Здравствуйте, LGB, Вы писали:
LGB>Резюме: по сравнению с РФ, в Канаде (вернее, в Квебеке, а то вдруг в других провинциях иначе?) гораздо меньше разрыв в разнице затрат на оплату своего и съемное жилья. Т.е. нельзя сказать — "Вот ща куплю себе квартиру/дом и, наконец, избавлюсь от этой непомерной арендной платы". Зато с другой стороны, тут много мест на любой вкус, где можно найти себе подходящее жилье.
Так вопрос же вроде не в том, чтобы уменьшить, а в том чтобы не спустить в трубу. Вот если я за рент плачу 1500 и за кредит 1500. Но через 30 лет рента у меня не будет ничего, а через 30 лет кредита у меня будет квартира.
Соответственно разница равна "стоимость квартиры".
При этом рент гарантированно растет (пусть на 2%, но растет), кредит, скорее всего нет, но тоже может.
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>При этом рент гарантированно растет (пусть на 2%, но растет), кредит, скорее всего нет, но тоже может.
Кредит расти не будет, если только вы не берете ARM.
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>Так вопрос же вроде не в том, чтобы уменьшить, а в том чтобы не спустить в трубу. Вот если я за рент плачу 1500 и за кредит 1500. Но через 30 лет рента у меня не будет ничего, а через 30 лет кредита у меня будет квартира.
После 30 лет аренды у Вас будет как минимум 30 * 12 * 1500 = 540 000, которые Вы не платили бы за кредит.
А если учесть, что за ренту платят гораздо меньше, чем 2*1500, а именно около 1000, то тогда у нас освобождается 2000/мес: 30 * 12 * 2000 = 720 000.
За 30 лет по ипотеке будет выплачено 30*12*2*1500 = 1 080 000.
Пусть банковский интерес составил 180 000, т.е. квартира изначально стоила 900 000, что весьма некисло в плане налогов на собственность.
Пусть через 30 лет она подорожала аж вдвое, т.е. до 1 800 000.
Если ее продать, то получите 900К чистыми, т.к. продажа собственного жилья не облагается налогом по количеству прожитых в нем лет.
Если не продавать, то придется платить далеко не 5 копеек коммунальных платежей.
Скорее всего, через 30 лет владелец квартиры уже будет на пенсии, без высокого дохода, позволявшего оплачивать жилье (если только означенный владелец не создаст себе какие-то активы, приносящие стабильный доход). Так что с большой вероятностью квартиру придется продать и переехать в более дешевое съемное жилье, каковое и оплачивать на вырученные 900К.
Разница в 180К (между 900 и 720), в общем, не такая уж и плохая. Но тут нужно учесть три допущения:
1. Подорожание на 100%
2. Неизвестна начальная стоимость жилья.
3. Не учтены расходы на содержание жилья (ремонт и т.п.)
В общем, где я неправ? Дело в том, для меня это важный вопрос. Я пытаюсь оценить возможные преимущества и недостатки, и пока что получается, что отказываться от аренды и покупать что-то — это менять шило на мыло.
S>Соответственно разница равна "стоимость квартиры". S>При этом рент гарантированно растет (пусть на 2%, но растет), кредит, скорее всего нет, но тоже может.
Здравствуйте, LGB, Вы писали:
LGB>Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>>Так вопрос же вроде не в том, чтобы уменьшить, а в том чтобы не спустить в трубу. Вот если я за рент плачу 1500 и за кредит 1500. Но через 30 лет рента у меня не будет ничего, а через 30 лет кредита у меня будет квартира.
LGB>После 30 лет аренды у Вас будет как минимум 30 * 12 * 1500 = 540 000, которые Вы не платили бы за кредит. LGB>А если учесть, что за ренту платят гораздо меньше, чем 2*1500, а именно около 1000, то тогда у нас освобождается 2000/мес: 30 * 12 * 2000 = 720 000.
Опа... Облажание вышло!
Че-то меня переклинило на 1500 + 1500 = 3000. Все неправильно посчитал
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Так афтору исходного топика 36 лет... чем он последние 12 лет занимался? Проспал свое счастье — а щас перспетив нет, страна плохая... Да сам виноват... а не страна — кто хотел — тот получил и получает...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
637>>или этот идиот возьмет кирпич и проломит череп вашей возвращающейся с работы жене ради дешевого сотового. "социальный дарвинизм" работает в обе стороны.
NBN>Агрессивные идиоты должны сидеть в тюрьме. Это то за что готова платить подавляющее большинство населения и это одна из основных функций государства в чистом виде.
В тюрьму-то его, конечно, потом посадят. А ты готов заплатить жизнью родного человека за это?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Так афтору исходного топика 36 лет... чем он последние 12 лет занимался? Проспал свое счастье — а щас перспетив нет, страна плохая... Да сам виноват... а не страна — кто хотел — тот получил и получает...
L>Нимб не жмет?
нимб у святых — а перед нами типичный образчик носителя just word cognitive bias — это когда неудачи других описываются их криворукостью. опционально (хотя у данного пациента это присутсвует явно) собственные случайнуе удачи описываются трудолюбием, упорством, способностями.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Опять анти-австралийская прапаганда товарищь? А давно в Алис Спрингз кенгуру не пас?
L>Не в курсе, что ли? Там среди кенгурячьих пастухов безработица нынче 12.45%. Тут все плохо (С)
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Прошло время, я обзавелся большой квартирой, машиной. Он там дом купил, две машины. У обоих по двое детей родилось. И там, и там, все было замечательно. Он с семьей гражданство уже получили.
C>Год назад приятель (37 лет) умер от сердечного приступа. Ну, с кем не бывает?
Семье приятеля соболезнования.
Тут в соседней теме горячо обсуждают, Ситроен ли стукнул Мерс на встречке или это встречка сама напала на Мерс. Вероятность попасть под членовоз или там шестерку баклажан или мясорубку в маршрутке в России гораздо выше вероятности помереть от сердечного приступа в развитой стране, как ни крути. Более в того, в России же вероятность от того же приступа помереть гораздо выше.
Потом, возьми похожую ситуацию с потерей кормильца в России — дохода (почти) нет, зато есть огромный кредит за бетонометры, которые вообще сейчас не продать, родители живут в глубинке, куда из Москвы ехать дольше, чем из Торонто лететь до Москвы и обратно, где работы нет никакой, а школа на ладан дышит. Плюс никакая социалка.
Как ни цинично звучит, единичные случаи не составляют полной картины.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Почтенный дон, в свое время, тоже очень трясся по этому поводу (т.к. окончил военную кафедру в ВУЗе и был призван, а служить понятно не хотелось). T>Спустя несколько лет идти служить все-же пришлось (лейтенантом). Да, зарплата у лейтенанта, по сравнению с заработками в ИТ была тогда мизерная. Но семьи к счастью не было.
T>По увольнении из армии тут же вновь вернулся в профессию. И по прошествии лет жалел только об одном, что столько времени "бегал и трясся", вместо того, что бы спокойно отслужить после окончания ВУЗа. Поверьте, по окончании службы, о ней осталась куча хороших воспоминаний.
В сказки уже не верим
T>Но, опять же, для своего сына (гипотетически — т.к. сына у меня нет (пока ) — я бы предпочел, что бы он отслужил год после школы.
Сам отслужил офицером, а сына хочешь рядовым отдать? Ты пока служил, в казарму солдатскую сколько раз заходил?
L>>Нимб не жмет? IS>нимб у святых — а перед нами типичный образчик носителя just word cognitive bias — это когда неудачи других описываются их криворукостью. опционально (хотя у данного пациента это присутсвует явно) собственные случайнуе удачи описываются трудолюбием, упорством, способностями.
Ааа. Понятно, чего он так спрыгнул с ответа, готов ли он переехать в Россию прямо сейчас.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Еще очень сильно зависит от ситуации у работодателя/работника.
Возможно.
DM>На мелкие изменения идут практически всегда, вот только как со стороны работника в совершенно неизвестную ему страну (знакомство по интернету считать нельзя) определить, что вполне в порядке вещей, а что нет?
Он же не в вакууме живёт — всегда можно спросить у кого-нить. На РСДНе есть народ почти со всего света, и я сомневаюсь, что они откажут в совете...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Так афтору исходного топика 36 лет... чем он последние 12 лет занимался? Проспал свое счастье — а щас перспетив нет, страна плохая... Да сам виноват... а не страна — кто хотел — тот получил и получает...
В смысле, почему 12 лет назад не уехал? Или почему не сделал нашу страну страну лучше?
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Мне вот очень нравится мягкий умеренный климат этой страны. Но, судя по форуму, мигрирующих из-за климата тут немного.
Климат, хотя и умеренный, но далеко не идеальный. Меня, например, немного утомляет, когда я не вижу солнца в течение недели. В прямом смысле этого слова. Небо затянуто облаками от горизонта до горизонта, и солнца на самом деле не видно неделями.
Я, кстати, планировал мигрировать однажды отсюда в Испанию, как раз из-за климата.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
hlt>>Вот тут написано, что Российский почтальон зарабатывает в 20 раз меньше чем его американский коллега. Это от того, что американский коллега в 20 раз самоответственнее? NBN>То что российский почтальон так мало зарабатывает — его личная пробелема. Не нравится — пусть ищет другую работу. Не может найти — пусть открывает бизнес. Не может открыть — идиот и полностью заслуживает своей нищеты. NBN>То что в США бабла побольше — следствие большей самостоятельности и лучших естественных условий, это математический факт.
Только тогда получается, что почтальонами будут работать тупые безинициативные создания.
Естественно, они заслужили нищеты. Можно ещё высокомерно к ним относиться и желательно показывать это при встрече.
Только не удивляйся потом, что газету тебе носят не регулярно и не во время. А нормальный человек почтальоном работать не хочет.
Конечно, ты можешь отмазаться, что не читаешь бумажных газет. Но полно подобных работ, которые кто-то выполнять всё же должен. И я не понимаю почему, если человек работает, то он должен жить в нищете. Богато жить — нет. Но нормально, а не на уровне выживания.
В нормальном обществе человек должен получать адекватное вознаграждение за свой труд. Без этого невозможно рассчитывать на нормальное качество услуг, товаров.
Ладно газеты. Ну не получу я вовремя письмо. Не страшно. А если врач будет мало зарабатывать и решит "подзаработать" не честно (вылечив меня от несуществующей болезни) или способный хирург решит свои бизнес по продаже пирожков открыть, ты тоже будешь говорить — что молодцы, так и должно быть?
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>>А именно агитация за это и аргументация сводящееся к "с@#$%^ рашка катиться в с@#$% г@#$%".
hlt>Ты не видишь куда она катится последние 20 лет? Зайди на Росстат, посмотри на объёмы и структуру экспорта/импорта. На количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков.
То есть мотив к отъезду это данные росстата по структуре экспорта/импорта? Оригинально!
Тогда США для вас тоже не подходит (у нас то хоть профицит в экспорте/импорте).
Но я придумал, где вы найдете счастье! Это Китай. Такой структуры экспорта/импорта нигде больше нет!
Да и с наркотиками — вопрос решен как ни где. Счастливо!