Re[9]: Что делать? Куда бежать?
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.03.10 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

IS>>а в Перте и все 20%.

B>Гы. Как я от жизни отстал. Они там уже в Гудзон бросаются или пока еще нет?

Ага. Прямо из Элис Спрингс и бросаются. В Гудзон.

Re[2]: Что делать? Куда бежать?
От: Кэр  
Дата: 17.03.10 09:59
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Год назад приятель (37 лет) умер от сердечного приступа. Ну, с кем не бывает? Но. Жена осталась в чужой стране с двумя маленькими детьми на руках. Родных-близких рядом — никаких. Возвратиться в Россию просто невозможно — некуда.

Во-первых, неясно почему его жизнь не была застрахована. Во-вторых, если в Россию не вернуться некуда — то это означает, что и в России поддержки не было бы по сути. А сейчас хотя бы дети в Канаде — они вырастут, будут поддерживать ее. Сейчас ее задача освоиться в стране, в Канаде есть программы поддержки эмигрантов — ей нужно только поискать.

C>Денег толком нет, дом нормально там сейчас не продашь, здесь ничего не купишь.

Да вроде как покупают дома тут сейчас довольно активно.

C>Ситуация — караул. После этого вот случая выбросил из головы все мысли об эмиграции.

Ситуация караул — всегда когда пропадает кормилец семьи. Причем здесь эмиграция
Re[3]: Что делать? Куда бежать?
От: hlt Россия  
Дата: 17.03.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если сам живёшь нормально здесь, то почему дети вдруг не смогут?

Если 95% населения не могут жить здесь нормально, то почему дети вдруг смогут?
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
От: alzt  
Дата: 17.03.10 12:21
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

A>>Если сам живёшь нормально здесь, то почему дети вдруг не смогут?

hlt>Если 95% населения не могут жить здесь нормально, то почему дети вдруг смогут?

Тут важно в какую категорию попадёшь ты.
Если в 5%. То и детей пристроишь. Никаких проблем у них не будет.
Если в 95%. То значит ты живёшь здесь не нормально и поэтому хочешь уехать. Дети здесь уже ни при чём.

Поэтому стоит анализировать причины, что тебя не устраивает, а не то, что может не устроить детей.
Re[2]: Что делать? Куда бежать?
От: TheBeard Россия  
Дата: 17.03.10 13:03
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV Обычно именно с этого момента человек начинает жить САМ.

Вот человек и решил жить сам, причем по-человечески. Вполне естественный выбор -- переехать в цивилизованную страну.
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
От: TMU_1  
Дата: 17.03.10 13:06
Оценка: :)
ЗИГ>да, но далеко не сразу — пока полностью ассимилируешься, пока добьешься аналогичных успехов как и на Родине, чтобы дети добились, чтобы язык стал как родной, чтобы даже непростые свои мысли уметь выражать на нем.. пройдет много лет

А там и помирать пора, буагага. Вот такой я оптимист
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
От: hlt Россия  
Дата: 17.03.10 13:13
Оценка: 6 (3) -1

A>Тут важно в какую категорию попадёшь ты.

A>Если в 5%. То и детей пристроишь. Никаких проблем у них не будет.

Далеко не факт. Никаких проблем не будет у 0,001% "хорошоживущих", но они все почему то отправляют детей учиться за границу. И деньги там вкладывают. Если даже они не связывают будущее своих детей с Россией, может и мне не стоит?

A>Если в 95%. То значит ты живёшь здесь не нормально и поэтому хочешь уехать. Дети здесь уже ни при чём.

A>Поэтому стоит анализировать причины, что тебя не устраивает, а не то, что может не устроить детей.

"Нормально в моем случае" — очень хрупкое состояние. Да, у меня есть нормальная работа, зарплата (смешная по московским меркам), две квартиры (цена которых стремительно падает). Если завтра я потеряю работу, найти её в этом городе будет очень сложно. Хорошей зарплатой тут считается 20000р. (минус 13%), а работы для ораклистов совсем мало.
Переезд в Москву — это примерно такое же "начало жизни с нуля, без друзей и родственников", как и переезд куда нибудь в Европу. Ну может в Москве с адаптацией и языком будет проще, но заработать на жильё — сложнее.

Вот такой анализ причин.
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
От: alzt  
Дата: 17.03.10 13:27
Оценка:

hlt>Далеко не факт. Никаких проблем не будет у 0,001% "хорошоживущих", но они все почему то отправляют детей учиться за границу. И деньги там вкладывают. Если даже они не связывают будущее своих детей с Россией, может и мне не стоит?

Отправить детей учиться за границу и эмигрировать самому — это разные вещи.

A>>Если в 95%. То значит ты живёшь здесь не нормально и поэтому хочешь уехать. Дети здесь уже ни при чём.

A>>Поэтому стоит анализировать причины, что тебя не устраивает, а не то, что может не устроить детей.

hlt>"Нормально в моем случае" — очень хрупкое состояние. Да, у меня есть нормальная работа, зарплата (смешная по московским меркам), две квартиры (цена которых стремительно падает). Если завтра я потеряю работу, найти её в этом городе будет очень сложно. Хорошей зарплатой тут считается 20000р. (минус 13%), а работы для ораклистов совсем мало.

hlt>Переезд в Москву — это примерно такое же "начало жизни с нуля, без друзей и родственников", как и переезд куда нибудь в Европу. Ну может в Москве с адаптацией и языком будет проще, но заработать на жильё — сложнее.

hlt>Вот такой анализ причин.

Да я про то, что дети здесь ни при чём получаются. Если начать думать о них, то только сильнее запутаешься.
Сам переезжал в Москву. Были и сложности, о которых не догадывался, и плюсы, которые не предвидел.
Имеет смысл как можно больше узнать о месте переезда. Форум можно рассматривать только как отправную точку.
От: MerryKanets  
Дата: 17.03.10 13:30
Оценка: +2

A>Ради детей — это отговорка. Просто перекладывание ответственности.

A>Если сам живёшь нормально здесь, то почему дети вдруг не смогут?
A>И наоборот, если очень хочется уехать, то зачем говорить, что не ради себя, а ради будущего детей?

Почему же отговорка? Наоборот, это взятие на себя ответственности эа судьбу детей.
Вполне естесственное родительское стремление — дать своим детям лучшее, т.е. устроить в лучшую школу, найти лучших учителей, врачей, тренеров, обеспечить лучшими условиями — разумеется в рамках своих возможностей.

Есть, конечно, и другой подход, когда родитель не занимактся детьми, следуя принципу "раз я нормально сам устроился, то и дети как-нибудь сами выплывут". Это дарвинизм социальный. Наверное, тоже имеет право на существование.

По моим наблюдениям, наличие детей, а также их первые шаги в социуме и столкновения с реальностью, быстро вправляют мозги родителям на тему "надо ли ехать, и куда".
Re[10]: Что делать? Куда бежать?
От: olegkr  
Дата: 17.03.10 13:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Потому что у неуспешных нет денег на пиво?

Ага, и на авиабилет Канада-Нуерк!
Re[11]: Что делать? Куда бежать?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.03.10 14:11
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Ага, и на авиабилет Канада-Нуерк!

А зачем авиабилет, если можно на машине приехать?
Если ты на меня намекаешь, то деньги у меня есть, у меня нет времени на посольскую бюрократию — у меня сейчас даже канадской визы нету
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Что почем
От: LGB Канада  
Дата: 17.03.10 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Здравствуйте, LGB, Вы писали:

S>Так вопрос же вроде не в том, чтобы уменьшить, а в том чтобы не спустить в трубу. Вот если я за рент плачу 1500 и за кредит 1500. Но через 30 лет рента у меня не будет ничего, а через 30 лет кредита у меня будет квартира.

S>Соответственно разница равна "стоимость квартиры".
S>При этом рент гарантированно растет (пусть на 2%, но растет), кредит, скорее всего нет, но тоже может.

Не знаю, как в Онтарио, но на монреальщине рент 1500 — это очень много. За такое можно снять что-то ну оч. хорошее в центре города, а то и дом где-нить подальше. Средний же размер рента — около 800 (сильно зависит от места и типа жилья). Ипотека 1500 — это вполне себе средняя сумма за дом, не включающая муниципальные налоги и коммунальные платежи, с каковыми ежемесячные выплаты легко достигнут 2К.

А так, конечно, если ипотека и рент за одно и то же, причем в одном и том же районе стоят одинаково, то смысла снимать нет никакого. Если бы так было, то все бы давно напокупали себе жилья. Может быть, в Онтарио это так, не знаю. Но здесь реальность несколько иная

Так что, хотя мои расчеты в предыдущем посте были сказочно ошибочны, но идея представляется верной: ипотека заберет больше денег, ее итоговый выхлоп будет примерно одинаковый с рентом, а через 30 лет — кто его знает, что случится.
Re[11]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 17.03.10 14:25
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>ну и как эти фильтры действуют? и почему сортиры моют главным образом мексиканцы

Лучшие из лучших мексиканцы! Прошедшие жесткий отбор почти по Дарвину.
Re[8]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 17.03.10 14:27
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>1) средняя зарплата все же выше (юниоров не берем);

Это средняя зарплата по штатам для всех профессий. Так что новоприбывший программист даже в самом худшем случае получает выше средней зарплаты.
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 17.03.10 14:30
Оценка:

hlt>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Тут важно в какую категорию попадёшь ты.

A>>Если в 5%. То и детей пристроишь. Никаких проблем у них не будет.

hlt>Далеко не факт. Никаких проблем не будет у 0,001% "хорошоживущих", но они все почему то отправляют детей учиться за границу. И деньги там вкладывают. Если даже они не связывают будущее своих детей с Россией, может и мне не стоит?

A>>Если в 95%. То значит ты живёшь здесь не нормально и поэтому хочешь уехать. Дети здесь уже ни при чём.

A>>Поэтому стоит анализировать причины, что тебя не устраивает, а не то, что может не устроить детей.

hlt>"Нормально в моем случае" — очень хрупкое состояние. Да, у меня есть нормальная работа, зарплата (смешная по московским меркам), две квартиры (цена которых стремительно падает). Если завтра я потеряю работу, найти её в этом городе будет очень сложно. Хорошей зарплатой тут считается 20000р. (минус 13%), а работы для ораклистов совсем мало.

hlt>Переезд в Москву — это примерно такое же "начало жизни с нуля, без друзей и родственников", как и переезд куда нибудь в Европу. Ну может в Москве с адаптацией и языком будет проще, но заработать на жильё — сложнее.

hlt>Вот такой анализ причин.

Думаете с другого конца. Если решили ехать, надо смотреть куда проще уехать. Надо посмотреть где сейчас нормальная иммигрансткая политика прежде всего, а не обсуждать гипотетические варианты. А то Канада, Канада... Канада вон программистов отказалась принимать (насчет ораклистов не интересовался), а по другому офер нужен, который сложно получить. Надо смотреть на страны куда можно визу получить, а потом там работу искать на месте. Насколько знаю это сейчас НЗ и АУ. Вот не помню ТС тест английский какой сдал типа IELTS или нет. С этого надо начать. Параллельно можно пытаться где-ть офер получить, в той же Канаде или в Европе, чем черт не шутит.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 17.03.10 14:31
Оценка:

hlt>Переезд в Москву — это примерно такое же "начало жизни с нуля, без друзей и родственников", как и переезд куда нибудь в Европу. ...

Чтобы приехать в Москву — ума не надо, совсем. Надо 3 месячных аренды и билет.
Re[16]: Что почем
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 17.03.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>>Здравствуйте, LGB, Вы писали:

S>>Так вопрос же вроде не в том, чтобы уменьшить, а в том чтобы не спустить в трубу. Вот если я за рент плачу 1500 и за кредит 1500. Но через 30 лет рента у меня не будет ничего, а через 30 лет кредита у меня будет квартира.

S>>Соответственно разница равна "стоимость квартиры".
S>>При этом рент гарантированно растет (пусть на 2%, но растет), кредит, скорее всего нет, но тоже может.

LGB>Не знаю, как в Онтарио, но на монреальщине рент 1500 — это очень много. За такое можно снять что-то ну оч. хорошее в центре города, а то и дом где-нить подальше. Средний же размер рента — около 800 (сильно зависит от места и типа жилья). Ипотека 1500 — это вполне себе средняя сумма за дом, не включающая муниципальные налоги и коммунальные платежи, с каковыми ежемесячные выплаты легко достигнут 2К.

LGB>А так, конечно, если ипотека и рент за одно и то же, причем в одном и том же районе стоят одинаково, то смысла снимать нет никакого. Если бы так было, то все бы давно напокупали себе жилья. Может быть, в Онтарио это так, не знаю. Но здесь реальность несколько иная

LGB>Так что, хотя мои расчеты в предыдущем посте были сказочно ошибочны, но идея представляется верной: ипотека заберет больше денег, ее итоговый выхлоп будет примерно одинаковый с рентом, а через 30 лет — кто его знает, что случится.

За все Онтарио не скажу, но, например в Этобико (20 минут на метро от Downtown Toronto) за 1500 можно снять хорошую 1bdr или средненькую 2bdr. Mortgage 1500 за 1bdr — все включено — тоже нормально.
Так что имеем

1500 * 12 * 30 = 540,000 — это столько денег потратися на съем жилья. Через 30 лет — надо будет продолжать снимать или покупать с нуля.
За этиже 540,000 — проценты через 30 лет человек имеет 1bdr, которую можно продать, скажем за 300,000. Т.е. надо будет снимать или покупать со стартоым капиталом 300,000.

Вот где ошибка?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.03.10 14:45
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>вот именно, будет очень трудно.

ЗИГ>но я например именно поэтому и хочу уехать. здесь все знакомо и известно, дом-работа-дом-.... Глухо, как в танке. (с)
ЗИГ>Неужели вам хочется всю жизнь прозябать в одном теплом, уютном, на 100% знакомом месте, зная что мимо вас где-то там проходит жизнь, сложная, трудная, реальная и интересная? я как представлю себе эту перспективу — до смерти жить на одном месте, обустраивать гнездо, смотреть как вырастают дети, стареть, и так из года в год — как-то ващщще тоскливо становится и жить не хочется

От добра добра не ищут. Я могу сказать что бывают два вида людей. Те, которым не нравится тут и потому хочется отсюда (им будет не нравится везде). И есть еще те, кому нравится тут, но может понравится и там.

Посмотреть мир — это круто, только обратно потом вернуться не получится. Люди, от которых уехал станут другими. Места станут другими и сам станешь другим. Но если не страшит — то доброго пути!
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.03.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>Думаете с другого конца. Если решили ехать, надо смотреть куда проще уехать.

Так можно в какое-нибудь Зимбабве угодить.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.03.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Чтобы приехать в Москву — ума не надо, совсем. Надо 3 месячных аренды и билет.

А еще можно найти компанию у которой есть релокационный пакет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.