Re[13]: Что делать? Куда бежать?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.03.10 18:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

NBN>>Я всё написал вполне конкретно и основываясь на реальном положении дел.

O>Реальное положение дел диаметрально противоположно. Ты сделал голословное заявление нифига не зная, тупо от балды.
Ты тоже читать не умеешь?

NBN>>Не-не-не, враньё — это твоя стезя.

O>Пока что ты лидируешь с большим отрывом.
Голословно.

NBN>>1. СССР был развитой строной.

NBN>>2. Социалка была огромная.
O>Настолько огромная, что народ народ бежал из СССР с огромной социалкой в гнилые штаты без социалки, садился на велфар, нихрена не работал и жил в разы лучше.
Откровенная демагогия.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Что почем
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.03.10 18:08
Оценка:

LGB>>На монреальщине при не таком уж и большом выигрыше в зарплате, вы будете платить раз в 10 больше если снимаете и раз в 20 больше — если возьмете ипотеку.

O>Ты платишь 1000-2000 баксов за газ/воду? Ну у вас и цены!

Газ в МО стоит 29 рублей в месяц, холодная и горячая вода — рублей 200 емнип.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1466 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[15]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 15.03.10 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

NBN>>>>>>А по твоему пусть лучше дети мрут? И отбирают, везде почти.

NBN>>Читать ты таки не умеешь.
NBN>>Я нигде не говорил, что у малоимущих отбирают детей.
V>А как тогда следует понимать твою фразу? Поясни.
Неплохо бы прочитать исходную фразу про отбор детей, а не коментарий к ней.

V>>>Опять врешь? Социальная помощь или социализм? Это разные вещи.

NBN>>Это одно и то же, по существу.
V>Возьми словарь и работай со словарем.
Сам возьми и посмотри суть терминов применительно к гражданам.

NBN>>Ну и зачем ты это враньё тут написал?

V>>>Особенно не в 70ых, когда началась "ветеранская" компания, а в 50ых.
NBN>>А в США, в 1350 году — вообще людей ели и в жертву приносили.
V>Ну ты может тогда объяснишь, когда СССР начался? А то в 50ых-60ых у тебя какой-то другой СССР был, не настоящий?
Вообще-то СССР 50-60 — это восстанавливающаяся из полной разрухи страна. Когда > 2 личных рубашек — уже очень круто. Бросишь курить — поймёшь это.

V>>>>>Правительство должно не давать работу, а обеспесчивать инфраструктуру. И это — его обязанность.

NBN>>>>Это только твои фантазии.
V>>>Нет, это реальное положение дел.
NBN>>Это только твои фантазии.
V>Пиаже, диалог 7ми летнего ребенка. Ты обосновать-то свою точку зрения можешь?
Твоё утверждение — ты и попробуй обосновать.

V>>>>>Строить дороги за Уралом — обязанность правительства.

NBN>>>>С какого это перепою?
V>>>А вот так оно сложилось.
NBN>>Это только твои фантазии.
V>Пиаже, диалог 7ми летнего ребенка. Ты обосновать-то свою точку зрения можешь?
Твоё утверждение — ты и попробуй обосновать.

NBN>>>>>>То что российский почтальон так мало зарабатывает — его личная пробелема. Не нравится — пусть ищет другую работу. Не может найти — пусть открывает бизнес. Не может открыть — идиот и полностью заслуживает своей нищеты.

V>>>>>То есть почта тебе не нужна, да? Ну-ну. Нормально так.
NBN>>>>На этот бред не могу ответить — не перевариваю тупость.
V>>>То есть делать выводы из собственных слов ты не приучен, так?
NBN>>Нет, просто я не могу писать осмысленный комментарий к откровенно бесмысленному тексту.
V>То есть, ты понимаешь, что написал ты чушь?
Я написал вполне конкретное и жизненное руководство к действию для бедного-несчастного почтальона. Ты в ответ выдал бред про ненужность почты.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
От: VasyaPS  
Дата: 15.03.10 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>И вот, что интересно, эти люди никогда (по крайней мере я не слышал) не рассказывают о том, что здесь нет будущего. Что государство их не защищало. Что добиться чего-то можно только за границей и т.д.

Я такого вообще ни от одного из эмигрантов не слышал, за исключением особо фимозных случаев.
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.03.10 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Так афтору исходного топика 36 лет... чем он последние 12 лет занимался? Проспал свое счастье — а щас перспетив нет, страна плохая... Да сам виноват... а не страна — кто хотел — тот получил и получает...

UN>"Ибо каждому воздастся по заслугам и делам его..."

Вы помнится, несколько лет назад рассказывал толи о своих родителях, толи родственниках со "связями".
Вы не стесняйтесь, напомните еще разок. А то у многих может сложиться неверная "картинка" по поводу "заслуг".
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.03.10 18:19
Оценка: +1
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>Я такого вообще ни от одного из эмигрантов не слышал

Welcome to flame.politics
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1466 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[16]: Что делать? Куда бежать?
От: Vamp Россия  
Дата: 15.03.10 18:20
Оценка: 1 (1) +2
NBN>>>>>>>А по твоему пусть лучше дети мрут? И отбирают, везде почти.
NBN>Неплохо бы прочитать исходную фразу про отбор детей, а не коментарий к ней.
Еще раз. Что значит твое высказывание выделенное жирным шрифтом?

NBN>Сам возьми и посмотри суть терминов применительно к гражданам.

Я знаю. А ты нет, иначе бы не нес такого умилительного бреда.

NBN>Вообще-то СССР 50-60 — это восстанавливающаяся из полной разрухи страна. Когда > 2 личных рубашек — уже очень круто. Бросишь курить — поймёшь это.

60ые — восстанавливающаяся из разрухи страна? Как интересно, как необычно и интересно. И к какому же году она полностью восстановилась? Мне для общего развития, я теперь буду Найковед.
То есть, для восстановления из разрухи инвалидов надо ссылать из Москвы. Чтобы облик города не позорили и восстанавливаться не мешали. Я по Найковедению скоро диссер буду защищать.

V>>>>>>Правительство должно не давать работу, а обеспесчивать инфраструктуру. И это — его обязанность.

NBN>>>>>Это только твои фантазии.
V>>>>Нет, это реальное положение дел.
NBN>>>Это только твои фантазии.
V>>Пиаже, диалог 7ми летнего ребенка. Ты обосновать-то свою точку зрения можешь?
NBN>Твоё утверждение — ты и попробуй обосновать.
А чего там пробовать?
http://www.rg.ru/2008/08/29/strategia-dengi.html

Вот тоже интересная статья:
http://www.fas.gov.ru/article/a_29016.shtml

Сиди, разбирайся.

NBN>>>>>>>То что российский почтальон так мало зарабатывает — его личная пробелема. Не нравится — пусть ищет другую работу. Не может найти — пусть открывает бизнес. Не может открыть — идиот и полностью заслуживает своей нищеты.

V>>>>>>То есть почта тебе не нужна, да? Ну-ну. Нормально так.
NBN>Я написал вполне конкретное и жизненное руководство к действию для бедного-несчастного почтальона. Ты в ответ выдал бред про ненужность почты.
То есть ты не понимаешь, что если все почтальоны последуют твоему совету — потому что не хотят нищеты — то почты не будет. Может, мне сразу на докторскую идти? Ты предоставляешь богатый материал.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[14]: Что делать? Куда бежать?
От: olegkr  
Дата: 15.03.10 18:24
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ты тоже читать не умеешь?

Это скорее ты писать не умеешь. Присоединяюсь к вампу. Проясни свою фразу про отбор детей.

O>>Настолько огромная, что народ народ бежал из СССР с огромной социалкой в гнилые штаты без социалки, садился на велфар, нихрена не работал и жил в разы лучше.

NBN>Откровенная демагогия.
Факты. Или ты отрицаешь наличие беженцев из СССР сидящих на велфаре? С таким же успехом ты можешь отрицать наличие в небе луны.
Re[7]: Что почем
От: LGB Канада  
Дата: 15.03.10 18:25
Оценка:

O>Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>>На монреальщине при не таком уж и большом выигрыше в зарплате, вы будете платить раз в 10 больше если снимаете и раз в 20 больше — если возьмете ипотеку.

O>Ты платишь 1000-2000 баксов за газ/воду? Ну у вас и цены!

Нунинада передергивать!
Я говорю об помесячной арендной плате + коммунальных платежах. Около штуки аренда + эл-во каксов 25/мес. Соответстенно ипотечники должны выкладывать раза в 2 больше — коллеге только что за два месяца выставили счет в 1К за эл-во, при том что он живет в своем доме один и божится, что почти не использует электроприборы.

Вода тут вообще бесплатная до сих пор почему-то.
А в общем цены — да, веселые
Re[8]: Что почем
Дата: 15.03.10 18:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Газ в МО стоит 29 рублей в месяц, холодная и горячая вода — рублей 200 емнип.

Круто! Прямо коммунизм. Топи себе дом огромный от пуза за бакс в месяц!
Re[9]: Что почем
Дата: 15.03.10 18:28
Оценка:
O>Круто! Прямо коммунизм. Топи себе дом огромный от пуза за бакс в месяц!
Газ в РФ для индивидуальных потребителей дармовой, дело известное. Собственно, даже для предприятий он неприлично дешев. Горжусь Газпромом, как говорится.
Re[8]: Что почем
Дата: 15.03.10 18:32
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Я говорю об помесячной арендной плате + коммунальных платежах. Около штуки аренда + эл-во каксов 25/мес.

В Москве аренда двушки примерно по площади подходящей под канадскую 1 бедрумную хаты сколько? Баксов 800 наверное, не меньше. Электричество обычно входит в аренду, впрочем 25 каксов роли особой не играют.

LGB>Соответстенно ипотечники должны выкладывать раза в 2 больше — коллеге только что за два месяца выставили счет в 1К за эл-во, при том что он живет в своем доме один и божится, что почти не использует электроприборы.

500 за электричество в месяц — реально много, если только у коллеги отопление не на электричестве. Почем нынче киловатт канаццкий?
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.03.10 18:36
Оценка:

V>Такой контракт юридически ничтожен. На самом деле, пишут что-то вроде "возместить расходы на перевоз". А там может и не 20, но 10 тысяч (билеты, временное жилье, виза) набегает легко.

В правильных странах по условиям визы работодатель обязуется оплатить переезд работника (в смысле билеты на самолёт) "туда" и при необходимости "обратно" и не имеет права требовать возмещения этих денег. Всё остальное — это исключительно его good will и разумеется нужно быть осторожным. Вообще от советской привычки подписывать документы не читая нужно избавлять как можно быстрее, ибо это только вопрос времени, когда она вас больно ударит. Особенно это касается работы в странах с employment at will или близких к ним со слабым законодательным регулированием трудовой деятельности...
[КУ] оккупировала армия.
Re[17]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 15.03.10 18:38
Оценка:

NBN>>>>>>>>А по твоему пусть лучше дети мрут? И отбирают, везде почти.

NBN>>Неплохо бы прочитать исходную фразу про отбор детей, а не коментарий к ней.
V>Еще раз. Что значит твое высказывание выделенное жирным шрифтом?
Это значит, что возможно в Африке не будут отбирать детей если их существование поставлено под угрозу.

V>>>>>>>Правительство должно не давать работу, а обеспесчивать инфраструктуру. И это — его обязанность.

NBN>>>>>>Это только твои фантазии.
V>>>>>Нет, это реальное положение дел.
NBN>>>>Это только твои фантазии.
V>>>Пиаже, диалог 7ми летнего ребенка. Ты обосновать-то свою точку зрения можешь?
NBN>>Твоё утверждение — ты и попробуй обосновать.
V>А чего там пробовать?
V>http://www.rg.ru/2008/08/29/strategia-dengi.html
Кто сказал, что это его обязанность? Вообще-то в данном случае это скорее коррупционное явление с которым нужно бороться.

V>Сиди, разбирайся.

Сам разбирайся, а то ухитряешься и за совок и против совка бороться.

NBN>>Я написал вполне конкретное и жизненное руководство к действию для бедного-несчастного почтальона. Ты в ответ выдал бред про ненужность почты.

V>То есть ты не понимаешь, что если все почтальоны последуют твоему совету — потому что не хотят нищеты — то почты не будет.
Нет не понимаю. Это идиотское предположеие. Если почтальонов станет мало — почта будет вынуждена повышать им зп или повышать эффективность их труда. Если решить не сможет — то очевидно что почта действительно не так уж и нужна. Капитализм, детка.
Давай-ка я найму тебя оутсорсом, буду платить 2000р в месяц за полноценную работу. А тебе зато можно будет сколько угодно ныть, что ты как оутсорс получаешь меньше индусов. Ты же понимаешь — мне НУЖЕН оутсорс!
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 15.03.10 18:38
K>Вообще от советской привычки подписывать документы не читая нужно избавлять как можно быстрее, ибо это только вопрос времени, когда она вас больно ударит.
А что толку-то? Контракт таков, каков он есть. Не хочешь подписывать — сиди дома.
Re[15]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 15.03.10 18:42
Оценка:

NBN>>Ты тоже читать не умеешь?

O>Это скорее ты писать не умеешь. Присоединяюсь к вампу. Проясни свою фразу про отбор детей.
Что будет если твои соседи засекут, что ты моришь детей голодом или содержишь их зимой в неотапливаемой комнате?

NBN>>Откровенная демагогия.

O>Факты. Или ты отрицаешь наличие беженцев из СССР сидящих на велфаре? С таким же успехом ты можешь отрицать наличие в небе луны.
Страшны не факты, а их интерпретация.
В данном случае твои претензии, аналогичны притензиям к какому-нибудь siberia2 за то что он в сибири не выращивает бананы.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 15.03.10 18:42
NBN>>>>>>>>>А по твоему пусть лучше дети мрут? И отбирают, везде почти.
NBN>Это значит, что возможно в Африке не будут отбирать детей если их существование поставлено под угрозу.
Ну нет, не съезжай. Ты сказал, что отбирают у тех, кто не может обеспечить. А не абстрактно "поставлено под угрозу". Давай, учись уже отвечать за свои слова.

V>>http://www.rg.ru/2008/08/29/strategia-dengi.html

NBN>Кто сказал, что это его обязанность? Вообще-то в данном случае это скорее коррупционное явление с которым нужно бороться.
А кто должен сказать? Вот Путин считает, что обязанность. Кто для тебя авторитет?

NBN>Сам разбирайся, а то ухитряешься и за совок и против совка бороться.

Ничего подбного. Просто ты врешь, и мне нравится твою ложь разоблачать.

NBN>>>Я написал вполне конкретное и жизненное руководство к действию для бедного-несчастного почтальона. Ты в ответ выдал бред про ненужность почты.

V>>То есть ты не понимаешь, что если все почтальоны последуют твоему совету — потому что не хотят нищеты — то почты не будет.
NBN>Нет не понимаю. Это идиотское предположеие. Если почтальонов станет мало — почта будет вынуждена повышать им зп или повышать эффективность их труда. Если решить не сможет — то очевидно что почта действительно не так уж и нужна. Капитализм, детка.
Почта России — это государственная структура. И в России она при смерти, что существенно усложняет жизнь многим гражданм, включая меня. Задумайся над этим фактом.

NBN>Давай-ка я найму тебя оутсорсом, буду платить 2000р в месяц за полноценную работу. А тебе зато можно будет сколько угодно ныть, что ты как оутсорс получаешь меньше индусов. Ты же понимаешь — мне НУЖЕН оутсорс!

Ты — не общественное благо.
Впрочем, я подозреваю, что ты не понимаешь что такое "общественное благо".
Re[9]: Что почем
От: LGB Канада  
Дата: 15.03.10 18:45
Оценка:

O>Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>>Я говорю об помесячной арендной плате + коммунальных платежах. Около штуки аренда + эл-во каксов 25/мес.

O>В Москве аренда двушки примерно по площади подходящей под канадскую 1 бедрумную хаты сколько? Баксов 800 наверное, не меньше. Электричество обычно входит в аренду, впрочем 25 каксов роли особой не играют.

ТС, живущий, как я понимаю, в *собственной* квартире, сказал, что коммуналка в мск очень высокая.
Я, собсно, привел пример, какие у него будут платежи, если он неожиданно переедет в Монреаль или его окрестности.

А так да, деньги за съем в Монреале и Мск примерно одинаковые, отличаются только окружающие условия

O>500 за электричество в месяц — реально много, если только у коллеги отопление не на электричестве.

На нем. Однако, в среднем, счастливые домовладельцы платят $200/мес. Так что 500 — это, конечно, круто.

O>Почем нынче киловатт канаццкий?

Точно не помню. На сайт Hydro Quebec ходи, там должно быть.
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>Насколько можно судить по последним данным, в UK/США/Австралию/Канаду фиг пробиться. А как насчет Ирландии и НЗ, что известно?

В Канаду пробиться более чем реально, алгоритм я уже писал тут много раз.
1. Делаешь визиторскую визу (желательно мульти) и приезжаешь сюда.
2. Начинаешь рассылать резюме и ходить по собеседованиям.
3. На собеседовании, если всплывёт вопрос о статусе, скажи, что сам займёшься всей бюрократией, и что от них нужен будет только подписанный контракт и около месяца времени. Они подождут.
4. Получаешь разрешение на работу и начинаешь работать.
5. После обустройства привозишь семью (им автоматически дадут визы на основании твоего пермита).
6. Ждёшь 2 года, при необходимости продляя пермит, и подаёшься на иммиграцию. Через полгода ± пара месяцев её получаешь.
7. Ждёшь ещё 2 года и подаёшься на гражданство.

Усё.
"Дорогу осилит идущий" ©
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Что почем
Оценка:

V>Газ в РФ для индивидуальных потребителей дармовой, дело известное.

Ну не совсем дармовой. Рубля 3 за куб вроде. Разве что по сравнению с штатовскими 13р за куб.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.