить по лезвию, чтобы не дай Бог не сказать че такого, что ее величество оценит как повод к расставанию, а расстаются они без сожаления. а женатиков ваще за людей не считают.
Дак это... Они и вымрут, а сторонники традиционных взглядов останутся.
И нынешнее поколение пенсионеров в Европе живет худо бедно нормально
тоже только потому что они придерживались более традиционных взглядов.
KV>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
KV>30 лет. 9 лет женат. Есть дети... Черт, если этот топик увидит моя жена, будешь сам ей объяснять, что ты — это не я, ок?
KV>
Главное — не сознаваться жене, даже если она узнает. Ну поворчит пару дней и успокоится. Вон Клинтона вспомните :Жена же от него не ушла
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
FD>>>Да, а вот, кстати, и книга — руководство по внебрачным связям V>>Прекрасная литература. Cheating for dummies
FD>Да. Например, основное правило, вошедшее в название книги — любовница должна жить не ближе 50 миль к жене .
Лучше всего из соседней квартиры. Если что — пришла за луком.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Пример — европа. браков меньше, детей — еще меньше. Приятной жизни без напрягов — много больше.
B>Дак это... Они и вымрут, а сторонники традиционных взглядов останутся. B>И нынешнее поколение пенсионеров в Европе живет худо бедно нормально B>тоже только потому что они придерживались более традиционных взглядов.
Традиционные мусульмане могут иметь нескольких жен, буддистские жены тоже считают хождения налево нормальными. Вообще, мужики всегда бегали налево и не надо строить из этого трагедию.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Традиционные мусульмане могут иметь нескольких жен, буддистские жены тоже считают хождения налево нормальными. Вообще, мужики всегда бегали налево и не надо строить из этого трагедию.
Я не про это. Я про детей.
Так вот, традиций не иметь детей в Европе не было.
Ее и потом не будет, потому что ее некому будет передавать
Здравствуйте, OneMessage, Вы писали: OM>Вот никогда не думал, что так произойдет.
А с женой по аське не пробовали болтать? Если нет, то попробуйте. Возможно, что тоже вштырит.
Я серьезно, на мне работает. Случайно как-то выяснил такой эффект.
С чужими пробовал только с молоденькой китаянкой, тоже ничего.
KV>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
KV>
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
OM>>скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство
_>я могу допустить внезапно вспыхнувшие чувства и все такое.. понять могу.. _>но понять как так можно, зная хорошо и много лет жену — не могу...
То, что ты этого понять не может не означает, что это неправильно, или что это свинство. Человеческий разум вообще весьма ограничен в планах понимания — он слишком обусловлен. Слишком много условностей социальных, моральных, идейных вложенно в него, нет у него свободы.
Все это условности. Если их отбросить, то возможно все. И все возможно в спокойствии и радости, если быть открытым. Говорю из собственного опыта — сходная ситуация была. Да, был период и конфликтов и страданий, но для всех участников что-то оказалось более важно, чем цепляние за свои психологические паттерны.
Это не означает, что все можно понять. Некоторые вещи о другом человеке или о его поведении все равно может никогда не станут понятны. По большому счету, в некоторых вещах мужчины никогда не поймут женщин, а женщин мужчин — есть моменты в поведенческой базе, которые у разных полов очень различны. Но понимание этого позволяет принять это как есть и позволить этому быть без понимания. В этом есть собственная свобода.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>>>тогда с позиции женщины скажу — с ее стороны, это мягко говоря свинство...
OM>>>скажу с позиции мужа... это вообще все одно большое свинство
_>>я могу допустить внезапно вспыхнувшие чувства и все такое.. понять могу.. _>>но понять как так можно, зная хорошо и много лет жену — не могу...
F>То, что ты этого понять не может не означает, что это неправильно, или что это свинство. Человеческий разум вообще весьма ограничен в планах понимания — он слишком обусловлен. Слишком много условностей социальных, моральных, идейных вложенно в него, нет у него свободы.
F>Все это условности. Если их отбросить, то возможно все. И все возможно в спокойствии и радости, если быть открытым. Говорю из собственного опыта — сходная ситуация была. Да, был период и конфликтов и страданий, но для всех участников что-то оказалось более важно, чем цепляние за свои психологические паттерны.
F>Это не означает, что все можно понять. Некоторые вещи о другом человеке или о его поведении все равно может никогда не станут понятны. По большому счету, в некоторых вещах мужчины никогда не поймут женщин, а женщин мужчин — есть моменты в поведенческой базе, которые у разных полов очень различны. Но понимание этого позволяет принять это как есть и позволить этому быть без понимания. В этом есть собственная свобода.
VH>>Если муж не дорожит ими и желает узаконить отношения с новой пассией, то безусловно все заинтересованные лица должны об этом знать, чтобы всё было без обмана и по-честному. Многоженство в Беларуси и в РФ на сколько я знаю не разрешено (официально).
OM>Не хочу я ничего узаконивать, не хочу я никуда уходить. Как может быть это ни покажется странным, но я не стал меньше любить жену и не хочу делать ей больно (а уж тем более детей без отца оставлять)
Ваши желания вполне понятны, а вот желания вашей пассии мне не очень ясны. Она знает что у вас есть жена и дети,она долгое время знает вашу жену. Хочет секса? Нет кроме вас мужчин в жизни? Хочет выйти замуж? Специально таки разводила вас по аське, зная что вы женатый человек... стервочка ещё та
Без обид
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Традиционные мусульмане могут иметь нескольких жен, буддистские жены тоже считают хождения налево нормальными. Вообще, мужики всегда бегали налево и не надо строить из этого трагедию.
Во-первых: они своих жен содержат целиком и полностью и часто у них дети от нескольких жен, которых тоже содержат они же. Работающие женщины там это нонсенс, так что можете представить себе сумму расходов. Это не так что сегодня сводил любовницу в кино, вечером трахнул, а на завтра домой к жене.
Во-вторых: там все участники знают друг о друге, никто не делает тайны — ибо это традиция такая, многоженство.
У нас такой нет.
OM>А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
Вспомнила и про себя тоже, мой муж тоже так любил поболтать по аське, и на работе, а потом приходил и говорил "какие у неё глаза"..
и я так тоже по аське будучи в браке поболтать любила, года 2 с одним щебетала..
Расскажите Вашей жене, посмеетесь вместе..Бурлит, кипит — 1,5 года, проверено, потом надоедает.
Рассказав убьете 2-х зайцев:
1. Нафига нужны такие подруги, которые жену Вашу знают и еще окучивают её мужа
2. Ну и рассказав можете повеселиться вместе над этой "подругой", я Вас уверяю, подобный способ подогреет Ваши отношения.
Но это правда действует, если жена с мозгами, уверенна в себе и не будет закатывать истерики "мол ты мне изменяешь с виртуальными женщинами" (ладно бы с реальными, а то с виртуальными, даже обидно )
OM>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Концентрация анонимов в теме зашкаливает. Интересно, ху из ху. V>>По сути — тебе 35 примерно, да?
OM>Да нет. Манясь помоложе. 30 мне. Ща начнуться всякие "недогулял", "рано". Давайте не будем? Вопрос не в этом.
чувак, читаю твои сообщения и прям как будто сам их писал. Возраст тот же. Вот ведь нас с тобой шарахнуло
KV>Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>>30 лет. 9 лет женат. Есть дети... Черт, если этот топик увидит моя жена, будешь сам ей объяснять, что ты — это не я, ок?
KV>>>
v6>>тонкий ход для обеспечения алиби!
KV>Внимательно посчитав, понял, что женат только 8 лет. Отлегло. :-Р
после 6 лет брака начал путаться сколько же точно в браке Теперь уже не считаю ))
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал.
Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает? Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: ?Сама ? лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была ? красивой, ласковой?.
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
? Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
? Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
? Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
? Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть ? ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: ?Нет, изменений никаких в моей жене не происходит?.
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
? Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
? Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я?
? Посуду? Мне помочь? ? тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,? так я её уже помыла.
?Ну, надо же, как на глазах меняется она, ? Иван подумал, ? похорошела вдруг?.
И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
?А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить?.
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
?Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!?.
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
? Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
? Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, ? Иван ответил искренне,? ты лучше расскажи ? как день субботний, завтрашний хотела б провести.
Совсем опешив, Елена переспросила:
? А ты?
? Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: ?платье, достойное богини?, смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
?О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? ? думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини?.
? О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? ? Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли ? просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
? Не знаю? Можно ли? Но я? сказать хотел? Давно? Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
?Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!? ? думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Здравствуйте, tanja_me, Вы писали:
KV>>
_>а жена тоже программист, да?
Ну, начнем с того, что я — ни разу не программист, если что. Впрочем, она (также, как и я) имеем некоторое отношение в т.ч. и к этой отрасли.
_>тогда должна быть умная и понимающая
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
G>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Внимательно посчитав, понял, что женат только 8 лет. Отлегло. :-Р
G>Вот теперь тебе точно надо бояться того, что топик увидит супруга. Не любят они когда такие даты путают. ))
Это — наименьший из моих недостатков, известный жене
OM>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>>Я развёлся.
OM>А смысл? Начать заново, испортив жизнь детям? Так ведь опять все по такому же сценарию будет. Водопад -> Река -> Ручеек -> Болото. Именно поэтому сказки заканчиваются на свадьбе...
а что вообще за глупость общенародная — жить в браке надо ради детей, пусть дети вместо счастливой семьи видят что вы с женой не любите друг друга, но зато вместе... и чем им от этого лучше?
alexander_st пишет:
> OM>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
> а что вообще за глупость общенародная — жить в браке надо ради детей, > пусть дети вместо счастливой семьи видят что вы с женой не любите друг > друга, но зато вместе... и чем им от этого лучше?
Угу. Кто-то сказал, что лучшее, что ты можешь сделать для своего ребёнка
— это любить его мать.
Жить в браке надо друг для друга. Тогда и остальное хорошо будет.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>А с женой по аське не пробовали болтать? Если нет, то попробуйте. Возможно, что тоже вштырит.
Ага, под чужим ником А после того, как "вштырит" — сиди и репу чеши, че дальше делать.
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>2. Ну и рассказав можете повеселиться вместе над этой "подругой", я Вас уверяю, подобный способ подогреет Ваши отношения.
Корректировка — "повеселиться" вместе с этой подругой. О да! Еще как подогреет!
__>Всякий придурок, уверявший, что господь говорил с ним, на самом деле слышал мой голос... или свое воображение. (с)Догма __>
- God talks to him?
— It's not psychosis, he's just religious...
— No, you talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic... He's either psychotic or a scam artist.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Пример — европа. браков меньше, детей — еще меньше. Приятной жизни без напрягов — много больше.
B>Дак это... Они и вымрут, а сторонники традиционных взглядов останутся. B>И нынешнее поколение пенсионеров в Европе живет худо бедно нормально B>тоже только потому что они придерживались более традиционных взглядов.
Иметь детей — это никогда не было традицией. Это — вопрос выживания. Рожали кучу детей на деревне — прежде всего(после отсуствия контрацептивов конечно) чтобы руки рабочие иметь в семье, в одиночку выжить было не легко. Также и в брак вступали — не изза традиций, а изза того что коллектив способен был человеку дать больше чем он сам мог себе дать.
Опять же, к ребенку не было такого возвышенного отношения как сейчас — умер — ну ниче, еще пару родим ему на замену.
Жена была нужна для чего? чтобы вести хозяйство, дом, огород, ухаживать за скотиной, делать еду, делать одежду(не пуговицу пришить, а от и до делать), и т.д. и т.п.
В развитом обществе же все это не актуально. индивидум зарабатывает деньги — идет и покупает себе одеэжу и еду. Дом не большой, хозяйства особого нет — убрать его не сложно и самому. В итоге — жена уже практически не нужна, только для детей если что. а дети тоже уже не вопрос выживания как раньше — рабочие руки не нужны. Итог — теперь семья это скорее обременение, чем выгода как раньше.
И в большинстве своем общества развитые к этому и приходят. Ибо выгода исчезает, остаются в основном неудобства. И про масульман тут говорят... у них — общество не развитое. Разовьются — будет примерно тоже самое с большой степени вероятности. т.к. одно дело детей стругать — и босого его на заработки. А совсем дело когда детя сделал — и сначала его вырости, кучу бабла вложи, образование дай — это серьезное падение уровня жизни родителя может быть изза этого. А далеко не все детей любят так, чтобы на это идти.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Здравствуйте, dynamic, Вы писали:
O>классно сказал. четко и ясно. согласен на все 100%. O>но нуна дополнить: хотеть детей — к этому приходит каждый нормальный мужчина. O>еще каждый нормальный мужчина хочет чтоб его детям было хорошо — тут как раз и находится место женщине — детям нужна мать. O>Поэтому мужчине необходимо жениться ради детей — не из-за самой женитьбы — а чтоб "по закону" у детей была мать. O>думаю из-за этого то в принципе и есть смысл жениться.
Нету У детей "по закону" будет все прежде всего по факту "кровного родства". А женившись ты скорее создашь отношения, регулируемые семейным кодексом РФ. А вот нада или не нада жениться — это нужно смотреть на то что дают тебе эти отношения, и насколько выгодны они в свете положений того самого кодекса. Собственно, изза этого и появляются разные забавы из серии "купить хату но оформить ее на мать", и т.д.
Любовь (между мужчиной и женщиной) — это не "самоцель", а средство, механизм природы, чтобы грубо говоря соединить мужчину и женщину в половом акте, преследующем главную и конечную цель — рождение ребенка. Поэтому, когда цель достигнута, механизм уже как бы не очень то и нужен (или откладывается на другое время). Женщины после рождения ребенка вообще охладевают к мужу, т.к. их либидо переключается на ребенка (потому что ЕМУ теперь любовь важнее, а не мужчине). Мужик же по своей природе полигамен, поэтому и охладевает быстро к жене (вернее чувство трансформируется в другое состояние — привязанность, привычка, долг, уважение и т.д.). А в сексуальном плане больше становятся интересны уже другие женщины. Но живя в обществе и будучи им воспитанным мужик вынужден ограничивать свои желания и в большинстве случаев вытесняет их в подсознание, которые неожиданно выходят на свет в безобидной казалось бы болтовне по аське...
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>>Вот никогда не думал, что так произойдет. Женат уже девять лет. Дети есть. И никогда ни о чем не думал таком. Даже более того, был уверен, что не затронет меня это. А тут где-то год назад стал с одной знакомой по аське общаться. Просто болтать. И что-то так все больше и больше.
OM>>Короче, до поцелуя доболтались. И все бурлит, все кипит, в голове туман. Сто лет этого не испытывал. Куда...куда это исчезает в браке? Ведь было же так же, а сейчас нет. И, наверное, не вернуть. Эх...
HPR>Любовь (между мужчиной и женщиной) — это не "самоцель", а средство, механизм природы, чтобы грубо говоря соединить мужчину и женщину в половом акте, преследующем главную и конечную цель — рождение ребенка. Поэтому, когда цель достигнута, механизм уже как бы не очень то и нужен (или откладывается на другое время). Женщины после рождения ребенка вообще охладевают к мужу, т.к. их либидо переключается на ребенка (потому что ЕМУ теперь любовь важнее, а не мужчине). Мужик же по своей природе полигамен, поэтому и охладевает быстро к жене (вернее чувство трансформируется в другое состояние — привязанность, привычка, долг, уважение и т.д.). А в сексуальном плане больше становятся интересны уже другие женщины. Но живя в обществе и будучи им воспитанным мужик вынужден ограничивать свои желания и в большинстве случаев вытесняет их в подсознание, которые неожиданно выходят на свет в безобидной казалось бы болтовне по аське...
в общем, ты все правильно сказал, так оно на самом деле и было...
а герой нашего рассказа, как я понял, и есть Владимир? очень интересно узнать, как сложилось продолжение.
надеюсь, что жена героя не читает рсдн ))
G>Нету У детей "по закону" будет все прежде всего по факту "кровного родства". А женившись ты скорее создашь отношения, регулируемые семейным кодексом РФ. А вот нада или не нада жениться — это нужно смотреть на то что дают тебе эти отношения, и насколько выгодны они в свете положений того самого кодекса. Собственно, изза этого и появляются разные забавы из серии "купить хату но оформить ее на мать", и т.д.
я говорю не о том что мне нуна...а тчо нуна детям. детям нуна законная мать.
к тому же, те нации где бытует культ семьи — там растут сильные народы.
нации где культ семьи идет в упадок — вымирают.
пример — азиаты- там культ семьи — плодятся и множатся.
Европейцы — нету культа семьи — одни гомики и лесбиянки — вымирают.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>я говорю не о том что мне нуна...а тчо нуна детям. детям нуна законная мать.
а что, если брака не будет то у ребенка будет не законная мать???? это как вообще? потом, если вы вместе жить будете, но штампика скажем не будет — ребенку вообще будет до фонаря его наличие.
O>к тому же, те нации где бытует культ семьи — там растут сильные народы. O>нации где культ семьи идет в упадок — вымирают. O>пример — азиаты- там культ семьи — плодятся и множатся. O>Европейцы — нету культа семьи — одни гомики и лесбиянки — вымирают.
нет. там где бытует культ семьи — там народы ДИКИЕ. И культ семьи там в большей степени — механизм выживания в их дикости, чем традиция. как только народы становятся цивилизованными, как в европе — им просто семья не нужна становиться, иба каждый человек становиться маскимально независим и самодостаточен.
и уж, извиняюсь, в европе детя, при всем ихнем спокойном отношении к семьи только что не облизывают со всех сторон. А в твоей азии — родился — до 4 лет он по помойкам бегает, а после его к зароботкам приспосабливают, а помер — не беда, еще двоих родим, вот весь твой культ семь на чем основан — больше детей чтобы смертность детскую преодалеть + руки дополнительные как добытчик в семью.
Начав читать, вспомнил анекдот. Когда-то специально скопипастил, чтобы показать жене.
Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "...НЕТ!!!"
И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.
Грубовато, да. Но как скопипастил, так он, пожалуй, и должен прозвучать. Самое страшное даже не это, а то, что я, может быть, скопипастил его отсюда, с rsdn.
2ТС. Бывает такое. Почти у всех. Большинству людей свойственно стремиться к стабильности, они ее в результате и получают. Бывает, что у "серых" семейных отношений еще есть большой потенциал. Такая встряска может показать, так это или нет.
Люди тоже очень разные. Кому-то покажется естественной легкая, мимолетная связь, без душевных мук и дум о будущем. На другом краю те, кто склонен к таким вопросам относиться фундаментально, с максимальной серьезностью. Можно попробовать расслабиться и спросить себя: я чего я сам, собственно, хочу?
Определенный опыт имеется, но чтобы давать конкретные советы , мне наверное стоит прожить 9 лет с вашей женой ?
M>Смысл в том что будет с чем сравнивать, и не идеализировать поход на сторону.
Что значит "будет с чем сравнивать"? А до свадьбы он ни с кем ни-ни, что ли? Если так, тогда плохо, конечно. А если нет, то что нового и интересного он там увидит?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>А с женой по аське не пробовали болтать? Если нет, то попробуйте. Возможно, что тоже вштырит. O>Ага, под чужим ником А после того, как "вштырит" — сиди и репу чеши, че дальше делать.
был рассказ такой, как муж изменил с собственной женой, которая так хитро все подстроила, что якобы это другая девушка.
Ты зачем в аську-то полез?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Опять на викодин сел? 0>Не, новый препарат, Paulaner называется. Расфасован в капсулы по 0.5 литра
И отпускается в упаковках по 5 штук плюс мензурка... эх