Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>А что такое прогрессив рок?
Это рок, но не плоско-параллельный а-ля русский рок (Am Em G Am), а с меняющимися размерами и темами. Тот, который чуть полегче — кличут арт-роком, средней тяжести — прогрессив-рок. Самый типа тяжёлый — прогрессив-метал. Как правило приходится не менее трёх-четырёх раз прослушать, прежде чем понять, что хотел сказать автор. Зато потом от музыкальной мысли улетаешь без всякого спида и кокса. К категорическому ознакомлению:
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>А что такое прогрессив рок?
М>Это рок, но не плоско-параллельный а-ля русский рок (Am Em G Am), а с меняющимися размерами и темами. Тот, который чуть полегче — кличут арт-роком, средней тяжести — прогрессив-рок. Самый типа тяжёлый — прогрессив-метал. Как правило приходится не менее трёх-четырёх раз прослушать, прежде чем понять, что хотел сказать автор. Зато потом от музыкальной мысли улетаешь без всякого спида и кокса. К категорическому ознакомлению:
М>Арт-рок: М>Marrilion (Misplaced Childhood), Rush (Signals).
Camel
М>Прогреессив-рок: М>Arena (The Visitor).
Пингфлойд!
М>Прогрессив-метал М>Savatage (Edge of Thorns), Symphony X (The Divine Wings of Tragedy), Crimson Glory (Transcendence)
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>P.S. Я что один тут такой примитивный? Жаль.
Не один, мне тоже нравится транс и гоа еще со времен DJ Фонаря на радио Максимум.
А с утра хорошо идет голландский габбер, чтобы проснуться. Вечером можно послушать Enigma на сон грядущий.
Я это к тому, что мне нравится разная музыка. Обладая абсолютным слухом нахожу какой-то один стиль недостаточным.
DS>Нет. У нас не нашлось таких денег.
Турне нет, но в Мск они вполне себе приехали.
Видимо, миллион предлагался когда они были на пике популярности (начало 2000). Ну и у себя на родине они, конечно, звезды. И сомневаться в том, что они добились успеха, как тут некоторые делают, очень странно.
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Музыка весьма примитивная: врубил бочку на 140, подключил бас какой-нить (достаточно одного рифа на всю песню, да и то, хорошо если риф, а не просто на слабую ноту долбит), подкладочку сделал, тарелочки однообразные, а потом берешь любой "траляляй" и давай его гонять по панораме да частоту среза туда-сюда крутить. Души нет.
Вот и специалисты подтянулись. Вообще для транса свойственно повторение, это как бы направление диктует.
А "подкладочкой" ты pad обзываешь? В любом случае пиши еще, развивай тему. Как только получится сделать коммерчески успешный продукт по этой писанине — пишите, куплю сразу штук 10, на память так сказать.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>А "подкладочкой" ты pad обзываешь?
А что, есть возражения? Может слово pad как-то намного более правильно на русский переводится?
T>В любом случае пиши еще, развивай тему. Как только получится сделать коммерчески успешный продукт по этой писанине — пишите, куплю сразу штук 10, на память так сказать.
Как только полюблю транс за его разнообразие и выразительную глубину, за прекрасные аранжировки, так сразу и начну А пока только со стороны буду смотреть.
DS>Technossomy — Indiginus DS>Для непосвященных — тупая и агрессивная стукалка, для меня — почти гениальная музыка; самая сложная, из тех, что слышал
если это самое сложное, что ты слушал, то советую начинать расширять свои музыкальные взгляды.
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Прогреессив-рок: М>Arena (The Visitor).
King crimson
М>Прогрессив-метал М>Savatage (Edge of Thorns), Symphony X (The Divine Wings of Tragedy), Crimson Glory (Transcendence)
И из прогрессив-матала, только потяжелее, Ved Buens Ende, Virus
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Музыка весьма примитивная: врубил бочку на 140, подключил бас какой-нить (достаточно одного рифа на всю песню, да и то, хорошо если риф, а не просто на слабую ноту долбит), подкладочку сделал, тарелочки однообразные, а потом берешь любой "траляляй" и давай его гонять по панораме да частоту среза туда-сюда крутить. Души нет.
Слушать транс для меня это как сидеть и смотреть на костер, или на речку горную. Или на море. Или как люди идут по улице.